эффективное лечение кольпита у женщин

Цервицит и эндоцервицит: диагностика и лечение

Лечение цервицита, эндоцервицита по предварительной записи по многоканальному телефону 8 (800) 500-52-74 (звонок по России бесплатный), или +7 (928) 022-05-32 (для зарубежных звонков).

Решилась написать после получения беременности в 40 лет. Я действительно запрыгнула в уходящий поезд. Все благодаря тому, что пролечила цервицит по направлению гинеколога А.Н. Кумыковой из Нальчика в Курортной клинике женского здоровья. Четыре попытки ЭКО были неудачны! Я счастлива!

Было две неудачных попытки ЭКО. Выявили причину цервицит. Потому то и не получалось. Провела лечение в Клинике женского здоровья у Эльвиры Кадировны Сурхаевой. Лечение было комфортным. Вот оно Чудо! Следующая подсадка и беременность! Нам уже 24 недели.

Функциональная роль шейки матки

СОЗДАНИЕ БАРЬЕРА для проникновения инфекции в полость матки. Вырабатываемая железами цервикального канала (канала шейки) матки вязкая слизь, образует слизистую пробку.

Кроме того, цервикальная слизь содержит соли, защитные факторы (антитела) и другие биологиче

Источник

Свечи облепиховые: инструкция. Особенности применения

Облепиховым свечам, обладающим торпедовидной формой, присущ легкий характерный аромат. Облепиховое масло (основной ингредиент) придает им оранжевый цвет и жирность, а воск (вспомогательный компонент) – определенную твердость. Каждая суппозитория, жирная и плотная, быстро расплавляется внутри организма от тепла, поддерживаемого его средой…

Виды облепиховых свечей и области применения

Растворяясь, они частично вытекают, оставляя оранжевые пятна на белье. Для сохранения нательной одежды и постельных принадлежностей в чистом состоянии рекомендуют использовать прокладки.

В картонных коробочках находится от 3 до 20 суппозиторий, каждую из которых упаковали отдельно в непрозрачный блистер. Однако это не является поводом для самолечения, консультация доктора перед использованием медикамента – обязательна.

Средство растительного происхождения оказывает стимулирующее действие на репаративные процессы, протекающие на кожных покровах и слизистых оболочках.

Суппозитории, обладающие цитопротективным, антиоксидантным и укрепляющим воздействием, – превосходные помощники в деле восстановления и заживления поврежденных тканей. Они (благодаря жирорастворимым био-антиоксидантам) способствуют защите клеточных и субклеточных мембран, снижают негативное быстродействие свободных радикалов.

Назначение облепиховых свечей обусловлено их способностью понижать воспаление, снимать болезненность и стимулировать регенерацию тканей.

Облепиховые суппозитории способствуют улучшению репаративных процессов, протекающих на слизистой оболочке, обволакивающей прямую кишку. Благодаря свечам добиваются полного восстановления и заживления пораженных тканей.

Облепиховые свечи: фармакологическое действие

Суппозитории стимулируют иммунные клетки. Активные компоненты облепи

Источник

Как лечить цистит таблетками у женщин

Общие сведения

Цистит  – это заболевание, которым наиболее часто страдают женщины. Что такое цистит и его признаки хорошо известны тем, у кого это заболевание перешло в хроническую форму, а подобное происходит достаточно часто. Поэтому о том, как лечить цистит, женщины, склонные к этому заболеванию, должны обязательно консультироваться с врачом, так как самостоятельно лечение цистита может привести к нежелательным последствиям.

Тем не менее, в настоящее время очень многие женщины, испытывая неприятные симптомы, не спешат узнавать, какие лекарства от цистита назначит врач. Многие страдают от жжения и резей при мочеиспускании, от частых позывов и при этом не желают посещать врача, который подскажет, чем лечится это заболевание и чем лечить цистит быстро и эффективно. Тем не менее, когда женщина приходит к врачу, часто ее состояние уже очень тяжелое, и жалобы типа: «У меня сильные боли, не могу нормально сходить в туалет …» специалисты слушают постоянно.

