болит низ живота с левой стороны до яичек

Психосоматика от А до Я

Психосоматические заболевания

Что делать с психосоматикой?

Эта статья для тех, кто уже начал понимать, что корни всех проблем в голове, а так же для тех, кто уже заметил тесную связь психики и тела. Наверняка вы не раз обращали внимание, что как только всплывает старая наболевшая проблема, тут же находится ее отголосок в теле в виде обострения хронического заболевания, поднятия температуры, обострения аллергии и т.д. Это один из признаков того, что заболевание является психосоматическим.

Что такое психосоматические заболевания

Название "психосоматические заболевания" – говорит само за себя, это заболевания, причины которых кроются в психике. Однако, это не значит, что это какие-то накрученные, надуманные и вообще не настоящие болезни. Они-то самые настоящие, только вот причины этих болезней, не только в попадании вируса в организм, не в нехватке или переизбытке какого-то гормона, а гораздо глубже. Какова же причина того, например, что гормон взял и перестал вырабатываться в нужных количествах? Не просто же так организму надоело без сбоев выполнять предписанные ему функции? Нет.

Наше тело всего лишь подстраивается под наше настроение, наши мысли. Поскольку большинство людей свои мысли и эмоции даже не отслеживают и не осознают - наше тело выступает очень удобным средством обратной связи, показывая, что в данной его части, под воздействием негативных эмоций, что-то работает не так. Наше тело начинает сигнализировать болью и дискомфортом уже в крайних случаях, когда наши эмоции долго остаются не услышанными, а душевная боль продолжает расти. И за это ему скорее стоит сказать спасибо, чем обижаться и сетовать на то, что оно нас подводит и не дает спокойно жить.

Проявления психосоматики

Рассмотрим взаимосвязь тела и психики на одном из заболеваний – астме. Если сказать простыми сло

Источник

Кыст и хиджама — два мощных средства излечения по Сунне. Когда, как и от чего

Важное уточнение: доза кыста -5 раз в день по чайной ложки не принимается сразу. До таких доз доходят постепенно. Начинать необходимо с малых доз — четверть чайной ложки 1 раз в день. Если на голодный желудок не подошло, то принимайте после еды. Придерживаться такой дозировки примерно дней 5. Затем наращивайте-пол чайной ложки 1 раз в день. Затем пол. ч. ложки 2 раза в день. Затем по чайной ложке 2 раза в день и т.д. Это один из возможных вариантов введения и наращивания доз кыста. При отсутствии любых препятствий постепенно наращивать дозу. Дозировка 5 раз в день не для всех. Кому -то 5 раз в день по чайной ложке, а кому-то 1 раз в день по четверти чайной ложки. Все это определяется индивидуально.

Два метода лечения упоминаются в одном хадисе пророка صلى الله عليه وسلم, это два наимощнейших метода лечения, дошедшие до нас из пророческой медицины. Иными словами, эти средства были из аптечки пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم, и оба этих метода на сегодня забыты и оставлены. И если каждый мусульманин знает, что такое «панадол», то мало кто знает, что такое хиджама и тем более кыст аль-хинди и кыст аль-бахри. Поэтому в данной статье, оформленной по типу вопрос-ответ, хотелось бы более детально рассказать именно об этих двух методах лечения.

Отвечает на вопросы специалист медицины по Сунне, профессиональный хаджам Абу Сурака. Связаться с ним лично можно на данном арабоязычном форуме http://www.rouqyah.com/. Он регулярно отвечает на вопросы, там же есть его телефон для тех, кто хочет попасть к нему на прием.

«Любая женщина, ребенка которого постигло воспаление миндалин или боль в голове, пусть возьмет къуст, смешает его с водой, а затем напоит его этим» (хадис передал Ахмад и составители «Сунанов»).

Пророк

Источник

Консультация уролога. Задайте вопрос специалисту

Мучает хронический простатит? Беспокоят проблемы интимного характера? Не можете избавиться от цистита и хламидиоза? Сомневаетесь в рекомендациях вашего лечащего врача? Задавайте все интересующие вас вопросы врачу-консультанту раздела «Здоровье» Махмудову Якову Яковлевичу.

