невралгия боль в предплечье

Боль в ключице: с чем связана и как лечить

Ключицы – это две тонкие косточки, идущие от грудины к плечевому суставу, имеющие небольшой S-образный изгиб. Они участвуют в движениях руками, а также обеспечивают дополнительную защиту органам, расположенным в грудной полости.

Боль в ключице – довольно частая причина нарушения подвижности рук, приводящая к ограничению трудоспособности и снижению качества жизни человека.

Причины

Выделяют две большие группы причин появления болей в правой или левой ключице: связанные с повреждением самой кости и связанные с заболеваниями других органов.

В большинстве случаев нет разницы между поражением правой или левой ключицы – симптомы возникают с той стороны, на которой развилось заболевание. Отличие составляет так называемый Вирховский метастаз – появление припухлости из-за увеличения лимфатических узлов над левой ключицей. Этот редкий симптом характерен для поздних стадий онкологии желудка. А боли над левой ключицей могут появиться как следствие заболеваний желчного пузыря.

Довольно частая травма – перелом кости, на него приходится до 15% всех переломов, возникает обычно из-за прямого удара в область ключицы или из-за падения на выпрямленную руку.

Поскольку к ключице прикреплены мощные мышцы плечевого пояса и шеи, часто перелом сопровождается смещением отломков. Характерными признаками перелома будут:

При трещинах ключицы не происходит повреждения наружного слоя кости – надкостницы, в таком случае смещения концов ключицы не происходит. Но все остальные признаки помогут поставить правильный диагноз.

Лечение зависит от типа перелома и может быть консервативным или оперативным. Последнему отдается большее предпочтение, поскольку фиксация отломков специальной спицей помогает значительно быстрее вернуться к нормальному образу жизни. Если же выполнение операции по каким-то

Источник

Почему болит правый бок под ребром

Общие сведения

Боль в правом подреберье, острая или периодическая, проявляется в какой-либо форме примерно у трети населения нашей планеты. Очень часто пациентов интересует, что находится справа у человека и почему давит, дергает, ноет или болит в области правого подреберья. Согласно с медицинской статистикой, примерно в девяноста процентах случаев боль является следствием патологических изменений внутренних органов. Так, чаще всего эти симптомы вызывают заболевания желчевыводящих путей и желчного пузыря, а второе по частоте место занимают патологии печени и развитие отека печени в случае нарушений кровообращения.

Что находится под правым ребром?

Чтобы определить, что находится у человека под ребрами с правой стороны, следует обратиться к топографической анатомии. Правое подреберье – это часть передней брюшной стенки, которую ограничивает:

Практически определить, где расположено правое подреберье, можно следующим способом: ладонь правой руки следует горизонтально положить на ребра, делая это так, чтобы запястье было на середине бока, при этом край мизинца должен совпасть с краем ребер снизу. Если оставить запястье в том же положении и обхватить ладонью спину, то можно получить заднюю проекцию правого подреберья.

Кроме того, в этой области покалывание и боль может отражаться от двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, нижней полой вены, желчных протоков.

Почему проявляется боль в правом подреберье у здоровых людей

Иногда дискомфорт и тянущая боль сбоку, сзади, а также боль справа под ребрами спереди могут ощущаться даже полностью здоровым человеком. Такие проявления связаны с определенными физиологическими состояниями.

Люди, которые не привыкли подвергаться тяжелым физическим на

Источник

Рука болит: правая или левая, от плеча до кисти

Почему болят руки от плеча до кисти

С болевыми ощущениями в верхних конечностях могут столкнуться люди различных возрастов и профессий, женщины и мужчины.

Как показывает клиническая практика, частота обращений пациентов с жалобами на боли в руках лишь не намного ниже, чем при болевом синдроме в поясничном отделе позвоночника.

Обычно страдает одна рука, являющаяся «рабочей»; болевые ощущения при этом могут характеризоваться как внезапные и острые, так и хронические, мучающие пациента практически постоянно.

Человек может ощущать боль различной интенсивности в плече, предплечье или кисти, она нередко сочетается с потерей чувствительности кожи, чувством «бегающих мурашек» (парестезии), нарушениями функций суставов верхних конечностей.

Лишь их комплекс, вкупе с соответствующими диагностическими мероприятиями, важен для определения основного заболевания, которое и сформировало болевой синдром.

