сильно болят пятки что можно сделать

Болят ноги ниже колен: причины и лечение

Почему болят ноги ниже колен: причины, заболевания, лечение

Большинство из нас достаточно часто сталкивается с такой проблемой, как боль  в ногах ниже колена – ноющая и тянущая – она доставляет нам определённый дискомфорт и сковывает наши движения.

Однако, несмотря на этот факт чаще всего к данному болевому синдрому мы относимся без должного внимания, ссылаясь на обычную усталость после тяжёлого рабочего дня или на длительные физические нагрузки.

Безусловно, вышеперечисленные факторы неизбежно приведут к появлению боли в ногах ниже колен, однако иногда подобный болевой синдром – есть свидетельство наличия различных проблем с нашим здоровьем.

Как мы уже говорили, боль в ногах ниже колен может быть спровоцирована самыми обычными факторами, например, тяжёлыми физическими нагрузками или длительной прогулкой, однако, как правило, для того, чтобы избавиться от подобных последствий, достаточно всего лишь отдохнуть. Однако, если вас регулярно беспокоят боли в данной области, то стоит задуматься о том, что же стало причиной возникновения данных болезненных ощущений. Далее мы приведём список возможных причин, по которым могут болеть ноги ниже колена:

Данное заболевание является наиболее распространённой причиной, из-за которой пациент регулярно сталкивается с такой проблемой, как боль в ногах ниже колен, и которая не понаслышке знакома практически каждой женщине. А дело в том, что развитию варикозного расширения вен способствует ношение обуви на высоком каблуке, вследствие чего и происходит расширение вен на ногах.

Стоит отметить, что на начальных своих стадиях данное заболевание очень сложно распознать, ибо все симптомы можно прировнять к обычной усталости: к вечеру ноги отекают, появляется тупая и достаточно монотонная боль, которая проходит, если ноги находятся в горизонтальном

Источник

Почему болит пятка на правой или левой ноге?

Физиологические причины

Болевые ощущения в области пяток не всегда связаны с заболеваниями или травмами. Иногда их причины обусловлены физиологией, и оказываются самыми банальными.

Болезненные ощущения в этой области могут быть также спровоцированы уменьшением подкожного жира под поверхностью подошвы, особенно если вы вдруг существенно повысили свою физическую активность: получается, что пятки как будто «похудели».

Если вы недавно набрали дополнительные килограммы, находитесь в состоянии беременности или имеете диагноз «ожирение», то причиной пяточных болей может являться избыточный вес.

Воспалительные заболевания

Если болевые ощущения появляются в основном по утрам, после сна (боль может проявляться, как на обеих сразу, так и, например, только на правой ноге), и усиливаются при ходьбе, вполне вероятно, что это – подошвенный фасциит (еще его называют плантарным).

Это заболевание представляет собой воспаление связки, что соединяет пятку с костями среднего отдела стопы. Фасция подошвы - соединительная полоса, выполняющая функцию поддержки свода стопы, а также её амортизатора.

Причиной фасциита, как правило, становятся микротравмы – микроразрывы фасции, которые могут сопровождаться (или не сопровождаться) воспалением. Чаще всего травмирование происходит в местах, где фасция крепится к пяточной кости.

За ночь, во время сна, травмированные фасции немного регенерируются, срастаются и укорачиваются. По утрам же, после первых шагов, микроразрывы снова повторяются, и это причиняет новые мучения. Именно плантарный фасциит вызывает сильные утренние боли в пяточной области, которые с течением дня зачастую становятся тише.

Иногда подошвенную болезнь сопровождает пяточная шпора, представляющая собой небольшой костный нарост,

Источник

Как быстро снять боль в суставах народными средствами — Болят суставы – лечение суставов

ОТЗЫВЫ: 23 Рубрика: СУСТАВЫ

Если суставы болят, то чтобы быстро снять боль, надо отрезать пластинку сала и закрепить на больном суставе. Держать до тех пор, пока сало не истончится и не станет, как решето. Если боль в суставе после этого полностью не прошла, следует привязать другой кусок. Этот рецепт от боли в суставах помог очень многим (рецепт из ЗОЖ 2000 г. №15, стр. 17)

Если боль в суставе вызвана артрозом, отложением солей, то поможет следующее народное средство: 1 ст. л. меда и 1 ст. л. мелкой соли смешать, нанести на льняную салфетку и положить на больное место. Повязку прикрыть компрессной бумагой и укутать шерстяной тканью. Компрессы делать каждый вечер на ночь. Это народное средство лечения суставов не только снимет боль, но усилит питание и обмен веществ в суставе, увеличит его подвижность. Если есть пчелиный подмор, то боль в суставах очень эффективно можно вылечить таким компрессом: на лист бумаги нанести тонкий слой меда, посыпать его пчелиным подмором, измельченным в порошок, наложить бумагу на больной сустав и закрепить теплым платком.

