после операции образовалась гематома чем лечить

Как я ставила пиявки? Лечение пиявками в домашних условиях

Первый раз я столкнулась с лечением пиявками в 2005 году. Их ставили моему мужу. Сказать, что впечатление было очень благоприятным, не скажешь. Мне все казалось, что стоит до этого червячка только дотронуться, как пиявка извернется и вцепится мне в руку. И присосется ко мне! И не там Где надо! И будет больно! А-а-а-а! Вообщем, типичная женская истерика.

Лечение пиявками в домашних условиях

Два десятка пиявок ставили в клинике, а потом муж мне сказал: » У тебя медицинское образование, ты прекрасно видела, как с этими кровососами работают, чего мы деньги на ветер выбрасываем?» Я сначала ужаснулась, а потом решила, а ведь действительно, чего я боюсь? Точки, куда ставить пиявки я выучила, подготовительные меры для себя прояснила, пиявок мы еще раньше закупили оптовой партией.  И теперь

Дочка даже в сочинении в школе написала про домашних животных — пиявок! Фурор в классе необыкновенный! В гости толпами ребятишки напрашивались… Так что по идее, ничего непредсказуемого в лечении пиявками в домашних условиях не предвидится.

 Подготовка к постановке пиявок

Ну, вот, на следующее утро я взяла медицинский лоток, пузырек спирта, стерильный бинт, женскую прокладку.. Да, да я не ошиблась, женская прокладка на пять звездочек (ночные, для обильных выделений) — самое ТО для создания давящей повязки на кровоточащую ранку. Сперва, конечно, в несколько слоев стерильный бинт, а вот потом… И прокладочка пригодится!

Чувствительность пиявок

Пиявки очень чувствительны к различным запахам, так что в день, когда вы собираетесь прибегнуть к гирудотерапии, никаких духов, бензина, хлорамина… Вообщем, никаких резких запахов! Да что там говорить, пиявки даже на мыло с отдушкой могут отр

Источник

Рак можно победить! Ловушка для раковых клеток

Геннадий Гарбузов

Гарбузов Геннадий Алексеевич — целитель-травник из Сочи, развивший и дополнивший учение Б. В. Болотова о механизмах здоровья человека. Родился в 1953 году, имеет высшее биологическое образование, кандидат наук, работал в ВНИИЛМ научным сотрудником в отделе интродукции растений. В 1992 году окончил высшие медицинские курсы повышения квалификации врачей по фитотерапии в Кубанской медицинской академии, где затем читал лекции. Профессию фитолога получил при Кубанском аграрном университете.

Геннадий Алексеевич создал плантации редких лекарственных растений-экзотов, которые ранее в России не произрастали и не применялись. Это гинкго, орех черный, мирт обыкновенный, диоскорея кавказская и другие. За последние 15 лет он разработал и внедрил комплексные растительные препараты, такие как «Юглон», «Гинкгокор», «Акан», «Асен», «Персицеразин», «Форпост» и многие другие, широко выпускаемые отечественной фармацевтической промышленностью.

Особое внимание Геннадий Алексеевич уделяет разработке и внедрению новых альтернативных растительных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Они применяются также в качестве очищающих, дегельминтизирующих, общеукрепляющих, геронтологических и противоатеросклеротических средств.

Геннадий Алексеевич Гарбузов хорошо известен по многочисленным публикациям в газетах «Целитель», «Народный доктор», «Вестник надежды» и других. В этих газетах можно найти благодарственные отзывы людей, которым удалось избавиться от самых разных заболеваний, в том числе онкологических, когда официальная медицина была бессильна. Приведу одно из таких писем («Вестник ЗОЖ» № 20 (272) за 2004 г.).

При обзоре имеющейся литературы по лечению онкологических заболеваний нетрадиционными методами наибольшее внимание привлекают методики, в основе которых

Источник

Полимедэл — полимерный медицинский электрет вся правда о полимедэл

Образовалась гематома после ушиба

После сильного ушиба всегда образовывается синяк или, по-медицински говоря, гематома. Что из себя представляет гематома и как с ней бороться? Одним из клинических признаков травмы мягких тканей, в частности ушибов, является появление гематомы на теле, которое возникает наряду с отёком, покраснением, болевым синдромом и нарушением функции ушибленного органа.

Почему образовывается гематома

При травме мелкие сосуды повреждаются и кровь из них изливается прямо в мягкую ткань. Скопление такой крови и есть гематома, образовавшаяся после ушиба.

