как долго болит печень если ее лечить

Жировой гепатоз – Цирроз печени — Симптомы – Лечение печени в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 1 Рубрика: ПЕЧЕНЬ

Цирроз печени — заболевание, сопровождающееся необратимым замещением функциональной ткани печени фиброзной соединительной тканью. В результате этого нарушается структура печени и ее функции. Цирроз является осложнением многих заболеваний печени. Воспалительные заболевания печени приводят к гибели её клеток, которые со временем замещаются соединительной тканью

Печень, пораженная циррозом, увеличена (на начальной стадии) или уменьшена в размерах, очень плотная, бугристая, шероховатая.

Причины цирроза печени — более 50% случаев цирроза связаны с алкоголизмом, около 25% — осложнения вирусного гепатита. Более редкие причины цирроза — болезни желчевыводящих путей, застойная сердечная недостаточность, различные химические и лекарственные интоксикации, паразитарные заболевания печени. Иногда (в 10-20% случаев) причина цирроза печени остается невыясненной – первичный цирроз возникает без всяких причин

Особенно быстро цирроз печени прогрессирует, если у больного сочетается хронический вирусный гепатит и употребление алкоголя

Симптомы цирроза на начальных стадиях трудно отличить от симптомов гепатита. Т. е. присутствуют те же симптомы, которые характерны и при других заболеваниях печени. При циррозе печень увеличена, бугриста, болезненна при пальпации. Если цирроз вызван вирусным хроническим гепатитом, то селезенка так же увеличена. Нарастание симптомов цирроза, их характеристика связана с причиной этого заболевания печени. Более точный диагноз можно поставить с помощью УЗИ, КТ, биопсии

Средство №1. 4 больших листа алоэ прокрутить на мясорубке, смешать мякоть с 2 стаканами кагора и 1 стаканом меда. Настаивать 4 дня.

Средство №3. Отвар трав: в 1 литр холодн

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Лечение лучевой терапией глазами пациента

Лучевая терапия (радиотерапия) может быть назначена как до, так и после операции. Она направлена на то, чтобы «добить» раковые клетки. У меня радиотерапия прошла сравнительно легко, но зато последствия лучевой терапии растянулись на месяцы.

Если побочные эффекты от химиотерапии проявляются практически сразу, а он них я писала в своем предыдущем посте , то осложнения от лучевой терапии  могут проявляться гораздо позже и не прекращаться долгое время. Конечно же, они носят временный характер, но лично мое мнение : лучше пострадать много и быстро, чем по  чуть-чуть, но долго:).

Последствия лучевой терапии

Побочные эффекты после лучевой терапии индивидуальны, и проявляются далеко не у всех. У кого-то все прошло без последствий, а кто-то, как, например, я,  очень долго лечил грудь после ожога, страдал от тошноты или постоянной усталости.

Мне назначили всего 30 сеансов лучевой терапии молочной железы каждый день, кроме субботы и воскресенья.  Мой курс пришелся на Новый год, поэтому 3 или 4 дня радиотерапии не было из-за выходных дней, но это никак не отражается на лечении. Так что не переживайте, если Ваш курс лечения вдруг попадет на 1-2 праздничных дня.

Надо сказать, что перед началом проце

Источник

Можно ли остановить разрушение печени при гепатите С?

У мамы гепатит С, который протекает в тяжелой форме. Потом поставили еще один страшный диагноз — цирроз печени. Печень дает о себе знать тупыми болями, да еще обострилась болезнь поджелудочной железы. Мы с сестрой и папой всячески поддерживаем маму, но толку пока мало. Прошу вас, помогите советом, рецептом!

Не так важно, как называется болезнь — вирусный гепатит или цирроз. Суть одна: разрушаются клетки печени, и поэтому нарушается ее работа, развивается зашлакованность. И цирроз печени является конечной стадией развития неблагоприятно протекающих форм хронического гепатита. Из-за плохого оттока желчи или крови из печени ее ткани перерождаются в фиброзные, а значит, печень уже не выполняет свои функции защиты и главного фильтра, поэтому организм отравляется. Если еще болит, значит, организм чувствует, что ему плохо, и просит о помощи. Вашей маме надо работать над собой, а не впадать в депрессию. Печень — большой орган, и в нем всегда найдутся островки живой ткани, которым надо помочь включиться в работу.