Справится с отложением солей в суставах поможет такое средство. 200 г чеснока, 500 г клюквы пропустить через мясорубку, добавить 1 кг меда, перемешать. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день до еды. (рецепт из ЗОЖ 2000 г. №21, стр. 19)

При ноющей боли в суставах помогают перцовые компрессы. Пропустить через мясорубку 3 стручка жгучего перца, смешать с 1 стаканом сока подорожника и 1/2 стакана сока лука, добавить косного или нутряного жира, нагреть. Накладывать компрессы с этой смесью на больные суставы. Держать подольше, тепло закутав. (рецепт из ЗОЖ 2000 г. №21, стр. 20)

Если суставы болят, хорошо помогает смесь из 3 ст. л. камфорного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. горчицы. Смесь выклады

Источник

Гимнастика доктора Шишонина для шеи — упражнения при шейном остеохондрозе

Личный опыт применения гимнастики доктора Шишонина для шеи буквально потряс меня, ну, не верила я, что от простых, как казалось, навскидку упражнений может серьезно улучшиться ситуация с шейным остеохондрозом. Ан, нет, ошиблась!

Но, честно, мне бы так ошибаться и ошибаться, я от комплекса упражнений Александра Шишонина в полном восторге, ко мне вернулась работоспособность, перестало повышаться артериальное давление, да, я стала просто лучше спать.

Вот уже три дня, как все будто сговорились:у мамы обострился шейный остеохондроз , подруга жалуется на боли в шее, племянник ходит, как деревянный и, если зовут, поворачивается всем корпусом.

Кто-то может сказать, что лебеди более грациозны, чем жирафы… Возможно. А почему, они более грациозны? — продолжаю я детские вопросы.

Почему лебединая шея практичнее (ответ из анатомии)

У жирафа, как, впрочем, и у человека, 7 шейных позвонков, а у лебедя — 31! Естественно, что чем больше позвонков, тем изящнее получается изгиб, поворот и похожие движения, которым мы немного завидуем.

Но, как бы мы не старались, новых позвонков у нас не прибавится и нам придется  обходиться теми, которыми нас наградила природа.

Боли в шее, последствия шейного остеохондроза

Сейчас уже совсем молодые, можно даже сказать, юные люди, сталкиваются с болями в шее. Что уж говорить про средний возраст, тем паче предпенсионный? И остеохондроз, и ущемления, и грыжи дисков... И это далеко не полный перечень проблем на нашу голову. Точнее. на наш многострадальный позвоночник, обиженный прямохождением.

Ущемления нервных окончаний при шейном остеохондрозе, которые встречаются у подавляющего бол

Источник

Очень сильно болят икры после тренировки — что делать и Топ 6 причин болезненных ощущений в икроножных мышцах

Сильные боли в голени – частые спутники тех, кто много времени проводит на ногах по работе или тренируется в спортзале. На нее обращают мало внимания или даже считают обязательным признаком эффективной тренировки.

Всегда ли оправданно такое легкомысленное отношение, почему очень сильно болят икры после тренировки, что делать и как избавиться от неприятных ощущений в ногах у женщин и мужчин? Все ответы – в нашей статье.

Топ 6 причин боли в икроножных мышцах и что делать?

Если вы чувствуете боль в икроножных мышцах после тренировки, тому может быть несколько причин. 6 самых частых из них мы обсудим в нашей статье.

Любое движение человека сопровождается обеспечением работающих в это время мышц кислородом. Но при интенсивной нагрузке мышцы переходят в так называемый анаэробный режим – ткани просто не успевают снабжаться кислородом и начинают использовать энергию из собственного резерва организма. Подробнее про крепатуру можете почитать тут.

Наш главный энергетик – глюкоза, а продукт ее расщепления – молочная кислота. Если нагрузки не слишком активные или тяжелые, она вымывается из тканей кровью. Но если интенсивность высокая, вывод лактата (как еще называется этот остаточный продукт анаэробного гликолиза) задерживается.

