можно ли курить когда у тебя бронхит

Влияние марихуаны на организм мужчины

Известный медицинский журнал «The Lancet» на основании опроса авторитетных специалистов в различных областях, составил рейтинг самых опасных наркотических веществ в мире и поставил марихуану на 11 место (таблица 1). Примечательно то, что в данном рейтинге присутствуют и легальные наркотики, такие как алкоголь и табак, занимающие 5 и 9 место соответственно.

Марихуана является одним из самых популярных и распространенных наркотиков: 200 млн. человек в мире употребляют препараты на основе конопли [2].

ТГК — действующее вещество марихуаны

Выделяют три вида конопли: Cannabis Sativa, Cannabis Indica и Cannabis Ruderalis. В наркотической практике популярны первые два сорта, поскольку Cannabis Ruderalis не оказывает нужного наркотического воздействия.

Психотропное действие марихуаны обусловлено содержанием в конопле каннабиноидов, самым сильным из которых является тетрагидроканнабинол (ТГК). По содержанию ТГК определяется активность наркотика. Cannabis Sativa содержит наибольшее количество психоактивных веществ [1]. Содержание ТГК зависит также от части растения — наибольшее содержание психоактивных веществ зафиксировано в цветущих верхушках растения.

Как марихуану, так и гашиш получают из одного растения конопли, но существуют некоторые отличия их приготовления: марихуана представляет собой наркотическое вещество, получаемое из листьев и стеблей конопли, с небольшим добавлением цветков растения, в то время как гашиш представляет собой смолистое вещество, получаемое из верхушек травы конопли. В марихуане содержится 0,5-4% ТГК, в то время как в гашише содержание ТГК начинается от 2,8% и может даже достигать 10-20%. По этим причинам гашиш обладает более выраженным наркотическим эффектом [2].

Употребление и эффекты марих

Источник

Лечение содой и перекисью водорода по советам профессора Неумывакина

Профессор Неумывакин лечение содой и перекисью водорода рекомендует проводить для избавления от многочисленных болезней и восстановления здоровья человека природными естественными средствами.

Многие люди, начиная содовую терапию и лечение перекисью водорода, хотят добиться быстрого избавления от годами накопленных болезней и допускают множество ошибок. Поэтому, используя советы профессора и имея свой собственный опыт оздоровления содой и перекисью, хочу помочь читателям блога разобраться в тонкостях их использования.

Профессор Неумывакин лечение содой

Исследования ученых говорят о том, что человеческая кровь – это раствор соды, в котором купаются все составляющие крови. Не зря алхимики всех времен называли ее пеплом божественного огня, а в поисках напитка бессмертия использовали ее в качестве основного компонента рецепта — смотрите о чудодейственных свойствах соды захватывающий научно-познавательный фильм.

Сода – сильнейшее природное слабительное. Люди, начиная ее прием, хотят сразу получить результат и превышают допустимую вначале дозировку. Защитные силы организма стремятся выбросить чужеродное вещество – защитить хозяина от гибели. В результате страждущие получают понос и прекращают лечение. Это первая ошибка.

Очень много о содовом лечении писала еще в 1936 году Елена Рерих в книге «Грани Агни Йоги», которая сама всю жизнь (после посещения Тибета по примеру монахов) пила это все исцеляющее средство. В письмах она писала, что высыпает порошок в рот и запивает водой. И делает так до 6 раз в сутки.

Можно готовить теплый раствор в пропорциях, описанных выше. Внимание! Очень горячую воду брать нельзя – получится химический ожог пищевода. Холодную – тоже, для ее нагрева до температуры тела и усвоения организм потратит много энергии.

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Кто бросил курить?

Всем привет! Я не курю пока только неделю и это уже не первая попытка, мучают вопросы всякие. Получилось ли у кого-то бросить окончательно? Если вы поправились то через какое время? Сколько лет курили и что изменилось когда перестали? Заранее спасибо.

