правильный диагноз при ревматизме

Депрессия — симптомы, первые признаки у взрослых, виды, причины депрессии и лечение

Депрессия — это аффективное расстройство, сопровождающееся стойким подавленным настроением, негативным мышлением и замедлением движений. Является самым распространенным психическим расстройством. Согласно последним исследованиям, вероятность развития депрессии в течение жизни колеблется от 22 до 33%.

Люди, страдающие депрессией, не воспринимают радости окружающего мира, как все остальные, их мышление направлено на усугубление негативных проявлений действительности, любые мелкие неприятности они воспринимают гиперболизировано.

Что это за расстройство, почему люди склоны погружаться в это состояние и с какими симптомами сталкивается человек, рассмотрим далее.

Что такое депрессия?

Депрессия – это психическое расстройство, для которого свойственна депрессивная триада, включающая в себя снижение настроения, нарушения в мышлении (пессимистический взгляд на все вокруг происходящее, утрату способности ощущать радость, негативные суждения), двигательную заторможенность.

Согласно статистике сегодня депрессия наблюдается у 10% населения нашей планеты. В связи с лабильностью психического состояния женщин патология у них наблюдается наиболее часто после 40 лет. Это связано со сбоями в гормональном фоне и наступлением климакса.

Человек в депрессии находится в таком чувственном состоянии, которое постоянно твердит – «выхода нет». Но это на самом деле не так!!! Выход есть всегда, и даже самая тяжелая стадия поддается лечению!

Виды

экзогенная – в таком случае расстройство будет спровоцировано каким-либо внешним раздражителем (например, потеря работы или смерть родственника);

Дистимия — хроническое депрессивное настроение. Характеризуется плохим настроением, усталостью, отсутствием аппетита и сна. Данный вид может

Источник

Ревматизм (ревматическая лихорадка)

Ревматизм – воспалительное инфекционно-аллергическое системное поражение соединительной ткани различной локализации, преимущественно сердца и сосудов. Типичная ревматическая лихорадка характеризуется повышением температуры тела, множественными симметричными артралгиями летучего характера, полиартритом. В дальнейшем могут присоединяться кольцевидная эритема, ревматические узелки, ревматическая хорея, явления ревмокардита с поражением клапанов сердца. Из лабораторных критериев ревматизма наибольшее значение имеют положительный СРБ, повышение титра стрептококковых антител. В лечении ревматизма используются НПВС, кортикостероидные гормоны, иммунодепрессанты.

Ревматизм (ревматическая лихорадка)

Ревматизм (синонимы: ревматическая лихорадка, болезнь Сокольского — Буйо) протекает хронически, со склонностью к рецидивам, обострения наступают весной и осенью. На долю ревматического поражения сердца и сосудов приходится до 80% приобретенных пороков сердца. В ревматический процесс часто оказываются вовлеченными суставы, серозные оболочки, кожа, центральная нервная система. Частота заболеваемости ревматизмом составляет от 0,3% до 3%. Ревматизм обычно развивается в детском и подростковом возрасте (7-15 лет); дети дошкольного возраста и взрослые заболевают гораздо реже; в 3 раза чаще ревматизмом страдают лица женского пола.

Причины и механизм развития ревматизма

Ревматической атаке обычно предшествует стрептококковая инфекция, вызываемая β-гемолитическим стрептококком группы А: скарлатина, тонзиллит, родильная горячка, острый отит, фарингит, рожа. У 97% пациентов, перенесших стрептококковую инфекцию, формируется стойкий иммунный ответ. У остальных лиц стойкого иммунитета не вырабатывается, и при повторном инфицировании β-гемолитическим стрептококком развивается сложная аутоиммунная воспалительна

Источник

Ревматизм. Причины, симптомы и лечение ревматизма

Ревматизм – воспалительное заболевания соединительных тканей, преимущественно в сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем.

Развитие ревматизма провоцирует носоглоточная инфекция – стрептококк, который при попадании в организм активизирует иммунные антитела, которые в свою очередь начинают атаковать молекулы стрептококка. Попадание стрептококка в организм вызывает такие заболевания, как ангина, фарингит, тонзиллит и др.

Проблема же заключается в том, что несколько схожие молекулы находятся и в соединительной ткани сердца и сосудов человека, предрасположенного к ревматизму, и иммунные антитела начинают атаковать их также. Таким образом, в организме начинается воспалительный процесс, называемый ревматизмом.

Чтобы избежать ревматизма, необходимо в первую очередь укреплять иммунную систему, а также не допускать, чтобы различные инфекционные заболевания перешли из острой в хроническую форму.

Симптомы ревматизма

Осложнения ревматизма

Если на симптомы ревматизма не обратить должного внимание, и не во время обратиться к врачу, это заболевания может вызвать следующие осложнения:

— как результат сбоев в работе сердца, вызвать нарушения в работе кровеносной системы, что в свою очередь может спровоцировать инсульты, варикозы, заболевания почек, печени, органов дыхания, органов зрения и др.

Классификация ревматизма

Острый ревматизм. Проявляется в большинстве случаев через 14-21 день после проявления симптомов инфицирования стрептококком. Развивается быстро. В начале характеризуется симптомами обычной простуды, которые через некоторое время может смениться симптомами в виде кожных высыпаний, полиартрита, кардита и др. Период острой формы ревматизма составляет — от 3 до 6 месяцев. Если должного вниман

Источник

Диагностика при ревматоидном артрите суставов: как врачи ставят этот диагноз

Ревматоидный артрит (РА) — тяжелое хроническое заболевание суставов, который может проявляться самыми разными симптомами. Из-за этого даже опытные врачи долго не могут поставить правильный диагноз. Подчас между первыми проявлениями этой болезни и постановкой точного диагноза проходит от нескольких месяцев до одного года.

