сыворотка молочная при лечение

Диета при заболевании поджелудочной железы

Общие правила

В основе заболевания поджелудочной железы лежит воспалительный процесс с дегенеративными изменениями в паренхиме органа, который при остром панкреатите могут привести к панкреонекрозу, а при хронической, часто рецидивирующей форме — к развитию фиброза паренхимы и склерозированию ткани железы. При этом нарушается переваривающая функция железы (преимущественно белков), а затем и внутрисекреторной, при которой в патологический процесс вовлекается инсулярный аппарат, что проявляется нарушением углеводного обмена и развитием гипергликемии, глюкозурии.

Основные симптомы заболевания: тошнота, приступ боли (острой опоясывающей или иррадиирущей в левую половину поясницы или грудной клетки), общая слабость, вздутие живота, диарея, рвота, повышение температуры тела и значительно реже — желтуха. Лечение панкреатита комплексное, важнейшим компонентом которого является лечебное питание. Более того, именно правильное лечебное питание способно нормализовать обменные процессы в организме, включая поджелудочную железу и улучшить ее функцию.

Диета при болезни поджелудочной железы, прежде всего, должна быть направлена на уменьшение болевого синдрома, снижение секреторной функции поджелудочной железы, снижение гиперферментемии, восстановление нарушенных процессов метаболизма. К основным принципам диетотерапии больных с острым/хроническим панкреатитом в стадии обострения относятся:

голод и парентеральное питание при выраженных метаболических и клинических признаках наличия в поджелудочн

Источник

Скарлатина у детей: симптомы и лечение, профилактика

Что это такое? Скарлатина у детей — это детское заболевание, относящееся к классу бактериальных инфекций. Характеризуется воспалительными процессами в лимфоидной ткани небных миндалин, неспецифическими нарушениями в системе терморегуляции организма и интоксикационным синдромом, обильной кожной сыпью на участках тела и лица (смотрите фото).

Вызывает заболевание возбудитель, относящийся к классификации бета- гемолитических бактерий класса Streptococcus, отличающийся большой агрессивностью. Попадая внутрь организма вырабатывает очень ядовитые эритротоксины, прозванные в медицине «красным ядом». Последствие воздействия присущи лишь данному классу стрептококка и обусловлено патологическими процессами, изменяющими слизистый и кожный покров.

Первое описание болезни датируется 1675 годом. Английским врачом Томасом Сиденхемом были описаны подробные симптомы скарлатины, но назвал он болезнь – пурпурная лихорадка. И только со временем, ее стали называть красивым именем «Скарлет» (scarlet) скарлатина, что означает алая или красная.

Подвержены заболеванию дети до 16-ти летнего возраста — груднички и годовалые малыши болеют очень редко. Передается заболевание наиболее быстрым и распространенным из всех путей заражения – воздушно-капельным. Особенно опасен инфицированный ребенок в первые дни болезни.

Бактерия способна очень долго сохранять активность в окружающей среде, поэтому заразными могут быть все предметы, с которыми контактировал больной. Переносчиками могут быть и совершенно здоровые дети, но являющиеся носителями возбудителя.

Инкубационный период скарлатины варьируется от 2-х дней до 7-ми, в зависимости от самочувствия ребенка на период инфицирования – присутствия ОРЗ или ЛОР патологий, признаков гипотермии. Срок латентности способен удлиниться до двухнедельного срока. К прим

Источник

Лихорадка

Лихорадка — это защитно-приспособительный механизм человеческого организма, который развивается как реакция на влияние патогенных раздражителей. Иногда лихорадка проявляется также при неинфекционных недугах. Так организм реагирует на действие эндотоксинов, эндогенных пирогенов, которые высвобождаются, когда разрушаются лейкоциты, происходит септический воспалительный процесс, а также наблюдаются нарушения обмена веществ и аутоиммунные процессы.

Как проявляется лихорадка?

Процессы терморегуляции в организме человека обуславливает центр терморегуляции, который располагается в гипоталамусе человека. Данные процессы могут нарушаться экзогенными или эндогенными факторами. Иногда температура повышается в случае нарушения процессов теплопродукции и теплоотдачи и при нормальном состоянии центра терморегуляции.

