как лечить простуду больного сахарным диабетом

Синусит

Рейтинг:

Что такое синусит: общие сведения о болезни

Синусит – это воспаление придаточных пазух носа, возникающее в качестве осложнения при остром насморке, гриппе, скарлатине, кори и других инфекционных заболеваниях.

Синусит: причины и факторы развития

В подавляющем большинстве случаев острые синуситы вызываются вирусными инфекциями. У большинства больных патологический процесс начинается острым респираторным вирусным заболеванием.

В некоторых случаях синуситы вызываются бактериальной инфекцией. Бактериальная флора присутствует в ротовой полости, носовых проходах и в горле, однако обычно не оказывает никакого вреда организму. При переохлаждении, вирусной инфекции и других предрасполагающих факторах бактериальная флора активизируется, что приводит к началу воспалительного процесса.

В некоторых случаях хронический риносинусит может развиться вследствие аллергической реакции на плесневые грибки. Часто грибковые инфекции возникают у людей с иммунодефицитом, сахарным диабетом, лейкозом и другими хроническими заболеваниями.

Провоцирующим фактором синуситов являются различные структурные аномалии носовых ходов, способствующие застою секрета в синусах.

Виды заболевания: классификация синусита

По характеру течения синусит бывает острым и хроническим. По форме синусит бывает экссудативным и продуктивным. В свою очередь выделяют серозные, катаральные и гнойные виды экссудативного синусита, и пристеночно-гиперпластические и полипозные формы продуктивного синусита. По этиологическому признаку выделяют травматические, вирусные, грибковые, бактериальные, аллергические и смешанные виды синуситов.

Симптомы синусита: как проявляется заболевание

Ведущим симптомом синусита является неприятное ощущение в носу, переносице и/или над глазом. Со временем неприятные ощущения усиливаются. Ка

Источник

Хвойный лекарь: лечение сосновыми шишками

Народная медицина — веками выверенные способы лечения различных заболеваний. Методы лечения в народной медицине проверены практикой многих поколений и являются уникальными. Народные способы лечения сосной, сосновыми шишками, хвоей, пыльцой сосны одни из самых действенных.

В народной медицине используются практически все части сосны — хвоя, кора, сосновые шишки, смола (живица), молодые побеги, пыльца, почки, которые обладают совершенно уникальными целитель­ными эффектами.

Народные способы лечения сосной включают в себя множество методов лечения заболеваний легких, печени, почек, сердца, ЖКТ

, суставов, кожи, поразительно легко справляясь с застарелыми и "трудными" заболева­ниями, не вызывая при этом побочных эффектов.

Народная медицина предлагает различные способы лечения таких заболеваний, как рак, подагра, туберкулёз, иммунодефицит и одно из первых мест в лечении этих грозных заболеваний — лечение сосной.

Народная медицина — действительно лечит (в отличии от "официальной" — ей не выгодно, — всех вылечит, а дальше что?), ведь в основе всех лекарственных препаратов вещества, — полученные из лекарственных растений.

Технология изготовления препаратов лекарственных растений не требует специальных приспособлений и навыков. Из целебных растений готовятся настои, кисели, отвары (декокты), настойки, бальзамы, соки, водные или масляные экстракты. На базовом основании (воск, топленое свиное сало, барсучий или гусиный жир) делаются также мази и пасты для наружного применения.

Отвары и настои

Стандартная дозировка настоев – 1 столовая ложка на стакан кипятка или холодной воды. От 0,5 столовой ложки до 0,5 чайной ложки сырья на 1 стакан воды дозируются сильнодействующие растения. Такие ядовитые сильнодействующие рас

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют нервное сплетение, именуемое тройничным ганглием, и именно там остаются в «спящем состоянии» длительное время. Изредка, во время активации вируса частицы просыпаются и поражают слизистые оболочки нашего организма. Среди населения планеты до 90% людей являются его носителями. Правда, при хорошем иммунитете человека вирус «не выдает себя». Под действ

Источник

«Любая болезнь есть крест»,

Что представляет собой современная психиатрия, почему к страждущим психическими заболеваниями часто относятся как к прокаженным и что делать, если заболели вы сами или кто-то из ваших близких, – на эти и другие вопросы портала «Православие.Ru» ответил доктор медицинских наук, профессор ПТСГУ, заместитель директора Научного Центра психического здоровья Василий Глебович Каледа.