Как и любая кислота, молочная раздражающе воздействует на окружающие ткани и нервные волокна, вызывая сначала чувство жжения (на последних дожимах, когда мы прилагаем максимум усилий, чтобы закончить упражнение), а затем – боль. Она возникает через 5-6 часов после тренировки и становится сильнее на следующий день. Но бояться ее не стоит.

чем промывать глаз при герпесе
Фликсоназе – гормональный препарат для лечения аллергического ринита у взрослых и детей от 4 лет. Препарат выпускается в форме назального дозированного спрея. Он улучшает качество жизни больных аллергией, позволяя им

Лактат токсичен для наших мышц, но он от тренировки к тренировке привлекает к ним кровь, которая стремится вывести его. В итоге повы

Источник

Фасциит подошвенный: лечение, симптомы, причины, признаки

По крайней мере, как системные отклонения, поскольку разовые, преходящие неприятности, конечно, могут возникнуть и тут. Но вот нарушения, задевающие глубинные структуры органа, в основном локализуются здесь. Или начинаются отсюда. Мы долгое время о них даже не подозреваем или игнорируем первые сигналы. Довольно долгий период времени это дается нам достаточно легко. Более того: зачастую мы виним в проблемах с пальцами или пяткой сами пальцы и пятку, не подозревая, -то их уже выраженные патологии напрямую связаны с пока не проявляющимся заболеванием свода стопы.

Неожиданный ход мысли, не правда ли? Тем не менее это так: свод стопы связывает два ее опорных конца между собой. Как мы помним, он образован набором выпуклых плюсневых костей, связками, способными частично сдвигать эти кости, и фасцией — самой крупной и достаточно мощной мышцей стопы. Из-за того, что свод стопы служит мостом, соединяющим пятку с пальцами, нарушения его структур очень часто проявляются поначалу именно заболеваниями одного из двух концов этого моста. И ничего удивительного в том нет.

Синдром напряженной стопы — это, по сути, первое предупреждение, сигнал о начале фасциита. То есть воспаление фасции является следующим этапом — самой болезнью. Как и все, что в медицине зовется синдромом, напряженная стопа —это целый комплекс ощущений, и ощущений довольно разных. Каждое из них отдельно выражено достаточно слабо и может не обращать на себя должного внимания с нашей стороны. Однако все вместе они создают достаточно сильный дискомфорт, вызывающий желание расстаться с ним по возвращении домой.

боль в суставах рук врач
Артроз тазобедренного сустава (коксартроз) - этот диагноз ставят очень часто. Гораздо чаще, чем нужно. Когда пациент обращается к врачу по поводу болей в бедре, как минимум в половине случаев ему поставят диагн

Напряженная стопа обычно ноет как в движении, так и в покое. Причем ноет именно подошва — не пятка, а весь свод вплоть до кончиков пальцев. Попытки инстинктивно потянуть носочки на себя без помощи рук даются с трудом — сво

Источник

Чем лечить суставы ног в домашних условиях?

Как лечить суставы ног в домашних условиях народными средствами?

Лечение суставов народными средствами доказало свою эффективность при использовании правильных рецептов после консультации врача.

Терапия суставных заболеваний с помощью народных методов помогает добиться выраженного лечебного действия в условиях комбинации с другими рекомендациями специалиста.

Лечение суставов в домашних условиях необходимо проводить после одобрения лечащего врача и с использованием рецептов, наиболее подходящих для лечения той или иной патологии.

Верхняя конечность подвержена частому возникновению заболеваний воспалительной и травматической природы. Зачастую устранить боль в суставах рук можно без использования медикаментозных препаратов. Достаточно знать народные методы устранения суставной патологии.

Важно определить причину заболевания, чтобы подобрать соответствующий рецепт. На этом этапе бывает трудно обойтись без помощи специалиста.

После получения травмы суставов рук необходимо приложить холодный компресс на область пораженного сочленения. Важно создать функциональный покой для поврежденного сегмента конечности.

Перечисленные признаки можно устранить, применив народные средства. К рецептам, проверенным временем и десятками поколений относятся следующие методы:

Желатин. Чайную ложку желатина необходимо добавить в половину стакана чистой воды, оставить на 8 часов. В однородную массу добавить ложку мёда и небольшое количество теплой воды для получения консистенции мази. Растирать в область пораженного сустава полученное средство в теплом виде.

Лечебная глина. Этот метод хорошо устраняет воспалительный и отечный синдромы, сопровождающие травмы суставов рук. Глина продается в специализированных аптечных пунктах.

Отвар лопуха и брусники. Эф

Источник