молочница у грудничка во рту как лечить препараты

Сыпь на теле у взрослого фото с пояснениями

Кожа реагирует на проявление болезни быстро и наглядно. Так организм подаёт тревожный сигнал человеку, чтобы он обратил внимание на свое здоровье. Сыпь – это симптом, в том числе, опасных инфекционных и венерических заболеваний. Посетив врача дерматолога, каждый пациент изучит инструкцию сыпь на теле у взрослого фото с пояснениями. Чтобы исключить подозрение на венерические либо инфекционные  заболевания необходимо сдать анализ крови. Надо отметить, что сдать анализы на венерические заболевания гораздо проще, чем обследоваться на наличие скрытых инфекций или паразитов.

Сыпь на теле у взрослого фото с пояснениями что может быть

Взрослые люди редко болеют детскими инфекциями: оспа ветряная, корь, краснуха, а потому, если появилась сыпь на теле у взрослого, то есть причина волноваться. Главное принять меры быстро – сдать анализ крови после посещения врача. Порой бывает трудно установить диагноз при выявлении инфекционных и аутоиммунных заболеваний. Например, пациент ищет в организме паразитов, венерические заболевания, разного рода инфекции, а у него проявилась аллергия на прием медикаментов.

Известно, что аллергия является тяжелым аутоиммунным заболеванием, при котором организм уничтожает себя сам. Не менее тяжело протекает красный плоский лишай – заболевание аутоиммунное, не заразное для окружающих, но поражающее кожу:

Сыпь при аутоиммунных заболеваниях может появляться и исчезать, а  потом проявляться вновь и поражать новые участки кожи. Вылечить такую сыпь невозможно, сыпь на теле у взрослого фото с пояснениями не помогут. Необходимо перепрограммировать организм на возрождение. Причина многих аутоиммунных заболеваний кроется в энергетическом сбое. Стоит человеку отдохнуть от стрессов, уехать в чисты

Источник

Кириченко Елена Владимировна

• 1994г. - 3-х месячные курсы по специализации для врачей инфекционистов «Избранные вопросы инфекционных болезней» на базе Киевского института усовершенствования врачей.

• 1998г. - « Предаттестационный цикл по инфекционным болезням» на базе Луганского государственного медицинского университета, факультет преддипломного и дипломного образования. Получила свидетельство и удостоверение о присвоении второй категории врача инфекциониста.

• 2003г. - курсы повышения квалификации и специализации по циклу «Дифференциальная диагностика и лечение инфекционных болезней» на базе Луганского государственного медицинского университета, факультет последипломного образования. Получила свидетельство и удостоверение о присвоении первой категории врача инфекциониста.

• 2007г. - курсы повышения квалификации и специализации по циклу «Дифференциальная диагностика, лечение и профилактика бактериальных инфекций» на базе Луганского государственного медицинского университета, факультет последипломного образования. Получила свидетельство и удостоверение о присвоении высшей категории врача инфекциониста.

• 2011г. - специализацию по тематическому усовершенствованию «Новое в сердечно-легочной и церебральной реанимации» на базе Луганского государственного медицинского университета, факультет последипломного образования. Получила удостоверение.

• 2012г. - предаттестационный цикл «Инфекционные болезни» на базе Луганского государственного медицинского университета, факультет последипломного образования. Получила свидетельство и удостоверение о подтверждении высшей категории врача инфекциониста.

Общий врачебный стаж - 29 лет. Стаж работы врачом инфекционистом - 21 год. Из них 14 лет - заведующая инфекционным отделением Алчевской Центральной городской больницы, городской специалист, в течении последних 10 лет - главный горо

Источник

Дрожжеподобные грибы рода Кандида

Так устроен мир, что каждого из нас окружают тысячи микроскопических существ. Невооруженным глазом мы их не видим, но соприкасаемся с ними ежеминутно. Одни «невидимки» нам помогают, другие убивают, а третьи могут приносить, и вред, и пользу. Дрожжеподобные грибы рода Кандида являются как раз такими микробами, которые не мешают нам жить счастливо, но в определенных ситуациях начинают вести себя агрессивно, вызывая заболевание кандидоз или молочницу. Потому что эти микроорганизмы не всегда приносят вред, их называют условно-патогенными. Всего открыто 186 видов грибов из рода Кандида, но опасны лишь два десятка видов. О них пойдет речь в данной статье.

Род грибов Кандида: характерные особенности

Кандиды относятся к роду дрожжей. Большинство их видов являются совершенно безвредными, живут в теле чайного гриба, в кефире, в других кисломолочных продуктах, а также в ЖКТ человека, являя собой часть микрофлоры здорового кишечника. Грибы рода Кандида являются аэробами, то есть, ведут активную жизнь при наличии кислорода. Они могут существовать в двух формах – дрожжевой и мицеллярной. В дрожжевой грибы представляют собой круглые или овальные бластоспоры и размножаются почкованием. В мицеллярной форме клетки грибов удлиняются, превращаясь в псевдомицелий. В отличие от истинного, в нем нет перегородок, но есть перетяжки. На них располагаются бластоспоры, а на терминальных расширениях хламидиоспоры с двойной оболочкой. В мицеллярной форме грибы способны спариваться.

От других диморфных созданий грибы рода Кандида отличаются тем, что могут находиться в теле своего хозяина сразу в двух своих формах, а не менять их в зависимости от температуры среды.

Заболевание кандидоз, согласно последним исследованиям, вызывают примерно 20 видов этих грибов, а наиболее опасными являются C.Albicans (60%) и

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Самые распространенные болезни, недуги и проблемы новорожденных детей (МИНИ СПРАВОЧНИК)

В семье появился новорожденный ребенок. Вместе с ним пришло не только чувство огромной любви, но и чувство ответственности за его жизнь и здоровье. С какими трудностями могут столкнуться заботливые родители в первый год жизни крохи, с какими самыми распространенными недугами, заболеваниями и болезнями придется столкнуться родителям — все это попытаемся рассказать в этой мини энциклопедии.