Первое, что необходимо больной, — не роптать на жизнь (ведь мы ее делаем своими руками), не унывать, а радоваться жизни. Ведь уныние — грех, а работа над собой — благодать. Кто нам мешает очистить свой мозг от дурных мыслей и страхов? Все дается нам по силам и по мыслям нашим. Поэтому надо чаще читать молитвы, наговоры, стихи, петь песни, заниматься медитацией, аутотренингом.

Второе важное условие — соблюдение режима дня и питания. Есть понемногу, но часто, 5-6 раз в день. Конечно же, исключить все жареное, жирное, все консервы, сахар и кондитерские излишества. В общем, нужна простая еда: «Щи да каша — пища наша».

Далее, в методику лечения печени при гепатите входят очистительные процедуры. Не м

Источник

Обследование кишечника и диагностика заболеваний

Используя современные методы диагностики, врачи выявляют многие заболевания кишечника на ранних стадиях. Новейшее диагностическое оборудование дает возможность получить ценные сведения о состоянии здоровья пациента. При этом человек не испытывает значительного дискомфорта и боли.

Патологию кишечника можно обнаружить даже в том случае, когда отсутствуют какие-либо внешние признаки заболевания. Все это помогает повысить результативность лечебных мероприятий.

Ведущие клиники за рубежом

Современные методы обследования кишечника

Обследование проводится при помощи энтерокапсулы, оснащенной видеокамерой. Данную процедуру проводят в следующих случаях:

Процедура выполняется на голодный желудок. Перед сеансом на теле человека закрепляют записывающий прибор. После этого он глотает капсулу. Прибор передвигается по желудку и кишечнику при помощи волн перистальтики. Полученные сведения анализируются с применением специальных компьютерных программ. Данное обследование проводится в течение 8 часов. Сама капсула естественным путем выводится из организма.

Достоинство метода — его простота и легкость. Пациент можно вести обычный образ жизни. Капсульное обследование считается высокоинформативным методом.

Эту технологию разработали израильские специалисты. Видеокапсула — это настоящий прогресс в сфере инвазивных методов исследования. С ее помощью врач может выявить даже скрытые патологии (опухоли, полипы и др.).

Если отмечена слабая перистальтика кишечника, то обычная капсула может задержаться в верхних отделах по причине патологических состояний. Предотвратить такое явление можно с помощью капсулы Patency, которая выявляет места сужения кишки. Эта капсула имеет параметры обычной видеокапсулы. Однако вместо камеры ее оснащают встроенным микрочипом. Если капсула застрева

Источник

Как лечить запущенную форму грибка?

Заразиться грибком можно в магазине обуви, если пару до вас примерил человек, имеющий такое заболевание, в душе, бане или бассейне. Из-за не вовремя начатого лечения заболевание может прогрессировать достаточно быстро.

На начальной стадии многие пациенты не подозревают о проблеме, так как нет боли и дискомфорта, а внешний вид мало о чем говорит. Поэтому застарелая форма микозов не такая уж редкость. К счастью она лечится, просто надо запастись терпением.

Важно устранить причину запущенного микоза. Это может быть постоянное посещение общественной бани без своих сланцев или, например, использование чужой обуви на работе. Все, что может способствовать заражению должно быть исключено.

Всегда нужно помнить о гигиене — ноги нужно держать чистыми и сухими, надевать чистые носки каждое утро, поддерживать чистоту в доме. Иногда кажется что все это мелочи, но на деле именно гигиена позволяет избежать заражения. После курса лечения всю обувь необходимо дезинфицировать.

Ну и наконец, лечение должно быть непрерывным. Нельзя забывать пить таблетки и наносить местные препараты, иначе все лечение насмарку.

Лечение

Лечение грибка ногтя запущенной формы требует комплексного подхода. На этой стадии невозможно вылечиться, используя только препарат для наружного применения (мазь или лак, к примеру), необходим комплекс лекарственных средств:

Механическое удаление. Это может быть аккуратное срезание/спиливание поврежденной части ногтя, медицинский педикюр в больнице или соответствующий препарат для размягчения ногтя.

В первые 3 месяца назначены капли Экзодерил, после этого наступило значительное улучшение, поврежденная часть ногтя была удалена пациентом самостоятельно. Это делалось при помощи пилки для ногтей, постепенно, перед каждым нанесением капель.

