киста хожу часто в туалет

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Каковы последствия удаления матки?

«Буду ли я чувствовать себя женщиной, если мне проведут удаление матки, какие последствия этой операции? Какие внешние изменения меня ждут? Как проводится операция? Говорить ли мужу об этом? Будет ли он чувствовать изменения при половом акте?

Не потеряю ли я сексуальное влечение? Увеличится ли мой вес? Климакс сразу наступит? Месячных не будет вообще? Это очень опасно для жизни? Как решиться на операцию?» – примерно такие вопросы можно встретить на женских форумах.

Обсуждается сама операция и всевозможные последствия удаления матки теми, кто уже прошел через это, и теми, кто не может определиться, делать ли гистерэктомию (медицинское название операции удаления матки) или нет.

Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» мы постараемся ответить на вопрос, какие могут быть последствия удаления матки, а отзывы тех, кто сделал операцию, помогут вам принять решение.

Что и как могут удалить?

Для проведения гистерэктомии есть конкретные медицинские показания. Нужна ли вам операция, вы должны решить с врачом. Наша же задача — помочь вам разобраться, какие могут быть последствия ампутации матки.

Послеоперационный период, время реабилитации, дальнейшее самочувствие будут зависеть от того, будет удалена только матка или также другие женские органы. В зависимости от этого различают следующие виды гистерэктомии:

Медики стараются провести операцию с минимальным оперативным вмешательством и прибегают к радикальным методам только в тех случаях, когда диагноз угрожает жизни пациента. Например, удаляют все женские органы при онкологических заболеваниях или тогда, когда есть риск осложнений (поражены соседние с маткой органы).

Тем, кто идет на операцию, нужно обязательно спросить у врача, будут ли удалены помимо матки шейка и яичники. От этого зависит не только тип операции, но и т

Источник

Киста яичника

Название «киста» происходит от греческого слова kystis, что означает пузырь. Точнее болезнь обозвать довольно трудно. Киста являет собой патологическую пустоту в организме, заполненную жидким или иным содержимым.

Каковы причины происхождения? Можно ли лечить их консервативно или сразу необходимо оперативное вмешательство? Да и потом, нужно ли, вообще, вмешиваться в ситуацию, если речь идет об образовании, приблизительно, полтора сантиметра в диаметре, которое не болит, и было обнаружено совершенно случайно во время профилактического УЗИ, и «руками его доктор даже не находит»?

Часто киста яичника никак не проявляет себя. Если размер кисты на яичнике небольшой – женщина не испытывает болезненных ощущений. Болезнь диагностируются во время проведения УЗИ и при гинекологическом осмотре.

Общие сведения

Киста яичника – доброкачественное новообразование яичника, которое относится к опухолевидным процессам, представляющее собой полость, которая наполнена жидким содержимым.

Киста яичника желтого тела являет собой опухоль с утолщенными стенками, заполненную жидкостью желтого цвета, к ней может добавляться кровь. Обычно такое новообразование бывает только с одной стороны. Причина появления болезнь заключается в том, что после овуляции не происходит наполнение фолликула клетками желтого тела, вместо этого фолликул увеличивается и наполняется жидкостью.

Фолликулярная и киста яичника желтого тела зачисляются к функциональным образованиям, которые формируются в самом яичнике. Стенки доброкачественных новообразований образуются из сильно растянутой оболочки фолликула или желтого тела. Причина их формирования – гормональный дисбаланс. Обычно, пузыри такого рода не бывают обширных размеров и растут в сторону брюшной полости.

Параовариальный вид болезни образовы

Источник

Боль в левом боку, внизу живота

Тазовые боли левой стороны тела

В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиболее очевидные и часто встречающиеся причины этой проблемы.

Селезенка – непарный орган, относящийся к иммунной системе. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление и утилизация. Селезенка выступает резервным хранилищем (депо) крови за счет портальной системы кровотока. Тотальное удаление селезенки не приводит к гибели человека, поскольку в этом случае её функции берут на себя другие органы (лимфатические узлы, печень).

Боль – сложный патофизиологический процесс. При одном и том же заболевании она может проявляться как на левой, так и на правой стороне тела. Боль способна мигрировать в удаленные от патологического очага участки тела. Известны случаи боли без очевидного источника патологии.

Причины боли в левом боку внизу живота

Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела.

Хронический лимфо - и миелолейкоз. Онкологическое заболевание, сопровождающееся поражением органов кроветворения – селезенки, печени, региональных лимфатических узлов. Различают три клинических фазы заболевания: хроническая, прогрессирующая, бластного криза.

