болят мышцы на шеи от ушиба

Как вылечить боль в плече?

Причины боли

Плечевой сустав – один из самых сложных во всем организме. Природа наделила его максимальной функциональностью. Однако неправильное использование нарушает его работу, влечет за собой воспаления, припухлости, разрушение суставной сумки и даже нарушение целостности сухожилий. Как и любой другой механизм, плечевой сустав работает даже при неправильной эксплуатации некоторое время, после чего «ломается» - человек испытывает боль в плече , подвижность сустава падает.

Как развивается боль?

Источником боли в верхних отделах плеча может быть заболевание шеи. Подобная боль охватывает всю верхнюю конечность до пальцев. Обостряется боль во время движения головой, нередко сочетается с частичным нарушением чувствительности. В таких случаях во время диагностики часто выявляются грыжи шейного либо грудного отделов позвоночника. Ухудшаются свойства пораженных дисков, промежутки между ними укорачиваются, нервные окончания пережимаются, человек чувствует боль. В это же время в месте передавливания нерва развивается припухлость тканей, они интенсивнее сжимаются и болят еще сильнее.

Тендобурсит – это заболевание, при котором воспаляется суставная сумка. При этом заболевании сухожилия мускулатуры кальцифицируются. Боль острая, движения рукой значительно затруднены, пациент жалуется на острые боли во всей конечности от шеи до кончиков пальцев.

1. Воспаление сухожилий сустава – тендинит. Причина его – чересчур интенсивные нагрузки на сустав. Во время физической работы, например, распилки древесины, сухожилия плотно взаимодействуют с поверхностью сустава, поэтому возникает боль и раздражение.

2. Тендинит бицепса – это мышца – сгибатель, находящаяся на верхней части плеча. При этом заболевании постоянно болит плечо, причем боль уси

Источник

Консультация онколога

Что мы знаем о раке? Что это страшная болезнь, убивающая сотни и тысячи людей по всему миру. Однако, также мы знаем, что рак лечится – и особенно эффективно на ранних стадиях. Так как же заметить рак?

Как самостоятельно провести диагностику и во время обратиться к врачу? Какие анализы нужно сдавать регулярно? Какие виды онкологических заболеваний бывают и как их лечат?

Уважаемая Варвара! При выявлении любых изменений Вам необходимо обратиться к врачу. Только врач после обследования может поставить диагноз или снять все ваши тревоги. Не надо бояться, помните, что только у 3-5% женщин, обратившихся с жалобами к врачу-маммологу, выявляются онкологические заболевания молочной железы. Чтобы не оказаться в их числе, не забывайте о самообследовании. Помимо самообследования, каждой женщине начиная с 18 лет необходимо 1 раз в год в первой половине цикла посещать маммолога или хирурга, который тоже может обследовать молочные железы. До 40 лет каждая женщина должна 1 раз в год проводить ультразвуковое обследование молочных желез, а после этого по показаниям врача – и маммографию. Женщинам старше 40 лет необходимо один раз в год пройти профилактическое маммографическое обследование. Клинический онколог, маммолог Пирогова Мария Сергеевна.

Никогда не понимала как проходит химиотерапия - что это вообще за процедура? слушала, что после нее людей тошнит и волосы выпадают - это правда?

Уважаемая Людмила! Химиотерапия это лечение какого-либо  злокачественного заболевания с помощью ядов и токсинов, губительно воздействующих на клетки злокачественных опухолей при сравнительно меньшем отрицательном воздействии на организм хозяина. Яд или токсин при этом называется химиопрепаратом, или химиотерапевтическим агентом. Лекарственная противоопухолевая терапия (химиотерапия) может быть предоперационной, послеоперационной или проф

Источник

Почему болят глаза - причины и лечение боли в глазах

Глаза являются самыми чувствительными органами человека, благодаря развитой сети болевых рецепторов — высоко чувствительных, тонко настроенных нервных окончаний, которые во многом и обеспечивают защиту этому жизненно важному органу.

Боли в глазах

Существует, достаточно, парадоксальная ситуация, когда при слишком неподвижном положении глаз или их продолжительном напряжении может наступать утомление глазодвигательных мышц. Поэтому и возникает ощущение тупой боли после продолжительной работы с монитором компьютера или чтения толстого романа в области глазницы.

Нервные окончания глаза обладают высокой чувствительностью и порой достаточно малейшего повреждения поверхности глаза, например от порыва холодного, сухого воздуха или царапания от проросшей внутрь века реснички, чтобы болевые сигналы начали поступать в головной мозг. Как результат — возникает ощущение пощипывания или боли в глазах.

Также эти сверхчувствительные рецепторы могут подвергаться раздражающему воздействию других факторов. При инфекционных процессах носовых пазух может происходить воспаление прилегающих к ним мышц. При этом могут возникать пульсирующие, иногда простреливающие боли в задней области глазного яблока. В подобных случаях даже простое движение глаз может причинять боль.

Причины боли в глазах

Если падающий на страницы книги свет, слишком слабый или верхний свет слишком резкий, у вас могут появляться еще более выраженные болевые ощущения в глазах. Утомление глазных мышц может возникать также при неправильно подобранных очках или устаревших контактных линзах.

Иногда боль, ощущаемая в глазах, идет от других участков тела. То, что мы принимаем за боль в глазу, в действительности может быть головной болью или болью, связанной с напряжением мышц лица. Однако, если у вас отмечается силь

Источник

Как лечить сильную боль над глазом в области брови

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Дуги, на которых располагаются брови, являются частью лобной доли головы. Если возникает боль над глазом в области брови, это является серьезным ссимптомом целого ряда заболеваний.

В области надбровных дуг и лобной доли черепа располагается множество сосудов, в том числе и менингеальных. При их расширении или сужении во время некоторых заболеваний болит голова в области бровей и глаз.

Дуги, на которых располагаются брови, являются частью лобной доли головы. Если возникает боль над глазом в области брови, это является серьезным ссимптомом целого ряда заболеваний.

В области надбровных дуг и лобной доли черепа располагается множество сосудов, в том числе и менингеальных. При их расширении или сужении во время некоторых заболеваний болит голова в области бровей и глаз.

Причины

Основной причиной любой головной боли, независимо от ее локализации, являются невралгические заболевания и расстройства.

Среди прочих расстройств лидером по причине возникновения частых и продолжительных болей в области бровей является мигрень. Боль при мигрени появляется очень резко, приступ довольно продолжительный — боль может мучить человека от нескольких часов до нескольких суток. Во время начала приступа проблема локализуется в районе лба, а затем достигает области бровей и глаз. Боль при мигрени нередко сопровождается сильной тошнотой, переходящей в рвоту. Со временем человек начинает ощущать сильную усталость и раздражение.

Ощущение, что болит бровь, может возникать при ущемлении затылочного нерва. Боль может ощущаться в районе лба, глаз и висков. К

Источник

Причины и лечение боли в шее и плечах

Боли в плечах и шее знакомы людям всех возрастов, ведущим активный или пассивный образ жизни. Причин, почему болят плечи и шея, множество. Некоторые незначительны, другие требуют скорейшего медицинского вмешательства, поэтому необходимо вовремя узнать об источнике и избавиться от возможных негативных последствий.

Симптомы

Заболевание проявляется с одной из сторон шеи, постепенно переходя на плечевую область. Человек лишается возможности безболезненного поворота головы, движения руки. Со временем сильная боль в шее и плече блокирует суставы, нарастая и усиливаясь. Усиление болевых ощущений при движении, переход на верхнюю конечность значит, что болезнь прогрессирует.

Причины возникновения

Есть два варианта, почему появляется боль в области шеи и плеча: изменения анатомии структуры и проникающая дальше боль от заболеваний различных органов.

В первом варианте болевым ощущениям подвергается область шейного отдела столба позвоночника, плечевой сустав, мышечная ткань скелета, нервные волокна, кровеносные сосуды. Патология отражается на органах, вовлекая остальные, показывая стандартную клиническую схему.

Выявление причин возникновения болевых ощущений в шейной области позвоночника, отдающей в плечо, доверяется специалисту, а не больному. Часть патологий требуют незамедлительного перевода в стационар к хирургам и терапевтам, порой, требуется реанимация.

