лечение герпеса 6 типа у взрослых народными средствами

Болезнь витилиго – Как вылечить витилиго народными средствами навсегда

ОТЗЫВЫ: 60 Рубрика: ВИТИЛИГО

Белые пятна на коже могут появляться по различным причинам. Если они имеют четкие края, не шелушатся, и особенно сильно заметны после загара, то, скорее всего, причина белых пятен – витилиго. Узнать, что за болезнь витилиго, причины ее возникновения, и прочитать отзывы вылечившихся, вы можете в этой статье.

Витилиго – это одно из самых сложных, неизученных и трудно поддающихся лечению заболеваний, причины которого до сих пор вызывают много споров. Может возникнуть в любом возрасте, но чаще с 10 до 30 лет. Заболевание характеризуется исчезновением на отдельных участках кожи пигмента меланина и появлением белых пятен.

Основная причина витилиго – нервно-эндокринные расстройства. Болезнь относят к группе аутоиммунных заболеваний, связанных с инфекционными очагами в носоглотке, ЖКТ, мочевом и желчном пузыре. Аутоиммунные недуги связаны с нарушением иммунитета при наследственной предрасположенности. В данном случае иммунная система распознает как чужеродные антитела пигментные клетки своего организма.

Недуг передается по наследству, появляется и у детей, и у взрослых. Вероятность того, что ребенок больного родителя тоже станет «пятнистым» 1:10.

Часто причиной витилиго называют глистную инвазию. На первый взгляд это нелепо, т. к. по различным данным 50-80 процентов людей заражено паразитами, но не у всех их есть белые пятна на коже. С другой стороны был проведен эксперимент: ученый высушил глистов, затем экстрагировал из них биологически активные вещества и ввел добровольцу в кожу. Через некоторое время на месте инъекции стало расти белое пятно. Избавление от глистов недостаточно, чтобы вылечить витилиго, но все-таки очистку от паразитов провести стоит.

Основной признак — появлени

Источник

Выскочил герпес на губе? Обзор самых эффективных противовирусных таблеток

5

Герпес- это вирусное кожное заболевание, распространяющееся в виде группы пузырьков. Инфекция характеризуется в зависимости от участка тела на котором сосредоточен очаг заболевания. Интересной особенностью герпеса является то, что заболевают им только люди.

Лабиальный герпес поражает не только кожу лица, но и внутреннюю сторону рта: язык, десна, щеки. В результате этого вида герпеса на коже появляется множество мелких пузырей, называемых простудой на губах; нередко заболевание ангиной. Генитальный герпес характерен высыпаниями на половых органах, у заднего прохода, реже во влагалище. О лечении генитального герпеса читайте у нас.

Болезнь протекает в двух формах: активной, сопровождающейся лихорадкой, болью в мышцах, увеличением лимфоузлов и пассивной — бессимптомно.

Различается два типа герпеса: тип 1 (HSV-1) и тип 2 (HSV-2). Первый вирус чаще всего вызывает лабиальный герпес, а второй- генитальный. Передается вирус прямым контактом через выделения или ранки зараженного человека, а также во время незащищенного полового акта. Согласно статистике, женщины более предрасположены к заболеванию герпесом нежели мужчины.

Виды лечения герпеса

Как известно, такое заболевание как герпес неизлечимо, поэтому все лекарства лишь направлены на улучшение состояния зараженного человека. Для лечения герпеса в основном применяются противовирусные таблетки и мази понижающие активность вируса ( на лице, губах). О самых эффективных мазях применяемых при герпесе читайте тут.

В случаях, когда на фоне герпеса развились бактериальные или грибковые заболевания больному могут быть прописаны антибиотики.

Так как заражение герпесом подразумевает под собой пониженный иммунитет, в качестве профилактики назначаются имунностимуляторы (арбидол, цик

Источник

Вирус Коксаки — что это такое, симптомы, лечение у детей и взрослых, фото и профилактика

Что это такое? Вирус Коксаки – это группа из 30 активных энтеровирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте ребенка. Эпидемии, вызванные вирусом, распространяется в виде кишечных заболеваний среди детей младшего возраста. Впервые заболевание было диагностировано в маленьком городке США Коксаки, и благодаря высокому уровню заразности быстро облетело весь земной шар.

Наибольшая опасность заражения сохраняется в течение первой недели болезни, однако риск заразиться существует и через неделю после исчезновения симптомов. Дольше всего вирус паразитирует в организмах детей и людей с ослабленным иммунитетом.

