облысение чем лечить народными средствами

О магазине лекарственных трав и способах лечения народными средствами. Узнай все о лекарственных растениях и лечении травами

"А девочке-то той.... лучше стало"

Когда маленькому ребёнку бессильны помочь доктора традиционной медицины. Старушка приезжает к нам, только у нас она смогла найти цветы гречихи. Эта пожилая женщина была у нас два раза. Оба раза она покупала всю гречиху, которая была у нас на складе.

В первый свой приезд она очень тихо обмолвилась, что у ребёнка серьёзные проблемы с кровью. Родители безуспешно тратят на лечение огромные деньги. Кто-то из докторов посоветовал цветы гречихи. Перед уходом женщина сказала "Дай Бог, поможет эта травка".

Можно нас ругать, если мы что-то путаем в заказе. Можно нас ругать, если мы не просмотрели привезённую траву и она действительно не того цвета, которого она должна быть. Можно нас ругать, что наш курьер куда-то опоздал. Мы, работающие, люди. Которые редко, но могут и ошибиться в чём-то. Но мы идём на контакт и всегда исправляемся. Потому что понимаем, что люди покупают нашу продукцию для лечения.

Получая ежедневно от приезжающих к нам людей "Спасибо", обретаешь силы работать. И осознавать, что целый день ты продавал не водку, не сигареты, не наркотики, не чудо таблетки пенсионерам по 20-30 000 рублей за одну банку. А ты продал возможность вылечить кого-то.

И этих "Спасибо" у нас не отнимут ни хаккеры, которые ломают сайт, которые присылают фишинговые письма, чтобы взломать почтовый ящик, ни те, кто взламывает наши базы и аккаунты в сервисах по смс-услугам, те, кто взламывает электронные почты нашим поставщикам, чтобы получить клиентские базы на руки. Эти "Спасибо" у нас никогда не отнимут нищие на душу и слово копирователи текстов и фотографий с нашего сайта. Пусть скудность ума, слова или доброты останется на совести тех, кто опускается ниже животного, выбирая в конкур

Источник

Выпадение волос: причины и лечение у женщин

То, что волосы выпадают у мужчин – ни для кого не новость, и не событие. Ну выпадают и выпадают. А вот если волосы выпадают у женщины – это просто сущий ужас!

Для женщины волосы – это такой же важный элемент внешнего вида, практически, как и само лицо! Это же один из первых признаков ее женственности.

Но, увы, природа не всем щедро раздает подарки. У кого-то от рождения сухие, тонкие, вечно секущиеся и редкие волосы, кто-то из женщин страдает от сильного выпадения волос. И если с первым вариантом справиться практически невозможно, то во втором случае остановить этот процесс вполне реально. Для этого следует выяснить, что же стало причиной интенсивного выпадения волос на голове.

Когда следует беспокоиться?

Не спешите бить тревогу, впервые обнаружив большое количество потерянных волос на расческе или на подушке после сна, возможно, что отрастающие новые волоски будут крепкими и здоровыми, тут следует понаблюдать некоторое время и исключить патологическое выпадение волос – алопецию.

Число отмерших волос превышает норму, которая, по словам дерматологов, составляет 50-100 шт. в сутки. На человеческой голове растет 100-150 тысяч волосинок и потеря сотни в день для вашей шевелюры не принципиальна, тем более что на их месте все равно вырастают новые.

Волосы не имеют утолщения на конце. Значит, они не выпадают, а ломаются. Между тем, причина хрупкости волоса — повод для беспокойства;

Также поводом для беспокойства являются тревожные результаты теста, выявляющего выпадение волос. Проводится такая проверка просто: в течение 4 дней необходимо воздержаться от мытья головы, а на пятый потянуть руками волосы на висках и макушке. Потом посчитать волосы, оставшиеся в каждой руке. Если в каждой ладони будет больше, чем по 5 волосинок, пора начинать волноваться. 

Облысени

Источник

Лимфома

Лимфома — группа гематологических заболеваний лимфатической ткани, которые характеризуются увеличением лимфоузлов и поражением различных внутренних органов, в которых происходит бесконтрольное накопление «опухолевых» лимфоцитов.

Лимфома — что это такое?

Если давать краткое определение, то лимфома — это рак лимфоузлов. Он относится к группе онкологических заболеваний, поражающих клетки, которые поддерживают работу иммунной системы и образуют в организме лимфатическую систему – сеть сосудов, по ветвям которых циркулирует лимфа.

