тянущая боль в левом боку сзади при беременности

Какими могут быть основные причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности болит левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногд

Источник

Болит спина в области почек

Внезапная боль в поясничной области или тянущая беспокоит многих людей. Без обследования трудно разобраться, болит спина или это острая и сильная боль в области почек. Необходимо понимать, болит спина в области почек — это не основная болезнь, а проявление одного из симптомов, сопровождающих развитие патологии. Боль в районе почек — характерный признак многих заболеваний. Разобраться без врача, почему возникли неприятные признаки, не получится, необходимо обращаться к специалисту.

Первичные и вторичные причины

Болевые ощущения никогда не проявляются самостоятельно. Они являются следствием болезнетворных процессов. Для проведения правильной диагностики и назначения лечения необходимо разобраться в причинах, вызвавших неприятные ощущения. Их разделяют на две группы:

Любое отклонение от нормы, происходящее в упругой скелетно-мышечной ткани, может вызвать развитие болезненного процесса, при котором болит спина в области поясницы. Как правило, первичные причины встречаются гораздо чаще. Выделяют следующие типы патологий межпозвонковых дисков:

Болит в области почки справа

Если появилась боль с правой стороны в пояснице, сказать однозначно, что беспокоят почки, неверно, так как подобные ощущения могут «говорить» о разнообразных физиологических патологиях. Болезненное ощущение в области почки справа может говорить про аппендицит, воспаление в желчном, заболевания кишечника. Гинекологические осложнения, патологии урогенитального характера тоже способны спровоцировать болевой приступ в пояснице или боль в правом боку при мочеиспускании.

Болит сзади в области почки с левой стороны

Почки — парный орган, располагающийся в организме как справа, так и слева. Поэтому если появилась боль в левом боку, игнорировать ее не стоит. Нарушение в суставных хрящах, защемление нерва, патология внутрен

Источник

Вероятные причины тянущей боли в левом боку

04.10.2016 в 21:03 Рубрика: Бок Комментарии: 1

Любая тянущая боль в левом боку заслуживает внимание, так как она может быть признаком самых различных заболеваний. Связано это с тем, что в левой половине живота располагается много важных органов. Чем раньше выявить причину и начать получать нужное лечение, тем выше шанс вылечить патологию и не допустить развитие осложнений.

Дискомфорт тянущего характера может ощущаться со стороны живота или со стороны спины. Поэтому давайте выясним, какие причины вызывают тянущую боль в левом боку у мужчин и женщин.

Какие патологии можно заподозрить при возникновении тянущей боли в левом боку

Если болезненность тянущего характера возникает со стороны спины и усиливается при движении, стоит предположить патологию позвоночника.

Тянущая боль в левом боку у женщин ниже пупка свидетельствует о возможных проблемах половых органов, чаще это яичники. У мужчин она нередко возникает при воспалении мошонки, простаты.

При тянущем дискомфорте с левого бока на уровне пупка спереди, можно задуматься о патологиях кишечника, селезёнки, поджелудочной железы. Сзади — о проблемах с почкой. Изредка тянущие боли в левом боку живота появляются у здоровых людей, например, при тяжёлых физических нагрузках, у женщин при беременности.

Тянущая боль левом боку спереди может сопровождать патологии органов пищеварения. Чаще всего это проблемы с кишечником, и к одной такой распространённой проблеме относится синдром раздражённого кишечника.

Другая причина может быть связана с поджелудочной железой (панкреатит), при которой ноющие и тянущие дискомфортные ощущения могут иррадиировать в область спины.

Тянущие боли в боку внизу живота у мужчин и у женщин также возникают при паховых левосторонних грыжах и растяжении свя

Источник

Боли в левом боку у беременных женщин

Вы беременны и это прекрасно! С каждым днем животик приобретает все большую округлость. Беременность не только делает женщину загадочной, но и несет с собой множество неприятных ощущений, таких как токсикоз, гипертонус матки – обычно все эти симптомы сопровождают многих женщин в период вынашивания младенца.

Но как быть, если вас настораживают другие боли, например, временами болит левый бок во время беременности, не опасно ли это для здоровья?