В настоящее время современная фармакология предлагает многочисленные препараты для лечения цистита и других болезней мочеполовой системы. Но каждая женщина, которая пытается быстро вылечить цистит дома и избавиться от боли и неприятных симптомов, должна четко осознавать, что любые препараты от цистита, за 1 день избавляющие от болезни, нельзя применять бесконтрольно. Ведь цистит не всегда является самостоятельным недугом. Иногда он протекает в комплексе с половыми инфекциями, болезнями мочеполовой сферы, мочекаменной болезнью, пиелонефритом. Поэтому лекарства при цистите могут на некоторое время уменьшить выраженность симптомов болезни, но не избавить от заболевания полностью.

При хроническом цистите у женщины постепенно изм

Источник

Противовоспалительные свечи в гинекологии

Общие сведения

Противовоспалительные средства в виде суппозиториев назначаются при разных заболеваниях органов женской репродуктивной системы. Некоторые гинекологические свечи применяют вагинально, другие – ректально. Но в целом список гинекологических свечей очень широк.

Противовоспалительные препараты в гинекологии всегда назначаются, если отмечен воспалительный процесс. Применяют их широко, но при этом, как и другие лекарства, суппозитории вагинальные и ректальные имеют определенные недостатки.

Суппозитории как лекарственная форма

Суппозитории – одно из лучших лекарств, позволяющее эффективно излечивать женские болезни. Применяются свечи для профилактики женских заболеваний, а также для их лечения. В состав входит основа, которая и придает средству форму свечи, а также лекарственное вещество. Основная особенность такого лекарства в том, что его форма сохраняется при комнатной температуре, и переходит в жидкую форму, когда отмечается температура тела.

Противовоспалительные вагинальные свечи назначают при разнообразных заболеваниях женской репродуктивной системы. Используют также вагинальные свечи для профилактики таких болезней. В частности, назначают вагинальные свечи от воспаления яичников, суппозитории противовирусные для женщин и др.

Несмотря на то, что список вагинальных свечей очень большой, их названия известны многим, а в аптеках большинство таких лекарств реализуют без рецепта, о том, какие антибактериальные или противовирусные препараты нужно использовать, должен рассказать врач индивидуально.

Очень важно знать, как правильно вводить суппозитории. О том, как пользоваться данной формой лекарства, обозначено в инструкции. Но то, как ставить свечи, может отличаться, в зависимос

Источник

Эрозия шейки матки — симптомы, причины, лечение

Эрозия шейки матки возникает тогда, когда на слизистой шейки матки начинают образовываться небольшие эрозии – язвочки. Очень важно вовремя диагностировать данное заболевание, потому что оно может со временем перерасти в рак шейк матки. Шейка матки является цилиндрической полостью со слизью, которая отвечает за соединение влагалища и матки. Если на ней появляется эрозия, возникает множество проблем.

Виды эрозии шейки матки

В детском или подростковом возрасте врач может заметить, что у девочки смещен цилиндрический эпителий. После кольпоскопии видно, что эпителий окрашен в ярко-красный цвет, при этом его невозможно окрасить с помощью раствора Люголя. Данный вид эрозии редко перерастает в рак, поэтому его не нужно лечить.

Истинный вид эрозии шейки матки представляет собой ранку, которая возникает на шейке матки, ее трудно не заметить — это ярко выраженное красное пятно, которое появляется на светло розовой оболочке, иногда может кровоточить. Данный вид опасен тем, что часто при нем возникает эндоцервицит, из-за этого на пораженном месте может появиться гной. Истинная эрозия шейки матки продолжается до двух недель, затем покрывается соседними тканями и перерастает в псевдоэрозию.

Псевдоэрозия характерна для девушек, которые имеют повышенный уровень гормона эстрогена в крови, данная эрозия выходит за канал шейки матки. Представляется собою округлый красный участок, который может достигать до 5 мм. Сверху эрозии может образовываться гной, данный вид длится очень долго, до тех пор, пока есть воспаление. Опасна псевдоэрозия тем, что может перерасти в злокачественное образование.

