рецепт от псориаза из девясила

Чистотел - врачеватель. Рецепты от множества болезней

Чистотел – уникальное растение, обладающее огромной целительной силой. Ее действенность проверили на собственном опыте многие поколения. Растение предстает в литературе под разными именами – желтушник, золотая трава, бородавник...

А уж об обилии рецептов и говорить не приходится – на каждое заболевание у народных целителей найдется немало рекомендаций.

Известный автор Нина Башкирцева подробно рассказывает об истории использования чистотела в России и за рубежом, в народной и традиционной медицине, о его составе и свойствах. Советы, как собирать и заготавливать чистотел в домашних условиях, как приготовить из него лекарства для домашней аптечки, пригодятся каждому. Чтобы не ошибиться в выборе рецепта, в книге представлены краткие описания заболеваний, в лечении которых помогает чистотел.

Если вы услышите, как кто-то рекомендует делать примочки с настоем бородавника, попить желтушник или добавить в ванну отвар золотой травы, не торопитесь покупать в аптеке сразу три упаковки лекарственных трав. Ведь речь идет лишь об одном растении – чистотеле, который народ щедро наградил разными именами.

Наверное, нет в нашей стране другого растения, чье название так красноречиво говорило бы о его целебных свойствах. Удивительная способность чистотела очищать кожу была замечена еще древними людьми, которые и дали ему это имя. С помощью чистотела лечили мозоли, прыщи, кожную сыпь, грибок и даже герпес на губах, но больше всего чистотел славился своей способностью быстро и легко выводить бородавки, за что в народе его называют бородавником или бородавкиной травой. А за ярко-желтый сок это растение окрестили золотой травой. Однако наравне с такими лестными именами чистотел известен как чертово молоко и ведьмина трава, и не зря. Обладая сильными прижигающими и очищающими свойствами, сок этого р

Источник

Псориаз. Причины, лечение, профилактика псориаза.

Псориаз, или чешуйчатый лишай — это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое сопровождается появлением воспалительных высыпаний и шелушением. Псориаз является одним из самых распространенных заболеваний кожи, и около 4% населения земного шара любого возраста страдают этим заболеванием.

Первые признаки псориаза могут появиться в период с 4 месяцев и до глубокой старости, но наиболее часто псориазом заболевают люди в возрасте от 21 до 42 лет. Установлено, что чем раньше началось заболевание, тем тяжелее оно протекает, с более частыми рецидивами. В пожилом возрасте псориаз часто сочетается с болезнями стареющего организма: гипертонией, атеросклерозом, циррозом печени, неврозом и т. п., которые в свою очередь влияют на процесс развития чешуйчатого лишая.

Псориаз: причины возникновения заболевания

 Причины появления псориаза до настоящего времени полностью не изучены и оно остается одним из самых загадочных заболеваний человечества.

Болезнь может возникнуть когда угодно и от чего угодно, ее можно лечить до конца дней, не достигнув полного выздоровления, или она может пройти сама безо всякого лечения.

За многие года исследований удалось узнать некоторые закономерности этой болезни, особенности ее течения и сделать самый важный вывод — во многом развитие и течение псориаза зависит от самого больного.

Псориаз — сложное хроническое заболевание пока неясного происхождения с множеством разнообразных проявлений и рецидивирующим течением.

При заболевании псориазом процесс отмирания верхнего слоя кожи происходит гораздо быстрее, чем у здоровых людей. При нормальном состоянии кожи цикл созревания клеток длится от 25 до 30 дней, а при псориазе кожа отмирает в течение пяти дней. Псориаз имеет летнюю и зимнюю формы,

Источник

Псориаз: лечение псориаза народными средствами

О псориазе Современная медицина на данном этапе не может предложить никаких эффективных лекарственных средств, которые помогают вылечить псориаз. Большинство существующих препаратов содержит гормоны и может использоваться только для снятия внешних симптомов псориаза. В то же время побочное действие гормональных препаратов на организм пациента в дальнейшем лишь ухудшает его состояние. Ремиссия, которой удается добиться с помощью лечения гормонами, продолжается всего несколько месяцев и в дальнейшем болезнь возвращается.

Причины такой низкой эффективности лекарственной терапии вполне объяснимы - медики до сих пор не могут точно ответить на вопрос, благодаря чему развивается псориаз. Есть многочисленные теории, пытающиеся объяснить причины псориаза, однако ни одна из этих теорий не нашла своего научного подтверждения.

Симптомы и признаки псориаза Псориаз может появиться на любом участке тела. Чаще всего поражается кожа в области локтей, коленей, спины и головы. Кожа краснеет, появляются красные или розовые папулы, происходит отслаивание подсохших чешуек кожи.

Внешние проявления псориаза могут отличаться в зависимости от формы заболевания. Например, при каплевидном псориазе поражения появляются в виде небольших каплевидных пятен, при гнойничковом наблюдаются небольшие наполненные гноем волдыри, при подошвенном псориазе развиваются утолщения кожи на ладонях и подошвах. Подробнее о симптомах в статье Симптомы и лечение псориаза.

Народные средства лечения псориаза Как я писал выше, никаких эффективных лекарств от псориаза в современной медицине в настоящее время нет. Любые мази, инъекционные препараты, лазеротерапия, фототерапия и другие методы лечения малоэффективны. Если врач, к которому вы придете на прием, начнет убеждать вас, что есть метод (лекарство и т.д.), которы

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Яблочный уксус: свойства, изготовление, применение и лечение

Яблочный уксус — это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных средств для лечения и профилактики различных болезней. Кроме того, это единственное натуральное средство, которое с успехом используется не только для оздоровления организма, но и для поддержания красоты — в косметологии. Словом, яблочный уксус – кладезь полезных веществ, необходимых каждому человеку.

Тот, кто хоть раз попробовал готовить блюда с яблочным уксусом, уже никогда не откажется от него. Кто худел с помощью этого средства, знает, что теперь ему не страшно набрать 2-3 лишних килограмма, если грядет череда праздников, ведь верный помощник — яблочный уксус — всегда под рукой. Ну а те, кто использовали яблочный уксус для своего здоровья, держат его в своей домашней аптечке, так как это — настоящий эликсир здоровья.

Но все замечательные свойства яблочного уксуса работают при одном условии: вы должны твердо определить цель использования яблочного уксуса, точно следовать рецептуре, приведенной в нашей статье, и знать, нет ли у вас противопоказаний к этому продукту. И наконец, дозировки приема яблочного уксуса нужно соблюдать неукоснительно, ведь речь идет о лечении и восстановлении здоровья, а тут без точности не обойтись. Поэтому внимательно читайте статью, обращая особое внимание на предостережения и дозировки, особенно если речь идет о серьезных заболеваниях. В этих случаях, прежде чем принимать яблочный уксус, посоветуйтесь с лечащим врачем, которому вы полностью доверяете.

Помните, что яблочный уксус — это все же не панацея от в

Источник

Кашель. Народные средства против кашля. Как вылечить кашель народными средствами.

Как вылечить кашель, народное средство ингаляция с валидолом:

размять 1 таблетку валидола, 7 капель йода, 1 ч.л. питьевой соды. Вскипятить 2 стакана воды, в него всыпать все ингридиенты, размешать. Вылить горячую смесь в заварочный чайничек или ингалятор. Дышать через носик чайника паром в теч. 10 мин. перед сном. Через 3 дня даже самый упорный кашель пройдет

Горчишники из картофельного пюре при кашле:

картошку отварить в кожуре, очистить, размять. Грудь и спину прикрыть бумагой и на нее выложить картошку. Закрыть сверху целлофаном, укутать. Держать пока не остынет.

Рецепт от кашля с луком:

сырую луковицу мелко нарезать и залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. Пить утром натощак и вечером перед сном по полстакана.

Молоко и орехи от кашля:

на 1 литр молока взять 1 стакан неочищенных, нежареных кедровых орехов. Кипятить орехи в молоке на маленьком огне минут 20, а потом процедить. Орешки можно съесть, а 1 стакан молока в теплом виде выпить утром натощак и вечером перед сном. Остальное допить на следующий день. Кашель остановится, отойдет мокрота.

Сосновые почки от кашля:

если начался кашель, нужно принимать отвары лекарственных растений, разжижающих мокроту и улучшающих ее отхождение. Быстро помогут багульник болотный, фиалка трехлистная, алтей лекарственный. А унять приступы кашля сможет ингаляция с сосновыми почками. Насыпать в заварочный чайник 1 чайную ложку сосновых почек и залить их кипятком. Через носик дышать паром. Эфирное масло сосны и смолы обладают свойством обволакивать дыхательные и смягчать их раздражение.