– Хотелось бы, чтобы наша беседа была полезна тем, кто имеет намерение обратиться за помощью, но по некоторым причинам медлит, – или близким таких людей. Все мы знаем, что в обществе существуют определенные «страшилки», связанные с психиатрией – давайте попробуем их если не развеять, то хотя бы проговорить.

Люди уверены, что психиатрические расстройства – это нечто крайне редко встречающееся, а потому сам факт наличия такого заболевания выводит человека за черту общества. Итак, первый вопрос: как много людей страдает психическими заболеваниями?

– Психические расстройства встречаются достаточно часто. По имеющимся данным в Российской Федерации ими страдают около 14% населения, при этом около 5,7% нуждается в психиатрической помощи. Примерно такие же цифры мы увидим в странах Европы и в США. Речь идет о всем спектре психических расстройств.

В первую очередь нужно упомянуть о депрессивных состояниях, которыми страдает во всем мире около 350 млн. человек, а в России около 9 млн. К 2020 году, по мнению экспертов ВОЗ, депрессия выйдет на первое место в мире по частоте заболеваемости. Почти 40-45% тяжелых соматических заболеваний, включая онкологические, заболевания сердечно-сосудистой системы, постинсультные состояния, сопровождаются депрессией. Примерно 20% женщин в послеродовом периоде вместо радости материнств

Источник

Как и при каких заболеваниях использовать аппарат Витафон?

Аппарат «Витафон» — это простая и недорогая модель виброакустических приборов, разработанная для восстановления дефицита микровибрации в тканях организма. Используется для профилактики и лечения болезней, связанных с нарушением кровотока и лимфотока в органах.

В организме любого человека всегда присутствует некоторая недостаточность собственных микровибраций, для их получения требуется работа мышечных клеток.

Все ткани в организме нуждаются в дополнительной микровибрации, одни – в большей степени, другие – в меньшей. Тем органам, в которых нет мышечных клеток, требуется больше микровибрации, чем остальным. Речь идет о почках, печени, легких, поджелудочной железе, селезенке.

Витафон действует на ткани человека на глубину 7-10 см микровибрациями звуковой частоты, источником которых являются упругие мембраны.

В комплект входит сам прибор  и руководство по его использованию. Производитель может менять цены, поэтому точную стоимость узнавайте на официальном сайте компании .

Применение

Для использования «Витафона» не требуется особая подготовка, применение аппарата возможно в домашних условиях. Благодаря простоте устройства, его небольшой стоимости и высокой эффективности, он пользуется большой популярностью среди пожилых людей и тех, кому требуется дополнительная помощь организму.

Применение Витафона относится к виброакустической терапии, которая по эффективности не уступает лекарственному лечению и выгодно отличается по цене.

Наибольшую нехватку микровибраций организм испытывает ночью. Поэтому процедуру рекомендуется выполнять перед сном и с утра, сразу после пробуждения. В тяжелых случаях физиопроцедуры можно повторять от 2 до 12 раз в сутки. Одна процедура должна длиться не более часа.

средства для лечения гастрита с пониженной кислотностью
Воспаление слизистой оболочки желудка – одно из часто встречаемых заболеваний человека. Примерно 80-90 % людей, на протяжении жизни, имели хотя бы один эпизод этого недуга. В пожилом возрасте до 70-90% людей страдают различ

Лечение больного проводится

Источник

Гипогликемия при сахарном диабете: симптомы и лечение

Гипогликемия — это когда сахар в крови падает ниже нормы. Легкая гипогликемия вызывает неприятные симптомы, которые описаны ниже в статье. Если случается тяжелая гипогликемия, то человек теряет сознание, и это может привести к смерти или инвалидности из-за необратимого повреждения мозга. Официальное определение гипогликемии: снижение глюкозы в крови до уровня менее 2,8 ммоль/л, которое сопровождается неблагоприятными симптомами и может вызвать нарушения сознания. Также гипогликемия — это снижение сахара в крови до уровня менее 2,2 ммоль/л, даже если человек не чувствует симптомов.

