кто такие носители герпеса

Заболевания полости рта у взрослых. Болезни полости рта и их лечение

Каждый из нас мечтает о красивых белоснежных зубах, но, к сожалению, не все могут похвастаться голливудской улыбкой. Сегодня все чаще стоматологи диагностируют различные заболевания полости рта у взрослых. Наиболее распространенные виды недугов, а также их причины и способы лечения рассмотрим в статье.

Причины

Ротовая полость человека выполняет разнообразные специфические функции. Практически все патологические процессы в ней тесно взаимосвязаны с заболеваниями различных систем и органов человека.

В нормальном состоянии ротовая полость заселена микроорганизмами, которых относят к группе условно-патогенных. Под влиянием негативных факторов определенные виды микрофлоры повышают свою вирулентность и переходят в патогенное состояние.

Заболевания полости рта: классификация и лечение

Недуги, возникающие во рту человека, можно разделить на инфекционно-воспалительные, вирусные и грибковые. Рассмотрим подробнее каждый из видов патологии и основные методы терапии.

Инфекционно-воспалительные болезни

Инфекционные заболевания полости рта у взрослых — наиболее распространенная сегодня проблема, которая приводит к стоматологу, отоларингологу или терапевту. Патологиями, относящимися к данному виду, являются:

Фарингит — это воспаление слизистой оболочки горла. В основном недуг проявляется такими симптомами, как дискомфорт, першение и сильная боль в горле. Фарингит может развиться по причине вдыхания холодного или грязного воздуха, различных химических веществ, табачного дыма. Также причиной недуга нередко выступает инфекция (пневмококк). Часто заболевание сопровождается общим недомоганием, повышением температуры тела.

Диагностируют недуг путем общего осмотра и мазка из горла. Антибиотики для лечения фарингита применяются в ре

Источник

Твое тело говорит «Люби себя!»

Лиз Бурбо

БЛАГОДАРНОСТИ

      Спасибо всем, кто делился со мной знаниями, особенно Луизе Хэй из США, кто первая ввела меня в чудесный мир метафизики. Спасибо всем замечательным людям, которые уже много лет работают со мной в программе «Слушай свое тело» и всегда готовы помочь мне своими полезными советами.

      Наконец, огромное СПАСИБО всем участникам практических курсов «Слушай свое тело»: вы помогли мне написать большую часть этой книги, рассказывая о своих болезнях и о том, как выздоровели, научившись прислушиваться к посланиям своего тела.

Введение

       «Сома»значит «то, что имеет физические причины», «психо»— «то, что идет от души». Сегодня даже традиционная медицина признает, что по меньшей мере 75% всех болезней являются психосоматическими, то есть имеют как физические, так и эмоциональные или ментальные причины.

      Кроме того, термин «психосоматика» не очень популярен. Это можно объяснить тем, что большинство людей чувствуют себя оскорбленными, когда их болезни называют психосоматическими, так как в их представлении психосоматическаяболезнь почти эквивалентна некоей ненормальной, воображаемой болезни, даже душевному расстройству. В результате этого заблуждения они продолжают искать причины своих обычных болезней исключительно на физическом уровне.

      Я, как и все люди, постоянно учусь; я изменяю себя, и тогда мне открывается новое. Чем больше я рассказываю другим, тем больше узнаю сама. За последние пятнадцать лет у меня накопилось множество такой интересной информации, что я решила поделиться ею с вами.