Я пыталась много раз бросить, но хватало на полдня, даже однажды плакала-такая тоска по сигарете обуяла. Не курю почти год!На курящих смотрю с ужасом, курить не тянет, только когда нервничаю чего-то не хватает, но уже не плющит, как при отмене. Надо перетерпеть, я чаи гоняла разные когда хотелось курить. И еще после того как бросила был сильнейший бронхит. Не знаю, мож совпадение, а может выходили токсины и яды)))Удачи вам!

Я не бросила, но недавно перешла на эти электронные бульбуляторы. Стаж курения... ну, двузначная цифра)). Курила всегда по 1-2 пачке в день очень крепких сигарет.

ах да. Курила 12 лет (вот дура, лучшие годы продымила). Бросила-легче стало подниматься по лестнице, нет одышки. Не надо переживать, что нет сигарет на утро, не надо тайком выходить из дома поздно вечером(при родителях стеснялась, хотя они и знали). Вещи не воняют, перед людьми не стыдно из-за запаха(жвачка только усугубляет, от одежды то все равно бздит). Не курить-гораздо лучше чем курить. Даже если алкоголь пьешь без привычной сигареты-куда как меньше трещит потом башка.

А я не поправилась, а вот насчет запахов и вкусов-все осталось как было, хотя многие утверждают что обоняние становится лучше. По мне так-одинаково.

Бросила в начале года, сказала себе - Если я опять закурю, значит я хочу умереть в скором времени. Много раз в определенные моменты хотелось закурить, но брала себя в руки и вспоминала свой зарок.

Изменилось то, что вернулось способность лучше чувствовать вкус и ароматы. Уже не бросаю деньги на ветер для покупки дорогих сигарет. Одежда не воняет, квартир

Источник

Таблетки от давления

Таблетки от давления: какие из них самые хорошие? Давайте обсудим и разберемся вместе с вами. Эта статья была написана потому, что тысячи людей ищут в Интернете ответ на вопрос: какие лучшие таблетки от повышенного давления? Мало кто хочет потратить время и деньги, чтобы найти и посетить хорошего врача, который сможет индивидуально подобрать лекарство от гипертонии. Мы настоятельно рекомендуем сдать анализы и посоветоваться с врачом. Но все равно спешим вас обрадовать: лучшие таблетки от давления — существуют! Сначала мы постараемся дать ответы на вопросы о лекарствах, которые чаще всего задают пациенты с гипертонией. Эти вопросы собраны из врачебной практики и на форумах в Интернете. После этого вы узнаете об очень эффективных и главное безвредных препаратах от давления, которые продаются в аптеке.

Причина гипертонии — это не дефицит таблеток в организме, а нарушения обмена веществ. Лекарства, которые назначают врачи, обычно лишь приглушают симптомы, но не устраняют причины, вызывающие повышенное давление. Со временем нарушения обмена веществ усиливаются настолько, что лекарства перестают помогать. Если лечиться правильно, то гипертонию можно держать под контролем без “голодных” диет и каторжных физических нагрузок, используя минимум лекарств. Изучите эту статью и делайте, что в ней написано. Одновременно продолжайте принимать свои лекарства. Когда рекомендации дадут результат, пробуйте уменьшать дозировки препаратов.

таблетки для болит печень чем лечить
В том, что виной бесконечных простуд, обострений хронических инфекций верхних дыхательных путей, бронхов и легких становится плохой иммунитет, сегодня известно всем.

