какое средство помогает от боли в пояснице

Лекарства от боли в пояснице: какое средство выбрать?

08 Июля 2012

Хотя обезболивающие средства не могут вылечить боль в спине, они облегчают боль и дают возможность бороться с ее причинами, например, физиотерапией, и возможность работать. Есть много категорий и видов лекарств от боли в пояснице. Выбирают их в зависимости от силы симптомов, длительности, места и возможных побочных эффектов.

Первое средство, к которому обычно прибегают люди, это продающиеся без рецепта негормональные противовоспалительные средства (НПВС), такие как ибупрофен или напроксен. Они считаются самыми легкими анальгетиками, и обычно их пробуют в первую очередь. Ацетаминофен, хотя и не относится к НПВС, также широко распространенное обезболивающее при боли в спине.

Хотя это достаточно мягкие средства, у них могут быть побочные эффекты – особенно если вы принимаете большие дозы в течение длительного времени. Это могут быть проблемы с пищеварительным трактом, язва и повреждения почек, а ацетаминофен может отрицательно влиять на печень.

Не следует принимать лекарства без рецепта дольше трех месяцев. Если боли продолжаются – значит, это хроническое заболевание, вам обязательно следует обратиться к врачу и подобрать подходящее лекарство вместе с ним.

Также вы можете использовать противовоспалительное средство в виде крема для местного применения, нанося его на больное место. Хотя потенциально у них те же побочные эффекты, риск обычно ниже, ведь лекарство не взаимодействует со всем организмом.

Это могут быть такие вещества, как циклобензаприн, тизанидин, баклофен, каризопродол и так далее. Эти средства помогают бороться с мышечными спазмами, которые вызывают боль в спине.

Миорелаксанты могут быть особенно полезны при травматической боли. Например, каризопродол заметно уменьшает боль и улучшает функционирование за три дня лечения.

Большинст

Источник

Лекарства от болей в спине и пояснице

Лекарственные средства от боли в пояснице помогают снять болевой синдром и воспаления, вернуть пациенту подвижность. Но использовать медикаменты нужно, только точно зная, в чем источник симптомов. Лечащий врач назначит подходящие препараты. Лечение поясницы будет зависеть не только от диагноза, но и от характера боли. Чтобы избавиться от хронической и острой боли используются разные препараты. В первую очередь применяют наружные средства и таблетки для приема внутрь. Если они не помогают, назначают инъекции и блокады.

Причины

Сильная боль также может быть лишь проявлением большого количества заболеваний пищеварения, сердца, мочеполового аппарата. После тяжелого физического труда ухудшается состояние позвоночника, ведь в позвоночнике сконцентрирована вся деятельность организма. Беременность, лишний вес и недостаток двигательной активности также не могут пройти без последствий для спины.

Лечение

Современная медицина чаще всего рассматривает как средство от боли в спине и в пояснице нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Эти лекарства не только борются с болевым синдромом, но и лечат наиболее частый его источник – воспалительный процесс. В случае, если снять боль не получается, врач ставит блокаду мышц.

Когда самые сильные боли уходят, пациент должен двигаться так много, насколько способен. Приветствуются занятия лечебной физкультурой, массаж, длительные прогулки пешком.

Витамины группы В – не мгновенное, но эффективное средство при боли в спине. Восстанавливая нервные ткани и нормализуя метаболизм, они снимают боль в спине. От болей в спине они применяются как отдельно, так и в виде витаминных комплексов. С хронической болью витамины справляются плохо, используются как профилактика приступов.

Если никакие анальгетики н

Источник

Какие медикаменты помогают от боли в спине?

Как правило, практически все пациенты на приёме у врача задают один и тот же вопрос: “Какие нужно принимать таблетки от боли в спине?” К сожалению, здесь нет однозначного ответа, так как в природе пока не существует единого препарата, который бы стал панацей при всех болях, связанных с позвоночником.

Необходимо отметить, что, несмотря на то, что обезболивающие препараты не в состоянии вылечить боль в спине, они значительно облегчают болевой синдром, вследствие чего появляется возможность бороться с её причинами.

Существует множество видов и категорий лекарственных средств от боли в спине, а выбор их осуществляется в зависимости от длительности и силы болевых симптомов, а также от места локализации и наличия возможных побочных эффектов.

