лечение мирамистином насморка при беременности

Боль в горле и ее возможные причины

Боль в горле, которая усиливается при глотании, а также ощущение першения, «царапания» и сухость в горле – это жалобы, очень часто предъявляемые пациентами на приеме у участкового терапевта или отоларинголога. Подобные клинические проявления свойственны целому ряду заболеваний. Прежде чем начинать лечение боли в горле, необходимо установить ее причину, а это требует проведения тщательного обследования специалистом.

В большинстве случаев болевые ощущения сопровождают другие симптомы, в числе которых респираторные проявления (насморк, кашель), а также повышение общей температуры тела и увеличение регионарных лимфатических узлов.

причины и факторы риска

Боль в горле чаще сопровождает заболевания, развивающиеся на фоне ослабленного иммунитета. Причиной снижения защитных сил организма могут являться переутомление, нерациональное питание, гиповитаминозы, гормональная терапия, химиотерапия новообразований, некоторые хронические заболевания ( сахарный диабет ) и ВИЧ-инфекция.

Если сильно болит горло и больно глотать, вполне возможно, что у вас развивается простудное заболевание или ОРЗ. Эти распространенные патологии очень часто сопровождаются развитием острого воспалительного процесса в слизистых оболочках горла. Для простуды характерны следующие симптомы:

Боль в горле нередко обусловлена наличием хронического очага инфекции, в частности, при синуситах (воспалительных заболеваниях придаточных пазух носа). Патогенные микроорганизмы из очага проникают в горло, провоцируя воспаление. Возможными причинами появления боли в горле могут являться сезонные или круглогодичные аллергические реакции. В таких случаях фактором риска является попадание в дыхательные пути аллергенов (цветочной пыльцы, домашней пыли и т. д.).

На боль в горле довольно часто жалуются курильщики. Вдыха

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

От чего помогает Мирамистин: инструкция по применению

Наделен широким спектром антибактериального действия, включая внутрибольничные микробные штаммы, устойчивые к антибиотикам. Препарат обладает выраженным бактерицидным (губительным для бактерий) действием на грамположительные (Staphylococcus spp., Streptococcus spp.) и грамотрицательные (Escherichia coli, Klebsiella spp., Pseudomonas aeruginosa) бактерии.

Разработка этого эффективного средства велась еще в 70-е годы прошлого века профессором Кривошеиным и группой исследователей из России и Украины. По причине различных политических событий в СССР научная работа часто останавливалась из-за недостатка финансирования. Поэтому препарат был зарегистрирован как лекарственное средство только в 1991 году.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Лекарство выпускается в виде раствора, который применяется местно. Это прозрачная жидкость без цвета, которая пенится, если ее встряхивать. Раствор Мирамистина содержится в флаконах из полиэтилена по 50 мл, 100 мл, 150 мл или 200 мл, которые вкладываются в картонные коробки. В комплект также входят насадка-распылитель или распылительный насос. Форма выпуска для использования в условиях стационара – флаконы по 500 мл.

Фармакологический эффект

При местном использовании Мирамистин не всасывается в слизистые и кожу. Он активен против госпитальных штаммов, даже резистентных к антибиотикам. Активное вещество взаимодействует с липидным слоем мембран микроорганизмов. Это вызывает их разрушение и увеличивает проницаемость.

Под воздействием Мирамистина происходит гибель аэробных и анаэробных бактерий, грамположительных и грамотрицательных организмов. Одновременно с этим происходит усиление активности иммунных клеток. Это приводит к стимуляции неспецифического имм

Источник

Проведение санации влагалища: виды процедуры, показания и противопоказания

Санация подразумевает местную обработку антисептическими препаратами для устранения инфекции или патогенной микрофлоры. Эта процедура может проводиться с целью лечения или профилактики. Санация влагалища показана беременным, готовящимся к родам, а также женщинам, страдающим от инфекционных гинекологических заболеваний.

Вульвовагинальные воспалительные процессы являются широко распространенными, встречаются у каждой третьей пациентки, пришедшей к гинекологу на прием. Особенно опасно наличие инфекций у беременных женщин. Санация влагалища — один из способов восстановления здоровья, но в каждом случае необходим индивидуальный подбор метода проведения процедуры.