Тем же, кто столкнулся с такими проблемами, наве

Возможно, у вас развивается сердечная недостаточность. Это смертельно опасное заболевание, причиной которого часто бывает гипертония, если ее не лечат или лечат плохо. Читайте здесь, как правильно лечиться. Чтобы добиться хороших результатов в лечении сердечной недостаточности, нужно сочетать официальную и альтернативную медицину. Нельзя пренебрегать ни той, ни другой. Отнеситесь к контролю сердечной недост

Источник

Если вы — некурящий и покупаете книгу для тех, кого любите, все, что вы должны сделать, — это убедить их прочитать ее. Если вы не сможете их убедить, тогда прочтите ее сами, а последняя глава посоветует, как вы сможете донести до близких основную идею книги, а также как удержать от курения ваших детей. Не обманывайтесь тем, что сейчас они ненавидят курение. Все дети ненавидят его, пока не пристрастятся сами. В издательстве «Добрая книга» опубликована моя книга «Как помочь подростку бросить курить».

Возможно, вы немного побаиваетесь читать эту книгу. Может быть, сама мысль бросить курить приводит вас, как и в большинство курильщиков, в панику, и, хотя вы твердо решили в один прекрасный день бросить курить, этот день — точно не сегодня.

Если вы ждете, что я стану рассказывать вам об ужасном риске для здоровья, которому подвергаются курильщики, или о том, что за долгие годы курения они тратят на это целое состояние, или о том, что курение — это вульгарная, отвратительная привычка, а сами вы — глупый, безвольный тюфяк, то я должен разочаровать вас. Подобная тактика ни разу не помогла бросить курить мне самому, а если бы она могла помочь вам — вы бы уже давно бросили.

боль в щеке языке челюсти
Считается, что для людей с брекетами болевой синдром в области челюсти и головные боли – вполне нормальные явления. Одновременно отмечается повышенная шаткость зубов. Все это – признаки того, что брекеты установлены

Мой способ, который в дальнейшем я буду называть «Легкий способ», действует совсем по-другому. Возможно, вам будет трудно поверить в кое-что из того, о чем я собираюсь говорить. Однако к тому моменту, когда вы прочтете эту книгу, вы не только поверите в это, но даже будете недоумевать, как это вам когда-то настолько «запудрили мозги», что вы верили во что-то другое. Существует расхожее заблуждение о том, что мы сами делаем этот выбор — курить. Курильщики решают стать курильщиками не в большей степени, чем алкоголики — стать алкоголиками, а наркоманы, колющиеся героином, — стать наркоманами. Да, правда, мы решили закурить свои первые пробные сигареты. Время от времени я решаю сходить в

Источник

Абстинентный синдром у бросающих курить (никотиновая абстиненция)

Абстинентный синдром – тягостное, часто болезненное состояние, представляющее собой реакцию некоторых систем организма (в основном нервной системы), на отсутствие или уменьшение дозы регулярно вводимого в организм наркотика, алкоголя, и других психоактивных веществ, способных вызывать привыкание. Абстинентный синдром проявляется в основном при наличии выраженной зависимости от того или иного вещества. При отказе от курения проявления абстинентного синдрома называют никотиновой абстиненцией.

С первых дней после отказа от курения возможны следующие проявления никотиновой абстиненции: сильное желание закурить, тревога, раздражительность, напряженность, бессонница, депрессия, трудность сосредоточиться, головокружение, головная боль, судороги, дрожание рук, усиление аппетита, тошнота, слабость, разбитость, запор, тахикардия, повышение артериального давления, брадикардия, одышка, ощущение нехватки воздуха, потливость, аллергические реакции, сильный кашель, язвы во рту и т. д. Все эти неприятные эффекты вызваны тем, что, лишившись привычного притока никотина, ваши органы пытаются восстановить свою нормальную работу. Это физическое (физиологическое) восстановление в той, или иной мере отражается на психическом и физическом состоянии человека, в организм которого перестал поступать никотин. Человек испытывает стресс, уровень которого в значительной степени зависит от настроя бросающего курить человека.

Никотиновая абстиненция, как алкогольная и наркотическая, представляет из себя комплекс психоневрологических и физических симптомов. Все дело в том, что курение табака вызывает зависимость, как психологическую, так и физиологическую. В чем же между ними разница, и как они развиваются? Начнем с психологической зависимости.

При курении, человек, в р

Источник