Наше определение гипогликемии: это когда у больного диабетом сахар в крови падает настолько, что оказывается на 0,6 ммоль/л ниже его индивидуального целевого уровня или еще меньше. Мягкая гипогликемия — это сахар в крови на 0,6-1,1 ммоль/л ниже целевого уровня. Если сахар продолжает падать, то гипогликемия переходит в тяжелую, когда глюкозы начинает не хватать для питания мозга. Нюанс в том, что целевой уровень сахара в крови у каждого больного свой. Как правило, нужно стараться поддерживать сахар в крови, как у здоровых людей без диабета. Но в тяжелых случаях диабета больным приходится специально поддерживать у себя повышенный сахар на первое время. Подробнее читайте статью “ Цели лечения диабета. Какой сахар в крови нужно поддерживать ”.

Уколы инсулина для лечения диабета 1 и 2 типа крайне важны, и польза от них намного превышает возможный риск гипогликемии. Тем более, когда вы освоите метод малых нагрузок и сможете обходиться небольшими дозами инсулина, то риск гипогликемии будет очень низкий.

подавился и стало болеть горло
"Праздник Непослушания" - повесть-сказка для детей и родителей. В ней Сергей Михалков подытожил свои наблюдения, обобщил дорогие и важные для себя мысли о воспитании, о взаимоотношениях детей и взрослых.

Этого никог

От таблеток, которые заставляют поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина, мы настоятельно рекомендуем отказаться. К ним относятся все лекарства от диабета из классов производные сульфонилмочев

Источник

Симптомы диабета. Ранние симптомы сахарного диабета у взрослых

Как минимум 25% людей, страдающих диабетом, не знают о своем заболевании. Они спокойно занимаются делами, не обращают внимания на симптомы, а в это время диабет постепенно разрушает их организм. Это заболевание называют тихим убийцей. Начальный период игнорирования диабета может закончиться инфарктом, отказом почек, зрение падает или возникают проблемы с ногами. Реже случается так, что диабетик впадает в кому из-за повышенного сахара в крови, проходит через реанимацию, а потом начинает лечиться.

На этой странице вы изучите важную информацию о признаках диабета. Здесь описаны ранние симптомы, которые легко “списать” на простуду или возрастные изменения. Однако, прочитав нашу статью, вы будете настороже. Примите меры вовремя, чтобы не допустить развития осложнений диабета. Если подозреваете, что у вас диабет, сравните свои симптомы с теми, которые описаны ниже. Потом сходите в лабораторию и сдайте анализ крови на сахар. Оптимальным является не анализ на сахар натощак, а анализ на гликированный гемоглобин.

Узнайте  нормы сахара в крови, чтобы понять результаты анализов. Если сахар оказался повышенный, то выполняйте пошаговую методику лечения диабета без голодной диеты, уколов инсулина и вредных таблеток. Большинство взрослых мужчин и женщин игнорируют ранние симптомы диабета у себя и своих детей. Они надеются, что “авось само пройдет”. К сожалению, это неудачная стратегия. Потому что такие больные все равно попадают к врачу позже, но в более тяжелом состоянии.

Если симптомы диабета наблюдаются у ребенка или молодого человека до 25 лет без избыточного веса, то, скорее всего, это диабет 1 типа. Для его лечения придется колоть инсулин. Если диабет у себя подозревает тучная или мужчина в возрасте старше 40 лет и с избыточным весом, то это, вероятно, диабет 2 типа. Но это лишь орие

Источник