Причины появления эрозии шейки матки

Заболевание может иметь врожденный характер или возникает впоследствии перенесенного инфекционного заболевания, травмы.

лечение простатита фракцией 2
На этой странице приведены в первоначальном виде рецепты, предлагаемые различными авторами. Некоторые рецепты сопровождаются примечаниями или комментариями В.Г. Жукова.

Исследовательская группа «к АС ка Д »

1. Чаще всего при

Источник

CIN – ГЕТЧЙЛБМШОБС ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОБС ОЕПРМБЪЙС

гЕТЧЙЛБМШОБС ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОБС ОЕПРМБЪЙС (CIN) ПРТЕДЕМСЕФУС ЛБЛ ВПМЕЪОШ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ, БУУПГЙЙТПЧБООБС У РБРЙММПНБЧЙТХУОПК ЙОЖЕЛГЙЕК ДПУФБФПЮОП УЕТШЕЪОПЗП ПОЛПЗЕООПЗП ТЙУЛБ. дБООЩН ФЕТНЙОПН ПВПЪОБЮБАФ ОЕЛПФПТЩЕ ЙЪНЕОЕОЙС Ч ФЛБОСИ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ НПТЖПМПЗЙЮЕУЛПЗП ИБТБЛФЕТБ, ПФМЙЮБАЭЙЕУС РТЙЪОБЛБНЙ ЙОФЕОУЙЧОПЗП, РБФПМПЗЙЮЕУЛПЗП ТБЪНОПЦЕОЙС ЛМЕФПЛ Й БФЙРЙЕК. бФЙРЙЕК ПВПЪОБЮБАФ РТПГЕУУ РПФЕТЙ ЛМЕФЛБНЙ ОПТНБМШОПЗП УФТПЕОЙС Й ДЙЖЖЕТЕОГЙТПЧЛЙ ЧУМЕДУФЧЙЕ РТПОЙЛОПЧЕОЙС Ч ОЙИ ЧЙТХУБ РБРЙММПНЩ ЮЕМПЧЕЛБ.

иБТБЛФЕТОП, ЮФП Х ЙЪНЕОЕООПК ЧУМЕДУФЧЙЕ ГЕТЧЙЛБМШОПК ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОПК ОЕПРМБЪЙЙ ЛМЕФЛЙ ХЛПТБЮЙЧБЕФУС РЕТЙПД ЦЙЪОЙ. вПМШЫЙОУФЧП ЙЪНЕОЕОЙК РТПЙУИПДСФ Ч ВБЪБМШОПН Й УТЕДОЕН УМПСИ ЬРЙФЕМЙС НБФЛЙ. уП ЧТЕНЕОЕН ФБЛЙЕ ОБТХЫЕОЙС ЛМЕФПЮОЩИ ЬМЕНЕОФПЧ УРПУПВОЩ УРТПЧПГЙТПЧБФШ ПРХИПМШ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ. пФНЕЮЕОП, ЮФП УФТПНБ Й РПЧЕТИОПУФОЩК УМПК РПТБЦЕООПК CIN ФЛБОЙ ПУФБАФУС ОЕЙЪНЕООЩНЙ, Й ФПМШЛП Ч РПЧЕТИОПУФОПН УМПЕ ЧЕТПСФОП ПРТЕДЕМЕОЙЕ ЪТЕМЩИ ПТПЗПЧЕЧБАЭЙИ ЬМЕНЕОФПЧ.

пРБУОПУФШ ЧЩЪЧБООПК ГЕТЧЙЛБМШОПК ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОПК ОЕПРМБЪЙЕК ДЙУРМБЪЙЙ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ УПУФПЙФ Ч ФПН, ЮФП, ОЕ ЙНЕС ПФЮЕФМЙЧЩИ ЛМЙОЙЮЕУЛЙИ УЙНРФПНПЧ, ЕЕ ФТХДОП ВЩЧБЕФ ПРТЕДЕМЙФШ ЧП ЧТЕНС ПУНПФТБ. зБТБОФЙТПЧБОЙЕ ФПЮОПЗП ДЙБЗОПЪБ ЧПЪНПЦОП МЙЫШ РТЙ РПМХЮЕОЙЙ ДБООЩИ ЗЙУФПМПЗЙЮЕУЛПЗП Й ГЙФПМПЗЙЮЕУЛПЗП ЙУУМЕДПЧБОЙК. чпъ ТЕЛПНЕОДХЕФ РПМШЪПЧБФШУС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙЕК, РТЙ ЛПФПТПК ДМС ГЕТЧЙЛБМШОПК ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОПК ОЕПРМБЪЙЙ ПРТЕДЕМСЕФУС ФТЙ УФЕРЕОЙ.

