болит сустав под большим пальцем

Болят суставы на пальцах рук - что делать?

В большинстве случаев данная патология встречается у людей старше 40 лет, хотя существует множество заболеваний, вызывающих подобные боли и у молодых.

Они имеют небольшую суставную поверхность и тонкую соединительную оболочку, в результате чего часто подвергаются различным заболеваниям.

Сустав – это соединение костей, покрытое составной полостью, в которой имеется синовиальная жидкость, гиалиновым хрящом, синовиальной оболочкой и суставной сумкой.

трех суставов — проксимальный фаланговый ( в нем кости, которые формируют ладонь, имеют соединение с проксимальной фалангой пальца), средний фаланговый сустав, третье сочленение пальца носит название дистального межфалангового сустава.

Причины появления болевых ощущений в суставах пальцев рук можно подразделить на 2 вида: воспалительные (заболевания) и травматические.

При наличии данных болезней боли в пальцах рук могут появляться не только во время их движения, но и в состоянии покоя. При этом они имеют выраженную интенсивность, сопровождаются сильными отеками и покраснением кожи в зоне воспаления.

Также не исключено появление хруста в суставе во время нагрузки, ограничение его подвижности, изменение формы и повышение местной температуры.

Ревматоидный артрит – заболевание соединительной ткани комбинированного характера, характеризующееся поражением мелких суставов.

симметричность поражения: если произошло воспаление на одной руке, то в обязательном порядке будет развитие патологии и на другой.

При данном заболевании повышается риск вовлечения в воспалительный процесс более крупных суставов – коленных, локтевых и голеностопных.

Развитие болезни чаще всего происходит у людей «мясоедов», так как мясо является основным источником пуринов, нарушение обменного процесса кото

Источник

Боли в пальцах рук. Причины болей в пальцах рук

Наверное, прочитав весь приведенный выше обширный перечень, вы сейчас с ужасом думаете о том, что разобраться в таком количестве болезней и понять, какой из них вызваны боли в ваших палъцах, будет очень тяжело. Но на самом деле это не так. Разобраться будет не слишком трудно.

Если же у вас есть боли в пальцах, но нет явного онемения рук, можете смело выключить синдром запястного канала и синдром Рейно из рассматриваемого списка. Остальные болезни пальцев рук имеют настолько характерные симптомы, что отличить одну болезнь от другой чаще всего бывает совсем нетрудно. И ниже я расскажу вам об этих характерных симптомах. Вам остается только внимательно читать и сравнивать свои ощущения с моими описаниями. Итак:

Полиостеоартроз пальцев рук, «узловатые пальцы»

Полиостеоартроз пальцев рук дает примерно 40 % всех случаев болей в пальцах рук. Болеют люди не моложе 40-45 лет (люди моложе 40 лет болеют этим заболеванием в исключительно редких случаях), но особенно часто полиостеоартрозом пальцев рук болеют люди в возрасте 50-55 лет и старше. Женщины болеют значительно чаще мужчин.

Для полиостеоартроза пальцев рук характерно возникновение особых узелков (так называемых узелков Гебердена) на тыльной или боковой поверхности тех суставов, что расположены ближе к ногтям. Узелки Гебердена чаще всего развиваются симметрично, т. е. на правой и левой руках одновременно и в одних и тех же местах. При этом они могут образоваться на любых пальцах рук, от больших до мизинцев.

Помимо узелков Гебердена при полиостеоартрозе возникают малоболезненные узелки на тех суставах, которые расположены примерно посередине пальцев (проксимальных межфаланговых суставах). Это узелки Бушара. Они имеют веретенообразную форму, развиваются очень медленно и за редким искл

Источник

Насколько больно удалять зубы мудрости и долго ли после этого болит десна

Удаление зуба мудрости (чаще всего нижнего) – это довольно сложное и весьма ответственное мероприятие. Так как зуб мудрости (восьмой) может иметь самое непредсказуемое число корней со сложными изгибами и нестандартным расположением внутри челюсти, то, как правило, такие удаления квалифицируются в хирургической стоматологии именно как сложные. И, конечно, самый популярный вопрос, которым задаются люди, столкнувшиеся с необходимостью вырывания такого зуба – а больно ли его удалять?