Почему так происходит? На какие признаки этого недуга врачи смотрят в первую очередь? Какие анализы нужно сдавать при ревматоидном артрите? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Для того, чтобы определить, страдает больной ревматоидным артритом или нет, хороший врач смотрит сразу на несколько показателей: на симптомы и проявления болезни, на результаты лабораторных анализов, рентгеновские данные, исследования синовиальной жидкости пораженных суставов, а также держит в голове специально разработанные диагностические критерии РА.

Симптомы, которые подтверждают развитие РА

К сожалению, не существует симптомов данного заболевания, при появлении которых можно было бы точно поставить этот диагноз.

Но, тем не менее, некоторые из симптомов этой болезни достаточно специфичны, чтобы врач мог заподозрить ревматоидный артрит и назначить лабораторные тесты, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие этого заболевания.

Кроме того, появившиеся симптомы болезни могут многое рассказать врачу о том, как будет протекать это заболевание. Так, если уже на начальной стадии болезни поражается много суставов, рано появляются ревматические узелки, а также если в самом начале болезни поражаются крупные суставы, то это может говорить о том, что течение ревматоидного артрита будет тяжелым — а значит, необходимо приступать к его лечению как можно скорее.

Признаки РА на рентгеновском исследовании

Увы, диагн

Источник

Анализы крови на ревматизм: какие сдавать, расшифровка показателей

Многим знакома подобная ситуация: буквально недавно человек прекрасно себя чувствовал, хорошо спал по ночам и легко справлялся со всеми своими обязанностями, как вдруг возникли неприятные ощущения – начали болеть суставы конечностей, появилась тяжесть в теле, а ночной отдых превратился в пытку.

Как определить, что происходит в организме в такие моменты? Чем помочь в подобной ситуации себе или близкому человеку? Зачастую люди, совершенно не зная диагноза, отправляются в аптеку и покупают неведомо какие лекарства. Доказано, что самолечение практически всегда ведет к ухудшению самочувствия.

Поставить правильный диагноз может только врач, но сначала он назначит пациенту исследования крови и мочи. Другими словами направит его на прохождение лабораторных анализов.

Общие сведения о ревматизме суставов

Ревматизм поражает человеческий организм особой формой стрептококков (β-гемолитический группы А). Иммунная система человека к ним не привыкла, поэтому при попадании стрептококков в системы и ткани, организм начинает с ними борьбу.

Созданные им активные вещества макрофаги пытаются уничтожить чужаков и вывести продукты их жизнедеятельности. В результате этого происходит отторжение пораженной соединительной ткани. Но в организме, имеющем слабую защиту, кроме того происходит саморазрушение поврежденной ткани.

Патологический процесс развивается в сердечнососудистой системе и в крови, а страдают суставы, почки, глаза, кожа, центральная нервная система. Ревматизм суставов имеет свойство проявляться и в активной, и в неактивной форме.

криотерапия при лечении угрей
Криотерапия - это лечение некоторых заболеваний и косметических недостатков кожи жидким азотом. В последние годы в практике дерматологов и косметологов все большее применение находит жидкий азот.

В Московско

К причинам, вызвавшим заболевание, относится неправильное питание, генетическая предрасположенность и дефицит иммунитета. Нередко ревматизм суставов развивается вследствие перенесенных болезней:

Симптомы ревматизма

Источник
болит живот и есть кровяные выделения
Этот симптом может свидетельствовать о наличии многих серьезных заболеваний или угрозе прерывания беременности. Чтобы установить причину его появления, следует пройти обследование у врача-гинеколога. В этой статье м

Источник

Сдаем анализы на ревматизм

Прежде всего, стоит напомнить, что ревматизм - это комплексное заболевание, которое сопровождается масштабным нарушением целостности и функций соединительной ткани. Проявляться оно может в любом возрасте, но чаще во взрослом.

Но почему данная патология неожиданно развивается в человеческом организме? Основная причина - активность стрептококковой инфекции, которая поражает соединительные ткани, приводя к их резкому воспалению. Данный патологический процесс сопровождается сильнейшими болями, которые лишают пациента сна и покоя. Именно поэтому крайне важно своевременно диагностировать заболевание и преступить к немедленной интенсивной терапии.

В этом вопросе лучше не прибегать к поверхностному самолечению, которое не только не поможет устранить симптомы ревматизма, но и усугубит его течение и даст осложнения. В данном случае просто необходима консультация специалиста, который и предпишет ряд анализов, выполнив их, можно получить полную клиническую картину, а это значит, ускорить наступление терапевтического эффекта.

Чтобы понять, насколько страшно это заболевание, необходимо выяснить, как оно протекает в человеческом организме. К активности стрептококков иммунитет не приспособлен заранее, поэтому, когда данный патогенный вирус проникает в организм, иммунная система в борьбе с ним постепенно вырабатывает макрофаги - активные вещества, действие которых направлено на истребление данного паразита. В случае с соединительной тканью наблюдает патологический процесс, когда организм начинает самостоятельно ее разрушать в системах и органах, в результате чего появляются многочисленные очаги воспаления, которые и приносят боль пациенту. Локализуются они, как правило, в тех местах, где больше всего соединительной ткани, в частности, в суставах. Ясно, что лечиться нужно своевременно.

Но какие существуют анализы на рев

Источник