если болят мышцы рук и локти

Рука болит: правая или левая, от плеча до кисти

Почему болят руки от плеча до кисти

С болевыми ощущениями в верхних конечностях могут столкнуться люди различных возрастов и профессий, женщины и мужчины.

Как показывает клиническая практика, частота обращений пациентов с жалобами на боли в руках лишь не намного ниже, чем при болевом синдроме в поясничном отделе позвоночника.

Обычно страдает одна рука, являющаяся «рабочей»; болевые ощущения при этом могут характеризоваться как внезапные и острые, так и хронические, мучающие пациента практически постоянно.

Человек может ощущать боль различной интенсивности в плече, предплечье или кисти, она нередко сочетается с потерей чувствительности кожи, чувством «бегающих мурашек» (парестезии), нарушениями функций суставов верхних конечностей.

Лишь их комплекс, вкупе с соответствующими диагностическими мероприятиями, важен для определения основного заболевания, которое и сформировало болевой синдром.

Прежде чем рассматривать причины, когда болят руки от плеча до кисти, необходимо понять, что такое боль и как она образуется.

Это знание поможет разобраться в многочисленных видах болевого синдрома, локализующегося в верхних конечностях или распространяющегося (иррадиирующего) в плечо или кисть.

Кроме того, понимание проблемы способно дифференцировать и разнообразные заболевания, которые «порождают» боль в руках.

Человеческий организм обладает огромным множеством нервных окончаний, играющих роль рецепторов, которые призваны фиксировать как изменения факторов окружающей среды, так и процессы, происходящие во внутренних органах.

Среди этих нервных окончаний важнейшую роль играют болевые рецепторы, сигнализирующие о негативных, разрушительных воздействиях и процессах в организме. Их главная задача – предупредить человека об опасности, чтобы он своими дальн

Источник

Упражнения для пресса. Скручивания.

А сейчас опишу, как правильно выполнять подъём туловища на наклонной скамье, ноги закреплены вверху. Это упражнение называется скручивания. Это самое распространённое упражнение для пресса. Практически все начинающие, выполняют его не правильно.

Многие просто поднимают туловище к коленям и опускают его обратно. При таком выполнении пресс работает минимально, ровно настолько, что бы удерживать туловище. Но сам пресс не сокращается. При этом движение происходит не за счёт мышц пресса, а за счёт работы бёдер.

Попробуйте стоя на одной ноге поднять другую согнутую в колене ногу. Это примерно то же самое движение, только в другом положении тела. Мы видим, что согнутую ногу можно поднять, совершенно не напрягая  пресс. Поэтому в скручиваниях не достаточно просто согнувшись пополам подтянуть себя к коленям. Упражнения для пресса.

Нужно «складываться пополам» не в тазобедренном суставе, а в области живота. Это движение можно выполнить только силой мышц пресса. Лист бумаги можно сложить пополам, а можно скрутить в трубочку. Отсюда происходит название – скручивание.

Чтобы понять, как это делается, попробуйте стоя, как бы сильно ссутулиться всей спиной и при этом очень сильно напрячь пресс. У Вас получится, что, напрягаясь, пресс, подтягивает слегка плечи к бёдрам.

Напряжение мышц пресса, при согнутой назад спине, называется концентрацией.

Для понимания упражнения «скручивания на наклонной скамье» можно потренироваться сначала на горизонтальной скамье. В тазобедренном суставе бёдра по отношению к туловищу принимают угол 90 градусов.

Рис. 1 Не отрывая спину от скамейки, Вы поднимаете голову и плечи силой мышц пресса. Именно такое движение на горизонт

Источник

Отчего немеют руки во время сна? причины и лечение

Немеют руки во сне — причины, или во время сна, как лечить и что делать

Почему решила затронуть данную тему? Потому что у мамы немели руки во сне, повозили мы ее по докторам, столько всего перечитала на эту тему, столько консультаций и рекомендаций получили от врачей, что я решила поделиться этой темой с вами, возможно у кого-то тоже такая ситуация, и вам будет полезна и интересна данная тема. Многие наверное не раз замечали, внезапно просыпаетесь посреди ночи от неприятного покалывания в руке? Рука, как будто, неуправляема? Если да, то это значит, вы сталкивались с достаточно распространенным явлением – онемением рук. Наиболее часто оно проявляется в преклонном возрасте, обосновано ухудшением состояния сосудов и нервной системы. Но хоть и редко, может встречаться в молодом возрасте. Чаще всего, вопросы, связанные с подобным явлением, возникают при многократном его проявлении, и если это так, то не стоит откладывать решение проблемы.