Средство от кашля с инжиром:

как передается половой кандидоз
Организм каждого здорового человека населяет множество «хороших» и «плохих» микроорганизмов, локализованных в ротовой полости, желудочно-кишечном тракте, на коже, а у женщин – еще и...

Недавно на рынок вышел новый

взять 100 гр. нутряного сала, растопить и смешать с 5 столовыми ложками какао и 100 гр. распаренного и провернутого через мясорубку ин

Источник

Алоэ: полезные свойства

Алоэ – это одно из растений, чьи целебные свойства были известны еще в древние века. Тогда столетник считался по-настоящему чудодейственным средством, которое помогало при повреждениях кожи, ожогах, его пытались использовать для лечения самых разных недугов.

Существует около 400 видов столетника, но полезным считается алоэ вера. Из уникального суккулента можно получить две субстанции, лечебные свойства которых используются в медицине и косметологии – это сок и гель. Сок алоэ может быть чистым – это желтоватая жидкость, которая выделяется, если повредить кожуру столетника. Гелем называют мясистую часть столетника. Чаще всего гель и сок алоэ используются вместе, так как народный рецепт с алоэ часто представляет собой смесь измельченных листьев и других веществ. Столетник – очень популярное растение, которое выращивают во многих домах, независимо от климата и условий.

Полезные свойства алоэ

Алоэ имеет богатый химический состав, что объясняет полезные свойства алоэ. Сок алоэ содержит минеральные соли, витамин C, дубильные вещества, катехины, каротиноиды, флавоноиды, ферменты. Столетник богат витаминами группы B, углеводами, витаминами A и E, аминокислотами. Можно рассматривать листья суккулента как источник клетчатки, гликозидов и смол. Сок алоэ содержит такое большое количество ценных минералов и витаминов, что его наличие в доме с легкостью заменит аптечку первой помощи – выращивать алоэ легко, растение не требует особых условий.

Полезные свойства алоэ позволяют использовать растение как противовоспалительное средство – им лечат язвы, порезы, раны, ожоги.

как лечить орви с бронхитом
Что это такое? Вирус Коксаки – это группа из 30 активных энтеровирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте ребенка. Эпидемии, вызванные вирусом, распространяется в виде кишечных заболеваний среди детей м

Измельченные листья столетника добавляют в домашние компрессы для лечения экзем, дерматитов, аллергических проявлений на коже. Самый доступный народный рецепт с алоэ – использования сока в чистом ви

Источник

Воспаление вен на ногах при варикозе

Всем должно быть известно, что варикоз является серьезным заболеванием, которое может провоцировать осложнения. Воспаление вен на ногах называется флебитом, который чаще всего спровоцирован варикозом. Появляется данное заболевание вследствие попадания в организм бактерии, инфекции, они приводят к деструктивным явлениям в сосудах. Заболевание в свою очередь может дать еще более серьезные последствия – тромбофлебит, ему характерно образование тромбов и возможная закупорка вены.

Что представляет собой флебит и его разновидности

Вены для организма человека незаменимы, они позволяют поддерживать здоровье всего организма, так как через сосуды достигается сообщение с сердцем, и органы получают питание. При определенных нарушениях в сосудистой системе возможно образование воспалительной реакции.

Для флебита характерно воспаление мембран сосудов, что провоцирует замедленный кроток, а при тяжелом течении возможен абсцесс или формирование тромба. Существкет много потенциальных причин болезни, но обычно воспаление провоцируется из-за стрептококковой или стафилококковой инфекции.

Перифлебит – воспалительный процесс локализуется в наружной стенке вены. Часто провоцируется из-за внешней патологии тканей, к примеру, механических повреждений или трофических язв;

Эндофлебит – отклонение строения внутреннего слоя вены, что возникает из-за общего поражения или получения травмы изнутри сосуда. Часто провоцируется из-за длительной установки капельниц, катетера или уколов гипертензивного вещества.

Когда воспалилась вена на ноге в первую очередь следует обратить внимание на панфлебит, так как это наиболее частый вид болезни. При этом повреждения носят обширный характер. Также флебит может разделяться на острый и хронический.

Воспаление поверхностных сосудов – подкожные капил

Источник