свечи или таблетки при кандидозе

Флюкостат

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Отличительная особенность флюкостата – это точная направленность его действия. Препарат «бьёт» только по грибковым клеткам, сохраняя «нетронутыми» бактерии, которые нужны для поддержания здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта или влагалища. Так что в борьбе с молочницей лучшего «помощника», чем флюкостат не найти. Ведь он отлично помогает в подавлении активности грибов рода Candida.

Флюкостат выпускает в виде капсул и раствора, который используют, когда препарат приходится вводить через шприц. В обоих случаях действующее вещество – флуконазол, но концентрация его бывает разной. Таблетки выпускаются трёх видов: флуконазол 50, 100 или 150 мг. На полках аптек можно найти флаконы с раствором для уколов 0.2 процента по 50 и 100 мл. Флуконазола в них по 200 мг.

По словам специалистов, капсулы Флюкостата очень хорошо усваиваются. Их биодоступность – девяносто процентов, поэтому превышать дозировку не рекомендуется. Чаще всего хватает одной таблетки в сутки, а на ранней стадии хватит и одного приёма. При этом не имеет значения, выпили вы таблетку во время еды или нет. Усваивается она одинаково хорошо. Выводится их организма флуконазол через почки. Почти 80 процентов выходит с мочой.

Флюкстат станет спасательным кругом для тех, кому поставили диагноз криптококкоз (в том числе и криптококковый менингит, а также его аналоги). С помощью Флюкостата можно вылечить генерализованный кандидоз.

Он поможет даже тем, кто «подцепил» кандидемию, диссеминированный кандидоз или какие-то другие формы инвазивных кандидозных инфекций. Говоря проще, он будет эффективен в борьбе с инфекциями брюшины, эндокарда, а также глаз, дыхательных и мочевых путей.

Также Флюкостат «придёт на помощь» тем, кто столкнулся с кандидозом слизистых оболочек, пищевода, а также неинвазивны

Источник

Клотримазол

Производитель: Sedate Health Care (Индия), ООО Фармакор Продакшн, ООО Озон (Россия), GlaxoSmithKline Pharmaceuticals S.A. (Польша), ПАО Фитофарм, ПАО НПЦ Борщаговский ХФЗ (Украина), Farmaprim SRL. (Республика Молдова)

Состав

Гель 1% содержит в своем составе клотримазол в концентрации 10 мг/г, пропиленгликоль, макрогол 400, карбомер, ректифицированный из пищевого сырья этиловый спирт 96%, глицерол , эфирный экстракт шалфея.

Состав крема 1%: клотримазол в концентрации 10 мг/г, спирты цетостеариловый и бензиловый, полисорбат 60, синтетический спермацет, октилдодеканол, сорбитан стеарат, вода.

Состав раствора 1%: клотримазол в концентрации 10 мг/мл (в пересчете на сухое вещество), полиэтиленгликоль 400, пропиленгликоль, этанол 96%.

Состав свечей: в одном суппозитории содержится 100 мг активного вещества и основа в объеме необходимом для получения суппозитория массой 2 г. В качестве основы свечи с Клотримазолом содержат полусинтетические глицериды.

Состав таблеток: 100, 200 или 500 мг клотримазола, лактоза в форме моногидрата, картофельный крахмал, адипиновая кислота, гидрокарбонат натрия, диоксид кремния в коллоидной форме, лаурилсульфат натрия.

Форма выпуска

Препарат предназначен для местного (в том числе интравагинального) и наружного применения, таблетки для приема внутрь не выпускаются.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

In vitro проявляет высокую активность в отношении наиболее патогенных грибков, которые способны вызвать серьезные инфекционные осложнения, а именно:

В основе механизма действия клотримазола лежит его способность блокировать синтез протеинов, нуклеи

Источник

Нистатин

Производитель: Биосинтез ОАО (Россия), Биохимик (Россия), НИЖФАРМ (Россия), Борисовский завод медицинских препаратов (Республика Беларусь), Ирбитский химфармзавод (Россия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Что такое нистатин? Это антибиотик полиенового ряда с противогрибковой активностью. Проявляет активность в отношении дрожжеподобных грибов Candida. В отношении бактерий неэффективен. Оказывает фунгистатическое действие. Резистентность грибов к препарату развивается медленно.