Если лечение зуба не привело к должному результату, или имеются определенные противопоказания к терапии в целом, например, «киста» на корне, неправильное расположение в зубном ряду, то прибегают к хирургическому удалению. Практика показывает, что многие пациенты не понимают суть предстоящей манипуляции и вообще боятся обратиться к стоматологу-хирургу, предполагая, что зуб будет очень больно удалять.

Однако следует иметь в виду, что последствия нагноения зуба мудрости могут быть весьма и весьма серьезными: например, возможен уход гноя от корня под нижнюю челюсть настолько глубоко, что иногда это приводит к развитию абсцесса, флегмоны или сепсиса. Такие осложнения могут угрожать жизни человека. К сожалению, известно немало случаев смерти пациентов именно от нагноившегося нижнего зуба мудрости.

Далее мы рассмотрим интересные и важные моменты, касающиеся хирургического удаления зуба мудрости. А также значительное внимание уделим вопросу болезненности процедуры и последующим постоперационным болям, которые иногда могут длиться неделю и даже более.

Основные этапы простого удаления зуба мудрости

Удаление зуба мудрости может быть простым и сложным, что находит соответствующее отражение и в прайс-листах стоматологических клиник. Давайте сперва поговорим о простом

Источник

Косточка на большом пальце ноги

Общие сведения

Увеличение косточки на большом пальце ноги и образование на ней шишки отмечают многие люди, изначально полагая, что это, прежде всего, эстетическая проблема. Но на самом деле вальгусная деформация стопы – очень серьезная ортопедическая болезнь. Шишки, которые появляются у основания большого пальца ноги, люди привыкли называть косточками.

В официальной медицинской терминологии это состояние называется Hallus valgus. С латыни это сочетание переводится как загнутый первый палец. И в данном случае неприятные внешние изменения являются самой незначительной проблемой. Вальгусная деформация стопы существенно увеличивает уровень нагрузки на тазобедренные суставы, колени, позвоночник. Вследствие этого развиваются болезни, которые существенно ухудшают качество жизни человека. В статье речь пойдет об этом заболевании, способах его лечения и профилактики.

Почему проявляется вальгусная деформация большого пальца стопы

Чаще всего косточка воспаляется у женщин. В большинстве случаев такая деформация проявляется у людей с врожденным или приобретенным плоскостопием, при слабости мышечно-связочного аппарата стоп. В такой ситуации анатомические пропорции стопы нарушаются, ее свод уплощается и нагрузка перераспределяется. Соответственно, лечение вальгусной деформации большого пальца стопы тоже зависит от причины возникновения такой патологии. Поэтому лучше всего обратиться к врачу, который поможет определить, почему растет косточка на большом пальце ноги.

Травмы – как правило, причины связаны с теми травмами, которые человек получил в детстве. У детей кости более тонкие и гибкие, поэтому травмы ведут к деформации.

Неудобная обувь – если человек постоянно носит неудо

Источник

Массаж кистей рук, активные точки на ладони, болезни по ладони

Наши ладони, вроде бы такие близкие и понятные. И в то же время, как много мы о них не знаем. Они могут нам сказать и о надвигающихся болезнях, и о тех, что уже есть… Надо только внимательно приглядеться с ним.

Восточная медицина уже давно трактует  болезненности в различных зонах, как сигналы внутренних органов о помощи, сигналы, которые мы зачастую не видим или элементарно не обращаем внимания.

Я уже писала о подобных активных точках на ступнях, на ушной раковине, воздействием на которые можно улучшить свое самочувствие, давала и проекции соответствия проблем с позвонками развивающимся заболеваниям внутренних органов…

Активные точки на руках человека

Проекция органов на ладони

На рисунке можно увидеть, что большой палец руки отвечает за органы, расположенные в голове, самые высокие — безымянный и средний пальцы — представлены ногами, крайние пальцы —мизинец и указательный — руками соответственно.

Основная часть ладони — отвечает за внутренние органы нашего организма. Рефлексотерапевты воздействуют именно на эти точки.

Для того же, чтобы оздоровить себя вовсе не обязательно сразу идти к просвещенным китайцам. Активизировать органы и направить энергию в нужное русло мы можем и сами с помощью массажа кистей.

Массаж кистей рук, пальцев

Точечный массаж кистей весьма тонизирует, улучшает кровообращение, восстанавливает утраченную энергию, удаляет своеобразные энергетические «пробки». Такие заторы для кровообращения и циркуляции энергии располагаются, как правило, в месте сочленения костей, в суставах. Для рук это лучезапястный сустав, для нижних конечностей — голеностоп.