Онкологическое заболевание лимфатической ткани – лимфома, что это за болезнь? Когда лимфатические узлы и различные внутренние органы начинают увеличиваться в размере, в них бесконтрольно накапливаются «опухолевые» лимфоциты. Это – белые клетки крови, на которых «держится» иммунная система. Когда лимфоциты скапливаются в узлах и органах, то нарушают их нормальную работу. Деление клеток при этом выходит из-под контроля организма, а скапливание опухолевых лимфоцитов будет продолжаться. Это указывает на развитие онкологической опухоли – вот что такое лимфома.

Термин «злокачественная лимфома» объединяет две большие группы болезней. Первой группе заболеваний присвоили название – лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина), в другую группу вошли неходжкинские лимфомы. Каждое заболевание -лимфом в обеих группах относится к определенному виду.  Оно существенно отличается своими проявлениями и подходами к лечению.

Большинство населения не знают, лимфома — это рак или нет? Чтобы не столкнуться с ней лично, необходимо узнать об этом заболевании из нашей статьи, и применять меры профилактики. Если есть причины подозревать рак лимфоузлов  из этих двух групп болезней, то раннее распознание симптоматики поможет начать лечение на ранних стадиях.

При возникновении опухолевых образований из лимфоцитов, их

Источник

Избыток тестостерона у женщин — причины, симптомы, методы коррекции

Причины избытка тестостерона у женщин

При этом необходимо понимать, что часть произведенного тестостерона связывается с глобулином и является безвредной для тела. Но на свободе остается определенный объем компонента, излишек которого и наносит ущерб.

Любая из этих причин способна грубо вмешаться в стабильность гормональной системы и привести к патологиям. Но чаще всего речь идет о СПКЯ (синдроме поликистозных яичников), уменьшении объема глобулина, а также лишнем весе.

По некоторым данным, до 60% тестостерона в женском организме синтезируется благодаря работе подкожного жира, печени и волосяных фолликулов.

Симптомы и признаки избытка тестостерона у женщин

Поскольку тестостерон — мужской гормон, то женщина с излишним его объемом приобретает маскулинные черты. Это может быть:

Однако не всегда подобная симптоматика говорит именно об излишках свободного тестостерона в организме. Причиной некоторых явлений может стать и повышенная чувствительность рецепторов к данному компоненту при его нормальных концентрациях в крови.

Преимущественно, такое чуткое восприятие тестостерона свойственно южанкам, которые часто обладают более густой растительностью на теле, а также взрывным темпераментом (по сравнению с жительницами севера). И это природная особенность, не являющаяся патологической.

Снижение тестостерона у мужчин отражается не только на внешнем виде, но и сказывается на работе всего организма. Низкий тестостерон у мужчин — как распознать и как лечить?

Чем угрожает?

Для женского организма неестественны высокие концентрации мужских андрогенов, они приводят к определенным нарушениям в работе внутренних систем:

росту рисков проявления атеросклероза и артериальной гипер

Источник

Диета при тиреотоксикозе 121

Диета — большое продающее слово во всем мире. Создается впечатление, что весь мир живет под девизом: больше диет! Причем каждый утверждает, что его диета самая эффективная.

Любое питание, необходимое при определенном заболевании — эффективная диета. При правильном питании наш организм, а он умный, возьмет то, что ему необходимо.

Многие, кто страдает от проблем со щитовидной железой считают, что если есть «правильную» пищу или избежать «неправильную», то это вылечит от гипертиреоза (тиреотоксикоза) или от Базедовой болезни.

Но если придерживаться правильного питания, в долгосрочном плане это позволит сократить много симптомов, поможет вашей иммунной системе бороться с вашей активной щитовидной железой. И конечно улучшит естественным образом показатели вашей щитовидной железы.

Соответственно любая пища тормозящая перепроизводство гормонов — это хорошо, если у вас гиперфункция щитовидной железы.

В таком случае, нужные нам продукты называются гойтрогены (зобогенные вещества). Они могут действовать как антитиреоидные препараты, такие как, например, мерказолил, тирозол, метимазол.

Есть 2 основных фитовещества, которые непосредственно влияют на функции щитовидной железы: изофлавоны и изотиоцианаты. И они действительно уменьшают функцию щитовидной железы, блокируя фермент пероксидазу.

Вот краткий список продуктов, которые могут помочь при гипертиреозе (тиреотоксикозе), Базедовой болезни:

— Перечисленных овощей и фруктов достаточно, чтобы разнообразить свой рацион в течении недели. Вы можете их смешивать и сочетать, добавить мясо или речную рыбу (она не содержит йод).