Боли в левом боку при беременности

 Для того, чтобы точно выяснить истоки «тревожного сигнала», обратимся к анатомии. В вашем случае болит левый бок живота при беременности. Слева, под ребрами, располагаются диафрагма, селезенка, кишечник, поджелудочная железа и желудок. Все эти органы могут являться причиной боли. Давайте поподробнее разберемся в истоках недомоганий:

Селезенка находится ближе всего к поверхности тела. Ее основной функцией является удаление из крови эритроцитов. Некоторые заболевания могут привести к увеличению селезенки, а возможно, и ее разрыву, о чем может свидетельствовать синюшность в области пупка;

Виновником боли могут быть различные болезни желудка, такие как гастрит, язва желудка. В этих случаях, в периоды обострения, беременность может сопровождаться тошнотой и рвотой. Хотя и рвота и тошнота могут быть не только признаком этих заболеваний. Читайте статью Тошнота во время беременности >>>;

Вы заметили, что болит левый бок под ребрами при беременности? Возможной причиной могут быть сбои в работе поджелудочной железы. Характер боли носит опоясывающий характер, возникает внезапно и может отдавать в область спины;

Растущий плод давит на кишечник, поэтому у большинства женщин при беременности болит левый бок внизу живота из-за нерегулярного стула, который приводит к запорам. Чернослив с кура

Источник

Выясняем, почему возникает боль в левом боку сзади

Боль в левом боку сзади — симптом, указывающий на наличие в организме человека одного из многих, порой очень опасных, патологий. Как правило, болезненные ощущения в этой области являются причиной заболевания систем дыхания, мочевыделения, пищеварения и сердечнососудистой системы. Также появление боли слева может свидетельствовать о развитии патологических процессов в опорно-двигательном аппарате и мышечном каркасе спины. Из-за многообразия причин возникновения боли, специалисты настоятельно рекомендуют обращаться за медицинской помощью и не заниматься самолечением, особенно систематическим приемом анальгетиков для глушения симптоматики.

Для того, чтобы выяснить причину возникновения боли в левом боку сзади, необходимо четко определить ее локализацию и характер. Нередко дискомфорт появляется в левом боку, но иррадиирует в другие части тела, или же, наоборот, боль в боку является «отголоском» болевого очага, расположенного за пределами данной области.

Боль в подреберье (чуть ниже ребер) и между лопатками

Боль различного характера, которую ощущает человек слева под ребрами или между лопатками, может быть следствием следующих патологий:

Характеризуется острой, кинжальной болью, локализующейся в загрудинном пространстве, нередко в левом подреберье и меж лопаточной области. Болезненность становится интенсивнее при кашле, глотательных движениях, глубоком дыхании. Также боль в подреберье усиливается при попытке пациента принять горизонтальное положение. Снижение интенсивности симптома отмечается, когда человек садится, немного наклоняя корпус вперед. Очень часто пациент с перикардитом неосознанно держит рукой грудь или прикладывает к ней какие-нибудь предметы (например, подушку).

боль в кисти левой руки при сгибании лечение народными средствами
Онемение ног – считается достаточно распространённым симптомом, в особенности для людей средней и старшей возрастной группы. В подавляющем большинстве случаев он указывает на наличие тяжёлых патологий позвоночника.

Характеризуется давящей, жгучей болью спереди в груди, ко

Источник

Боли в боку при беременности

Во время беременности женскому организму приходится адаптироваться к новым для себя условиям во всех отношениях. Мало того, что на гормональном уровне происходит полная перестройка, так еще и постоянно меняется вес, нагрузка на позвоночник и мышцы растет. Поэтому ничего удивительного, что будущая мамочка часто испытывает дискомфорт и болевые ощущения то в пояснице, то в ногах, а то и в боку заболит или потянет. Но не всякая боль в боку может быть безобидной. Хотя, ради справедливости, необходимо отметить, что ситуации, когда боль в боку действительно представляет серьезную опасность, не так уж и часто встречаются.

Начнем с того, что само понятие «бок» очень расплывчато. В анатомии человека нет такого определения, медицина тоже довольно скептически относится к такому описанию локализации симптомов. Но беременные женщины, тем не менее, часто именно так описывают некоторые свои ощущения, не касающиеся ее «животика», поясницы, спины или верхней части живота.

Итак, боли в боку при беременности могут быть двух типов – дискомфорт, связанный с физиологическими процессами и симптомы различных патологий.

Локализация также может быть разнообразной – «в боку» может означать и слева, и справа, и в подреберье, и в подвздошной области. А еще «в боку» может быть на ребрах под руками или под грудью.

Любая боль – это сигнал о некоем неблагополучии в организме. И ставить самостоятельно диагноз нельзя – это чревато очень большими проблемами. Поэтому в любом случае необходима консультация специалиста. Но пугаться заранее тоже не стоит – ведь самая распространенная причина боли в боку при беременности – это физиологические процессы. Обычно эти боли не острые, появляются при определенных условиях и длятся короткое время, после чего исчезают.

кедровая настойка при лечении женских болезней
? Редкие лекарственные растения, грибы ? Красный корень — лечебные свойства и противопоказания. Полная инструкция по применению с рецептами спиртовой настойки, отвара, бальзама

Источник

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок?

Источник