нос заложен чем капать каплями

Заложенность носа: причины

Почему закладывает нос? Заложенность носа возникает по причине воспаления слизистой оболочки. Из-за воспаления ткани отекают, проходы сужаются, возникает трудность дыхания. Отечные ткани блокируют и нормальное прохождение жидкости – это может быть опасно для детей. Поэтому если у маленького ребенка заложен нос, нужно постараться уменьшить отек. Для взрослых заложенность носа не опасна, но очень не приятна.

Причиной воспаления может быть простуда, вирусная инфекция или аллергия. Если заложенность носа сопровождается очень высокой температурой и чрезвычайно плохим самочувствием, необходимо обратиться к врачу. Если же болезнь уже проходит или заложенность носа возникла из-за легкого насморка, а также по причине аллергии, можно помочь себе самостоятельно.

Заложен нос: что делать, чтобы быстро выздороветь?

Известно, что аптечные средства для носа (нафтизин и т.п.) лишь снимают симптомы. А нам нужно не только продышаться, но и сделать так, чтобы воспаление слизистой носа прошло как можно быстрее. Все четыре рекомендации, данные ни

Источник

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник

Лекарства > Синуслифт комплекс (гель)

Синус-Лифт — это комплексный препарат, выпускаемый в виде геля, практически не имеющий противопоказаний к применению. Используется гель для промывания носовых пазух и чистки слизистой оболочки при явлениях гайморита, при катаральных проявлениях. Особенно успешно используется препарат при лечении заболеваний с наличием гнойных выделений, при острых или комбинированных ринитах, синуситах и прочих заболеваний этого ряда. Гель обеспечивает быстрое и легкое отхождение гнойно-слизистого содержимого, не сушит слизистую носовых пазух, оказывает благотворное воздействие на восстановление функции носового дыхания.

В качестве основных активных ингредиентов лекарственное средство содержит очищенную морскую воду с постоянным осмотическим давлением (изотонический раствор) с добавлением вытяжки из цикламена, алоэ и календулы. Входящий в состав тиосульфат натрия служит стабилизатором геля, а раствор витамина, А в масле смягчает слизистую носа и снимает воспаление.

Раствор морской воды и составляющие гель Синус-Лифт компоненты восстанавливают естественную цепочку очистки носовых пазух, при этом начинает работать рефлекторная связь между реакцией сосудов носа и защитной реакции организма человека. При использовании и геля быстро устраняется отек слизистой оболочки носовых ходов, восстанавливается их доступность и природная проходимость. При наличии гнойной слизи усиливаются процессы удаления продуктов воспаления из пострадавших отделов носовых пазух. При использовании данного лекарственного геля не требуется хирургическое вмешательство для выведения гнойного отделяемого при воспалениях пазух носа или застойных явлениях, вызванных инфицированием.

За счет тиосульфата натрия решаются сразу несколько задач, и, прежде всего, устраняется аллергическая составляющая на компоненты препарата. Кроме того, гель Синус-Лифт пред

Источник

Медикаментозный ринит очень сложно вылечить. Лекарственный насморк, как правило, вызывает так называемая «нафтизиновая зависимость» — психологическая и физическая зависимость от сосудосуживающих капель, которая может привести к нарушению дыхания, аллергии, гормональным изменениям и патологическим изменениям слизистой носа и носовой перегородки.

На начальном этапе лечение медикаментозного ринита возможно консервативными методами, такими как лекарства и физиотерапия. При более серьезной стадии лекарственного ринита единственным спасением для Вас является операция.

Если есть возможность поехать в горы, то воспользуйтесь ею. Горный воздух целебен и оказывает положительный эффект на органы дыхания и нос, способствует улучшению состояния слизистой при медикаментозном рините. Однако необходимо полностью отказаться от сосудосуживающих капель.

Сделать это довольно трудно, потребуется большая сила воли и твердость характера, также не помешает поддержка близких. Избавиться от капель и спреев в нос можно несколькими способами:

Данные меры можно проводить с одновременным приемом, прописанных врачом-лором препаратов, если резко бросить капать нос у Вас не хватает терпения и сил.

При серьезной зависимости от капель использование более щадящих капель, таких как: Виброцил (два раза в день) с постепенным снижением доз.

Замена взрослых капель на детские типа Отривин Бэби. Капать ими в течение 2 недель, затем начать уменьшать дозы до полного отказа от них ко второй недели использования.

Замена капель на так называемые пустышки — «плацебо». Капать нос разведенной морской водой, налитой в бутылочку из-под Ваших постоянных капель, либо использовать капли на основе морской соли типа Аквамарис, Хьюмер и т.д.

— один раз в сутки в течение 10 дней, не применять детям до 16 лет, так как данный препарат очень сильный и используется при тя

Источник

Причины, признаки и симптомы гайморита

Очень часто люди, обнаружив у себя первые признаки ринита, сопровождающиеся слабостью и потерей работоспособности, не уделяют этому должного внимания, считая, что это лёгкая форма простуды пройдёт самостоятельно. Иногда за такими, с виду несерьёзными симптомами, может скрываться очень опасное заболевание, которое при отсутствии должного лечения имеет различные побочные эффекты и осложнения.

Что такое гайморит?

Гайморит – это воспаление придаточных пазух носа. Почти всегда оно появляется из-за повторного глубокого  насморка  или простуды, которые были плохо и недобросовестно вылечены. Но, кроме простуды и насморка, ещё одной причиной являются запущенные зубы, особенно верхние. Нос закладывает, и внутри начинает накапливаться слизь. После начинает выделяться гной.

Обычными симптомами гайморита являются потеря обоняния, тяжесть в голове, боль в висках и переносице, достаточно  высокая температура  – в пределах 37–38 градусов. Но, кроме всего этого, у человека ухудшается память, снижается работоспособность и увеличивается утомляемость.

лечение полипов прямой кишки у детей
Выпадение прямой кишки – нарушение анатомического положения прямой кишки, при котором происходит смещение ее дистальной части за пределы анального сфинктера. Выпадение прямой кишки может сопровождаться бо

При остром течении болезни воспаляется тонкая слизистая оболочка, застилающая гайморовы пазухи. Негативное воздействие также оказывается и на расположенные в этой области кровеносные сосуды, а также на соединительную ткань. При переходе гайморита в хроническую стадию, наблюдается поражение костных стенок гайморовых пазух и подслизистой основы. Гаймориту подвержены люди любой возрастной категории. Это заболевание развивается не зависимо от половой принадлежности пациентов. Согласно статистическим данным, с которыми можно ознакомиться на специализированных интернет ресурсах, а также в средствах массовой информации, пик развития гайморита приходится на осеннее и зимнее время года. Ранней весной также встречаются обострения данного заболевания.

Причины гай

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

лечение грибка ногтя формалином
У каждого человека могут возникнуть грибковые поражения на коже или ногтях, требующие лечения. Они возникают по разным причинам. У людей с повышенным потоотделением и нарушенным обменом веществ начинают быстро распро

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник