чем лечить боль в горле при ларингите

Если болит горло, то какие лекарства от боли для взрослых и детей самые лучшие, недорогие и эффективные?

Воспалительный процесс в горле хотя бы раз в жизни пережил каждый взрослый человек. Независимо от причин, вызвавших боль в горле, лекарства для лечения пациенты ищут недорогие, но действенные и такие, чтобы не давали побочных эффектов.

Возможно ли это, есть ли лекарства от боли в горле, которые отвечают всем этим требованиям, какие из них лучше давать детям? Давайте откроем Полный справочник лекарственных препаратов и поищем.

Состав и принцип действия лекарств от боли в горле

Какие компоненты содержат лекарства против боли в горле? Как правило, это комбинированные средства, включающие в себя следующие группы действующих веществ:

Почему эти лекарства включают в себя столько компонентов, нельзя ли использовать просто противовоспалительные средства с легким анестезирующим действием?

уничтожать патогенные бактерии (даже если горло разболелось на фоне вирусной атаки, воспалительный процесс с болью в глотке говорит о присоединении бактериальной инфекции);

уничтожать грибки, которые постоянно обитают на слизистых респираторной системы и активизируются не фоне ослабленного иммунитета (то есть при заболевании);

Если для лечения боли в горле лекарства подобраны по этому принципу, можно быть уверенным, что они произведут терапевтический эффект.

Комбинированное лекарство от сильной боли в горле для местного применения при болезнях носоглотки — Каметон. Препарат изготавляется в виде спрея или аэрозоля и представляет собой маслянистую субстанцию с выраженным запахом. Предназначен для лечения:

камфора — обладает средним антисептическим свойством, слегка раздражает слизистую, вследствие чего в месте опрыскивания усиливается кровоток;

левоментол — со слабовыраженным антисептическим и местно-раздража

Источник

Чем лечить горло ребенку, какое лечение, если у ребенка красное горло?

Как лечить красное горло у ребенка?

Теплое питье(крайние температуры для горла вообще противопоказаны), можно поить отваром имбиря с лимоном и апельсином, давать рассасывать мед медленно во рту(если на мед нет аллергической реакции), смешать нарезанный лимон с медом и давать по чуть-чуть, чтоб не слишком зубам навредить, полоскать раствором с пищевой содой, если нет повышенной температуры можно смазать горло люголем(продается в аптеках) - противно и могут быть рвотные позывы, но действенно, особенно если есть на горле гнойники, или еще можно для снятия "пробок" так же раствор соды использовать. Если есть коллоидное серебро - можно горло побрызгать - очень хорошо помогает убить микробы и снять воспаление.

В следующем видео лишь слегка упоминаются способы лечения как таковые, но достаточно подробно рассматривается вопрос, как отличить вирусную инфекцию от бактериальной. Причем часто может быть так, что бактериальная инфекция наслаивается на уже имеющуюся вирусную инфекцию.

У ребенка красное горло чем лечить - такой вопрос часто возникает у всех родителей.

Если у ребенка красное горло из-за вирусной инфекции, то никакого специфического лечения для горла не нужно. Не существует медикаментов, которые бы воздействовали на вирусы, поэтому вирусную инфекцию в горле лечить не надо. Просто нужно ждать, когда болезнь пройдет сама - ориентировочно за 3-5 дней. При вирусной инфекции рекомендуют давать ребенку обильное питье и жаропонижающее, если ребенок тяжело переносит повышенную температуру.

В случае если у ребенка красное горло из-за бактериальной инфекции, то в этом случае без антибиотиков избавиться от красноты горла не получится. Тему о

Источник

Ларингит

Рейтинг:

Ларингит – воспалительное заболевание слизистых оболочек гортани. Чаще всего ларингит связан с простудами или такими инфекционными заболеваниями как скарлатина, корь, краснуха, коклюш. Нередко болезнь сочетается с трахеитом. Ларинготрахеит характеризуется воспалением гортани и верхних отделов трахеи.

Ларингит: причины и факторы развития

Чаще всего ларингит развивается на фоне простуды и иных инфекционных заболеваний. Также болезнь может развиться при воздействии вредных веществ и аллергенов. В некоторых случаях причиной ларингита может выступать перенапряжение голосовых связок, слишком холодная или горячая пища, чрезмерное употребление алкогольных напитков или переохлаждение организма.

Причины развития острого ларингита. Острый ларингит почти никогда не развивается в качестве самостоятельного заболевания (лишь в очень редких случаях). Как правило, острый ларингит развивается на фоне острой респираторной вирусной инфекции, при которой инфекционного воспалительный процесс распространяется и на слизистую оболочку носа, горла, а иногда и нижних дыхательных путей. Если воспалительный процесс сильно выражен в области гортани, то говорят об изолированном остром ларингите. Основной причиной острого ларингита считаются вируса. Реже причиной недуга выступают бактерии ( стафилококки, стрептококки), которые могут сочетаться с вирусной инфекцией. Примечательно, что бактерии длительное время могут находиться на поверхности слизистой оболочки, но не вызывать заболевания. Ларингит в таком случае вызывается при воздействии определенных факторов, среди которых: термическое раздражение (например, употребление слишком горячей или холодной пищи), употребление алкоголя, перенапряжение голосовых связок, воздействие пыли и некоторых веществ, витающих в воздухе. Что касается внутренних факторов, способствующих развити

Источник

Ларингит у взрослых — симптомы и лечение, что это такое, фото, первые признаки ларингита

Ларингит — клинический синдром поражения гортани, обусловленный воспалительными изменениями слизистой оболочки вследствие развития инфекции вирусной или бактериальной этиологии или других причин, проявляющийся в виде острой или хронической формы. Развитию способствуют переохлаждение, дыхание через рот, запылённый воздух, перенапряжение гортани, курение и употребление спиртных напитков.