3 до 10 лет. Вспышка вируса Коксаки характеризуется поражением значительного количества лиц, находящихся в близком контакте, с волнообразным течением клинической симптоматики продолжительностью до 21 суток. В статье рассмотрим: что это за вирус, причины и симптомы заболевания, какое лечение эффективно при вирусе Коксаки, а также основные методы профилактики у детей.

Что такое вирус Коксаки?

Вирус Коксаки – это вирусная инфекция, относящаяся к семейству герпетических вирусов, живущих и размножающихся в пищеварительном тракте человека. Коксаки часто проявляется синдромом «руки-ноги-рот». Синдром получил свое название из-за типичных высыпаний, которые покрывают эти части тела. Его симптомы напоминают известную всем ветрянку, стоматит, кишечный грипп, иногда заболевание ошибочно диагностируют как острый полиомиелит.

Основной категорией риска по развитию заболевания, спровоцированного вирусом Коксаки или развития вирусуносительства являются дети от 3 до 10 лет, в то время как у новорожденных детей, а также грудных детей, находящихся на естественном вскармливании в организме формируются стойкие иммунные защитные

Источник

Опоясывающий герпес

Опоясывающий герпес – болезнь вирусной природы, возникающая остро и проявляющаяся симптомами интоксикации, лихорадкой, болью по ходу нервных волокон и появлением специфических высыпаний на коже. Возбудителем болезни является вирус герпес зостер. Этот тип герпес вирусов кроме опоясывающего герпеса вызывает ветряную оспу. Самыми восприимчивыми к атаке вируса являются дети, но при определенных обстоятельствах (нарушение иммунитета по разным причинам) вирус проявляется и в зрелом возрасте. Контагиозность возбудителя составляет 100%, что уникально среди вирусов. Распространенность болезни в мире — 12-15 случае на 100 000 населения.

Виды

Кроме классического проявления опоясывающего лишая герпес зостер может вызвать серьезные патологические состояния:

Офтальмологический опоясывающий герпес проявляется при повреждении глазной ветви тройничного нерва. Эта ветвь иннервирует роговицу, повреждение которой опасно угрозой слепоты.

Синдром Рамсея-Ханта характеризуется параличом мускулатуры одной половины лица, появлением пузырьков в слуховом проходе и слизистой глотки. К симптомам могут присоединиться невыносимая боль в ушах, головокружения, снижение или утрата слуха – ушной опоясывающий герпес.

Двигательный опоясывающий герпес – сочетание кожных поражений с мышечной слабостью. Так происходит потому, что кожу и мышцы иннервирует одна веточка нерва, при поражении которой страдает вся система в целом.

Опоясывающий герпес причины

Возникновение опоясывающего герпеса является признаком вторичного контакта с вирусом ветряной оспы (Varicella zoster) или активации частиц вируса, сохранившихся в нервных ганглиях организма после первичного инфицирования. При первом контакте человека с этим возбудителем проявляется ветряная оспа.

Частицы герпеса распространяются по воздуху от больного человека к з

Источник

Чем лечить герпес на спине?

Среди различных высыпаний на спине, распространённым видом является поражение герпетической инфекцией. Герпес на спине сложно диагностировать, потому как «на глаз» не получается определить тип возбудителя. По этой же причине возможны трудности с лечением.

Может ли быть герпес на спине?

Образование герпетической сыпи в спинной области, как и в других случаях проявления вируса, может быть спровоцировано разными типами заболевания.

Особенностью вируса этого типа является то, что при его попадании однажды в организм, он остаётся в нём навсегда. Чаще всего первый раз возбудитель III типа приводит к ветрянке, которую многие переносят – будучи ещё ребёнком. Но бывает, когда болезнь застаёт врасплох и взрослых. При вторичном появлении Varicella zoster проявляется как опоясывающий лишай.

Герпетическая сыпь при ветрянке и опоясывающем лишае имеют отличия. Если в первом случае возникают одиночные пузырьки, распространяющиеся с лёгкостью по всему телу; то во втором – везикулы сливаются в единую группу, они меньше по размеру, а визуально напоминают сплошное красное пятно с белыми точечками. Локализоваться опоясывающий лишай может как на спине, так и на груди, животе и конечностях.

Высыпания могут появляться на разных частях тела, в том числе и спине – считается редким явлением. Обычно болезнь имеет латентную форму, а диагностировать её удаётся при тщательных исследованиях. Проявляется в виде красной сыпи (напоминающей аллергическую реакцию, а иногда ветрянку или краснуху). Кроме высыпаний при мононуклеозе, вызванном вирусом Эпштейн-Барр, также наблюдается налёт на миндалинах и их отёчность, увеличение селезёнки, печени, лимфоузлов.

