гайморит на ранних стадиях симптомы

Тиреоидит. Причины, симптомы, диагностика и лечение болезни

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

В современное время тиреоидиты являются самыми распространенными эндокринными заболеваниями в мире после сахарного диабета, а аутоиммунный тиреоидит – самым частым аутоиммунным заболеванием. Ученые предполагают, что практически половина населения на Земле имеют ту или иную патологию щитовидной железы, хотя лечению подлежит не каждый. Но официальной статистики по тиреоидитам в России и в мире не ведется из-за невозможности провести достоверные исследования эндемии данной патологии.

Немного истории

Патологические изменения щитовидной железы были описаны еще в Древнем Китае (тогда уже упоминали о зобе, кретинизме и эффективности лечения этих заболеваний водорослями). Основной причиной увеличения щитовидной железы ранее считали недостаток йода.

Так знаменитый хирург Э. Т. Кохер первым начал оперировать щитовидную железу и привел доказательства эффективности йода в лечении зоба (увеличенной в размере щитовидной железы), за что получил в 1909 году Нобелевскую премию. Хотя уже у Кохера были пациенты, у которых йодтерапия не давала положительного результата.

В 1912 г. японский хирург Хакару Хасимото при проведении операций по удалению щитовидной железы у людей, которые проживают на территории Японии, самой богатой йодом страны, увидел первые воспалительные изменения в щитовидной железе. Это дало возможность предположить, что зоб может быть не только результатом дефицита йода. Данные предположения подтвердил в 1930 – 1932 гг. О. А. Грохем, а в 1956 г. Э. Витебский и Н. Роуз создали экспериментальную модель болезни Хасимото на животных и доказали аутоиммунную этиологию болезней щитовидной железы, сопровождающихся ее увеличен

Источник

Гангрена

Гангрена издавна считалась весьма опасным и трудно излечимым заболеванием. Его старинное название звучало как "антонов огонь". С течением времени люди постепенно научились диагностировать и частично излечивать данную патологию, несмотря на то, что количество погибших составляло достаточно солидный процент. Гангрена встречается как у человека, так у животных. Отмечаются случаи патологии у собаки, кошки и других млекопитающих.

Что представляет собой гангрена? В большой медицинской энциклопедии находим определение патологического процесса. Гангрена - это особая форма некроза, при которой поврежденные ткани мумифицируются либо подвергаются гнилостному распаду.

Классификация гангрены

В настоящее время специалисты выделяют несколько типов гангрены:

Сухая гангрена. Он развивается при резком прекращении кровотока и омертвении тканей. Данный тип патологии развивается исключительно в тех случаях, когда в пораженные ткани не проникает гнилостная инфекция и происходит мумификация или, иными словами, усыхание. Отличительной особенностью становится изменение цвета кожных покровов до черного или темно-коричневого, а также сморщивание и усыхание очага поражения.

Влажная гангрена (мокрая). Она возникает при нарушении кровоснабжения определенного участка, а также при попадании в пораженные ткани патогенной микрофлоры. Основными отличительными чертами такого типа заболевания становится увеличение очага поражения в объеме, гнилостном запахе и ярко выраженной отечности.

Газовая гангрена. Одна из наиболее опасных форм заболевания. Процесс локализуется главным образом в соединительнотканных или мышечных слоях, а возбудителем становятся патогенные анаэробные микроорганизмы. Данный тип гангрены еще называют раневой гангреной, поскольку для его развития необходимо наличие повреждения кожного покро

Источник

Болезни и лечение

Аллергия – это повышенная чувствительность организма на некоторые вещества, содержащиеся в пыльце растений, шерсти животных, продуктах питания или лекарствах. Отрасль медицины, занимающаяся аллергией, называется аллергологией, а врачи – аллергологами.

Аллергия может возникать на практически любое вещество, а классическими симптомами этой болезни являются покраснение кожи, зуд, чихание, насморк и слезотечение. При первых таких признаках нужно обращаться к врачу. Специалист вам поможет определить аллерген, а также назначит необходимое лечение. В разделе «Аллергия» вы найдете исчерпывающую информацию об аллергических заболеваниях, их диагностике и методах лечения.

