описание операции по удалению кисты яичника

Молочай Палласа

Многолетнее травянистое растение высотой до 40 см, голое или опушенное, с толстым ветвистым корнем. Нижние листья чешуевидные; стеблевые - мутовчатые, выходящие по 4-5 из округленного основания, продолговатые, эллиптические или продолговато-ланцетные, тупые. Верхушечных цветоносов 5; они на концах трехраздельные, а затем двухраздельные. Венчик ширококолокольчатый, снаружи голый, внутри пушистый, с крупными ресничками по краю. Плод - трехорешник, нередко реснитчатый, с бурыми семенами. Цветет в мае. Произрастает в Восточной Сибири

Молочай палласа содержит большое количество селена. Поэтому вытяжки из растений стимулируют кроветворение. Таким образом, корень незаменим при любых формах анемии (малокровии), а также для восстановления крови после лучевой и химиотерапии у онкологических больных, применяется при лейкозах. Молочай палласа предотвращает рост метастазов у онкологических больных. Считается, что противоопухолевое действие Молочая палласа обусловлено его способностью повышать защитные силы организма, регулировать иммунитет. В связи с этой его способностью Мужик - корень показан для ранней профилактики любых болезней.

Самый знаменитый из молочаев – Молочай палласа (он же молочай Фишера), называемый в народе Мужик - корень. А называется так он вот почему. Причина первая: Выкопанный целиком корень растения напоминает человеческую фигурку (как, например, у Женьшеня или мандрагоры). Вторая причина заключается в том, что одна из сторон действия Молочая палласа – регуляция обмена мужских половых гормонов (андрогенов). Проявление такого действия – благотворное восстановительное влияние на потенцию. Мужик – корень показан мужчинам с хроническим простатитом, аденомой предстательной железы, поражением яичек (такое бывает после перенесенной кори) и другими состояниями, сопровождающимися снижением эректильной функции. Так как мужские

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Лапароскопия яичников (удаление кисты, маточной трубы либо всего яичника и др.) - преимущества, описание видов лапароскопии, показания и противопоказания, подготовка и ход операции, восстановление и диета, отзывы, цена процедуры

Лапароскопия яичников – это обиходное, удобное для повседневного использования название целого ряда операций на яичниках женщины, выполняющихся при помощи методики лапароскопии. Врачи обычно кратко называют данные лечебные или диагностические манипуляции лапароскопическими операциями. Причем орган, на котором производится хирургическое вмешательство, чаще всего не указывают, поскольку это понятно из контекста.

В других случаях в хирургии более точно формулируют суть данной лечебной манипуляции, указывая не только использовании методики лапароскопии, но и вид производимой операции, и орган, подвергающийся вмешательству. Примером подобных подробных названий является следующее – лапароскопическое удаление кисты яичников. В данном примере слово "лапароскопическое" означает, что операция производится при помощи методики лапароскопии. Словосочетание "удаление кисты" означает, что было произведено удаление кистозного образования. А "яичника" означает, что врачи произвели удаление кисты именно этого органа.

Помимо вылущивания кисты, в ходе лапароскопии могут удаляться очаги эндометриоза или воспаленные участки тканей яичника и т.д. Весь комплекс данных операций может производиться лапароскопическим методом. Поэтому для полного и правильного названия вмешательства необходимо к слову "лапароскопический" добавить вид операции, например, удаление кисты, очагов эндометриоза и т.д.

Однако подобные длинные названия вмешательств на бытовом уровне часто заменяются простым словосочетанием "лапароскопия яичников", произнося которое, человек подразумевает, что была произведена какая-либо лапароскопическа

Источник

Новости:

Новости

Миома матки - виды, причины, симптомы, диагностика, лечение

По мнению большинства ученых, лейомиомы возникают в результате нарушения регуляции роста клетки миометрия. Причин для формирования узлов миомы много. Основными являются две: гормональные нарушения и повреждение самой ткани матки (миометрия). Гормональные нарушения, приводящие к развитию миомы матки, могут происходить как в репродуктивной системе, так и в других эндокринных сферах (например, при снижении функции щитовидной железы-гипотиреозе или ожирении, приводящим к гиперэстрогенемии).

Также, к сбою в регуляции роста клетки может привести повреждение самой гладкомышечной клетки, что происходит при выскабливания полости матки, аборте, длительном ношении внутриматочного контрацептива, воспалительном процессе в матке (эндометрит, миометрит). Факторами, влияющими на развитие миомы, являются также: наследственная предрасположенность, стрессы, неблагоприятная экологическая ситуация. Считается, что снижение иммунного ответа ухудшает степень защиты организма, делает его более восприимчивым к повреждающим агентам.

Узлы миомы могут иметь размеры от нескольких миллиметров до десятков сантиметров, встречаться как единично, так и множественно (до нескольких десятков узлов). Чаще всего (в 95% всех случаев) узлы миомы располагаются в теле матки, также могут встречаться в шейке и в области связочного аппарата матки. Узлы, располагающиеся в самой толще стенки матки, имеют название интерстициальных (интрамуральных). Если узлы миомы растут в сторону брюшной полости, выступают над наружной поверхностью матки, то они называются субсерозными. Если основание такой опухоли узкое, то говорят об узле миомы «на ножке».