полоскание календулой при фарингите
Первые мысли о лечении, как правило, заставляют вспомнить проверенные народные методы, а также популярные аптечные пилюли.

На самом деле, не стоит спешить в аптеку, ведь в рейтинге домашней медицины уже есть, как мин

— Большинство фитовеществ плохо переносит воздействие высокой

Источник

Граница между общительностью и излишней болтливостью порой бывает весьма размытой. Попробуй определить, по какую сторону находишься ты, ответив на вопросы этого теста...

Лечение токсоплазмоза

Причины возникновения токсоплазмоза

Токсоплазмоз - зоонозное протозойное заболевания, относится к группе TORCH-инфекций, вызываемых внутриклеточным паразитом Toxoplasma gondii, которое в случае манифестного течения характеризуется полиморфизмом клинических проявлений с преимущественным поражением нервной, лимфатической систем, глаз, скелетных мышц и миокарда.

Актуальность проблемы токсоплазмоза обусловлена ​​высокой восприимчивостью человека к заражению токсоплазмами, значительным распространением инвазии среди населения земного шара (20-30%), принадлежности болезни к TORCH-комплексу, развитием тяжелых манифестных форм у пациентов с иммуносупрессией, невозможностью достичь санации макроорганизма с помощью известных на сегодня препаратов (так как они не действуют на цисты - основную форму существования токсоплазм в организме человека), ограниченностью современных методов подтверждения связи наличия в организме человека токсоплазм с клиническими проявлениями. Существует более 20 методов специфических исследований при токсоплазмозе, но ни один из них не удовлетворяет полностью потребностей медицины.

что такое вывих сустава
На голеностопный сустав приходится вся масса тела, от чего часто происходят такие травмы, как вывих и подвывих. Вывиху способствуют занятия спортом, резкие движения, неосторожность в быту, удары, падения.

Подобному

Возбудитель токсоплазмоза относится к роду Toxoplasma, семьи Eimeriidae, подцарству Protozoa. Это условно-патогенный внутриклеточный паразит, который существует в трех формах: тахизоиты (трофозоиты), брадизоиты (цисты) и спорозоиты (ооцисты). Тахизоиты напоминают по форме полумесяц, а при окраске по Романовскому-Гимзе цитоплазма приобретает голубовато-серый, а ядро - красно-фиолетовый окрас. Тип движения - скользящий. Размножаются внутриклеточно путем продольного деления и внутреннего почкования в организме млекопитающих, в том

Источник

Облысение – Причины и лечение алопеции – Как убрать залысины на голове

ОТЗЫВЫ: 19 Рубрика: ВОЛОСЫ

Эти народные средства от облысения помогли вылечить алопецию, застить проплешины, восстановить волосяной покров на голове.

Облысение, или по-научному алопеция, — очень часто встречающееся заболевание, выражающееся отсутствием волосяного покрова на коже волосистой части головы. Прежде, чем лечить алопецию, надо разобраться с ее причинами.

Неправильное питание, которое приводит к нехватке минералов и витаминов. В первую очередь это недостаток витаминов С, В5, В6, железа, цинка, кальция, магния, селена, фосфора, кремния.

Воздействие на кожу головы высоких и низких температур, в результате чего ухудшается кровоснабжение и питание волосяных луковиц.

Негативное, разрушающее воздействие на волосяные фолликулы мужских гормонов андрогенов. Эти гормоны есть и у женщин, но не у всех людей фолликулы чувствительны к этим гормонам. Такая чувствительность передается по наследству.

Облысение может развиваться как по мужскому типу, когда залысины на голове образуются у молодых мужчин на висках и лбу, а у более зрелых – на темени, так и по женскому, когда у женщин 50-70 лет равномерно редеют волосы в центре головы. При лечении такого типа алопеции у женщин и мужчин прекрасный результат дает применение препарата миноксидил. Используют его в виде ежедневных примочек, максимальная доза 1 примочки – 1 мл. Лечить алопецию миноксидилом надо не менее 4 –х месяцев. На основе миноксидила созданы несколько препаратов для лечения облысения в виде спреев с удобным дозатором (алерана, герантол).

В сочетании с наружным лечением мужчинам можно принимать внутрь по 1 мг ежедневно гормональный препарат финнастерин (пропецил) в течение месяца.

При некоторых видах облысения на начальных его стадиях (когда волосы только нача

Источник