чем можно заморозить ушиб

Чем можно рассосать гематому или инфильтрат после ушиба?

Травмотологи в поликлинике и больнице сказали, что гематома рассосётся сама, только рассасываться будет долго - месяца два. По их словам, она небольшая. Если загноится, сказали: "Приходи, вскроем". Вот и как расценивать их слова? — 3 года назад

Если не громадная - мне больше всего нравится "Лиотон" гель, можно еще попробовать электрофарез с гепарином. Но надо смотреть - размер, локализация. Если гематома очень большая и напряженная - может нагноиться. Надо показать травматологу.

После трёх месяцев, как я задал свой вопрос, моя застарелая гематома намного уменьшилась. Этому поспособствовало то, что я попал на приём к другому, более опытному травматологу, и моя настойчивость.

1). Доктор посоветовал делать мне капустно-медовый компресс! И надо сказать, что этот компресс работает! Я раскатывал скалкой листок капусты, смазывал гематому мёдом, накладывал на неё капусту, обматывал полиэтиленом и сверху - ещё шерстяным шарфом. Компресс делается на ночь, утром снимается. Кожа становится мягче, гематома постепенно уменьшается. Если бы она не была застарелой - могла уже рассосаться полностью!

2). Электрофорез с лидазой. Она тоже рассасывает гематому. Жаль, что процедур всего 10. (Ещё были назначены электрофорез с йодистым калием и ультразвук, 20 уколов алоэ по моей просьбе. Но эффективнее с лидазой).

3). Назначали мне раньше димексид. Гель - дорогой, поэтому в данном случае я выбрал жидкий. Он намного дешевле, разводится водой 1:3 - 1:5. Он нормализует процесс образования фибрина (а именно в него и превращается сгусток крови в гематоме) и тоже применяется для лечения ушибов и инфильтратов. С разведённым в воде димексидом (1:3) я делал компрессы 2 раза в день по 30 минут. Этот компресс тоже работает, хотя с мёдом лучше.

4). В интернете прочёл, что при лечении гемат

Источник

Как лечить ушиб пальца на ноге в домашних условиях?

Ушибы пальцев ног являются одной из самых распространенных бытовых травм. В этом случае наблюдается повреждение мягких тканей – связочного аппарата, кожи, мышечной ткани.

Клиническая картина

Перед тем как лечить ушиб пальца на ноге в домашних условиях, нужно проанализировать клиническую картину. К основным симптомам данного состояния относят:

При небольшом ушибе появляются точечные гематомы. Если же посинел палец, это свидетельствует о более серьезном повреждении. Ушиб ногтя нередко сопровождается отслоением пластины.

После травмы подвижность поврежденной области сохраняется. При появлении отечности она может нарушаться. Однако на начальном этапе движения пальца не меняются.

Как отличить ушиб от перелома?

Многие люди после получения травмы интересуются, как отличить перелом пальца ноги от ушиба. Для этого нужно обратить внимание на следующие симптомы:

Очень сильная и острая боль обычно свидетельствует о переломе. При получении ушиба дискомфорт проходит через 3-4 часа, тогда как в случае повреждения кости он лишь усиливается.

При сильном ушибе есть риск появления гематом, опухолей, отечности. Иногда поражаются мягкие ткани и соседние пальцы. При переломе этот процесс запускается сразу, тогда как при ушибе это может происходить спустя сутки.

Косвенным симптомом перелома является кровоизлияние под ноготь. Он приобретает синеватый оттенок, а затем и чернеет. Помимо этого, человек может чувствовать распирание и пульсацию.

Заподозрить перелом можно и по неестественному расположению пальца. При надавливании человек может чувствовать перемещение осколков костей или слышать хруст.

При подозрении на перелом или трещину, обязательно нужно сразу обратит

Источник

Ушибы. Первая помощь при ушибах. Лечение и народные средства от ушибов

Ушибы – самый распространенный вид травм, которые можно получить, занимаясь спортом, во время домашней работы или даже просто гуляя по улице. Вы не удержали равновесие на скользкой тропинке или неудачно положили на стол кулинарный топорик, споткнулись во время пробежки или не рассчитали высоту кровати, во время мытья полов, результат – ушиб. Каковы симптомы ушиба и как оказать первую помощь, методы лечения и народные средства от ушибов – обо всем этом расскажет женский журнал JustLady.

В медицине ушиб характеризуется как травмирование мягких тканей тела (кожи, жировой прослойки, кровеносных сосудов) без серьезных повреждений кожи во время падения или удара тупым предметом.