Диагностикой и лечением заболеваний желудка и системы пищеварения занимаются врачи-гастроэнтерологи. В сферу их деятельности входят болезни пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкого и толстого кишечника. Кроме того, гастроэнтерологи занимаются лечением болезней печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Боли в животе, проблемы с пищеварением и расстройство стула – типичные симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта. Причина может крыться в неправильном питании, что легко можно исправить путем соблюдения специальной диеты. В ряде случаев симптоматика указывает на серьезные функциональные нарушения, требующие серьезного врачебного вмешательства.

Раздел медицины, изучающий кровь, органы кроветворения и заболевания крови, называется гематологией. Врачи-гематологи занимаются диагностикой, лечением, прогнозированием и профилактикой заболеваний системы крови у взрослых и детей. Диагностика заболеваний крови осуществляется в специализированных гематологических лабораториях, где специалисты работают с пробами крови и костного мозга.

Чаще всего гематологам приходится иметь дело с нарушением свертываемости к

Источник

Ячмень на глазу

Ячмень на глазу – это инфекционный процесс на глазу, проявляющийся острым протеканием. Ячмень начинает свое развитие вследствие попадания в фолликул ресничного волоска или же в мейбомиевую железу инфекционных возбудителей. Ячмень представляется самым частым заболеванием среди инфекционных болезней глаз. Доказано, что в течение жизни ячменем болеют около 85% населения. Ячмень очень часто образуется у детей и взрослых в районе 35-55-ти лет.

Течение ячменя, как правило, острое, которое может проявляться выраженным болевым синдромом в воспаленном глазу. Выявление ячменя не представляет выраженных сложностей и заключается в очном осмотре пораженного глаза. Образование ячменя на глазу не считается простой косметологической проблемой, а представляет серьезное инфекционное заболевание, потому к его лечению следует относиться с максимальной осторожностью.

Осложнениями ячменя могут представляться тяжелые гнойно-септические поражения глаз и затяжное течение болезни, приобретающее хронический характер. Важно при лечении дифференцировать ячмень с другим процессом на глазу (халязион, опухоль или жировик).

Ячмень на глазу причины

Ячмень на глазу возникает вследствие проникновения патогенных возбудителей в сальную железу или в фолликул волоса ресницы. Сальные железы века называют еще мейбомиевыми железами. Они имеют свойство закупориваться, тем самым, ухудшая течение ячменя. К патогенным бактериям при развитии ячменя относят стафилококк золотистый и стрептококк. В норме, данные микроорганизмы населяют в определенном соотношении кожный покров человека и составляют около 10% от положительного состава микрофлоры. При определенных факторах они могут начать свое размножение, проникая и распространяясь на здоровые окружающие ткани. В определенных случаях причиной развития ячменя на глазу может быть клещ демодекс, который считается

Источник

Менингит

Менингит — воспаление оболочки  головного или спинного мозга, вызванное вирусами или бактериями. Заболеванию более всего  подвержены дети дошкольного возраста и  пожилые люди.  Инкубационный период может длиться от 1 до 10 дней. Развитие  болезни происходит стремительно, поэтому  необходима госпитализация  пациентов в течение 12 часов после появления симптомов менингита.

Одной из наиболее частых причин возникновения менингита является заражение менингококковой инфекцией. В качестве источника заражения могут выступать бактерионосители (у которых не имеется признаков болезни) или люди, больные назофарингитом или менингококцемией.  Поступая в организм воздушно – капельным путём, менингококк  очень быстро проникает в кровь и ткани  человека и вызывает  воспаление  мягких и паутинных оболочек  мозга.

Возникновение вторичного  менингита может быть обусловлено вирусной инфекцией.  Как правило,  распространение  инфекции на оболочки головного мозга связано с некачественным лечением  ряда заболеваний, таких как  свинка, краснуха, отит, гайморит,  остеомиелит  костей и др.

Специфические   (менингеальные):   тошнота, нарастающая головная боль  разрывающего характера,  светобоязнь,  непереносимость  шума, повышение чувствительности кожи (гиперестезия), бред и галлюцинации, болезненность глазных век при пальпации.   На более поздней стадии развития болезни могут наблюдаться  отёк зрительного нерва, затруднение глотания, парез и паралич конечностей. Развитие менингита у детей до 3х лет также может сопровождаться судорогами, сонливостью. О болезни грудного ребёнка может  свидетельствовать напряжённый и выпяченный родничок,  усиливающийся крик при изменении положения тела, поднятые к  голове ручки. При заражении менингококковым менингитом на слизистых оболочках  и лице  проявляется сыпь.