народное лечение воспаления мочевого канала
Любой воспалительный процесс, который протекает в мочевом пузыре, называется цистит. При цистите происходит поражение слизистой, т. е. внутренней оболочки мочевого пузыря. Заболевание широко распространено и встречае

Массаж ладоней начина

Источник

Реабилитация после перелома лучевой кости со смещением

Реабилитация после перелома лучевой кости со смещением: основные этапы и способы восстановления

Переломы лучевой кости могут обуславливаться индивидуальными особенностями организма человека и травмирующим фактором. Однако мероприятия по реабилитации во время различных переломов и повреждений в данной анатомической области приблизительно похожи между собой.

Переломом называется нарушение целостности кости, которое вызвано механическим повреждением извне с нарушением функционирования поврежденного отдела и деформацией прилегающих тканей.

Переломы лучевой кости значительно ухудшают трудоспособность человека и проявляются отеком и резкими болями в предплечье.

С учетом от типа переломанной кости, симптоматику иногда дополняют наличие деформаций в этом районе при неповрежденном покрове кожи, разрыв тканей с выходом в рану кости, гематомы и т.д.

Диагноз устанавливается на основании осмотра, опроса, наличия патологических симптомов (патологическая подвижность, крепитация), пальпации, а также комплекса диагностических и инструментальных исследований.

К оперативным вмешательствам пытаются прибегать в очень редких и при наличии некоторых показаний для этого способа лечения.

Переломы лучевой кости разделяются с учетом личных особенностей организма человека и травматического фактора. Далее расскажем про некоторые из них.

Перелом лучевой кости без смещения осколков самый благоприятный для человека, он не нуждается в оперативном вмешательстве и дает возможность пациенту быстро реабилитироваться. Может быть на разном уровне лучевой кости.

Лечение состоит в фиксации участка перелома гипсовой двухлонгетной повязкой с дальнейшей заменой ее на гипсовую циркулярную повязку.

как лечить газообразование в кишечнике у взрослых чем лечить
Клебсиелла – это условно-патогенный микроорганизм, провоцирующий появление инфекционных болезней разных типов, а также тяжких септических симптомов. То, насколько тяжелыми будут последствия нахождения в ор

Перелом со смещением обломков иногда может потребова

Источник

Су-джок терапия: все как на ладони

Восток — дело тонкое. Восточная медицина — практически волшебство. Она богата методиками укрепления здоровья и продления жизни. Так почему бы ими не воспользоваться?

Нехитрая и эффективная методика су-джок известна миру с 1986 года. Она стала частью оннури-медицины — стройной фундаментальной

Сустав болит? Пришел артрит: как лечиться и спасаться системы, включающей в себя различные методы иглорефлексотерапии. Автор этого «волшебства» — корейский врач профессор Пак Чже Ву — утверждает, что точки, расположенные на кистях и стопах, являются проекциями всех внутренних органов человека. И чтобы избавиться от какого-либо недуга, достаточно найти соответствующую точку и воздействовать на нее. Название методики складывается из двух слов: «су» — «кисть», и «джок» — «стопа».

Сам себе скорая помощь Массаж точек у основания ногтевых пластинок поможет снять головокружение и слабость. При кашле необходим массаж большого пальца руки или ноги. Для снятия зубной боли находим болевые точки вокруг ногтя большого пальца руки — на расстоянии 1-2 мм — и делаем легкий массаж любым пригодным для этого предметом. Достаточно 20-25 нажатий, чтобы почувствовать облегчение. Если человек потерял сознание, нужно сначала 2-4 минуты энергично массировать ему точку под большим пальцем, соответствующую сердцу, а затем — кончики пальцев рук. Утихомирить боль в ухе поможет воздействие на точки справа и слева от ногтей больших пальцев на руках и ногах — используем щуп или ручку и массируем до появления ощущения тепла.

5 подарков для вашего позвоночника Повышенное давление убираем, перехватив среднюю часть большого пальца тонкой резинкой. Когда верхняя фаланга посинеет, снимаем резинку и приклеиваем вместо нее зерно риса или гречки. Низкое давление повышаем, приклеив на точку воздействия, расположенную на верхней фаланге б

Источник