      Когда наше тело начинает говорить с нами языком болезней, недомоганий и прочих физических проблем, оно хочет, чтобы мы осознали и изменили свой образ мыслей или действий. Страдая, оно говорит нам, что мы дошли до своего физического, эмоц

Источник

Простой герпес

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

Простой ге́рпес ( др.-греч. ἕρπης, лат.   herpes simplex ) — ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) — вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках. Вызывается герпесвирусами двух видов: HSV-1 и HSV-2. Наиболее часто встречается лабиальная (губная) форма инфекции. Видимые симптомы лабиальной формы часто называют «простудой», например «простуда на губах» (при этом не следует путать с простудой — как простыванием). На втором месте по частоте встречаемости находится генитальный герпес, поражающий преимущественно области половых органов. HSV-1 обычно вызывает инфекции рта, шеи, лица, глаз и ЦНС, в то время как для HSV-2 характерны аногенитальные поражения. Тем не менее, оба типа вируса могут вызывать поражения и той и другой локализации, например после заражения при орогенитальных формах половых контактов. Некоторые виды вирусов герпеса поражают самые разнообразные места.

Также существуют и другие формы вирусных поражений: герпетический панариций, лат.   herpes gladiatorum, встречающийся у спортсменов-борцов, глазной герпес ( кератит ), формы герпетических энцефалитов, менингитов, неонатальный герпес, кроме того, предполагается, что паралич Белла также вызывается этим вирусом.

Следует отметить, что подобную симптоматику вызывают и другие представители семейства Herpesviridae , такие как опоясывающий лишай, вызываемый вирусом ветряной оспы. Кроме того дифференциальная диагностика предполагает рассмотр

Источник

Вирусы

У животных вирусные инфекции вызывают иммунный ответ, который чаще всего приводит к уничтожению болезнетворного вируса. Иммунный ответ также можно вызвать вакцинами, дающими активный приобретённый иммунитет против конкретной вирусной инфекции. Однако некоторым вирусам, в том числе вирусу иммунодефицита человека и возбудителям вирусных гепатитов, удаётся ускользнуть от иммунного ответа, вызывая хроническую болезнь. Антибиотики не действуют на вирусы, однако было разработано несколько противовирусных препаратов.

Содержание

Этимология названия [ править | править код ]

до открытия вирусов Дмитрием Ивановским в 1892 году, им был введён термин фильтрующийся вирус как обозначение небактериального болезнетворного агента, способного проходить сквозь бактериальные фильтры — фильтроваться. Термин « вирион », создание которого датируется 1959 годом

, применяется для обозначения единичной стабильной вирусной частицы, покинувшей клетку и способной инфицировать другие клетки того же типа

История исследований [ править | править код ]

По мере накопления данных об инфекционных заболеваниях различных организмов стало очевидно, что далеко не все из них вызываются патогенами, известными на тот момент — бактериями, протистами или микроскопическими грибками. В частности, Луи Пастер не смог найти агент, вызывающий бешенство, и предполагал, что этот патоген слишком мал, чтобы увидеть его в микроскоп

. В 1884 году французский микробиолог Шарль Шамберлан изобрёл фильтр (сейчас известный как фильтр Шамберлана или фильтр Шамберлана—Пастера), поры которого меньше бактерий. С помощью этого фильтра можно полностью удалить бактерии из раствора

. В 1892 году русский биолог Дмитрий Ивановский использовал его для изучения вида, сейчас известного как вирус табачной мозаики. Его эксперименты показали,

Источник
все про ангину и как ее лечить
Препарат включен в список Б. Место для хранения должно быть сухим и недоступным свету с температурой до 30 °C. Срок его годности – 3 года.

Строго говоря это антимикотик — вещество, предназначенное для пода

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ рБОБЧЙТ

Panavir

бфи:

J05AX рТПЮЙЕ РТПФЙЧПЧЙТХУОЩЕ РТЕРБТБФЩ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛБС ЗТХРРБ

рТПФЙЧПЧЙТХУОЩЕ (ЪБ ЙУЛМАЮЕОЙЕН чйю) УТЕДУФЧБ

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

- A60 бОПЗЕОЙФБМШОБС ЗЕТРЕФЙЮЕУЛБС ЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС [herpes simplex]

уПУФБЧ Й ЖПТНБ ЧЩРХУЛБ

тБУФЧПТ ДМС ЧОХФТЙЧЕООПЗП ЧЧЕДЕОЙС 1 БНР.