Нередко данное явление возникает при головной боли, и может предшествовать обмороку. Разберемся, стоит ли беспокоиться по этому поводу, какие причины онемения, и как с этим бороться.

Если подушка плохо подобрана, то она может сдавливать позвоночник, в частности шейный отдел, и, соответственно, нервные окончания, которые обеспечивают работу рук. Попробуйте поспать на специальной ортопедической подушке и, возможно, проблема уйдет. И вообще, это полезно для вашего позвоночника.

Поза сна. Если вы относитесь к любителям спать с поднятыми вверх руками, то причина онемения очевидна. Кровь просто не попадает в труднодоступные места. Проблема знакома и кормящим мамам, которые засыпают с одной вытянутой вверх рукой.

Неудобная пижама, тесная ночная сорочка. Причиной проблемы могут стать слишком грубые швы, или тесные манжеты. Вся одежда для но

Источник

Полезная статья для тех, кто повредил спину и страдает от боли. При помощи упражнений, детально описанных и проиллюстрированных в данной статье, можно самостоятельно избавиться от болезненный ощущений в пояснице, а так же укрепить мышцы спины и живота для предотвращения проблем в будущем. Можно охарактеризовать эти упражнения, как йога для спины.

Статья будет интересна инструкторам йоги и йогатерапевтам, которые извлекут несомненную пользу из данного материала и смогут эффективно помогать нуждающимся.

Эта статья о йога-терапии позвоночника принесет новые знания и тем, кто уже давно занимается йогой и даст теоретические и практические основы для начинающих практиков, для тех, кто делает первые шаги на этом нелегком, но благородном пути. По неосторожности, незнанию или из-за слишком сильного желания получить скорейший результат, практикующие порой злоупотребляют тем, что «нагружают» беспощадно свое тело, причиняя себе страдания и зарабатывая травмы. Грубый ум не обращает внимание на сигналы, которые тело посылает в надежде обуздать неправильные действия и прекратить насилие. В результате у некорректно практикующих йогу «летят» колени, поясницы, запястья, сворачиваются шеи и т.д. Приходится восстанавливаться на занятиях йогатерапии .

Желания могут быть совершенно разными от того, как научиться сидеть в позе лотоса, сохранить молодость и здоровье до избавления от плохой кармы, пробуждения духа и т.д.

Прежде всего, нужно развивать понимание или осознание, спектр распространения которого не ограничен и в конечном расширении соответствует Просветлению. Без развития осознания, даже без понимания необходимости его развивать очень тяжело продвигаться по благородному пути и на каждом его отрезке будут происходить те или иные проблемы-подсказки, характер которых будет утончаться, но кардинальных изменений в их в

Источник

Тренировочный комплекс из 6-ти упражнений для красивых рук для женщин

Сформировать красивую линию рук и упругие мышцы возможно при помощи специального комплекса упражнений, направленных на предплечья. Именно эта зона бывает у многих девушек проблемной. В этой области откладываются жировые отложения, а также может провисать кожа по причине слабости мышц.

Силовые тренировки дадут результаты уже через два месяца. Мышцы станут крепче, наметится их рельеф. Условием такого результата являются регулярные занятия по нашей системе, даже в домашних условиях.

Немного теории: как тренироваться женщинам?

Руки у женщин можно подкачать при помощи силовых нагрузок. Бытует мнение, что их нельзя практиковать представительницам прекрасного пола, так как они сформируют слишком большой объём мышечной массы.

На самом деле этого не стоит опасаться – сделать это совсем непросто, так как необходимо использовать большие веса, а это в особенностей женского организма, это почти невозможно. Масса мышечной ткани у женщин на десять процентов меньше, чем у мужчин. Наращивание объёма по этой причине идёт гораздо медленней по сравнению с представителями противоположного пола.

В частности, для укрепления мышц рук и сжигания жировых отложений, инструкторы рекомендуют выбирать минимальный вес и повторять упражнение до десяти раз. После того, как мышцы укрепились, можно вес снаряда и количество повторений постепенно увеличивать. Но начинать необходимо всегда с минимальных нагрузок! Прежде, чем давать нагрузки, нужно подготовить и укрепить мышцы.

Комплекс из 6-ти упражнений

Есть множество способов эффективно подкачать руки, сделать их сильнее и выносливее. Способ номер один – силовые нагрузки!