Основные симптомы ушиба – боль в поврежденном месте, кровоизлияния в результате разрыва сосудов, образование гематомы и отека. По степени тяжести ушибы подразделяются на легкие, среднетяжелые и тяжелые. Причем такой симптом ушиба, как синяк, не может являться характеристикой тяжести ушиба.

Например, у пожилых людей и людей с хрупкими сосудами гематома может быть просто устрашающей даже при легком ушибе. С другой стороны, ушиб головы чаще всего сопровождается небольшой шишкой, и только через время появляются симптомы, указывающие на сотрясение мозга (тошнота, головокружение, носовые кровотечения).

При любом ушибе, независимо от тяжести симптомов, нужно обратиться к врачу на предмет установления характера повреждения костей, внутренних органов, находящихся рядом с местом травмы, других скрытых последствий.

Так, например, если симптомом ушиба лица или тела, наряду с другими, является появление под кожей воздуха, это может быть свидетельством повреждения носовых пазух или легких. С такими последст

Источник

Как правильно использовать листы алоэ?

Листы алое можно прикладывать к ранкам, можно также протирать ими чистое лицо, чтобы не появлялись прыщики и кожа была чистой. Ещё можно выжимать из листов алое сок и закапывать его в нос при насморке.

Из сока алоэ я делаю маски для лица, добавляю в шампуни, в мыло, в крем для лица и рук, применяю при ангине, и при других заболеваниях.

Перед тем как использовать листы алоэ я их мою, режу небольшими кусочками, заливаю прохладной водой, даю листам немного постоять (приблизительно 2-3 часа), потом процеживаю через марлю, лишь потом добавляю в разные косметические средства.

Из листа алоэ можно сделать кашку, нужно алоэ помыть, порезать кусочками и измельчить в блендере, такую кашку можно использовать при изготовлении домашней маски, для лечения суставов, при аллергической сыпи.

Издавна листья алоэ используются в лечебных целях, поэтому многие выращивают это растение у себя дома. Прежде чем использовать листья, их нужно выдержать сутки и более в холодильнике, тогда они дают больший эффект при лечении.

Свежий сок алоэ используют в смеси с медом для лечения насморка, особенно у маленьких детей, а разрезанные листья хорошо прикладывать к открытым ранам, при этом сок алоэ предотвращает нагноение открытых ран, а если оно уже есть, помогает снять нагноение.

При длительных простудах, бронхитах и сниженном иммунитете делают смесь алоэ (пропустить через мясорубку), меда и спирта, ежедневно употребляя внутрь по столовой ложке образовавшегося сока.

Алоэ вера (один из аидов алоэ) широко используют для приготовления различных кремов, очищающих пенок, масок, сывороток, лосьенов для лица. Есть даже целые серии таких косметических средств с использованием листьве алоэ вера.

В первую очередь следует сказать, что срезать надо листы взрослого растения алоэ, возраст которого не менее тре

Источник

Как лечить ушиб

Нет на Земле такого человека, который бы ни разу в жизни не получил ушиба. Конечно чаще всего такие неприятности случаются с нами в детстве, однако и во взрослой жизни мы нередко страдаем от ушибов. Что говорить, ушиб дело неприятное, а последствия от него нередко бывают просто плачевными. В этой статье мы хотим рассказать вам о том, как лечить ушибы, коль уж случится такая неприятность.

Чем лечить сильные ушибы

Под словом ушиб в медицине понимается травма мышечной или костной ткани тела без нарушения целостности кожного покрова. Ушиб всегда сопровождается травмированием кровеносных сосудов, что в свою очередь вызывает появление гематом. При сильных ушибах необходима медицинская помощь, а вот с последствиями небольших ушибов можно вполне справится и самостоятельно в домашних условиях. Именно о таких методах мы и хотим здесь рассказать.

В результате ушиба человек чувствует сильную боль. Вскоре на этом месте появляется опухоль или отёк, а затем и кровоподтёк. У детей и молодых людей эти признаки выглядят более отчётливо нежели у людей пожилых. Связано это с возрастными изменениями в кровеносной системе и мышечных тканях человека.

Первое, что нужно сделать сразу же после ушиба, это приложить что-нибудь холодное к месту травмы. Лучше всего, если это будет лёд, но холодный компресс или грелка с холодной водой тоже являются достаточно действенными. По мере согревания компресса, его нужно освежать несколько раз. Таким образом обычно удаётся избежать появления опухоли, да и боль при этом заметно спадает. Холодный компресс также не позволяет кроводподтёку распространяться за пределы места травмы. При ушибе конечностей стоит сразу же наложить плотную повязку.