пРЙУБОЙЕ МЕЛБТУФЧЕООПК ЖПТНЩ

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС: РТПЪТБЮОБС, ВЕУГЧЕФОБС ЦЙДЛПУФШ, ВЕЪ ЪБРБИБ, УПМПОПЧБФПЗП ЧЛХУБ.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ - РТПФЙЧПЧЙТХУОПЕ, ЙННХОПНПДХМЙТХАЭЕЕ.

жБТНБЛПЛЙОЕФЙЛБ

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС: РТЙ Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙЙ РПМЙУБИБТЙДЩ ПВОБТХЦЙЧБАФУС Ч ЛТПЧЙ ХЦЕ ЮЕТЕЪ 5 НЙО РПУМЕ ЧЧЕДЕОЙС, ЪБИЧБФЩЧБАФУС ЛМЕФЛБНЙ ТЕФЙЛХМП-ЬОДПФЕМЙБМШОПК УЙУФЕНЩ РЕЮЕОЙ Й УЕМЕЪЕОЛЙ. чЩЧЕДЕОЙЕ ОБЮЙОБЕФУС ВЩУФТП, ЮЕТЕЪ 20-30 НЙО РПМЙУБИБТЙДЩ ПВОБТХЦЙЧБАФУС Ч НПЮЕ Й ЧЩДЩИБЕНПН ЧПЪДХИЕ.

жБТНБЛПДЙОБНЙЛБ

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС Й УХРРПЪЙФПТЙЙ ТЕЛФБМШОЩЕ: рБОБЧЙТ СЧМСЕФУС РТПФЙЧПЧЙТХУОЩН (Ч ПФОПЫЕОЙЙ ЧЙТХУПЧ Herpes simplex I et II, Herpes Zoster, Epstein-Barr, Cytomegalovirus, Human papillomavirus, ЛМЕЭЕЧПЗП ЬОГЕЖБМЙФБ, ЗТЙРРБ) Й ЙННХОПНПДХМЙТХАЭЙН УТЕДУФЧПН. чЙТХУПУФБФЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ ПВХУМПЧМЕОП ВМПЛБДПК УЙОФЕЪБ ЧЙТХУОЩИ ВЕМЛПЧ. рПЧЩЫБЕФ ОЕУРЕГЙЖЙЮЕУЛХА ТЕЪЙУФЕОФОПУФШ ПТЗБОЙЪНБ Л ТБЪМЙЮОЩН ЙОЖЕЛГЙСН, УРПУПВУФЧХЕФ ЙОДХЛГЙЙ УЙОФЕЪБ ЙОФЕТЖЕТПОБ БМШЖБ Й ЛПТТЕЛГЙЙ ХТПЧОС ЙОФЕТЖЕТПОБ-ЗБННБ. ч ЬЛУРЕТЙНЕОФЕ ОБ НПДЕМЙ ЬЛУУХДБФЙЧОПЗП ПФЕЛБ ХУФБОПЧМЕОП РТПФЙЧПЧПУРБМЙФЕМШОПЕ ДЕКУФЧЙЕ РТЕРБТБФБ.

рПЛБЪБОЙС РТЕРБТБФБ рБОБЧЙТ

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС Й УХРРПЪЙФПТЙЙ ТЕЛФБМШОЩЕ:

рТПФЙЧПРПЛБЪБОЙС

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС Й УХРРПЪЙФПТЙЙ ТЕЛФБМШОЩЕ:

рТЙНЕОЕОЙЕ РТЙ ВЕТЕНЕООПУФЙ Й ЛПТНМЕОЙЙ ЗТХДША

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС Й УХРРПЪЙФПТЙЙ ТЕЛФБМШОЩЕ: РТЙНЕОЕОЙЕ ЧП ЧТЕНС ВЕТЕНЕООПУФЙ ЧПЪНПЦОП ФПМШЛП Ч ФПН УМХЮБЕ, ЛПЗДБ РТЕДРПМБЗБ

Источник

Как избавиться от герпеса — 5+ способов борьбы с лихорадкой на губах

Наташа Лебедева

Все, кто знаком с этим вирусом, давно обучены премудростям, как быстро избавиться от герпеса на губах за 1 день в домашних условиях.