жжение языка при невралгии
Герпетическая невралгия – это заболевание, которое характеризуется поражением периферических нервных отростков и развивается на фоне вируса герпеса. Чаще всего встречается у людей с ослабленным иммунитетом, в групп

Характерными особенностям

Источник

Гайморит - симптомы, причины, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях

Гайморит (синусит) - это инфицированность или воспаление слизистой оболочки пазух, находящихся в области носа, вокруг глаз, за щеками и лбом. Гайморит часто сопровождается простудой и может вызывать головную боль или давление в глазах, носу, области щек или на одной стороне головы. Болеющий гайморитом может также иметь кашель, высокую температуру, неприятный запах изо рта и насморк. Гайморит бывает острым (внезапным) и хроническим (наиболее распространённый тип). При хроническом гайморите инфекции и воспаления не проходят полностью в течение 8 недель и более. Эту подробную статью для вас подготовила редакция оздоровительного портала " На здоровье! " (nazdor.ru).

Хотя гайморит приводит к смерти лишь в редких случаях, важно отметить, что слабая инфекция пазух без лечения может последовательно привести к...

Острый гайморит: внезапное появление простуды с такими симптомами, как заложение носа и боль в области лица, не проходящими через 7-10 дней. Острый гайморит обычно длится менее 4 недель.

Как острый, так и хронический гайморит приносят немало дискомфорта. Гайморит очень распространён - только в США он ежегодно поражает 37 миллионов человек и создаёт расходы в размере 5,7 миллиардов долларов.

Однако, несмотря на свою распространённость, гайморит продолжает оставаться мало изученным. Многие люди с гайморитом имеют неверный диагноз или используют неэффективные методы лечения. Поэтому, прежде чем бежать в аптеку или к врачу, вам следует получить необходимую информацию для принятия правильных решений.

сыворотка для лечения трофических язв
Уважаемые покупатели! В связи с экономической ситуацией в стране, цены на товар могут изменяться. Приносим свои извинения за неудобство.

Уважаемые клиенты! Все заказы отправляются только посл

Острый гайморит обычно длится менее 8 недель или происходит не более трёх раз в году с длительностью каждого эпизода до 10 дней. Лекарства, как правило, эффективны против острого гайморита. Успешное ле

Источник

Гайморит - лечение опасного заболевания в домашних условиях

Прежде чем вести речь о лечении гайморита, следует вкратце остановиться на том, что представляет собой это серьезное заболевание и какие причины приводят к его возникновению.

Почему вкратце? Потому что в информации в интернете об этой болезни, на самом деле, предостаточно. В том числе, информации грамотной, полезной и высокопрофессиональной. И не только о причинах гайморита, но и эффективных методах его лечения.

Почему мы не слушаем врачей и ищем народные методы лечения гайморита?

Во-первых, если о признаках болезни и способах лечения гайморита рассказывает врач, то понять его правильно и до конца, к сожалению, чаще всего могут лишь «коллеги по цеху», владеющие профессиональной терминологией и понимающие, о чем идет речь.

Во-вторых, если о признаках и лечении гайморита пишет профессиональный журналист, то его весьма интересный и, нередко, достаточно содержательный рассказ, к сожалению, практически никогда не охватывает всей проблемы в целом. А, главное, не отвечает на конкретные вопросы, беспокоящие тех, кто столкнулся с гайморитом «лицом к лицу» и стремится раз и навсегда избавиться от этой неприятной и опасной болезни.

Именно поэтому некоторые люди принимают категорически неверное решение и отправляются искать «волшебные» народные или нетрадиционные методы лечения, уповая на личный опыт «знатоков» из своего личного окружения или ориентируясь на отзывы посетителей форумов, что уж совсем недопустимо, а иной раз даже опасно.

В своей статье мы постараемся максимально просто объяснить, что такое гайморит, рассказать, почему острый гайморит не так страшен, как хронический, а также раз и навсегда определить место народных методов лечения гайморита на дому.

Итак, что такое гайморит и откуда он берется?

Гайморитом называется воспаление пазух в

Источник