герпес боль в висках
Существует несколько классификаций менингитов. По этиологии менингит может быть бактериальным, вирусным, грибковым; по характеру воспалительного процесса – гнойным и серозным (стремительное поражение оболочек голо

Упражнение не сложное, но очень действенное. Прекрасный вид силовой нагрузки для женщин. Направлено, прежде всего, на трицепс: ту часть пред

Источник

Упражнение планка: как правильно делать

Речь в сегодняшней статье пойдет про укрепление мышц кора и рассмотрим мы упражнение планка, как правильно делать его, когда и сколько.

Планка относится к изометрическим упражнениям (выполняется статично). За счет колоссального напряжения по противодействию силы тяжести в данном упражнении укрепляются мышцы пресса, спины, ягодиц, мышцы ног и рук, улучшается осанка и общий тонус мышц.

Польза упражнения планка

Планка укрепляет мышцы кора, которые отвечают за стабилизацию позвоночника, таза и бедер. Во время статичной нагрузки происходит напряжение этих мышц. Время под нагрузкой значительно выше, чем в динамических упражнениях, в которых мышцы совершают работу изменяя свою длину.

Воздействие происходит на прямую мышцу живота, внутренние и внешние косые мышцы, мышцы разгибатели спины, ягодичные и мышцы бедер, кроме того, все тело балансирует и статично напрягается для удержания горизонтального положения.

Это упражнение не накачает Вам пресс ( как накачать пресс ), ягодицы ( как накачать ягодицы ), не уберет Вашу талию ( как правильно питаться чтобы похудеть ) или живот ( как быстро убрать живот ). Оно приведет в тонус соответствующие мышцы (подтянет их), увеличит их силу, укрепит связки и сухожилия и создаст хорошую базу для других упражнений.

Увеличение силы мышц кора происходит в значительно меньшие сроки, чем в динамических упражнениях. Происходит это из-за того, что при статическом напряжении кровеносные сосуды сжимаются, вынуждая клетки работать интенсивнее. Вся мышечная энергия идет на напряжение, что стимулирует развитие силы данных мышц.

Однако, ввиду того, что мышцам не приходится двигаться, они расходуют меньше энергии. Времени на восстановление также уходит меньше. Это означает, что тренировать мышцы кора с помощью планки можно чаще.

остеохондроз пульсирует в голове
Межреберная невралгия — это проявление болевого синдрома по ходу межреберного нерва. Данное состояние возникает из-за раздражения либо сдавливания межреберных нервов. Как правило, эта болезнь поража

Для проработки мышц

Источник

Комплекс из 5-ти лучших упражнений для рук чтобы не висела кожа

Такая неприятность, как провисание кожи рук является довольно распространённой. Особенно это бывает заметно в платье без рукавов – открытое платье здесь уже не наденешь.

По какой причине может висеть кожа рук, точнее, внутренней стороны предплечья? Что делать, чтобы линия рук стала красивой? Как справиться с этим дефектом?

Помогут нам, прежде всего, физические нагрузки и специальный комплекс. Давайте рассмотрим эти тренировки и технику их выполнения.

Причины обвисания

Быстрое похудение. Применение стрессовых для организма диет приводит к тому, что жир быстро уходит, а растянутая кожа начинает отвисать. Чтобы этого не произошло, нужно худеть постепенно и применять параллельно комплекс упражнений для укрепления мышц рук.

Плохо развитые мышцы. Слабые мышцы способствуют провисанию внутренней стороны предплечий. За красоту рук и плеч отвечает бицепс и трицепс. Это те мышцы, которые нам нужно будет подкачать с помощью специальных упражнений. Они должны быть подобраны таким образом, чтобы были задействованы не только руки, но и основные мышечные группы.

Комплекс из 5-ти упражнений для женщин и девушек

Отжимаемся в энергичном темпе, чтобы хорошо разогреть мышцы и подготовить их нагрузкам. Этап разминки нельзя игнорировать, так как это может привести к травме.

При помощи разработанных тренерами упражнений возможно укрепить мышцы и сделать упругой кожу. Предплечья обычно бывают мало задействованы, поэтому их нужно нагружать дополнительно. Это позволит придать им рельеф.

Внимание! Именно силовые упражнения в данном случае будут максимально эффективными, так как мышцы можно укрепить, только давая им нагрузку.

Отличное упражнение для рук без отягощений, которое п

Источник