Структура нистатина содержит двойные связи, которые обусловливают тропность к образованиям клеточной мембраны грибов — молекула вещества встраивается в мембрану и образует каналы для транспорта электролитов внутрь клетки. Повышение осмолярности внутри нее приводит к гибели. Клетка лизируется, теряя устойчивость к воздействию осмотических сил извне.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Нистатина (Способ и дозировка)

Как принимать таблетки? Таблетки принимаются внутрь, не зависимо от приема пищи. Их проглатывают, не разжевывая. Таблетки Нистатин назначают взрослым при кандидозе внутренних органов по 500000 ЕД 6-8 раз в сутки. Длительность лечения до 14 дней. Средняя суточная доза 1500000 — 3000000 ЕД. При генерализованных кандидозах — до 6 000 000 ЕД в сутки, проводятся повторные курсы через 2 недели.

Для детей в возрасте до 1 года доза составляет 125 000 ЕД, от 1 до 5 лет 250 000 ЕД, старше 13 лет —500 000 ЕД, кратность приема 3-4 раза в день. Продолжительность лечения до14 дней.

Мазь Нистатин предназна

Источник

Виферон свечи инструкция по применению

Форма выпуска и состав препарата

Препарат Виферон выпускается в форме суппозиториев, предназначенных для введения в прямую кишку. Суппозитории белого или желтоватого цвета, продолговатой формы с острым концом с одной стороны.

Каждая свеча содержит активное действующее вещество – человеческий рекомбинантный интерферон 150000 МЕ, 500000 МЕ, 1000000 МЕ или 3000000 МЕ, а также вспомогательные компоненты: альфа-токоферола ацетат, полисорбат, масло какао, жир, аскорбиновая кислота.

Фармакологические свойства препарата

Главным действующим компонентом суппозиториев является человеческий интерферон, который обладает мощным иммуностимулирующим и противовирусным эффектом.

Интерферон при попадании в общее кровяное русло способствует активизации защитных сил и распознанию клетками-макрофагами патологических возбудителей.

Благодаря входящей в состав свечей аскорбиновой кислоте противовирусный эффект препарата возрастает в несколько раз.

Альфа-токоферол ацетат является мощным антиоксидантом, что позволяет защищать организм пациента от свободных радикалов. Данное вещество обладает выраженным противовоспалительным и регенерирующим эффектом.

На фоне терапии Вифероном медикам удается снизить терапевтические дозы антибиотиков или других препаратов для перорального применения, а также сократить продолжительность лечения. Это, в свою очередь, значительно снижает риск развития поражений печени и других тяжелых осложнений у пациентов на фоне длительной медикаментозной терапии.

Входящее в состав суппозиториев масло какао позволяет фармацевтам отказаться от использования синтетических эмульгаторов, которые могут негативно воздействовать на организм, вызывая его отравление.

Показания к использованию препарата

Комплексное лечение инфекций и вирусных заболеваний в

Источник

Кандидоз влагалища

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Что такое Кандидоз влагалища

Кандидоз влагалища (кандидамикоз, молочница) - это инфекционное заболевание слизистой влагалища, которое нередко распространяется на шейку матки и вульву.

Возбудителями кандидоза влагалища являются дрожжеподобные грибы Candida albicans, рода Candida. Эти грибы могут составлять часть микробной микрофлоры влагалища, являясь в этом случае условно-патогенным микроорганизмом, однако они могут попадать во влагалище и из внешней среды, через инфицированные предметы, из кишечника, а также при половых контактах.

Развитию кандидозного вульвовагинита способствуют эндокринные нарушения, прежде всего сахарный диабет, неправильное применение антибиотиков, беременность, гормональная контрацепция (эстрогены), супружеский кандидоз (в результате передачи Candida партнеру во время полового акта), орально-генитальные контакты способствуют инфекции, т.к. многие люди являются носителями Candida в полости рта.