Прежде чем рассматривать причины, когда болят руки от плеча до кисти, необходимо понять, что такое боль и как она образуется.

Это знание поможет разобраться в многочисленных видах болевого синдрома, локализующегося в верхних конечностях или распространяющегося (иррадиирующего) в плечо или кисть.

Кроме того, понимание проблемы способно дифференцировать и разнообразные заболевания, которые «порождают» боль в руках.

Человеческий организм обладает огромным множеством нервных окончаний, играющих роль рецепторов, которые призваны фиксировать как изменения факторов окружающей среды, так и процессы, происходящие во внутренних органах.

Среди этих нервных окончаний важнейшую роль играют болевые рецепторы, сигнализирующие о негативных, разрушительных воздействиях и процессах в организме. Их главная задача – предупредить человека об опасности, чтобы он своими дальн

Источник

Нет ничего случайного в жизни. Болезни и травмы просто так не происходят. Болезни — это не следствие неблагоприятных внешних обстоятельств: это тело сигнализирует о том, что в твоей жизни нарушена гармония, и, разобравшись с этим нарушением, ты обретешь здоровье и комфорт во всех сферах своей жизни. Книга Лиз Бурбо «Слушай свое тело» — великолепный помощник, благодаря которому ты разберешься  в себе и устранить заболевание.

Разве эта книга так называется, я всегда пользуюсь Лиз Бурбо «Твое тело говорит: Люби себя!» Как считаете можно помочь себе при генитальном герпесе, разъяснение понятно в книге, применение не очень..

Добрый день!! Такое название нашли в интернете и так и выложили здесь!! Работать очень просто — во введении привидена инструкция от автора книги и в конце книги есть техники прощения и принятия. Мной лично на себе все опробовано, три года разбиралась с молочницей через врачей — лечили всеми возможными вариантами и медикаменты и свечи и травы… результат — временное улучшение, потом мне рассказали о данной книге… осознала благодаря ей в чем истинная причина моей столь долгой болезни, через техники в конце книги начала работать со своими мыслями, установками и прощать причину ( у меня обида на бывших мужчин сильнейшая была из-за предательств), потом простив мужчин, вообще начала уже разбираться с любовью к себе, так как именно я им своей нелюбовью к себе позволяла так к себе относиться. Причина вообще любой болезни — нелюбовь к себе, обида на себя за что-то и тем самым наказание своего тела, которое и пробует вас разжалобить болезнью, чтобы вы хоть остановились и задумались и перестали корить себя и упрекать в своем несовершенстве — мы все изначально совершенные, хоть и разные, ни в коем случае не надо стремиться к идеалам и подрожать им, надо искренне чистосердечно

Источник

Почему возникает боль в локте?

Боль в локте – нередкое явление, и практически каждому взрослому человеку приходилось сталкиваться с ней в течение жизни.

Но одно дело, когда боль мимолетная или связанная с ушибом и вполне объяснимая, и совершенно другое, когда она приобретает навязчивый характер, причиняя страдания и ограничивая движения.

Самые разные патологические состояния могут приводить к возникновению боли в локтевых суставах рук: воспалительные, опухолевые, дегенеративно-дистрофические процессы, последствия травм и даже отражение болей в локоть от болезнетворного процесса, локализованного в совсем другом органе.

При эпикондилите поражается один из надмыщелков плечевой кости, реже оба одновременно (надмыщелки – это два бугорка по бокам от самого локтя).

физическая нагрузка на руки при определенном фиксированном положении тела, что свойственно некоторым профессиям (машинистки, музыканты, стоматологи, токари, слесари, столяры).

Кроме того, эпикондилит очень часто поражает спортсменов, особенно игроков в теннис и гольф, отсюда другие названия – «теннисный локоть» и «локоть гольфиста».

Разумеется, вывих или перелом костей в области локтевого сустава будет сопровождаться сильной болью и ограничением движений в локте, и больные четко связывают появление болей с травмой.

Однако подвывих, трещины и другие мелкие повреждения после «несерьезного» ушиба зачастую проходят незамеченными, приводя через некоторое время к отеку, болям, нарушении функции.

Остеохондроз – еще одно часто встречающееся состояние, способное вызывать боли в руках, и, в частности, в локтевых суставах.

Отраженные боли объясняются своеобразным восприятием, когда локоть ложно ощущается как источник боли, но на самом деле там никаких повреждений нет.