хронический вульвит у девочек лечение
Хронический вульвит — это вялотекущие воспалительные процессы, затрагивающие женские наружные половые органы. К этому приводит отсутствие лечения острой формы заболевания или недоведенные до конца терапевтическ

1. дЙУРМБЪЙС УМБВПК УФЕРЕОЙ (CIN 1). иБТБЛФЕТЙУФЙЛЙ: оЕЧЩТБЦЕООЩЕ ЙЪНЕОЕОЙС УФТПЕОЙС ЬРЙФЕМЙС РТЙ ХНЕТЕООПК РТПМЙЖЕТБГЙЙ ВБЪБМШОЩИ ЛМЕФПЛ. нПТЖПМПЗЙЮЕУЛЙЕ РТЙЪОБЛЙ РБРЙММПНБЧЙТХУОПК ЙОЖЕЛГЙЙ: ДЙУЛЕТБФПЪ Й ЛПКМПГЙФПЪ. йЪНЕОЕОЙС ОЕ ПИЧБФЩЧБАФ ВПМЕЕ 1/3 ФПМЭЙОЩ ЬРЙФЕМЙС, ОБЮЙОБС У ВБЪБМШОПК НЕНВТБОЩ. рПДПВОЩЕ ХУМПЧЙС ЪБФТХДОСАФ ДЙБЗОПУФЙЛХ ЙЪ-ЪБ ОЕВПМШЫПЗП РП ЗМХВЙОЕ Й ПВЯЕНХ ЪБВПТБ НБФЕТЙБМБ ДМС ГЙФПМПЗЙЮЕУЛЙИ ЙУУМЕДПЧБОЙК РТ

Источник

Трихомониаз у женщин: симптомы и лечение, фото

Страшно представить, но каждый пятый житель планеты сталкивается с этим недугом, знает он об этом или нет. Около 10% из этого числа – беременные девушки. Инфекция протекает у таких женщин, естественно не без серьезных осложнений для плода.

Какие симптомы трихомониаза у женщин, как диагностировать и лечить это заболевание с помощью препаратов? Постараемся разобраться.

Причины и возбудитель болезни

Почему возникает трихомониаз у женщин, и что это такое? Возбудителем заболевания является паразит Trichomonas vaginalis (T.vaginalis, трихомонада).

Заразиться трихомониазом можно во время незащищенного секса (без использования презерватива) с больным человеком. Он способен передаваться во время вагинального и анального секса. Беременные женщины могут передавать это заболевание ребенку во время родов. Передача бытовым путем (при совместном использовании с зараженным человеком унитаза, постельного или нижнего белья, полотенец т.д.) не доказана.

Развитию заболевания способствует снижение иммунитета, гормональные нарушения, нарушение микрофлоры влагалища у женщин. Трихомонады активно размножаются во время менструации.

Симптомы трихомониаза у женщин

В половине случаев трихомониаз у женщин протекает без видимых симптомов. Только у трети зараженных девушек в будущем разовьется симптоматика по прошествии довольно длительного промежутка времени, который иногда доходит до 6 месяцев.

Первые клинические симптомы проявляются, в среднем, на протяжении двух недель после заражения. В этот период симптоматика слабо выражена, так как трихомонады во время начала размножения еще не сильно повреждают слизистую.

Часто трихомониаз может стать причиной развития трихомонадного кольпита, для которого характерны жжение и зуд поверхности половых органов, белые либо сероватые пе

Источник