мази для беременных при защемления нерва
Защемлённый нерв часто вызывает острую боль. Какие симптомы бывают при защемлении? Какие таблетки можно принимать? Эти вопросы волнуют многих, столкнувшихся с подобной проблемой.

Можно ли действительно защемить

По

Источник

Боли в печени после удаления желчного пузыря

Желчный пузырь и печень тесно связаны между собой. Чтобы понимать для чего нам нужен желчный пузырь и какую функцию он несет, немного углубимся в анатомию. Как известно, печень является самой большой железой в организме и выполняет множество важных функций. Одной из главных ее задач является пищеварение.

Что такое желчный пузырь и какие его функции?

Клетки печени, гепатоциты, вырабатывают желчь, которая проходит через сложную систему желчевыводящих протоков и поступает в желчный пузырь. Орган располагается на висцеральной стороне печени в ямке желчного пузыря. Его форма напоминает мешок, чаще грушевидный. Пузырь может вместить в себя 40–70 мл желчи. Мышечные стенки его очень эластичные и могут значительно растягиваться, в несколько раз превышая норму. Если возникают патологические изменения, форма органа может изменяться.

Печень закрывает большую часть желчного пузыря, но самый широкий его участок, дно, можно пропальпировать. Иннервация желчного пузыря интенсивная, что объясняет сильные болевые ощущения при патологиях органа.

После еды начинается сокращение желчного пузыря и желчь по протоку продвигается к двенадцатиперстной кишке. В конце желчного протока располагается сфинктер Одди, который препятствует бесконтрольному изливанию желчи в двенадцатиперстную кишку. К общему желчному протоку присоединяется панкреатический проток со своим сфинктером.

Для чего нужна желчь?

варикоз как их включить
Тромбофлебит – это одно из наиболее распространенных заболеваний, которое с каждым годом поражает все большее количество людей.

Заболевание предствляет собой патологию сосудов, которая находит свое отражение

Желчеобразование — сложный многоступенчатый процесс. Состав желчи поликомпонентен. Она содержит желчные кислоты, ферменты, минералы, жирные кислоты, холестерин, продукты метаболизма гормонов и другие биологически активные компоненты, метаболиты лекарств, токсины. Основную часть желчи составляет вода. Благодаря этому она текуча и может свободно проходить через желчевыводящие пути, а также выступать

Источник

«Умершего к чему снится во сне? Если видишь во сне Умершего, что значит?»

К чему снится Умершего:

Ничего хорошего не сулит сон, в котором Вас посещают Ваши умершие родные или друзья. Если они печальны — сон означает, что Вас ждут душевные терзания и тяжкие раздумья.

Умерший родственник или знакомый — внимательно отнесись к такому сну: все, что скажет мертвый чистая правда, из его уст часто можно услышать предсказание.

Если кто увидит во сне, что умерший зовет его, но само лицо мертвеца не представлено его взору, а слышит только его голос и пойдет по направлению того голоса — смерть его близка.

Умершие наяву люди — те люди, которых уже нет наяву, продолжают жить в нашем сознании. В народной примете «видеть во сне умерших — к перемене погоды». И в этом есть доля истины — в результате резких перепадов атмосферного давления в образе близких умерших в сновидения людей наиболее легко проникают либо фантомы умерших знакомых, либо люцифаги из нефизических измерений ноосферы земли в целях изучения, контакта и воздействия на спящего. Суть последнего можно выяснить специальными приёмами лишь в осознанных снах. А поскольку энергия люцифагов является чужеродной (нечеловеческой), то определить их приход довольно несложно. И хотя люцифаги очень часто «прячутся» под образами наших любимых, ушедших в мир иной близких, при встречах с якобы нашими умершими родственниками мы вместо радости почему-то испытываем особый дискомфорт, сильное волнение и даже страх! Однако от выхода на прямой разрушительный энергетический контакт с подлинными представителями подземных инфернальных пространств нас спасает отсутствие полноценного дневного сознания, т. Е. — неосознанность — что совместно с высокоскоростным действием нашего боди является нашей духовной защитой от них. Тем не менее, совсем нередко нам могут являться и «подлинные», «реальные» боди некогда живущих

Источник