Колики и газики

Если грудничок сучит ножками, прижимает их к грудке, часто и громко плачет, особенно по вечерам, часто пукает, можно с уверенностью поставить этот диагноз самому.

После кормления подержите младенца вертикально, чтобы он срыгнул воздух. Почаще выкладывайте на животик. Пересмотрите материнский рацион, исключив капусту, острые приправы, орехи, кофе, томаты. Заваривайте малышу укропную воду или отвар с фенхелем.

Плохо заживает пупок

Пупочек заживает через неделю – полторы после рождения. Если же он постоянно мокрый, из пупочной ранки сочиться кровь, гной, необходимо принимать меры. Обработайте пупок стерильной ваткой, смоченной в перекиси водорода. Образовавшиеся желтые корочки так же удалите. После обработки перекисью смажьте пупочек зеленкой. Купать грудничка в течение периода лечения нельзя, можно протирать тельце влажной тряпочкой.  Как обрабатывать пупочную ранку  |  Что делать если пупок кровоточит

Пупочная грыжа

Пупочная грыжа – это слабость мышц передней брюшной стенки, повышение внутрибрюшного давления, выпадении внутреннего органа сквозь пупочное кольцо. Наиболее часто, грыжа проходит сама, но наблюдающий врач должен о ней знать.  Симптомы и лечение пупочной грыжи

Проблемы с кожей

при сильных болях в области поясницы
Различные приступы боли в спине или шее обычно обозначаются терминами люмбаго, радикулит, ишиас, миозит. Иногда боль в спине или боль в шее связывают с наличием у пациента грыжи межпозво

В первые дни жизни кожа грудничка может приобрести желтоватый оттенок, да

Источник

Дрожжеподобные грибы рода Кандида

Так устроен мир, что каждого из нас окружают тысячи микроскопических существ. Невооруженным глазом мы их не видим, но соприкасаемся с ними ежеминутно. Одни «невидимки» нам помогают, другие убивают, а третьи могут приносить, и вред, и пользу. Дрожжеподобные грибы рода Кандида являются как раз такими микробами, которые не мешают нам жить счастливо, но в определенных ситуациях начинают вести себя агрессивно, вызывая заболевание кандидоз или молочницу. Потому что эти микроорганизмы не всегда приносят вред, их называют условно-патогенными. Всего открыто 186 видов грибов из рода Кандида, но опасны лишь два десятка видов. О них пойдет речь в данной статье.

Род грибов Кандида: характерные особенности

Кандиды относятся к роду дрожжей. Большинство их видов являются совершенно безвредными, живут в теле чайного гриба, в кефире, в других кисломолочных продуктах, а также в ЖКТ человека, являя собой часть микрофлоры здорового кишечника. Грибы рода Кандида являются аэробами, то есть, ведут активную жизнь при наличии кислорода. Они могут существовать в двух формах – дрожжевой и мицеллярной. В дрожжевой грибы представляют собой круглые или овальные бластоспоры и размножаются почкованием. В мицеллярной форме клетки грибов удлиняются, превращаясь в псевдомицелий. В отличие от истинного, в нем нет перегородок, но есть перетяжки. На них располагаются бластоспоры, а на терминальных расширениях хламидиоспоры с двойной оболочкой. В мицеллярной форме грибы способны спариваться.

От других диморфных созданий грибы рода Кандида отличаются тем, что могут находиться в теле своего хозяина сразу в двух своих формах, а не менять их в зависимости от температуры среды.

натоптыши на ступнях лечение уксусом
Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотно

Заболевание кандидоз, согласно последним исследованиям, вызывают примерно 20 видов этих грибов, а наиболее опасными являются C.Albicans (60%) и

Источник

Грудное вскармливание

Навигация

Лактазная недостаточность

Все мы знаем, что лучшей пищей для младенца является грудное молоко. Оно содержит множество различных элементов (по последним подсчетам ученых, более 400), необходимых для развития ребенка. Это в том числе и особые жиры, способствующие росту мозга, и белки, которые гораздо легче усваиваются, чем белки коровьего молока (образующие в желудке плотный сгусток, в отличие от нежного сгустка материнского молока), витамины и минералы в таком виде, что их всасывание из молока во много раз эффективнее, чем всасывание из смеси, ферменты, помогающие пищеварению, антитела, поддерживающие иммунитет ребенка, и многое, многое другое [ 1 ]. Много лет производители искусственных смесей пытаются приблизить состав смесей к грудному молоку, но полностью воспроизвести молоко невозможно – т.к. оно является живой жидкостью, так сказать, «белой кровью», а не растворенным в воде химико-технологическим порошком.

По мере роста младенца состав молока изменяется, в соответствии с его потребностями. Сперва молозиво, которое содержит больше белков и иммунных защитных факторов, и меньше сахаров; затем переходное молоко и, наконец, со второй-третьей недели после родов, зрелое молоко. Где-то с этого момента и начинаются возможные кишечные расстройства у ребенка [ 2 ].

Этот сахар в природе встречается только в молоке млекопитающих, и наивысшая его концентрация присуща именно женскому молоку. Причем антропологами была найдена следующая зависимость – чем умнее животное, тем больше лактозы содержит молоко данного вида [ 1 ].

Кроме того, что лактоза придает грудному молоку более приятный, свежий вкус (попробуйте на вкус и сравните – грудное молоко и смесь, если они у вас есть), лактоза обеспечивает около 40% энергетических потребностей ребенка [ 3 ] и к тому же необходима для развития мозга. В тонк

Источник