ЭД скорее всего психогенного характера. лет 5 назад в поисках и распечатывании презервативов, закончилась эрекция. При следующем контакте, эрекции даже не было. Перед этим, проблем не было ни когда. Спустя 5 лет, с тем же партнером 7 эпизодов повторились тем же:( Импаза, сеалекс, зидена, не дали результатов (в общем знаю, что они для поддержания эрекции, а не для ее создания). Ночная эрекция полноценная минут по10-15. Перерывов в сексе не было, до сего момента (я женат, с женой раньше проблем никогда не было, теперь и с ней стали пояляться). Повреждений пениса не было, анализы крови в идеале. Было небольшое увеличение щитовидки, ТТГ3-4 и др. в норме. 37 лет, не курил никогда, алкоголь-за год литр, два вина, ожирения нет (мизернвй недобор веса). Если только поцелуи и обьятия, без предполагаемого секса, то на некоторое время появляется эрекция, если предполагается непосредственный акт, то ЭД. Работа: водителем по городу, но предполагается периодические остановки вышел-сел в машину. Около года тренируюсь в спортзале (с железками), раз в неделю бегаю 3-4 км.По всем лестницам только пешком. Заболеваний связанных с ЭД нет. В роду проблем с ЭД не было. Полноценно питаюсь. Буду рад любому совету.

Сожалею, но сомневаюсь, что чем-то могу помочь. Судя по Вашим жалобам, ЭД действительно похожа на психогенную, а эта проблема в компетенции не уролога- андролога, а сексолога.

Здравствуйте! До некоторого времени с почками не было никаких проблем. В апреле прошлого года перенесла гинекологическую операцию по

Источник

Причины боли внизу живота у женщин, у мужчин

Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Немаловажное значение во время диагностики имеют половые признаки, а также возраст, образ жизни, особенности питания, состояние организма, наличие хронических заболеваний. Симптоматика у мужчин, женщин, детей значительно отличается.

Почему у мужчин болит низ живота?

Вы спросите, у кого чаще всего появляются неприятные ощущения в нижней области эпигастрии? Конечно же, у женского пола. У них боли связаны с половыми органами, беременностью и пр. А вот у сильной половины болеть живот может только в таких случаях:

Воспаление в области желудка . Хроническая язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Болезненность является ноющей, острой, иногда схваткообразной.

Острый аппендицит, который находится справа, около толстой кишки. Кроме боли, у мужчины подскакивает температура до 39 градусов, появляется рвота, тошнота.

Дивертикулит характеризуется болевыми ощущения слева. Также поднимается субфебральная температура, немного подташнивает.

Паховая грыжа достаточно распространенная патология среди мужского пола. Важно понимать, что она опасная. В случае ущемления грыжи беспокоят острые болевые ощущения, появляется тошнота, рвота. Мужчина может потерять сознание. Что делать в данной ситуации? Вызывать скорую, пациенту необходима срочная операция.

Прежде всего мужчина мучается при мочеиспускании. Из-за того, что воспаленный мочевой пузырь постоянно переполнен, появляется тупая и невыносимая боль. Также появляется сильное жжение.

Хотим обратить ваше внимание, что воспаление простаты сразу не проявляется. Только при обострении

Источник

Боль в правом боку, внизу живота

Определение причин неспецифических болей – серьезная задача для неврологов, хирургов, акушеров, гинекологов, травматологов, ортопедов и специалистов других медицинских направлений. Заболевания, сопровождаемые болями внизу живота, трудно диагностируются и могут представлять серьезную опасность для здоровья пациента.

Причины болей в правом боку внизу живота

Сложность проблемы в том, что хронический болевой импульс под действием разных причин может быть сформирован в центральной нервной системе при отсутствии очага во внутренних органах. Поэтому даже самые современные медицинские исследования зачастую не обнаруживают патологических изменений.

Однако оставим медикам право решать сложные задачи диагностики неспецифических болей. Вместо этого заострим внимание на очевидных причинах болей в объеме, полезном для использования знаний широким кругом читателей с целью профилактики причин болей и своевременного обращения в лечебное учреждение.

Диагностика болей в правом боку внизу живота

Дивертикулез кишечника – выпячивание стенок кишки. Симптомы напоминают признаки аппендицита. Поэтому во время операции на аппендиксе обычно проводится ревизия кишечника для исключения этой патологии. В кармане дивертикула скапливается содержимое отдела кишечника, раздражающее нервные окончания и вызывающее боль справа внизу живота. В тяжелых случаях патология сочетается с интоксикацией. Кроме болей, выявляют слабость, повышение температуры тела, запор или понос, рвоту.

депантол свечи от геморроя
Вагинальные свечи, или суппозитории - особая лекарственная форма, которая используется для лечения местных симптомов различных гинекологических патологий. Они предназначены для введение во влагалище. Свечи обрели по

Закупорка кишечника. При завороте кишок патогенез характеризуется стремительным развитием. Это происходит ввиду остановки кровотока и нарушения иннервации стенок кишечника. При механической закупорке кишечника (инородными телами) происходит остановка перистальтики и наблюдается сильная боль, отдающая в правую часть паха. Она может сочетаться

Источник

Почему болит правое яичко у мужчины

Третья часть мужского населения хоть раз в жизни сталкивалась с такой проблемой, как болезненные ощущения в правом яичке. Данная патология может развиться не только в зрелом, но и подростковом возрасте и сопровождается усиленным потоотделением, слабостью, рвотой. Существует огромное количество причин, почему болит правое яичко.

Причины развития боли

Если болит правое яичко, то имеются разные причины, вызывающие этот симптом у мужчин. Факторы болезненного ощущения делятся на физиологические, патологические типы. Обычно врачам приходится иметь дело с физиологическими причинами. Чаще всего они встречаются у мужчин с повышенным уровнем либидо. У них может болеть яичко при длительном отсутствии половых связей. Поскольку при половом возбуждении кровеносные сосуды, которые питают яички, начинают более усиленно работать, повышается прилив крови к половым органам, появляется неприятное тянущее ощущение. Данное состояние не несет опасности для мужчины. Однако, при отсутствии сексуального контакта дискомфорт усиливается в несколько раз, приводя к возникновению болевого синдрома.

Кроме того, если болит правое яичко у мужчины, то бывают виновниками патологические причины. Причем данный дискомфорт служит вторичным симптомом, который формируется под воздействием следующих заболеваний:

при беременности болит живот по бокам и отдает в ногу
Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему

Воспаление яичек, как самостоятельное заболевание у мужчин, встречается достаточно редко и является довольно серьезной патологией, имеющей немало неприятных симптомов. Обычно воспалительный процесс вызывает боли справа после перенесенных инфекций, таких как ветрянка, корь, свинка. Бывают случаи воспалений при отсутствии регулярных половых связей из-за нарушенного оттока семенного секрета. Увеличивают риск появления данной патологии сахарный гепатит, ВИЧ-инфекция. Помимо боли в яичке у мужчины наблюдается повышенная температур

Источник

Боли внизу живота: причины, диагностика и лечение

Общие сведения

Чем отличаются боли внизу живота?

Избежать ненужных страданий, которые всегда приносит с собой боль внизу живота, не так уж сложно. Возможно, достаточно будет одной таблетки обезболивающего, которое можно без рецепта купить в ближайшей аптеке. Хотя кому-то может потребоваться и более длительное лечение.

Боли внизу живота часто появляются после еды. Все-таки не каждый организм хорошо реагирует на чересчур сытный и обильный обед или ужин. Довольно распространенной является ситуация, когда дает о себе знать боль внизу живота после секса. А для многих женщин боль внизу живота при месячных давно уже стала привычной.

Многие испытывают трудности при описании боли. Но врачу необходимо услышать хоть какое-то сравнение, чтобы понять, какое заболевание наиболее вероятно. Чтобы объяснить, какую именно боль испытывает человек, можно использовать такие прилагательные: острая, тупая, режущая, колющая, резкая, схваткообразная, пульсирующая и т.д.

Когда человек говорит что-то вроде: «болит внизу живота», доктору сложно полностью понять больного. Расположение боли нужно указать точнее. У кого-то болят бока внизу живота, а некоторых преследует боль внизу живота слева. Обо всем этом обязательно нужно сообщить врачу, чтобы ускорить определение причины болезни.

Что означают такие боли?

Причины боли внизу живота могут быть самыми разнообразными. Слишком уж много заболеваний дают такой симптом. Одни из них могут возникнуть у каждого, другие – только у определенной группы людей. Чтобы ответить на вопрос: «почему болит внизу живота?», стоит внимательно изучить все возможные причины такой боли.

Воспаление аппендикса (червеобразного отростка слепой кишки). Операции по удалению аппендикса составляют 90% всех операций, проводим

Источник