какая температура при грыже
Паховая грыжа (далее сокращенно ПГр) встречается у 1–5% взрослых, причем страдают преимущественно мужчины (85% случаев). Чаще всего появление паховой грыжи не сопровождается резко выраженными признаками; пациент может д

По истечении двух — трёх дней место травмы нужно прогревать с помощью тёплой грелки или согревающих компрессов. Очень хорошо помогают при этом тёплы

Источник

Как отличить ушиб пальца на ноге от перелома и что делать в домашних условиях?

Ушиб нижних конечностей очень легко получить как на прогулке, так и дома. Согласно статистике, чаще всего страдает мизинец либо большой палец. Это связано с их расположением на стопе.

Травма пальцев ног

Ступня — довольно уязвимая часть человеческого тела. Ушиб пальца ноги является результатом падения, спотыкания либо удара тупым предметом. Это серьезная травма, требующая незамедлительной помощи и соответствующего лечения. Без него поврежденный палец может так и не восстановиться.

Что нужно делать в первую очередь? Многие подумают, что необходимо оказать первую помощь и ошибутся. Прежде всего, нужно удостовериться, что палец на ноге не сломан. Для этого стоит знать, как отличить сильный ушиб от перелома. Нужно разобраться, что такое ушиб и каким он может быть. По степени тяжести травму разделяют на 4 вида.

При ушибе пальца ноги 1 степени наблюдается незначительное повреждение кожных покровов. Как правило, ссадины либо царапины. Травма легкой степени не требует обращения за медицинской помощью и проходит самостоятельно всего за 2-3 дня.

Образование гематомы либо отек в месте ушиба пальца на ноге свидетельствуют о травме 2 степени. Болевой синдром при этом довольно сильный и может сохраняться длительное время.

При ушибе пальца на ноге 3 степени повреждается не только кожа, но и ткани. В таком случае необходима консультация травматолога, чтобы исключить вывих. Кроме того, оказание первой помощи и лечение ушиба пальца ноги в такой ситуации лучше доверить специалисту.

Наиболее опасной является травма 4 степени. Ушибом ее можно назвать весьма обобщенно, так как она заканчивается вывихом, образованием трещин в костях или перелом возможен.

Общая симптоматика

вода в яичке лечение
Водянка яичка (гидроцеле)  – это скопление жидкости в мешотчатом образовании в мошонке вокруг яичка. Заболевание может развиться в разном возрасте – диагностируется водянка яичка даже у новорожденных мальчиков.

Перелом пальца довольно просто отличить от ушиба 2-3 с

Источник

Опасен ли ушиб копчика и как его лечить

Копчик – это очень уязвимое место на теле человека, о котором незаслуженно забывают даже если повреждают. Лечение обычно не проводится должным образом, что впоследствии очень негативно отражается на состоянии здоровья. Многие считают, что само пройдет, ведь это стопа, или ушиб носа, мол, ничего серьезного. Но могут быть последствия.

Ушиб копчика достаточно легко получить. Для этого хватит всего лишь простого падения на поверхность земли. Поскольку кость очень хрупка, для ее травмирования будет достаточно даже несильного удара.

Симптомы иногда могут проявляться не так явно и обнаружить некоторые возможные последствия бывает сложно, но все же они есть. Именно поэтому, при обнаружении их у себя, важно как можно скорее обратиться в больницу.

Повредить эту часть тела можно в результате падения, выполнения некоторых сложных упражнений или при ударе, полученном, как правило, в ДТП.

Как распознать ушиб копчика

Симптомы выражены достаточно явно для того, чтобы данный вид травмы можно было без труда распознать. К ним относятся следующие виды признаков:

Боль сохраняется не только при ходьбе, но и даже когда человек стоит неподвижно. Иногда болевой синдром отдается даже в ноги;

Любой из перечисленных выше симптомов, появившихся после возможного падения, обязательно должен стать поводом для обращения к врачу. Только он сможет подобрать соответствующее лечение. Последствия при несвоевременном обращении к нему могут быть действительно очень плачевны.

Проводим лечение

Меры первой помощи, которые следует оказать пострадавшему, достаточно просты. В первую очередь, на место повреждения следует приложить холодный компресс со льдом. Он поможет снять боль, снизит отечность. После этого следует доставить больного в больницу, для более полного обследования. Никаких др

Источник