Со временем гемоглобин в этой крови начинает распадаться, именно поэтому синяк меняет свой цвет. Поначалу он почти чёрный, постепенно становится сизым, синим, зелёным, жёлтым. Таким образом опытный врач-травматолог по цвету гематомы может определить её возраст.

Следствием каждого ушиба является подкожная гематома. Каждый человек сталкивался с этим явлением и отмечал интересную смену окраски. Объясним подробнее, как и почему она изменяется.

Появляющийся после ушиба кровоподтек имеет багрово-красный цвет. Он объясняется оксигемоглобином крови (гемоглобин + кислород), пигментом, переносящий кислород от легких ко всем органам и тканям. Затем, из-за отдачи кислорода, оксигемоглобин превращается в восстановленный аналог, что обусловливает изменение окраски на сине-фиолетовый цвет с багровым оттенком.

Следующие 5-6 дней происходит образование метгемоглобина и вердохромогена, которые объясняют зеленый оттенок. Далее, через 3-4 дня образуются билирубин, являющийся причиной желтого цвета.

Таким образом, все цветовые превращения гематомы происходят благодаря постепенному преобразованию гемоглобина крови. Однако, изменение цвета неравномерное из-за

Источник

Виды гематом у собак, первая помощь на дому и лечение

Активные и любопытные собаки, иногда, просто не дают себя защитить и как бы ни старались хозяева, питомец все равно находит приключения. Легкие травмы и гематомы – буквально преследуют четвероногих, особенно «неповоротливых» щенков, переоценивающих свои силы во время прогулки. Гематома у собаки, возникшая в случае легкого удара, лечения не требует, однако, существуют и более серьезные причины травм, ведущие к малоприятным последствиям.

Виды гематом

Естественно, каждый хозяин волнуется, когда собака получает травму. Бежать к ветеринару? Мазать? Греть? Колоть? Не спешите и не паникуйте, если гематома является следствием «повседневного» досуга, облегчить состояние и провести лечение дома труда не составит. Совсем другой вопрос, собака, попавшая в ДТП, серьезную драку, упавшая с высоты или пережившая подобную экстремальную ситуацию.

Гематома – собирательное понятие, указывающее на разрыв сосудов с последующим кровоизлиянием в окружающие ткани или полости. Причем чем больше сосудов повреждено, тем сильнее припухлость – кровь продолжает течь, пока поврежденные сосуды не пережмутся образовавшимся давлением. По локализации, различают следующие виды гематом:

Внутричерепная – возникают вследствие закрытой травмы головы. Диагностика и лечение проводятся путем обследования и томографии черепа.

Забрюшинная – кровоизлияние, произошедшее вследствие травм внутренних органов, перелома таза, повреждения позвоночника.

Кровь, попавшая в межтканевое пространство, сворачивается и сжимается под давлением окружающих тканей. Если рана глубокая, например, после укуса другой собаки гематома может капсулизироваться и прорастать соединительными тканями, новообразование называют доброкачественной кистой.

Причины возникновения гематом

Разрыв сосудов всегда является следс

Источник

С нами Вам больше нечего бояться!

Как лечить уплотнение после получения травмы

После ушиба образуется синяк, который обычно проходит в течение нескольких дней. Но не у всех пострадавших гематома заживает без осложнений. Многие люди не знают, как поступить, если после синяка осталось уплотнение. Разрыв сосудов приводит к обширному кровоизлиянию.

Степени тяжести уплотнений

Инфильтрат возникает в течение суток после травмы. Небольшой ушиб не нарушает работу внутренних органов. Болевые ощущения практически отсутствуют. После полученных повреждений у пострадавшего могут образоваться шишки. При прикосновении к больному месту пациент чувствует боль.

Вторая степень приводит к образованию сильного отека. Пациент жалуется на острую боль. В этом случае необходимо наложить на область ушиба давящую повязку.

Признаком третьей степени является образование крупной гематомы. У больного резко повышается температура. Травма приводит к потере чувствительности кожных покровов. Больной нуждается в медицинской помощи.

В каких случаях необходимо доставить больного в больницу?