Женщины, страдающие кандидозом вульвы и влагалища, главным образом жалуются на зуд и бели с примесью творожисто-крошковидных включений, откуда и произошло название - «молочница». Выделения могут быть густыми, белыми, желтовато-зеленоватыми, в зависимости от тяжести процесса. Запах обычно кисловатый, неприятный. Зуд причиняет массу беспокойств больным, иногда делая их нетрудоспособными и сильно расшатывая нервную систему, так как он практически не затихает, усиливается ночью и приводит к травматизации слизистой вульвы вследствие расчесов. Иногда пациенты отмечают болезненность при мочеиспускании, а также жжение.

по какой причине может болеть плечевой сустав
Виды и симптомы возможных заболеваний, методы лечения, популярные. Боли в суставах пальцев рук — есть ли спасение от этой напасти.

На указательных пальцах обеих рук на суставе самой верхней фаланги если я. Ос

Диагностика кандидоза влагалища основана на клинической картине и результатах световой микроскопии. Выявление грибов рода Candida при посеве, методом прямой иммунофлю

Источник

Ламизил - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 250 мг, крем или мазь 1%, спрей 1%, раствор Уно, гель 1% Дермгель) препарата для лечения микоза (грибок) стоп и ногтей и лишая у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ламизил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ламизила в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ламизила при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения микоза (грибок) стоп и ногтей и разноцветного лишая у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Ламизил - противогрибковый препарат для наружного применения, обладающий широким спектром противогрибковой активности. В небольших концентрациях тербинафин (действующее вещество препарата Ламизил) оказывает фунгицидное действие в отношении дерматофитов (Trychophyton rubrum, Trychophyton mentagrophytes, Trychophyton verrucosum, Trychophyton violaceum, Trychophyton tonsurans, Microsporum canis, Epidermophyton floccosum), плесневых (в основном Candida albicans) и некоторых диморфных грибов (Pityrosporum orbiculare). Активность в отношении дрожжевых грибов, в зависимости от их вида, может быть фунгицидной или фунгистатической.

диета для артроза коленного сустава
Деформирующий артроз коленного сустава в медицине также носит название гонартроз, этот недуг является дегенеративно-дистрофическим заболеванием.

Болезнь формируется на протяжении долгого времени, она развивает

Тербинафин специфическим образом изменяет ранний этап биосинтеза стеролов, происходящего в грибах. Это ведет к дефициту эргостерола и к внутриклеточному накоплению сквалена, что вызывает гибель клетки гриба. Действие тербинафина осуществляется путем ингибирования фермента скваленэпоксидазы, расп

Источник

Низорал - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (крем или мазь 2%, шампунь 2%, таблетки 200 мг) лекарства для лечения перхоти, себорейного дерматита и кандидоза у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Низорал. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Низорала в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Низорала при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения перхоти, себорейного дерматита и кандидоза (грибка) у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Низорал - синтетическое производное имидазол-диоксолана, обладающее фунгицидным или микостатическим действием против дерматофитов, дрожжей (Candida, Malassezia, Torulopsis, Cryptococcus), диморфных грибов и высших грибов (эумицетов). Менее чувствительны к действию кетоконазола (действующее вещество препарата Низорал): Aspergillus spp., Sporothrix schenckii, некоторые Dermatiaceae, Mucor spp. и другие фикомицеты, за исключением Enomophthorales. Кетоконазол ингибирует биосинтез эргостерола в грибах и изменяет состав других липидных компонентов в мембранах. Данные клинических исследований и изучение лекарственных взаимодействий показали, что при приеме препарата в дозе 200 мг 2 раза, в сутки в течение 3-7 дней может наблюдаться небольшое увеличение интервала QT: среднее максимальное увеличение интервала QT до 6-12 мсек наблюдалось спустя 1-4 часа после приема препарата Низорал, когда концентрация кетоконазола в плазме кро

Источник