народная медицина рецепты от храпа

Народные рецепты лечения ШЕЛКОВИЦЕЙ

Кору следует заготавливать весной, плоды – в июле — августе, корни — осенью. Сырье следует провялить на солнце 2 — 3 дня, затем просушить в хорошо проветриваемом помещении, время от времени помешивая. Кору обычно хранят в тканевых мешочках 2 — 3 года, почки — 1 год, листья и плоды сберегаются 1,5 — 2 года.

Сок плодов обладает отхаркивающим, потогонным и мочегонным действием, регулирует деятельность кишечника и сердечнососудистой системы. При местном использовании он проявляет ранозаживляющее и бактерицидное действие. Листья и почки регулируют жировой и углеводный обмен. Плоды, сок и их настой показаны при поносах, остром и хроническом бронхите, пневмонии, бронхиальной астме и как средство, усиливающее отделение и разжижение мокроты. Положительно действуют плоды при лечении ожирения, пороков сердца.

Для приготовления настоя 2 столовые ложки измельченных сухих или свежих плодов заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 4 часа и процеживают через 3—4 слоя марли. Принимают по 1/3 — 1/4 стакана 3—4 раза в день до еды.

Сок готовят обычным способом и разбавляют водой 1:2. Сок свежих листьев используют для лечения зубной боли. Кору тщательно измельчают в порошок и смешивают с растительным маслом (1: 30) — оливковым, кукурузным или подсолнечным — и используют для лечения ран, ушибов, язв, порезов, царапин.

Для приготовления отвара 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 10 — 15 мин., остужают, процеживают, доводят объем до исходного. Принимают по 1/4 — 1/3 стакана 3—4 раза в день до еды.

Отвар листьев используют для лечения сахарного диабета.   Замечено, что настой плодов оказывает положительное действие при легких формах сахарного диабета. Для усиления действия рекомендуется употреблять сухие или свежие плоды шелковицы по 250 — 300 г в

Источник

Смотреть онлайн | архив телепередачи

О самом главном” доступно рассказывающее о красоте, здоровье и долголетии, передача о самом главном моментально завоевала сердца телезрителей.

Простая и оригинальная подача материала сделала своё дело – медицина перестала быть скучной темой, рейтинги программы растут и на ТВ уже появилось несколько клонов передачи так же посвященных самому главному для любого человека – его здоровью.

По словам Сергея Агапкина , передача о самом главном актуальна, поскольку лишь 5% жителей России могут похвастать отменным здоровьем, оставшиеся же 95% Россиян страдают теми или иными недугами. Следовательно, подавляющее большинство людей, не сможет прожить свою жизнь полноценно весь отведенный им срок. Несмотря на эту удручающую статистику, это всё же не повод расстраиваться, у всех нас есть шанс на выздоровление. Именно этому, и служит данная передача с её актуальными темами.

Главная и самая важная цель передачи О самом главном не повышение общей академической грамотности телезрителей, а опираясь на уже имеющиеся знания, на сформировавшиеся у людей медицинские мифы, развеять вредные, подтвердить верные, внести ясность и понимание в саму суть вопроса о самом главном для любого из нас. Главное понятно и доступно показать, насколько плох для вас тот или иной режим питания, донести само понимание цены вашего бездействия для вашего здоровья, тем самым помочь встать на правильные рельсы, на пути вашего оздоровления. Мы расскажем о здоровье всё, чего вы не знали. Полезную информацию о здоровье вы можете найти так же и на сайте www.takzdorovo.ru или. Вам остаётся лишь читать, смотреть передачу о здоровье и делать свой выбор!

Передача "О самом главном" - Сюжеты

Кетоновая диета - диета, способная привести к быстрой потере веса не испытыва

Источник

Лекарство от храпа

Человек, страдающий от храпа, часто стесняется этой своей особенности.  Для многих храп становится серьезной психологической и физической проблемой, особенно если спать необходимо в окружении малознакомых или вовсе незнакомых людей, например, во время путешествия на поезде или самолете. Для того чтобы помочь храпящим и улучшить жизнь их родных и близких, медицина предлагает большое количество средств и лекарств от храпа.

Какие же существуют средства от храпа? Это и фармакологические препараты, и внутриротовые устройства, и электроимпульсные приборы подбуживающего действия, и рецепты народной медицины. Попробуем разобраться в этом многообразии.