К тревожным симптомам можно отнести следующие признаки:
препараты в лечении гастрита
Дуоденит – воспаление слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. При поражениях верхних отделов симптомы заболевания напоминают язвенную болезнь желудка, а дуоденит нижних отделов вызывает симптомы, похожие

Важно! Уплотнение нельзя вскрывать самостоятельно. Это может стать причиной заражения вредоносными бактериями. Попавшая в кровь инфекция начинает активно размножаться. Это значительно осложняет процесс лечения.

Хирургические методы лечения

Скопление крови в области ушиба приводит к образованию уплотнений.  Поврежденное место воспаляется и у пострадавшего начинается абсцесс. Для избавления крупных гематом врачам приходится прибегать к кардинальному вмешательству. В ходе операции хирург разрезает сформировавшийся абсцесс. Из области раны удаляют сгустки крови и гной. Хирургическое вмешательство считается самым надежным методом устранения шишек. Кстати, нередко после операции появляются г

Источник

Гематома после операции - лечение и причины

Гематома является результатом разрыва кровеносных сосудов, в результате которого происходит просачивание крови в подкожные ткани и вскоре на пораженном месте образуется синяк. Гематомы бывают подкожные и внутренние. Например, синяк на руке, который образовался в результате ушиба это подкожная гематома. Гематома после операции, кровоизлияние внутренних органов, возникшее из-за аварии это уже внутреннее повреждение.

Лечение гематомы после операции

Для того чтобы ваша гематома после операции сошла быстрее и более безболезненно, рекомендуется придерживаться таких рекомендаций:

Необходимо использовать противовоспалительные гели или мази, которые содержат гепарин для лечения гематомы после операции. Гель при гематоме после операции необходимо наносить на пораженную область несколько раз в день до тех пор, пока от гематомы не останется и следа.

Благоприятное воздействие для лечения гематомы после операции оказывают физиотерапевтические процедуры. Запишитесь к врачу на обследование, чтобы вам назначили курс подборных процедур при гематоме после операции.

Лечением гематом, образовавшихся после операции, не стоит заниматься самостоятельно, так как продукты распада гематом больших размеров не безопасны для организма, поскольку являют собой благоприятную среду для развития инфекции. Появляется очень высокий риск развития заражения в организме, так как кровь идеальная для этого среда.

Причины гематомы после операции

мастопатия в пожилом возрасте симптомы и лечение
Мастопатию, или доброкачественное увеличение молочной железы за счет фиброзной ткани в результате нарушения соотношения половых гормонов, можно диагностировать у лиц разного возраста и пола, а не только у представит

Образование гематом происходит сразу же после завершения операции, в более редких случаях – через несколько суток после хирургического вмешательства. Время, необходимое, чтобы гематома после операции рассосалась в каждом индивидуальном случае разное, это может быть две недели или полтора месяца. Если отеки имеют большой размер, тогда гематому нельзя пускать на с

Источник

Клинические проявления и лечение гематом после операции

После хирургического вмешательства могут возникнуть различные осложнения, среди которых — гематома после операции. По какой причине она возникает, что из себя представляет, каково ее воздействие на здоровье пациента, и какие способы лечения существуют?

Что такое гематома: виды

Гематома — это скопление крови, которое возникает из-за разрыва или истончения артерий, сосудов, вен, возникающих по причине травм, заболеваний. Во время операции проводится разрез сосудов тканей, по этой причине высок риск образования гематомы.

Клинические проявления

Подкожная гематома представляет собой синяк округлой или вытянутой формы, сначала красного цвета, но постепенно приобретающий фиолетовый, затем желто-зеленый, на последнем этапе — коричневый оттенок. Иногда выглядит как группа пятен — это множественная гематома. При таком осложнении пациент испытывает боли, нарушения мышечной функциональности, местное повышение температуры, иногда может чувствоваться пульсация.

Послеоперационная гематома в брюшной области сопровождается следующими симптомами: ощущение распирания в области живота, повышенная болезненность, деформация контуров живота, уплотнение, появление синяков со стороны отека, по дренажу стекает избыточное количество крови.

Внутричерепная гематома может проявляться сильной или резкой головной болью, сонливостью, рвотой и тошнотой, спутанностью сознания, прогрессивным расширением зрачка на стороне гематомы, потерей сознания, эпилептическими припадками, параличом, прогрессирующим парезом. Если вовремя не диагностировать подобную гематому, такое состояние может привести к коме или смерти.

Этиология образования

Чаще всего гематома развивается сразу после операции (максимум — в течение суток). Послеоперацион

Источник