обезболить боль в плечах и шеи
В восточной традиционной  медицине считается, что шея соединяет тело и ум. Эта важная зона – шейный отдел позвоночника, в сравнении с остальными его участками, устроена очень деликатно. Она довольно уязвима, поско

В тропических странах из-за этого вируса многие страдают от лимфомы Беркитта (рака). Его развитию также способствует неполноценное питание, а иногда и голодание, отсутст

Источник

Цитомегаловирус - опасность при беременности, расшифровка IgM, IgG

Цитомегаловирус - инфекция герпетического типа, диагностируется у ребёнка или взрослого по анализу крови на антитела igg, igm. Носителями этой инфекции являются 90% населения планеты. Она проявляется при значительном снижении иммунитета и опасна для внутриутробного развития. Какие симптомы цитомегалии, и когда необходимо медикаментозное лечение?

Что такое цитомегаловирусная инфекция

Цитомегаловирусная инфекция - это вирус герпетического типа. Его называют 6-м типом гепреса или ЦМВ. Болезнь, которую вызывает этот вирус, получила название цитомегалии. При ней заражённые клетки теряют способность делиться, сильно увеличиваются в размерах. Вокруг заражённых клеток развивается воспаление.

Болезнь может локализоваться в любом органе - носовых пазухах (ринит), бронхах (бронхит), мочевом пузыре (цистит), влагалище или уретре (вагинит или уретрит). Однако чаще вирус ЦМВ выбирает мочеполовую систему, хотя его присутствие обнаруживается в любых жидкостных средах организма (слюне, выделениях из влагалища, крови, поте).

Условия заражения и хроническое носительство

Как и другие герпесные инфекции, цитомегаловирус является хроническим вирусом. Он попадает в организм один раз (чаще в детстве) и хранится в нём всю дальнейшую жизнь. Форма хранения вируса называется носительством, при этом вирус находится в латентной, спящей форме (сохраняется в ганглиях спинного мозга). Большинство людей не догадываются о носительстве ЦМВ до тех пор, пока иммунная система не даст сбой. Тогда спящий вирус размножается и формирует видимые симптомы.

как лечить воспаление лимфоузлов под мышкой у детей
Лимфоузлы в подмышечной впадине у здорового человека при пальпации не прощупываются. Их величина в нормальном состоянии не больше горошины. Некоторые люди не догадываются о существовании этих узлов, пока воспаление н

К значительному снижению иммунитета у здоровых людей приводят неординарные ситуации: операции по пересадке органов (сопровождается приёмом лекарств, которые целенаправленно снижают иммунитет -

Источник

Тонзиллит у взрослых — что это такое, симптомы и лечение, причины, фото и первые признаки

Тонзиллит — это воспаление в небных миндалинах, которое возникает по причине воздействия бактерий или вирусов на лимфоидную ткань. Когда заболевание прогрессирует, очаг воспаления может распространяться дальше, поражая окружающие мягкие ткани. Заболевание может принять острую и хроническую форму. Острый тонзиллит носит всем известное название «ангина», хронический же представляет собой инфекционную болезнь общего характера. Далее рассмотрим, что это такое за заболевание, какие первые симптомы тонзиллита и методы лечения у взрослых.

Что такое тонзиллит?

Тонзиллит (лат. Tonsillitis) — это инфекционное заболевание, поражающее одну ли несколько миндалин, чаще небных, вызванное бактериальной или вирусной инфекцией. Ведущие признаки болезни у взрослых – боль в горле и неприятный запах со рта. Если посмотреть горло у больного тонзиллитом, то можно увидеть увеличенные и воспаленные небные миндалины с рыхлой поверхностью, лакуны которых заполнены гнойными пробками. Миндалины могут увеличиться до такой степени, что полностью закроют просвет зева.

Миндалины необходимы для выполнения защитной функции организма. Именно гланды становятся первым барьером на пути вирусов и бактерий, пытающихся проникнуть в горло или нос. Иммунная система не всегда способна справляться с нападениями вирусов и бактерий из окружающей среды, и тогда миндалины воспаляются. Возможно острое и хроническое течение болезни.

Да. Тонзиллит является заболеванием с повышенным уровнем заразности. Таким образом, если тонзиллит имеет инфекционное (бактериальное) происхождение, он стопроцентно заразен. То же самое можно сказать о вирусной ангине. Если сам вирус обладает способностью передаваться от одного человека другому, значит – и возможность поделиться с кем-то ангиной тоже прис

Источник