Аэрозольные лекарственные препараты от храпа

Сегодня в аптеках можно встретить самые разные препараты от храпа: Асонор (Asonor), Сайленс (Silence), Доктор Храп (Doctor Sleep ex). Все эти аэрозоли являются не лекарствами, а биологически активными добавками. Это значит, что объективных доказательств их эффективности нет.

Тем не менее, в состав указанных средств входят эфирные масла и другие компоненты, которые за счет своего смягчающего действия на слизистые могут устранять такие частые для храпящего человека явления как сухость в носу, боль в горле и осиплость голоса.

Аэрозоль Асонор является классическим примером БАДа от храпа. В его состав входят глицерин (85%) и полисорбат, обладающие смягчающим эффектом, а также натрия эдетат – комплексообразующее вещество. В качестве растворителя используется очищенная вода. Безопасность Асонора позволяет применять препарат даже детям и беременным женщинам. Согласно инструкции, это лекарство против храпа не всасывается в кровь и не оказывает системного действия.

Каждый четвертый человек с храпом страдает аллергическим ринитом.  Заболевание сопровождается заложенностью носа и насморком.  Справиться с этой проблемой пом

Источник

Апноэ сна: причины, симптомы, лечение народными средствами. Синдром апноэ во сне

По ночам вам регулярно не дает спать храп близкого человека? Но проблема не ограничивается неудобствами, доставляемыми окружающим. Синдром апноэ во сне может быть по-настоящему опасен, приводя ко многим достаточно серьезным проблемам со здоровьем. С греческого языка термин «апноэ» переводится, как «остановка дыхания». Конечно, все мы добровольно сталкиваемся с вынужденными остановками дыхательных движений, например, во время погружения в воду. Однако бессознательные задержки дыхания, длящиеся от 20 секунд до 3 минут, со временем могут привести к нарушениям, усложняющим как физическое, так и психологическое состояние человека.

Симптомы заболевания

Апноэ сна, симптомы которого необходимо знать каждому, грозит остановкой дыхания. Однако человек может не ощущать, что происходит во время сна и не подозревать о своем заболевании. Стоит обратить внимание на другие явные признаки, характеризующие апноэ сна. Это:

Типы апноэ: центральное отсутствие дыхания

Такое явление, как центральное отсутствие дыхания, в медицинской практике встречается достаточно редко. Данный тип апноэ характеризуется тем, что в определенный момент мозг на время прекращает посылать сигналы контролирующим дыхание респираторным мышцам. Из-за этого и останавливается дыхание. Причем, пациенты спят настолько беспокойно, что в состоянии вспомнить свои ночные пробуждения. Центральное апноэ сна может привести к таким осложнениям, как гипоксия или нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Типы апноэ: обструктивное отсутствие дыхания

Чаще врачи сталкиваются с обструктивным отсутствием дыхания. В этом случае критически сужается просвет респираторных путей, мышцы глотки расслабляются, поток воздуха прерывается. Уровень кислорода падает, и человек вы

Источник

Банан с медом от кашля как сделать лекарство и принимать

Лечение хронического затяжного кашля всегда проблематично. Банан с медом – прекрасное эффективное натуральное домашнее средство для лечения такого кашля как у взрослых, так и детей. Оно хорошо успокаивает горло и способствует очищению легких и бронхов от слизи. Его легко сделать и к тому же это очень вкусное лечение. Кроме того, такое лекарство помогает справиться с некоторыми проблемами желудка.

Кашель — одно из распространенных заболеваний во всем мире, которым может страдать каждый человек. Это обычная реакция нашего организма очистить горло и дыхательные пути от раздражителей и слизи. Он может длиться от нескольких дней до нескольких недель, и даже месяцев, если его не лечить.

Причиной кашля чаще всего бывает инфекционное или катаральное воспаление. Иногда он может быть симптомом аллергической реакции. Большинство людей с диагнозом кашель обычно посещает врача для назначения лечения и лекарств.

Если кашель не связан с аллергией и другими более серьезными проблемами, избавиться от него можно с помощью методов народной медицины, в арсенале которой их существует множество, начиная от отваров лекарственных трав. Но наибольшую ценность имеют домашние средства, в составе которых присутствует натуральный мед.

Чем полезен банан с медом от кашля

Бананы мы больше привыкли использовать для приготовления различных десертов, выпечки и других блюд. Да и просто съесть его никто не откажется. Эти сладкие вкусные фрукты стали для нас привычными, и мы не задумываемся о том, чем они полезны.

