чем опасен эрозивный гастрит желудка

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

                                                        Добро    лечит

Душа каждого человека периодически нуждается в помощи. Постоянно сталкиваясь с жестокостью, несправедливостью, равнодушием, непониманием окружающего мира душевные силы истощаются, просто  не хватает сил жить. В таких ситуациях нужна эффективная быстрая помощь. Синтезирована масса лекарственных препаратов  для  лечения душевных болезней. Назначить их может только врач, их нет в  свободном доступе и они не лишены побочных эффектов. Довольно часто человек не нуждается в приёме сильнодействующих препаратов. Душе человека  для восстановления жизненных сил нужно просто  окунуться в атмосферу Добра.

Добро действительно лечит . Добро обладает мощным психотерапевтическим воздействием и лишено побочных эффектов.  Мы рождаемся с добрыми надеждами на жизнь, живём верой в Добро и  надеждой на лучшее.

Это невозможно, когда человек болен телесно, поэтому сайт содержит необходимые советы по доврачебной   помощи, которые будут постоянно пополняться по мере развития проекта. Безусловно,  обращение к  специалисту  является обязательным условием правильного эффективного лечения. Однако не всегда врачебную помощь можно получить быстро и в полном объёме. Главное, чтобы в таком случае самолечение было начато правильно. Это в дальнейшем позволит избежать серьёзных осложнений и облегчит труд врачей.

Рубрика   Главное об интересном содержит статьи об анатомии, физиологии и психологии Человека. Наш организм очень сложная саморегулирующаяся система. Берегите своё здоровье!

Чтобы надеяться на помощь сил  Добра нужно самому делать Добрые дела. Только отдавая мы сможем обрести вновь. Да не оскудеет рука дающего. Именно этому вопросу посвящена рубрика благотворительность.

Когда нет сил жить и появились мысли об уходе из этого мира

Источник

Эзофагит - что это? Эзофагит: симптомы и лечение

Независимо от этиологии воспаление пищевода специалисты определяют общим термином «эзофагит». Что это патологическое состояние собой представляет? Какие симптомы могут указать на наличие недуга? Как с ним бороться? Все это мы обсудим в статье.

Виды эзофагита

Все случаи воспаления пищевода в медицине систематизированы, что помогает, ориентируясь на длительность заболевания, его тяжесть и место патологического процесса, поставить точный диагноз. Так, в зависимости от того, каков характер болезни, эзофагит делится на острый и хронический. По степени тяжести заболевания выделяют катаральный (то есть поверхностный) и эрозивный (в этом случае у больного затронуты глубокие слои слизистой оболочки) эзофагит. В зависимости от расположения воспаленной области в слизистой пищевода недуг бывает тотальный (если поражен весь пищевод), проксимальный (воспален верхний отдел) и дистальный рефлюкс-эзофагит (патология в нижнем отделе пищевода).

Острая, подострая и хроническая форма заболевания

Самой распространенной является острая форма эзофагита. Воспаление при этом может быть и поверхностным, и глубоким, но всегда отличается внезапностью и быстротой развития проявлений. Развиваются такие воспаления вследствие ожога слизистой, вызванного приемом горячей пищи, питья или химических веществ, перенесенных инфекционных болезней (например, дифтерии), травм инородным телом или при радиационном поражении. Острый эзофагит проходит, как правило, без серьезных последствий или осложнений для больного.

Длительное же воспаление стенок пищевода имеет подострую или хроническую форму. Первая может развиться при систематическом употреблении слишком острой пищи, крепкого алкоголя или его суррогата и тому подобного. А хроническое заболевание чаще всего вызывается рефлюксом (то есть обратным дви

Источник

Таблетки от давления

Таблетки от давления: какие из них самые хорошие? Давайте обсудим и разберемся вместе с вами. Эта статья была написана потому, что тысячи людей ищут в Интернете ответ на вопрос: какие лучшие таблетки от повышенного давления? Мало кто хочет потратить время и деньги, чтобы найти и посетить хорошего врача, который сможет индивидуально подобрать лекарство от гипертонии. Мы настоятельно рекомендуем сдать анализы и посоветоваться с врачом. Но все равно спешим вас обрадовать: лучшие таблетки от давления — существуют! Сначала мы постараемся дать ответы на вопросы о лекарствах, которые чаще всего задают пациенты с гипертонией. Эти вопросы собраны из врачебной практики и на форумах в Интернете. После этого вы узнаете об очень эффективных и главное безвредных препаратах от давления, которые продаются в аптеке.

Причина гипертонии — это не дефицит таблеток в организме, а нарушения обмена веществ. Лекарства, которые назначают врачи, обычно лишь приглушают симптомы, но не устраняют причины, вызывающие повышенное давление. Со временем нарушения обмена веществ усиливаются настолько, что лекарства перестают помогать. Если лечиться правильно, то гипертонию можно держать под контролем без “голодных” диет и каторжных физических нагрузок, используя минимум лекарств. Изучите эту статью и делайте, что в ней написано. Одновременно продолжайте принимать свои лекарства. Когда рекомендации дадут результат, пробуйте уменьшать дозировки препаратов.

Возможно, у вас развивается сердечная недостаточность. Это смертельно опасное заболевание, причиной которого часто бывает гипертония, если ее не лечат или лечат плохо. Читайте здесь, как правильно лечиться. Чтобы добиться хороших результатов в лечении сердечной недостаточности, нужно сочетать официальную и альтернативную медицину. Нельзя пренебрегать ни той, ни другой. Отнеситесь к контролю сердечной недост

Источник

Пол-пала

Трава обладает уникальными качествами и применима при многих заболеваниях. Действует на организм бережно и, что очень важно, не имеет противопоказаний. Пол-полу можно заваривать как чай, она хорошее профилактическое средство. Лекари Цейлона настоятельно рекомендуют пить чай из Пол-полы людям живущих в крупных мегаполисах, в местах с повышенным уровнем радиации.

Пол-пола показала хорошие результаты при заболеваниях мочеполовой системы. Таких как: быстро прогрессирующий нефритический синдром, гломерулярные болезни, циститы, наследственная нефропатия, нефриты, рецидивирующая и устойчивая гематурия, тригонит, тубулоинтерстициальный нефрит, не уточненный как острый или хронический, хронический нефритический синдром. У взрослых может применяться в комплексном лечении с антибактериальными препаратами широкого спектра действия в качестве диуретического средства при умеренно выраженных неспецифических воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Лечение болезней

Противопоказания

Рецепты 1

Отзывы

Советы врача

Случайно попал на Ваш сайт знакомясь со свойствами Каменного масла в сети интернет. Прочёл Ваши рекомендации, обратившимся к Вам пациентам. И ОЧЕНЬ захотелось выразить Вам свою безмерную благодарность и низкий поклон за то, что вы делаете, за те ценные и добрые советы, которые получают обратившиеся к Вам люди!!!

5. ЗОЖ. Есть всегда регулярно, пить не менее 25,0 мл чистой воды/1 кг веса, не взирая на соки. Отказаться, за не большими исключениями, от всех видов соусов, майонезов, жирной и жареной пищи; избегать подъема тяжестей и тряски езды, что бы не спровоцировать приступ.

у ребенка гематома от удара что делать
Синяки и гематомы - далеко не самые лучшие украшения внешности, а потому очень важно как можно быстрее от них избавиться. Поэтому сегодня поговорим о том, какая мазь от синяков и гематом может использоваться.

Лечим

Мне 25 лет. В этом году, на УЗИ, случайно обнаружили, что желчный пузырь забит под завязку холестериновыми камнями: 7-12 мм. До этого, пару лет назад, был холецистит и застой желчи. Дискомфорт, ред

Источник

Воспаление сигмовидной кишки. Чем опасен сигмоидит?

Сигмоидит – это заболевание, которое характеризуется воспалением сигмовидной кишки. Как отдельное заболевание сигмоидит встречается редко. Чаще всего он является симптомом других скрытых болезней, таких как, например, проктит.

Причины возникновения сигмоидита

Сигмоидит как самостоятельное заболевание развивается вследствие анатомических и физиологических особенностей сигмовидной кишки. Если учитывать то, что сигмовидная кишка является местом, где окончательно формируются каловые массы, то становится понятно, почему возникает заболевание.

Кал способен раздражать этот участок кишечника, что позволяет развиваться микроповреждениям и способствует возникновению воспалений.

Еще одной причиной заболевания является характерная для сигмовидной кишки изогнутая форма, что способствует длительному нахождению в ней содержимого кишечника и, как следствие, раздражению калом более длительный период времени. Этот фактор также в разы увеличивает риск воспаления.

дисбактериоз кишечника. Дисбактериоз – это изменение состава микрофлоры кишечника, вследствие чего возникает рост агрессивных, не характерных для этой части организма бактерий и снижается защитная функция кишечника.

расстройства кровообращения кишечника или так называемая ишемия. Чаще всего причиной этому служит атеросклероз, при котором в сосудах возникают бляшки, закупоривающие их просветы. Таким образом, количество проходимой крови снижается и нарушается поступление питательных веществ к органам и тканям. В кишечнике возникают места омертвения (некроза), которые стают очагами воспаления.

ухо болит причина нос
Если кто увидит, что нос его сделался изрядной величины — наяву это к достижению почетного положения и богатства, к долголетию и обилию детей; видеть же во сне уменьшение своего носа — означает противоположное.

«За

кишечные инфекции. Вследствие действия бактерий, провоцирующих инфекции, вырабатываются токсические вещества, которые разрушительно действуют на клетки кишечника, из-за чего образовываются язвы или эрозии. Сигмовидная кишка

Источник

Сода и лимон для похудения

Отзывы

Авторы методики утверждают, что довольно приятная на вкус шипучка, состоящая из смеси лимонного сока, воды и соды, способна растворять жир еще на стадии переваривания пищи в желудке, тем самым упреждая его откладывание на животе и боках.

Худеющим рекомендуется запивать съеденную пищу специальным напитком, состоящим из стакана теплой воды, четверти чайной ложки соды и свежего лимонного сока – его количества должно хватить для образования пены и углекислого газа.

Так что, худеем с содой и лимоном? Оба продукта нам хорошо знакомы, дешевы и доступны всесезонно. Однако и тут есть некоторые моменты, которые надобно учитывать, поскольку эта диета – сода и лимон – показана далеко не всем и не может использоваться долго.

Противопоказания

Поскольку содово-лимонная шипучка – довольно агрессивная среда, способная повредить стенки желудка, то людям, имеющим проблемы с кислотностью, лучше сразу отказаться от такого способа похудения. Надо ли говорить о том, что часто прилагающиеся к повышенной кислотности гастрит и язва – противопоказания однозначные?

Считается, что длительное применение соды (по любым показаниям) может провоцировать сосудистые спазмы и скачки давления, поэтому гипертоники и сердечники тоже должны подобрать себе какой-то другой способ избавления от надоевших сантиметров на талии: им тоже не подходит эта диета – сода с лимоном.

Беременность и период вскармливания родившегося ребенка – не лучшее время для экспериментов, ведь все, что ест и пьет мать, так или иначе усваивается и детским организмом.

Извечный вопрос – как похудеть – сода и лимон решают лишь частично, поскольку, в силу своей краткосрочности (не более двух недель), такая диета дает возможность снизить вес всего на 3-4 килограмма.

Отзывы о Сода и лимон для похудения

Хочу попробовать и не знаю к

Источник