В том случае, если узел растёт в сторону полости матки (к центру, или «центрипетально»), то он носит название субмукозного, причем если в полости матки

Источник

Эндометриоз. Методы лечения

Эндометриоз – одно из самых распространенных гинекологических заболеваний, по частоте стоящее на третьем месте после воспалительных процессов и миомы матки. В медицинской литературе эндометриоз упоминается с начала 19 века, однако распространенность этого заболевания была оценена лишь в нашем столетии. По данным руководителя отделения оперативной гинекологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, доктора медицинских наук профессора Лейлы Владимировны Адамян, эндометриозом страдают до 15% женщин детородного возраста. По другим данным, частота эндометриоза в репродуктивном периоде (18-45 лет) составляет гораздо большую величину: 30-50%. А при проведении обследований по поводу бесплодия у женщин процент выявления эндометриоза возрастает до 40-80%. Эндометриоз наиболее распространен у женщин детородного возраста, основная группа пациентов находится в возрасте 30-40 лет.

Эндометриоз. Патологический процесс, характеризующийся разрастанием ткани, родственной эндометрию, вне пределов слизистой оболочки матки. Эндометриоидные включения могут наблюдаться в толще матки (аденомиоз), в просвете маточных труб, на брюшине малого таза, во влагалище, шейке матки, яичнике с образованием кист ("шоколадные" кисты), рубцах после кесарева сечения. Распространение и развитие процесса тесно связано с функцией яичников. При естественной или искусственной менопаузе его очаги подвергаются обратному развитию.

хронический гастрит с гиперплазией лимфоидных фолликулов
Врожденные и приобретенные аномалии мочевого пузыря. Дивертикулы. Дивертикул мочевого пузыря представляет собой мешковидное выпячивание стенки мочевого пузыря. Дивертикулы могут быть врожденными, но чаще это приобр

Симптомы и течение. Боли и увеличение образований и органов, пораженных эндометриозом, в дни менструального кровотечения. Затем боли утихают, а образования уменьшаются. Для аденомиоза характерна гиперполименорея (обильная менструация). Эти симптомы обусловлены предменструальным набуханием и частичным отторжением эндометриоидных клеток и целиком зависят от циклической д

Источник

Часто задаваемые вопросы

Вопросы по операциям

Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного отдела позвоночника (воротник Шанса). Необходимо избегать прыжков в воду вниз головой и травмы шеи. С уважением Шевченко Е.Н.

Здравствуйте, для того, чтобы определить, нужна ли операция, нам необходимо видеть снимки пациентки, а также знать неврологический статус (данные осмотра невропотологом). Снимки и всю остальную необходимую информацию Вы можете выслать нам на электронную почту: info@neuros.ru. С уважением, нейрохирург Шеченко Е.Н.

Здравствуйте, нам необходимо получить заключение невролога, а также увидеть снимкм МРТ для определения тактики нейрохирургического вмешательства. Пришлите пожалуйста информацию на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем Вам после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть снимкм МРТ и рентген с функциональными пробами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снимкм пришлите, пожалйуста, на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть МРТ для выявления необходимости оперативного вмешательства. Также нужны данные осмотра окулиста для оценки состояния глазного дна. Информацию пришлите на наш электронный адрес info@neuros.ru. Также, укажите, пожалуйста, Ваш контактный телефон. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

лучшее отхаркивающее средство при бронхите взрослым
Сухой кашель – это не заболевание, а только признак определенного патологического процесса. Спровоцировать его могут такие недуги, как воспаление бронхов, легких, бронхиальная астма, туберкулез. Для его устранения оч

Ирина, здравствуйте, почту доставили нам в период с 25 по 29 июля, когда мы находились в коллективном отпуске. Завтра курьер доставит Вашу почту, доктор сможет посмотреть снимки и обязательно свяжется с Вами. С уважением, администратор Анастасия Пет

Источник

Киста яичника

Особые ситуации

Диагностика кисты

Лечение, профилактика

Осложнения кисты

Об авторе

Серозная цистаденома (простая и папиллярная)

Серозная цистаденома яичника – пожалуй, самая распространенная среди всех кист яичников (около 70%). Она лучшим образом подходит под классическое описание термина « киста яичника » — пузырь с прозрачной жидкостью. В медицине такую прозрачную, светлую жидкость называют серозой, отсюда и название опухоли.

В зависимости от особенностей строения стенки, эта киста подразделяется на простую серозную цистаденому (имеет гладкую, ровную поверхность) и папиллярную (или сосочковую) цистаденому. На внутренней поверхности последней имеются небольшие плотные наросты, напоминающие бородавки.

Эта киста яичника имеет разные названия — простая серозная цистаденома, гладкостенная цилиэпителиальная киста, серозная киста. Так как это самая распространенная киста, то некоторые врачи сокращают термин, и говорят просто «цистаденома».

Эта опухоль имеет достаточно плотную капсулу, обычно она однокамерная, чаще всего поражает только один яичник. Размер цистаденомы составляет от 4-5 до 15 см. Довольно часто серозная цистаденома встречается у возрастных пациенток (после 50 лет). Об этом написано в другой статье ( читать об особенностях кисты яичника после 50 лет ).

Как уже говорилось выше, основное отличие папиллярной цистаденомы яичника – это наличие сосочков на внутренней поверхности кисты. Они появляются в простой цистаденоме спустя несколько лет. То есть, по сути, паппилярная цистаденома является следующей ступенькой развития заболевания.

Иногда эти наросты занимают почти всю площадь опухоли и даже могут появляться снаружи. Папиллярная цистаденома может содержать не одну, а несколько полостей (камер), часто поражает оба яичника.

Все эт

Источник