сильный приступ головокружения при остеохондрозе
Находясь в состоянии покоя человек, не задумывается о том, что его организм продолжает постоянную работу. Мы моргаем, наше сердце бьется, происходит бесчисленное количество химических и биологических процессов. Орган

Симптомы хронической фазы. Боли могут отсутствовать. Они появляются по мере роста опухоли. Наиболее ранний признак – повышенная утомляемость, потливость, снижение аппетита. В отдельных случаях болезнь сопровождается потерей массы тела. При увеличении разме

Источник

Запор у взрослых – лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 5 Рубрика: ЗАПОР

Запор у взрослых — это опорожнение кишечника реже, чем раз в 2 дня, при этом появляется чувство тяжести и распирания в животе. В более тяжелых случаях — слабость, головные боли, головокружения – это говорит уже об отравлении организма.

Причиной запора кишечника является то, что толстая кишка перестает нормально сокращаться, продвигая кал к прямой кишке. Это происходит по следующим причинам:

3. Недостаток движения. Запор кишечника почти всегда возникает при сидячем образ жизни, у лежачих больных, у пожилых людей

4. Подавление позывов к дефекации, от этого возникает привычный запор. Если позыв к дефекации игнорируется, то присутствие фекальных масс в прямой кишке перестает быть сигналом к рефлексу опорожнения кишечника

6. Механическая непроходимость — у больных с опухолями кишечника, с опухолями прилежащих к кишечнику органов – кишечник сдавливается извне. Так же рубцы на толстой кишке могут служить причиной запора.

Утром натощак положить под язык щепотку морской пищевой соли, подождать, когда она растает и запить 1-2 стаканами теплой воды. (газета «Вестник ЗОЖ» 2010, №15 с.30-31).

Морскую соль можно просто добавить в воду – 1/2 ч. л. на стакан воды. Выпить утром натощак стакан такой подсоленной воды маленькими глотками. Если вас не удастся раздобыть пищевую морскую соль, можно использовать обыкновенную поваренную соль. (2006, № 20, с.10).

Самое простое и дешевое средство от постоянных запоров – это обычная вода. Утром надо выпить 2-3 стакана воды. Из них 1-2 стакана воды комнатной температуры, а 1 стакан – горячей воды. Процесс опорожнения кишечника наладиться уже на 2-3 день. (ЗОЖ 2012, №24 с.31).

острый и хронический фарингит и синуситы
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 ноября 2017; проверки требуют 10 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Можно пить просто очень горячую воду –

Источник

Тысячелистник

Синонимы: тысячелистник лекарственный,ахилл, гусиные язычки, сверчковая трава, еврейская трава, кафельная трава, овечий язык, белая кашка, живучая трава, дервей, маточник, белоголовник, порезник, кровавник, порезная трава, бедренец, змеиная трава, пахучая трава, гулявица, солдатская трава, серпориз

Многолетнее травянистое растение из семейства сложно цветных, высотой до 60 см, с толстым ползучим корневищем и многочисленными тонкими корнями. Стебли прямостоячие, тонкие, маловетвистые, серо-зеленые, опушенные. Листья очередные, дважды- или триждыперисторассеченные на мелкие продолговатые дольки, нижние — черешковые, верхние — сидячие. Цветки мелкие, белые или розовые, собраны на верхушке стебля в густое щитковидное соцветие. Плоды — мелкие про-долговатые семянки бурого цвета. Цветет в июне — сентябре. Растет на лесных опушках, полянах, прогалинах, степных склонах, лугах, среди кустарников в лесной, лесостепной и степной зонах.

Препараты Тысячелистника оказывают выраженное кровоостанавливающее, бактерицидное и противовоспалительное действие, улучшают пищеварение, усиливают сокращение мускулатуры матки, расширяют желчные протоки и увеличивают желчеотделение, повышают диурез, купируют боли, вызванные спазмами в кишечнике. Установлено ранозаживляющее, противосудорожное и противоаллергическое действие Тысячелистника. Показан при различных внутренних(желудочных, кишечных, маточных) и наружных(травматических, зубных, носовых) кровотечениях, хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, диспепсических расстройствах, нерегулярных менструациях, метропатии. В виде полосканий, промываний, примочек используют при гингивостоматитах, пародонтозе, кровоточивости десен, ранах, язвах, угрях, фурункулах. Профессор С. А. Томилин рекомендовал настойку Тысячелистника как сосудорасширяющее средство дл

Источник