обезболить боль в плечах и шеи
В восточной традиционной  медицине считается, что шея соединяет тело и ум. Эта важная зона – шейный отдел позвоночника, в сравнении с остальными его участками, устроена очень деликатно. Она довольно уязвима, поско

Область шейного отдела позвоночного столба, включающая каналы спинного мозга, костей пояса верхних конечностей, плечевых сочленений, множества мышечной ткани – это воротниковая зона. Главная и крупнейшая мышца – трапециевидная, чьи ответвления распространяются по всему району отдела шеи и ближайших органов. Область около позвоночника содержит множество кровеносных сосудов, шейных сплетений нервной ткани.

Источник

Почему болят кисти рук: причины, симптомы и лечение

Кисти рук человека испытывают многочисленные нагрузки, ведь мы используем их, перенося различные предметы, выполняя мелкие движения, в том числе многократно повторяющиеся. Проблемы с кистями, в первую очередь боль кистей рук, иногда являются начальными симптомами системных заболеваний суставов, а также могут сопровождать болезни внутренних органов.

Травмы

Кисти часто подвергаются травмированию, видов которого несколько. Так, при повреждении связочного аппарата лучезапястного сустава боль изначально острая, позже тянущая, движения болезненны и могут быть ограничены. Если случился вывих фаланги пальца одной из кистей, то место травмы отекает, заметна явная деформация, частота и количество движений снижены. Если происходит вывих таких мелких костей, как полулунная, ладьевидная, гороховидная, это может привести к значительным нарушениям функциональности кисти, однако распознать такого рода повреждение достаточно сложно. При переломах кисти движения резко ограничены, место повреждения отечно, возможна патологическая подвижность, хруст обломков. Лечение травм кисти бывает консервативным и оперативным. Консервативная терапия заключается в иммобилизации с помощью гипса или ортеза, физиотерапии, массаже, лечебной физкультуре. При необходимости проводится операция с целью восстановить нормальное анатомическое строение кисти.

Тендинит

как лечить воспаление лимфоузлов под мышкой у детей
Лимфоузлы в подмышечной впадине у здорового человека при пальпации не прощупываются. Их величина в нормальном состоянии не больше горошины. Некоторые люди не догадываются о существовании этих узлов, пока воспаление н

Это воспаление сухожилий кисти. При подозрении на тендинит следует обратить внимание на род деятельности человека. Болезнь характерна для людей, повторяющих однотипные движения руками: спортсменов, грузчиков, пианистов, швей. Боли поначалу не выражены, затем становятся острыми, особенно при нагрузке на кисть. Пациенты жалуются на слабость при работе руками, отечность, иногда хруст по ходу сухожилий. Лечение заключается в устранении нагрузок, содержан

Источник

Рука болит: правая или левая, от плеча до кисти

Почему болят руки от плеча до кисти

С болевыми ощущениями в верхних конечностях могут столкнуться люди различных возрастов и профессий, женщины и мужчины.

Как показывает клиническая практика, частота обращений пациентов с жалобами на боли в руках лишь не намного ниже, чем при болевом синдроме в поясничном отделе позвоночника.

Обычно страдает одна рука, являющаяся «рабочей»; болевые ощущения при этом могут характеризоваться как внезапные и острые, так и хронические, мучающие пациента практически постоянно.

Человек может ощущать боль различной интенсивности в плече, предплечье или кисти, она нередко сочетается с потерей чувствительности кожи, чувством «бегающих мурашек» (парестезии), нарушениями функций суставов верхних конечностей.

Лишь их комплекс, вкупе с соответствующими диагностическими мероприятиями, важен для определения основного заболевания, которое и сформировало болевой синдром.

Прежде чем рассматривать причины, когда болят руки от плеча до кисти, необходимо понять, что такое боль и как она образуется.

Это знание поможет разобраться в многочисленных видах болевого синдрома, локализующегося в верхних конечностях или распространяющегося (иррадиирующего) в плечо или кисть.

Кроме того, понимание проблемы способно дифференцировать и разнообразные заболевания, которые «порождают» боль в руках.

Человеческий организм обладает огромным множеством нервных окончаний, играющих роль рецепторов, которые призваны фиксировать как изменения факторов окружающей среды, так и процессы, происходящие во внутренних органах.

Среди этих нервных окончаний важнейшую роль играют болевые рецепторы, сигнализирующие о негативных, разрушительных воздействиях и процессах в организме. Их главная задача – предупредить человека об опасности, чтобы он своими дальн

Источник