что принимать при гайморите в домашних
Конский каштан, использование которого распространено в народной медицине, является растением, которое может укрепить сосудистые стенки капилляров, нормализовать их тонус, разбавить кровь. Для лечения применяют плод

Иррадиирующие боли развиваются при защемлении корешков спинн

Источник

Центр тибетской медицины «Тибет»

Практическая деятельность клиники «Тибет» насчитывает 10 лет, а методики, которые используются в ее стенах, существуют на Земле семь веков.

Сегодня эти знания, которые раньше считались легендами, стали доступны и европейцам, благодаря доказательной медицине. А жители Москвы и Санкт-Петербурга могут воспользоваться опытом и результатами восточной медицины в клинике «Тибет».

Кто наши врачи?

Всего в наших клиниках более 35 специалистов. Без преувеличения можно сказать, что это лучшие врачи восточной медицины, которых можно найти в Москве и России.

Все они имеют высшее медицинское образование, полученное в ведущих ВУЗах нашей страны, прошли стажировку в области восточной медицины (в том числе за границей – в Китае, Монголии, Индии) и профессиональную переподготовку по рефлексотерапии и неврологии.

Большинство наших врачей работают в «Тибете» со дня основания клиники. Их опыт успешного применения методов тибетской медицины стал главным критерием и залогом эффективной лечебной практики нашей клиники.

Какие будут результаты?

Болевые синдромы в нашей клинике снимаются за 1-2 сеанса!

Уникальное сочетание иглоукалывания, моксотерапии, точечного массажа и других методов классической восточной медицины – гарантия лучших результатов лечения именно в вашем случае!

(советская и российская оперная певица, педагог), Росцик Роберт (австрийский импресарио) Мы очень довольны клиникой – лечение и обслуживание на высочайшем уровне! Врач, медсестры и вс...

Остались исключительно положительные впечатления. Очень внимательный персонал клиники. Замечательный врач и массажист Евгений, настоящие профессионалы своего дела, всегда проявляли исключительную заб...

чем лечить холецистит лекарства как принимать
Воспаление желчного пузыря (холецистит) и заболевание поджелудочной железы (панкреатит) чаще всего начинаются в одно и то же время, соответственно невозможно провести лечение одного без того, чтобы не затронуть другой

Доктор замечательный, приветливый, отзывчивый, знающий свое дело и не только: много сопутствующих советов и рекомендаций я по

Источник

Боль в правом подреберье

Причины боли в правом подреберье

Нарушение проходимости желчевыводящих путей (холецистит). Резкая, острая боль, которая неожиданно началась, особенно в ночное время, формируется при нарушении проходимости желчевыводящих путей и при остром холецистите.  В случае повышения тонуса желчного пузыря увеличивается его склонность к сокращению, увеличивается также частота и сила его сокращений. Такие процессы сопровождаются резкой и кратковременной болью и часто провоцируются нервным перенапряжением и стрессами.

Болевой синдром при остром холецистите вызывается попаданием камней из желчного пузыря в его выводную протоку. Желчнокаменный синдром образует застой желчи и воспаления пузыря. Для такой желчной колики характерная сильная боль в области правого ребра, которая ощущается в той же руке, гипертермия, рвота и тошнота.

Язвенный дуоденит двенадцатиперстной кишки. Колющая боль в первую очередь свидетельствует о язвенном дуодените двенадцатиперстной кишки. Основная причина этой патологии в жизнедеятельности бактерии Helicobacter Pylori, которая разрушает слизистую оболочку кишечника. Колющая и даже «кинжальная» боль преимущественно возникает ночью, её интенсивность уменьшается после попадания пищи в пищеварительную систему. Наблюдаются также общие симптомы: гипертермия, вздутие живота, тошнота, ощущение тяжести в животе, общее недомогание.

Почечные колики. Пациенты жалуются на колющую боль при почечной колике. В таком случае боль становится невыносимой и не изменяется при смене положения тела. Боль причиняет наличие камней в мочевыводящей системе, которые острыми краями повреждают слизистую оболочку мочевыделительной системы и вызывают застойные явления.

Панкреатит. Пульсирующая боль свидетельствует о панкреатите. Точной причины воспаления поджелудочной железы не установлено. Патология начинается с пульси

Источник