Чтобы не допустить образования противных пузырьков, надо действовать сразу после проявления первых симптомов, всегда иметь под рукой средство, способное убить монстра в зародыше.

Содержание:

Герпес — типы вируса, как передаётся, симптомы

Сегодня известно более двухсот видов герпеса: простой, ветрянка, герпесная ангина, опоясывающий лишай, цитомегаловирус.

По характеру и проявлениям воздействия различают восемь типов, однако наиболее часто встречающимся является вирус первого типа.

Это то, что мы обычно называем простудой или лихорадкой на губах; намного реже он появляется под носом, на пальцах или около глаз.

Каждый человек рано или поздно сталкивается с так называемым простым герпесом, ведь 95% людей — его носители, но это вовсе не значит, что он проявляется у каждого.

Иммунная система некоторых людей может справляться с ним, другим же повезло меньше: при любом ослаблении иммунитета  герпес активизируется, и тут же взрывается  высыпаниями.

Как только вы дадите слабину — подхватите простуду, промочите ноги, замёрзнете, получите травму, перенервничаете, иммунитет займется борьбой с первостепенной угрозой и в этот момент вирус начнет размножаться.

Язвы, засыхая, покрываются коркой, которую лучше не сдирать, так как можно легко занести инфекцию, к тому же это очень больно

Эти вирионы очень жизнестойки, они не гибнут при перепадах температур, от пребывания в воде или ультрафиолета, долгое время сохраняют патогенность на коже и окружающих предметах.

болит висок слева и отдает в ухо и скулы
Удаление зуба мудрости или проще говоря «восьмерки» встречается довольно часто. И является как правило довольно сложным заданием для обычного врача стоматолога. Этим занимается врач-стоматолог хирург. Дак в чем ж

Герпес передаётся при любом контакте: рукопожатиях, объятиях, поцелуях, сексе, и, увы, избежа

Источник

Признаки и симптомы укуса клеща у человека, что делать?

Кровососущие клещи – потенциальные переносчики возбудителей некоторых инфекций, опасных для человека. Самая известная в России инфекция этой группы – клещевой энцефалит. Опасны также боррелиоз (болезнь Лайма), эрлихиоз, анаплазмоз и ряд других заболеваний, передающихся клещами.

Клещи – потенциальные носители одного, а иногда и сразу нескольких видов микробов и вирусов. Соответственно, носительство одного возбудителя – это моно-носительство, а двух и более – микст-носительство. В регионах с высокой плотностью популяции клещи являются носителями:

Как выглядит укус клеща?

Характерно выглядит место укуса клеща при болезни Лайма (боррелиозе) – в виде специфической пятновидной эритемы, которая увеличивается до 10-20 см в диаметре (иногда до 60 см). Форма пятна круглая, овальная иногда неправильная. Через некоторое время по контуру образуется возвышенная наружная кайма интенсивно красного цвета. Центр эритемы приобретает синюшный или белый цвет. На следующий день пятно имеет вид бублика, формируется корочка и рубец. Через две недели рубец бесследно исчезает.

Признаки и симптомы укуса клеща у людей

Обнаружение присосавшегося клеща на теле человека – это, разумеется, самый первый и важный признак укуса. Клещ обычно кусает в местах с нежной кожей, с развитой капиллярной системой. Возможно присасывание клещей двух возрастных стадий – имаго (взрослая форма) и/или нимфа (одна из форм личинки). Визуально их отличают по количеству конечностей:

Клещевой энцефалит. Характерна лихорадка возвратного типа. Повышение температуры через 2-4 дня после укуса клеща. Температура держится около двух дней и возвращается к нормальным показателям. Возможно повторное повышение температуры на 8-10й день и другие типы лихорадок ;

Последствия укуса клеща

Инвалидность I груп

Источник