Наиболее эффективные таблетки от болей в пояснице и спине

Основными препаратами для лечения болей в спине являются нестероидные противовоспалительные средства, подразделяющиеся на неселективные и селективные ингибиторы ЦОГ (циклооксигеназы).

ЦОГ – это фермент, который регулирует образование простагландинов (ПГ), представленный в организме двумя формами (ЦОГ-1 и ЦОГ-2). ЦОГ-1 регулирует образование ПГ, которые ускоряют нормальные физиологические процессы в клетках, а ЦОГ-2 принимает участие в синтезе ПГ, характерных только для зоны воспаления. Именно поэтому НПВП, способные ингибировать ЦОГ-2, также могут подавлять активность ЦОГ-1, в связи с чем, при постоянном их использовании, могут возникать побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта.

Именно поэтому только немногие НПВП отпускаются без рецепта врача. Наиболее используемые из неселективных препаратов – Нурофен и Ибупрофен. Эти таблетки применяются в том случае, если боли возникают из-за воспалительных процессов в позвоночных суставах и мышцах спины, а также вследствие повреж

Источник

Мазь от боли в спине и пояснице

Мазь от боли в спине и пояснице обязательно должна лежать в аптечке, если вы страдаете остеохондрозом и другими заболеваниями, для которых характерно возникновение продолжительных болей в области спины. Если вы не знаете какие мази помогают при болях в спине и какая мазь лучше действует при вашем заболевании, с выбором лекарства поможет лечащий врач. Если времени на консультацию нет, а боль необходимо как можно быстрее устранить, можно выбрать мазь самостоятельно.

Виды обезболивающих мазей

При возникновении болей в области поясничного или других отделов позвоночника применение мази для спины не нанесет вреда. Допускается самостоятельное оказание помощи посредством обезболивающих согревающих мазей, гелей и кремов. Это достаточно эффективные анестезирующие средства, обладающие рядом преимуществ:

Противовоспалительные средства

Основой противовоспалительных мазей для поясницы являются нестероидные компоненты, эффективно снимающие боль и воспаление. Эффект основан на способности тормозить действие ферментов организма, способствующих возникновению воспалительных процессов и связанных с ними болевых ощущений. Термин «нестероидный» в отношении лекарственных средств, означает, что они не содержат гормонов и не имеет характерных для гормональных препаратов побочных действий.

Нестероидные средства считаются одними из самых действенных при лечении воспалительных процессов в позвоночнике и шее, они помогут при интенсивной боли в поясничном отделе связанной с обострением хронического заболевания или  возникновением воспалительного процесса.

Кетопрофен – оказывает хороший обезболивающий и противовоспалительный эффект. Аналоги препарата: Кетонал, Кетонал уно, Кетпрофен органика, Фастум гель, Быструм гель  и другие. Выпускается в форме мази и геля от болей в

Источник

Применение таблеток от боли в пояснице

Боли в спине — плата человечества за возможность встать на ноги, но люди придумали, как снизить цену, создав таблетки от боли в пояснице.

Позвоночник человека, а особенно его поясничный отдел, подвергается самым интенсивным нагрузкам, поэтому поясничная область спины остается уязвимой перед угрозой развития патологических процессов, вызванных ее износом.

Причины болей в области поясницы

Конечно, утверждать, что болевые симптомы в спине проявляются только вследствие дистрофических изменений в позвоночнике, неправильно.

Боли в спине могут сопровождать различные патологии пищеварительной и мочеполовой систем и осложнения после простудных заболеваний. Болезненные симптомы в спине часто проявляются при беременности, после тяжелой физической работы.

Они могут стать следствием быстрого повышения массы тела или переохлаждения (из-за которого развивается воспаление нервных корешков позвоночника, т.е. радикулит).

Кроме того, болью в спине могут отозваться некоторые медицинские процедуры (к примеру, эпидуральная анестезия). В перечень вызывающих боль причин нужно включить и стрессы и неправильное питание.

Необходимо ли обращение к медицинскому специалисту?

Человеку, почувствовавшему болевой синдром, особенно если он стал повторяться регулярно, необходима помощь врача. Самостоятельно определить этиологию возникновения симптомов в подавляющем большинстве случаев практически невозможно.