Что такое санация влагалища?

Это обработка антисептиками слизистой влагалища и шейки матки. Процедура необходима при воспалительных процессах гинекологических органов, которые могут быть вызваны бактериями, вирусами ( папилломавирусная и герпетическая инфекция ), грибами ( кандидоз ), простейшими ( трихомониаз ).

Воспалительные заболевания матки и яичников могут спровоцировать вторичный воспалительный процесс во влагалище из-за проникновения выделений из матки. Любое специфическое инфекционное поражение влагалища предполагает два важных момента в терапевтической тактике — воздействие на возбудителя и применение неспецифических средств для восстановления нормальной микрофлоры половых путей.

Когда она необходима?

В качестве подготовки к родам процедура проводится при беременности на поздних сроках. Любое воспаление уменьшает эластичность влагалищной стенки, увеличивая вероятность травмирования. Скорость восстановления поврежденных тканей значительно уменьшается.

Если микробный агент попадет из влагалища в матку после отделения плаценты, возможно развитие септического процесс

Источник

Мирамистин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (мазь, спрей или раствор) лекарственного препарата для лечения отитов, тонзиллитов, гайморитов у взрослых, детей и при беременности. Полоскание и спринцевание

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Мирамистин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Мирамистина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Мирамистина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения отитов, тонзиллитов, гайморитов, травм и профилактики инфекций, передающихся половым путем у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Правила полоскания горла и ротоглотки и спринцевания.

Мирамистин - антисептик для наружного и местного применения. Мирамистин обладает выраженным бактерицидным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных бактерий в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам.

Препарат более эффективен в отношении грамположительных бактерий, действует на возбудителей заболеваний, передающихся половым путем (Chlamydia spp., Treponema spp., Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae), а также на вирусы герпеса, иммунодефицита человека.

чем лечить кашель у 2 недельного ребенка
Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьез

Обладает противогрибковым действием, активен в отношении аскомицет рода Aspergillus и рода Penicillium, дрожжевых грибов (Rhodotorula rubra, Torulopsis gabrata и т.д.), дрожжеподобных грибов (Candida albicans, Candida tropicalis, Candida krusei и т.д.), дерма

Источник

Мирамистин - антисептик для лечения бактериальных, грибковых и вирусных инфекций...

Антисептик был синтезирован еще в 70-х годах прошлого века, во времена бурного развития советского космоса. Перед исследователями стояла непростая задача: нужно было создать средство, которое можно применять и для обработки рук космонавтов, и для дезинфекции поверхностей космического корабля. Особую сложность представлял тот факт, что антисептик планировалось использовать в сложных условиях невесомости.

В исследованиях приняли участие ведущие химики и медики страны из Москвы, Киева и Симферополя. Изобретателем Мирамистина считается известный советский исследователь в области медицины доктор медицинских наук профессор Кривошеин, который и запатентовал новый препарат. Впоследствии именно Кривошеин долгие годы занимался исследованием своего детища, доказательством его эффективности и поиском форм выпуска.

Однако трудности, которые постигли Советский Союз через 10 лет, а позже и распад страны стали причиной остановки множества научно-исследовательских программ. Только в 1991 году силами частных инвесторов исследования Мирамистина были возобновлены, а сам препарат зарегистрирован в качестве лекарственного средства.

Тернистый путь к популярности

Интересно, что первым показанием Мирамистина была профилактика заболеваний, передающихся половым путем. Впоследствии ученые доказали активность лекарственного средства в отношении многих других возбудителей.

чем и как облегчить боль при гастрите
При заболеваниях ЖКТ лечебное питание выходит на передний план. Так, при других недугах советы по организации правильного рациона носят по большей части рекомендательный характер. Но в случае с болезнями желудка диет

Спустя почти 30 лет препарат стал одним из самых популярных антисептиков в России и странах СНГ. Удивление и некоторую настороженность вызывает тот факт, что Мирамистин так и не сделал свой шаг на запад. Наш антисептик не применяется ни в одной стране дальнего зарубежья. Зарубежные ученые не опубликовали ни одной работы по изучению Мирамистина. И это несмотря на достаточно глубокие исследования, пр

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник