у ребенка гематома от удара что делать

Лучшая мазь от синяков и гематом: советы и отзывы

Синяки и гематомы - далеко не самые лучшие украшения внешности, а потому очень важно как можно быстрее от них избавиться. Поэтому сегодня поговорим о том, какая мазь от синяков и гематом может использоваться.

Лечим синяки и гематомы

При выборе мази необходимо понимать, какой эффект вы хотите получить. Некоторые средства просто ускоряют рассасывание скопившейся крови, тогда как другие еще действуют как местные обезболивающие средства.

Гепариновая мазь. Прекрасно справляется с синяками и кровоподтеками. Мазь включает в состав компоненты, способствующие разжижению крови.

«Бодяга». Старинное средство, известное еще нашим бабушкам. Основа мази и активное вещество – особые пресноводные губки, которые вначале высушивают, а затем измельчают. Из-за этого мазь слегка «колючая». Именно поэтому ее нельзя использовать, если на поверхности гематомы имеются царапины. В этом случае можно получить сильное раздражение.

Но особенно эффективна мазь от синяков и гематом, в состав которой входит троксевазин. Именно он снимает отечность и в какой-то мере притупляет болезненные ощущения. Но такие средства могут вызвать местную аллергическую реакцию.

Избавляемся от синяков на лице

Чаще всего причиной образования синяка на лице становится механическое повреждение мягких тканей. Это может произойти из-за ушиба или удара. Гематомы на лице проходят намного быстрее, чем на других частях тела, а использование мази несколько ускорит схождение синяка. Но мгновенного результата ожидать не стоит, придется подождать пару-тройку дней.

Специального средства, предназначенного именно для таких ситуаций, нет. Брать можно любо препарат. Но чтобы мазь от синяков и гематом на лице «заработала» быстрее, проследите, чтобы в ее составе был витамин К. К

Источник

Гематома на лице: методы лечения

Гематома представляет собой скопление крови в верхних слоях кожи из-за повреждений кровеносных сосудов. Ушиб лица сопровождается болью, ярким цветом, а также неприятным внешним видом. Гематомы и рассечения на лице образовываются очень часто не только из-за ударов и ушибов, но при чрезмерном употреблении лекарственных средств, закрытых травмах тканей и заболевании кровеносных сосудов.

Как же лечить гематому на лице? Для этого необходимо использовать различные мази, отвары и крема. Лечение гематомы зависит от ее расположения на лице.

Легкие гематомы проявляются не сразу и возникают в различных областях лица при небольшом механическом воздействии. Человек чувствует локализированную боль. Такая гематома исчезнет уже через 1-2 дня. Для лечения достаточно холодного компресса и заживляющих мазей.

Средняя гематома даст о себе знать уже через несколько часов. Наблюдается отек и сильная боль. Необходимо лечение лекарственными препаратами и народными средствами.

Тяжелая гематома на лице станет заметна через 1-2 часа. Человек при этом испытывает нарастающие боли. Лечение тяжелого ушиба необходимо производить после консультации у врача, так как может потребоваться хирургическое вмешательство.

Первая помощь при лечении гематомы – холодный компресс. Он предотвратит появление отечности, сужает сосуды. Лучше всего использовать лед или холодную воду, однако подойдет любой холодный предмет, который окажется у вас под руками. Главное, не держать холод больше 30 минут, в противном случае возможно переохлаждение. Через день можно накладывать горячую грелку и другие теплые примочки. Повторяйте 2-3 раза в день по 20-30 минут. Таким образом, расширяются капилляры, а кровь отходит от верхних слоев кожи.

Использовать мази для лечения гематом на лице можно только на 2 день. Представляем вам список самых

Источник

Ушиб пальца на руке — что делать, как лечить

Однако зачастую люди не обращают внимания на такую травму, но она требует к себе такого же внимания, как и другие повреждения.

Распространенная травма

Больше всего от ушибов страдает именно большой палец на руке, из-за своего частого использования в работе, за это стоит поблагодарить эволюцию, которая сделала большой палец противопоставленным.

Методы оказания первой помощи такие же, как и при получении ушибов других пальцев (ушибе мизинца на руке), однако, заживление протекает дольше, лучше всего наложить фиксирующую повязку, которая обеспечит большому пальцу необходимый покой. Если боль не проходит в течение недели, следует проконсультироваться у врача.

Посмотрите видеоролики

Симптомы

Если ребенок либо взрослый отбил себе руки мячом или любым другим тяжелым предметом, то при получении травмы — обратитесь к врачу. Не всегда для этого есть возможность — необходимо научиться опознать симптомы повреждения и методы оказания первой помощи при получении травмы.

Ушибом считается закрытое повреждение мягких тканей конечности без нарушения их структуры, вследствие физического воздействия, например удара или падения.

Основная помощь

Можно поместить палец под струю холодной воды, главное не включать сильный напор. Холод снимет отёчность и снизит болевые ощущения, хорошо снимает отек и мазь «Троксевазин» или гель на основе бадяги.

Далее стоит обеспечить конечности полный покой, например, сделать марлевую повязку, главное не делать её слишком тугой. При повреждении ногтевой пластины, необходимо обработать травму йодом, перекисью водорода или другим дезинфицирующим составом, чтобы не допустить воспаления раны. Можно обезболить, чтобы облегчить боль, поможет Но-шпа.

Определить сильный ушиб можно п

Источник

Как снять побои: где, в какой срок, сколько стоит, как написать заявление

Драки супругов, разбойные нападения грабителей на улице, выяснение отношений с соседями, нетрезвыми мужчинами, противоправные действия сотрудников некоторых общественных заведений могут нанести вред здоровью сторонам конфликта.

По российским законам причинение физической боли другому человеку наказуемо. Чтобы привлечь к уголовной ответственности виновное лицо, необходимо представить в суд доказательства, подтверждающие умысел причинившего побои, а также медицинское заключение. Как снять побои, в какой срок это следует сделать и куда обращаться с вопросом о возбуждении дела?

Почему желательно зафиксировать побои

Теоретически, для привлечения обидчика к ответственности, наличие синяков и ссадин не является обязательным. Ведь статья уголовного закона не содержит прямого требования от пострадавшего снимать побои, предусматривая наличие состава преступления уже по факту причинения только лишь физической боли.

В то же время, следует знать, что обязанность доказывания причинения той самой боли принадлежит исключительно потерпевшему, без участия правоохранительных органов (дела частного обвинения). Учитывая некоторую трудность добыть доказательства избиения, если жертва и преступник были наедине (по делам о побоях практически всегда так и бывает), то представление медицинского заключения в суд играет огромную роль, поскольку является прямым доказательством насильственного контакта (см. штраф, статья за избиение человека ).

Когда снимать побои, в течение какого времени

Принимая во внимание важную доказательственную роль снятия побоев, лучше этим вопросом заняться как можно скорее, можно без предварительного написания заявления. Конкретных правил, регламентирующих, в какой срок можно снять побои, не существует. Специалисты высказывают разные мнения

Источник

Синяки на попе: правильное лечение

В большинстве случаев, синяки на попе появляются после уколов. Стоит недельку-другую провести в больнице, как на попе не остается живого места. В то время как в западных странах от уколов постепенно отказываются, переходя на таблетированные препараты, у нас истыкать задницу пациента иголками все еще считается хорошим тоном. Более того, чем больше уколов назначит доктор, тем выше будет его авторитет в глазах больного. А назначив капельницу, врач автоматически превращается в «светило мировой медицины».

Зачастую сами пациенты возмущаются, что лечащий врач назначил им мало уколов. Стоит ли удивляться, что препараты для внутримышечного введения назначаются даже в тех случаях, когда можно обойтись таблеткой или вовсе отказаться от препарата? Так что если вы попали в стационар, то полдесятка уколов в день вам обеспечены. После выписки у вас на попе будут синяки и шишки, которые могут не проходить месяцами. Некоторые и без больницы в курсе как сделать себе синяк.

киста лобной пазухи симптомы лечение
Киста лобной пазухи – это аномальное полостное образование, которое формируется в лобной околоносовой пазухе, называемой фронтальным синусом, расположенной в лобной кости, позади надбровных дуг.

Имеет внутреннее

Если вы собираетесь ложиться в стационар, и не желаете после лечения выписываться домой с синяками на попе, первое, что вы должны сделать – это купить нормальные, качественные, трехкомпонентные шприцы. После них синяки появляются реже, а если и появляются, то не таких размеров и не в таких количествах. Во-первых, они имеют более тонкую иглу. Во-вторых, при проведении инъекции, поршень двигается плавно, без рывков. Но запастись трехкомпонентными шприцами вы должны заранее, так как в аптечном пункте больницы вы их, скорее всего, не найдете. Такие шприцы продаются в больших аптеках, вы легко сможете их узнать по аккуратной упаковке и разноцветным поршням. Кроме того, перед тем, как лечь в больницу, вы должны хотя бы недельку пропить препарат троксерутин. Он укрепит стенки ваших кровеносных сосудов. Но все если появляются синяки на теле слишко

Источник

7 неделя беременности

Эмбрион усиленно развивается, с каждым днём он растёт, сейчас он больше похож на человечка, которого вы будете нежно прижимать, когда он родится. Также сейчас женский организм продолжает меняться под влиянием беременности.

Что происходит с плодом?

В таком маленьком организме продолжают развиваться жизненно важные органы. Сердце уже делиться на правую или левую камеру. Появились зачатки будущих лёгких, закладываются почки, активно развивается и растёт кишечник, печень полностью сформировалась и начала работать, выполняя главную функцию – кроветворение. В этот период продолжает формироваться и развиваться оба полушария мозга.

Самое большое событие на этой неделе — это то, что продолжаются формироваться ножки и ручки. На руках уже появятся кисти, на ногах появляются ступни. Правда руки и ноги младенца ещё непохожи на человеческие, они сейчас схожи с плавниками. У эмбриона ещё есть хвостик, который исчезнет через пару недель. Это уменьшит его в размере. А пока он активно растёт и набирается сил, и с каждым днём становится больше и больше. Ведь если сравнить с началом беременности, ваш ребёнок вырос в два раза.

Также продолжается формирование лица у ребёнка. Уже чётко выражены формы лица. Продолжается развитие глазок и ушек, носика. Если посмотреть на УЗИ, у вашего малыша уже видны веки, которые прикрывают глазки. Глазки уже имеют цвет. Уже сформировался маленький носик. Также заметно очертание ротика на лице.

средства для лечения гастрита с пониженной кислотностью
Воспаление слизистой оболочки желудка – одно из часто встречаемых заболеваний человека. Примерно 80-90 % людей, на протяжении жизни, имели хотя бы один эпизод этого недуга. В пожилом возрасте до 70-90% людей страдают различ

С седьмой недели ваш малыш из стадии эмбриона переходит в стадию эмбриофетального периода. В конце этих 7-ми дней эмбрион в медицине уже называется плодом. Ведь его очертание сильно похоже на человека, и у него уже развились некоторые органы. Хотя в этот период ещё не развились нервная и эндокринная системы. Также уже видно половой бугорок, скоро будут развиваться половые органы. Единственны

Источник

Твое тело говорит «Люби себя!»

Лиз Бурбо

БЛАГОДАРНОСТИ

      Спасибо всем, кто делился со мной знаниями, особенно Луизе Хэй из США, кто первая ввела меня в чудесный мир метафизики. Спасибо всем замечательным людям, которые уже много лет работают со мной в программе «Слушай свое тело» и всегда готовы помочь мне своими полезными советами.

      Наконец, огромное СПАСИБО всем участникам практических курсов «Слушай свое тело»: вы помогли мне написать большую часть этой книги, рассказывая о своих болезнях и о том, как выздоровели, научившись прислушиваться к посланиям своего тела.

Введение

       «Сома»значит «то, что имеет физические причины», «психо»— «то, что идет от души». Сегодня даже традиционная медицина признает, что по меньшей мере 75% всех болезней являются психосоматическими, то есть имеют как физические, так и эмоциональные или ментальные причины.

      Кроме того, термин «психосоматика» не очень популярен. Это можно объяснить тем, что большинство людей чувствуют себя оскорбленными, когда их болезни называют психосоматическими, так как в их представлении психосоматическаяболезнь почти эквивалентна некоей ненормальной, воображаемой болезни, даже душевному расстройству. В результате этого заблуждения они продолжают искать причины своих обычных болезней исключительно на физическом уровне.

      Я, как и все люди, постоянно учусь; я изменяю себя, и тогда мне открывается новое. Чем больше я рассказываю другим, тем больше узнаю сама. За последние пятнадцать лет у меня накопилось множество такой интересной информации, что я решила поделиться ею с вами.

      Когда наше тело начинает говорить с нами языком болезней, недомоганий и прочих физических проблем, оно хочет, чтобы мы осознали и изменили свой образ мыслей или действий. Страдая, оно говорит нам, что мы дошли до своего физического, эмоц

Источник