Эти плоды растут в странах с тропическим климатом и экспортируются по всему миру. Бананы считаются одними из самых здоровых продуктов питания в мире из-за наличия многих питательных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм.

мастопатия в пожилом возрасте симптомы и лечение
Мастопатию, или доброкачественное увеличение молочной железы за счет фиброзной ткани в результате нарушения соотношения половых гормонов, можно диагностировать у лиц разного возраста и пола, а не только у представит

Этот список можно

Источник

Какое можно приобрести средство от храпа в аптеках? Отзывы врачей и пациентов, описание препаратов

Достаточно часто в ночное время мужчин обвиняют в том, что они своим храпом не дают спать окружающим. Такая проблема бывает и у женщин, но гораздо реже. Самое главное, что храп не только является причиной дискомфорта для домочадцев, но и может свидетельствовать о наличии некоторых заболеваний.

В аптеке могут предложить различные средства от храпа: лекарственные препараты, механические приспособления. Выбор достаточно широк, но необходимо правильно подобрать свой вариант. В статье постараемся разобраться с их разнообразием и эффективностью.

Причины храпа

Когда человек спит, то большинство групп мышц расслабляются, но часть остается в тонусе для поддержания функционирования организма. Храп проявляется тогда, когда мягкое небо и язычок расслабляются, а в результате стенки глотки сужаются, и во время дыхания возникает вибрация.

Возрастные, когда со временем мышцы ослабевают и уже не могут поддерживать дыхательные пути настолько открытыми, чтобы беспрепятственно пропускать воздух.

Появление храпа достаточно серьезная причина, чтобы посетить врача и пройти обследование. Врачи отмечают, что такая проблема часто возникает у тех, кто имеет предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Необходимо помнить, что храп не только доставляет неудобство родным, но и несет опасность возникновения апноэ – остановки дыхания во сне на короткое время. Именно из-за этого многие храпуны днем испытывают сонливость, низкую работоспособность, снижение памяти. Все это происходит из-за нарушения снабжения кислородом головного мозга. Если грамотно подобрать медицинское средство от храпа в аптеках, то можно избавиться от такой неприятной проблемы.

Разнообразие средств от храпа

что делать при атеросклерозе нижних конечностей
Варикозная трофическая язва - это длительно незаживающий дефект кожи, развивающийся на фоне венозного застоя при варикозной болезни. Трофические язвы на ногах развиваются у 15% больных варикозным расширением

В настоящее время имеется большой выбор

Источник

Избавляемся от одышки без лекарств

Если даже при умеренной физической нагрузке у вас возникает ощущение, что вам сложно дышать, не хватает воздуха, не можете нормально вдохнуть или выдохнуть, то в этом случае можно говорить о наличии одышки. Избавиться от причин такого дискомфорта при ходьбе и вновь обрести возможность дышать полной грудью помогут простые народные средства.

Одышка при ходьбе: откуда берётся и как проявляется

Одышка — это расстройство дыхания, которое может носить острый, подострый или хронический характер и заключается в неспособности органов дыхания обеспечить организм кислородом. Врачи выделяют несколько типов этого нарушения:

Инспираторный. Проявляется удлинением времени вдоха, повышением частоты дыхательных движений. Причиной этого является сужение просвета трахеи и крупных бронхов.

Экспираторный. Характеризуется удлинением времени выдоха, может сопровождаться болью в груди. Часто возникает как сопутствующий симптом при хроническом обструктивном заболевании лёгких, поскольку вследствие этого сужается просвет мелких бронхов.

Смешанный. В этом случае нарушен и вдох, и выдох; наиболее характерный тип одышки при сердечной недостаточности или запущенных патологиях лёгких.

Дыхательная недостаточность. Она может быть вызвана поражением ткани лёгких или их сосудов, нарушением проходимости бронхов, а также проблемами с дыхательными мышцами.

Лимон и чеснок для здорового дыхания

Комбинация лимона и чеснока — одно из самых популярных народных средств от одышки. Эти природные компоненты применяют следующим образом.

Выжимаем сок из 10 лимонов, перемалываем на мясорубке или в блендере 10 средних головок очищенного чеснока. Засыпаем в банку, заливаем литром жидкого мёда, закрываем крышкой и ставим на неделю в любое тёплое место. Готового состава вам хватит на полный курс лечения, к

Источник