Основными проявлениями лихорадки является повышенная температура тела. Если нормальная температура тела, измеренная в подмышке, должна составлять 36,0-36,9, то при лихорадке данные показатели повышаются. При лихорадке человек испытывает озноб, головную боль, слабость, сильную ломоту в мышцах.

Практикуется классификация лихорадок в зависимости от разных факторов. С учетом причины развития данного состояния определяется инфекционная и неинфекционная лихорадка.

С учетом уровня повышения температуры тела у больного различается субфебрильная лихорадка (температура тела 37-37,9 °С), фебрильная лихорадка (температура тела 38-38,9 °С), пиретическая или высокая лихорадка (температура тела 39-40,9 °С) и гиперпиретическая<

Источник

Глаукома

Общая характеристика заболевания

Под медицинским термином «глаукома» принято понимать целую группу тяжёлых офтальмологических патологий. Своё название заболевание получило от греческого слова «γλαύκωμα», дословный перевод которого обозначает «синее помутнение глаз». Столь экзотическое имя болезни обусловлено особым окрасом зрачка. При глаукоме он становится специфического сине-зелёного цвета, приобретает расширенное неподвижное состояние и приводит к полной слепоте.

Признаки глаукомы могут диагностироваться у человека любого возраста. Однако с наибольшей частотой глаукома встречается именно у пожилых людей. Так, к примеру, случаи врождённой глаукомы диагностируются лишь у одного ребёнка на 15-20 тыс. детей первых месяцев жизни. У лиц старше 75 лет диагностированные случаи глаукомы составляют уже более 3%.

Причины глаукомы

На данный момент в медицинских научных кругах нет единого мнения о причинах и механизмах развития глаукомы. В качестве одной из версий рассматривается теория влияния повышенного внутриглазного давления.

Считается, что систематическое или периодически возникающее повышенное ВГД может приводить к трофическим расстройствам в структуре глаза, нарушениям оттока жидкости и прочим осложнениям, вызывающим дефекты сетчатки и зрительного нерва при глаукоме.

Довольно распространенной является также версия о мультифакторной природе заболевания глаукомой. К совокупности факторов, вызывающих глаукому, причисляют наследственные причины, аномалии строения органов зрения, травмы, патологии нервной, сосудистой и эндокринной систем.

Согласно этой теории, суммирующее действие всех или нескольких выше перечисленных факторов может запустить механизм развития глаукомы.

Симптомы глаукомы

Под термином «глаукома» объединены более 60 различных типов заболевания со специфическими симптомам

Источник

Молочная сыворотка для лица

Остановить процессы старения не реально, но замедлить их вполне по силам каждой из нас. Просто необходимо каждый день грамотно ухаживать за кожей. Домашняя молочная сыворотка - прекрасное недорогое, но высокоэффективное и натуральное средство борьбы с признаками старения. Оказывает подтягивающее и отбеливающее воздействие, разглаживает лицо и освежает, стимулирует обновление клеток. Рекомендуется к использованию с 30 лет.

Показания к применению молочной сыворотки

Состав и польза молочной сыворотки для кожи лица

Сыворотку можно назвать настоящей находкой в домашнем косметическом уходе. Кроме невероятного подтягивающего и разглаживающего эффекта, средство замедляет процессы старения, прекрасно питает, очищает лицо, борется с черными точками и угрями, снимает воспаление, осветляет пигментные пятна. Регулярное включение сыворотки в уход улучшает тургор и повышает упругость кожи. Очень полезна сыворотка для жирной и комбинированной кожи, она снижает продуцирование кожного сала, устраняя неприятный жирный блеск и выравнивая цвет лица, делает кожу чистой и свежей. Противовоспалительное и высокое регенерирующее действие позволяет эффективно использовать сыворотку в лечении солнечных ожогов и восстановлении кожного покрова после повреждения.

Как приготовить молочную сыворотку в домашних условиях

Свежую упаковку кефира (не важно, бумажная, пластиковая или полиэтиленовая упаковка) поместить в морозильную камеру в отсек быстрой заморозки. Как только продукт полностью затвердел, его нужно достать и положить размораживаться на марлю (несколько слоев), либо сито. Такой способ получения свежей молочной сыворотки позволяет сохранить в конечном продукте все витамины и полезные аминокислоты. Средство готово к применению, дополнительной тепловой обработки проводить не нужно.

атеросклероз брыжеечных артерий лечение
Болевые ощущения в области пупка – это распространенный симптом, и это свидетельствует о том, что в организме развиваются определенные проблемы со здоровьем. Это состояние бывает разным – может проявл

Свежее молоко вылить из па

Источник

Молочная сыворотка: 7 полезных свойств знакомого продукта

Молоко и продукты его переработки по праву занимают одно из главных мест в рационе современного человека. Они содержат необходимые для нормальной жизнедеятельности белки, жиры, витамины и микроэлементы и являются важной частью многих лечебных диет.

К сожалению, такой продукт, как молочная сыворотка, нечасто появляется на столах наших соотечественников. Обычно ее считают лишь отходом производства творога или сыра, не подозревая ни о ее питательной ценности, ни о полезных свойствах. Сегодня мы поговорим о благотворном воздействии, которое сыворотка может оказать на организм человека.

Укрепление иммунитета

Сыворотка получается при приготовлении творога из скисшего цельного молока или простокваши. При соблюдении всех технических условий исходный продукт нагревают, не доводя до кипения. В результате значительная часть витаминов из молока переходит в сыворотку в неизменном виде.

Продукт содержит витамины A, C и E, а также практически все витамины группы B. Это делает молочную сыворотку отличным стимулятором иммунитета. Ежедневно выпивая стакан коктейля, приготовленного из сыворотки, чайной ложки меда и небольшого количества любых свежих ягод, можно витаминизировать организм и укрепить его защитные силы.

Улучшение пищеварения

Сыворотка содержит сбалансированный набор белков (глобулин, казеин и альбумин) и молочного жира. Такой состав способствует оздоровлению органов пищеварительного тракта.

Молочная сыворотка избавляет от запоров, улучшает состояние слизистой оболочки желудка и кишечника. Ежедневное употребление этого продукта в течение двух недель облегчает течение гастрита.

Восстановление водно-солевого баланса

как снять сильную боль от остеопороза
Боль в зубе не только портит настроение, не позволяет принимать пищу, нормально работать и заснуть, но и может сопровождаться другими болезненными ощущениями. К примеру, повышенной температурой, общим ухудшением самоч

Молочная сыворотка обладает легким мочегонным действием. Она помогает бороться с отечностью и насыщает организм необходимыми д

Источник

Закисление и защелачивание организма

Для нормального обмена веществ в необходимо, чтобы кислотно-щелочной баланс в крови поддерживался в определенных рамках. Если кислоты больше, чем нужно, то, попадая с кровью в разные органы, она разъедает ткани, снижает активность ферментов, вызывает появление и размножение раковых клеток. Чтобы снизить концентрацию кислоты в органах и тканях, организм задерживает воду, что еще более тормозит обменные процессы. И самое главное, в такой период опасны охлаждения и простуд¬ные явления. Кислая среда не способна подавлять ни инфекцию, ни вирусы.

Для защелачивания крови организм расходует минеральные вещества - кальций, натрий, калий, железо, магний. А это ведет к физической слабости, быстрой утомляемости, снижению умственной деятельности и бессоннице, раздражительности и депрессивным состояниям. Вымывание кальция из костной ткани служит причиной тяжелой болезни - остеопороза.

Ежедневный рацион здорового человека должен включать не менее 75-85 % ощелачивающих пищевых продуктов, а в питании человека, страдающего каким-либо заболеванием, их доля должна быть увеличена до 90 %. К ощелачивающим продуктам относятся овощи и фрукты. И именно в такой последовательности, а не наоборот, поскольку существует негласное правило: чем ближе овощ или фрукт к поверхности почвы, тем выше в нем содержание подщелачивающих макроэлементов (например, калия). Калий, содержащийся в картофеле с кожурой, базилике, кураге, многих других овощах и фруктах, помогает бороться с закислением (латентным ацидозом) и создавать благоприятные условия для усвоения питательных веществ и лекарственных препаратов. Наиболее полезны в этом смысле свежие помидоры, свекла, курага, дыни. Более эффективно ощелачивают кровь свежеприготовленные овощные или фруктовые соки. Самые полезные - морковный, сельдереевый и арбузный.

преобладание в питании таких

Источник