Конечно, принимая обезболивающие средства, человек сможет на некоторое время унять неприятные симптомы, однако следует понимать, что эти препараты призваны лишь облегчить испытываемые больным ощущения и должны быть только частью комплекса мер для избавления от заболевания.

Обезболивающие медикаменты

белый язычок у новорожденного чем лечить
Слизистая ротовой полости любого человека имеет огромное количество микроорганизмов, которые живут на протяжении многих лет. Их агрессивное состояние может пробудить любой грибок, который попадет к ним в неподходящи

Дождаться консультации специалиста, испытывая

Источник

Лекарства от болей в спине и пояснице

Лекарственные средства от боли в пояснице помогают снять болевой синдром и воспаления, вернуть пациенту подвижность. Но использовать медикаменты нужно, только точно зная, в чем источник симптомов. Лечащий врач назначит подходящие препараты. Лечение поясницы будет зависеть не только от диагноза, но и от характера боли. Чтобы избавиться от хронической и острой боли используются разные препараты. В первую очередь применяют наружные средства и таблетки для приема внутрь. Если они не помогают, назначают инъекции и блокады.

Причины

Сильная боль также может быть лишь проявлением большого количества заболеваний пищеварения, сердца, мочеполового аппарата. После тяжелого физического труда ухудшается состояние позвоночника, ведь в позвоночнике сконцентрирована вся деятельность организма. Беременность, лишний вес и недостаток двигательной активности также не могут пройти без последствий для спины.

Лечение

Современная медицина чаще всего рассматривает как средство от боли в спине и в пояснице нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Эти лекарства не только борются с болевым синдромом, но и лечат наиболее частый его источник – воспалительный процесс. В случае, если снять боль не получается, врач ставит блокаду мышц.

Когда самые сильные боли уходят, пациент должен двигаться так много, насколько способен. Приветствуются занятия лечебной физкультурой, массаж, длительные прогулки пешком.

Витамины группы В – не мгновенное, но эффективное средство при боли в спине. Восстанавливая нервные ткани и нормализуя метаболизм, они снимают боль в спине. От болей в спине они применяются как отдельно, так и в виде витаминных комплексов. С хронической болью витамины справляются плохо, используются как профилактика приступов.

кто лечит артрит голеностопа
Чтобы иметь возможность своевременно обратиться за медицинской помощью, полезно знать, что такое артрит и какой врач лечит такое заболевание. Каждый год с болезнями суставов сталкивается все больше людей.

Каковы

Если никакие анальгетики н

Источник

Применение таблеток от боли в пояснице

Боли в спине — плата человечества за возможность встать на ноги, но люди придумали, как снизить цену, создав таблетки от боли в пояснице.

Позвоночник человека, а особенно его поясничный отдел, подвергается самым интенсивным нагрузкам, поэтому поясничная область спины остается уязвимой перед угрозой развития патологических процессов, вызванных ее износом.

Причины болей в области поясницы

Конечно, утверждать, что болевые симптомы в спине проявляются только вследствие дистрофических изменений в позвоночнике, неправильно.

Боли в спине могут сопровождать различные патологии пищеварительной и мочеполовой систем и осложнения после простудных заболеваний. Болезненные симптомы в спине часто проявляются при беременности, после тяжелой физической работы.

Они могут стать следствием быстрого повышения массы тела или переохлаждения (из-за которого развивается воспаление нервных корешков позвоночника, т.е. радикулит).

Кроме того, болью в спине могут отозваться некоторые медицинские процедуры (к примеру, эпидуральная анестезия). В перечень вызывающих боль причин нужно включить и стрессы и неправильное питание.

Необходимо ли обращение к медицинскому специалисту?

Человеку, почувствовавшему болевой синдром, особенно если он стал повторяться регулярно, необходима помощь врача. Самостоятельно определить этиологию возникновения симптомов в подавляющем большинстве случаев практически невозможно.

Конечно, принимая обезболивающие средства, человек сможет на некоторое время унять неприятные симптомы, однако следует понимать, что эти препараты призваны лишь облегчить испытываемые больным ощущения и должны быть только частью комплекса мер для избавления от заболевания.

Обезболивающие медикаменты

Дождаться консультации специалиста, испытывая

Источник