Течение заболевания зависит от ряда условий (возраста, резистентности организма, адекватности проводимой терапии и т. д.). Чем лечить ларингит, какие симптомы и первые признаки у взрослых, а также про основные методы профилактики — мы более детально поговорим в этой статье.

Что такое ларингит?

Ларингит – это заболевание дыхательной системы, при котором поражается слизистая оболочка гортани. У взрослых заболевание сопровождается изменением голоса, вплоть до его полной потери, кашлем, нарушением дыхания. Он способен протекать самостоятельно или являться продолжением воспалений слизистых глотки, носоглотки или носовой полости в случаях острых респираторных заболеваний.

Дело в том, что когда мы разговариваем, наши голосовые связки начинают издавать вибрацию, за счет этого и появляется звук. Но при данном заболевании голосовые связки отекают и совершенно теряют это свое уникальное свойство. Дыхательные пути при этом также сужаются, становится немного трудно дышать, ещё одной характеристикой заболевания может явиться так называемый лающий кашель.

Важно вовремя осознать, что молчание — золото в буквальном смысле этого слова. Лучше несколько дней поговорить шепотом, чем мучиться потом долгие недели.

Виды заболевания

Существует две формы ларингита: острая, которая длится всего несколько дней, и хроническая, которая сохраняется

Источник

Боль в шее, между лопаток

Болевые ощущения в шее, позвоночнике, между лопаток или в районе лопатки чаще всего являются мышечной реакцией на какую — либо патологию в этой области.

Возможные причины боли в шее и между лопаток

В шее человека имеется семь шейных позвонков, они окружают спинномозговой канал и являются частью позвоночника. Рядом с этими позвонками и между ними находятся нервы шеи. В строение шеи входят мышцы, артерии, лимфатические узлы, вены, щитовидная и паращитовидная железы, гортань, пищевод и трахея. Резкая боль в области шеи и головы может возникнуть из-за повреждения разных ее структур или от расположенных рядом других участков тела.

Помимо боли в области шеи и лопаток пациенты зачастую жалуются на скованность шеи (снижается подвижность), а если поражены нервы, то происходят изменения в чувствительности, слабеют мышцы, может возникнуть чувство покалывания и ряд других симптомов.

Заболевания, которые сопровождаются болью в шее, позвоночнике, в районе лопатки или между лопаток.

Боль может иметь разный характер, она может быть острой, простреливающей, ноющей или выкручивающей, но она зависит от движения. В результате поворота головы, наклонов, при поднимании и опускании рук болевые ощущения усиливаются. Если голову наклонять вперед, то боль появляется в основном в грудном или шейном отделах позвоночника. В ночное время острая боль в шее и спине часто усиливается.

Проявление боли происходит в основном после нагрузок, после переохлаждения, а также, если человек долго находился в вынужденной позе (перед компьютером, у швей, машинистов и водителей). Следует отметить тот факт, что при этом анализы крови остаются в норме, и не происходит повышения температуры.

фарингит при беременности чем лечить первый триместр
Эта тема стала для меня, а если Вы читаете эту статью, то возможно и для Вас, актуальной, после того, как мне довелось провести длительное время на не очень удобной лестнице махая при этом шпателем, а после кисточкой и вал

Часто такие боли в спине и шее возникают из-за мышечного гипертонуса, то есть мышечные боли. Во время осмотра можно набл

Источник

Ларингит: диагностика и лечение

Диагностика ларингита

При осмотре выявляется покраснение гортани, которое более выражено в области голосовых связок. Иногда на слизистой видны точечные кровоизлияния. При развитии воспалительного процесса может наблюдаться вязкая слизь и/или корки засохшей слизи. В сложных случаях выполняют ларингоскопию.

У детей ларингит (ложный круп) нужно дифференцировать от дифтерии. Дифтерия, то есть истинный круп, отличается от ларингита тем, что у маленьких пациентов есть налет на миндалинах и окружающих их тканях, а удушье возникает постепенно, на фоне высокой температуры, болей в горле, увеличения шейных лимфатических узлов.

У взрослых дифференциальную диагностику проводят с начальной формой туберкулеза, сифилисом на стадии эритемы, рожистым воспалением, опухолями гортани и склеромой – инфекционным заболеванием, вызываемым бактерией Klebsiella rhinoscleromatis.

Лечение ларингита

Прежде чем лечить ларингит, до устранения симптомов острого воспаления, больному предписывается щадящий режим: молчание, исключение из рациона питания острой, холодной пищи, отказ от курения. Хорошо помогает согревающий компресс на шею. При наличии корок можно вливать в гортань по 1 грамму масла (оливковое, персиковое, облепиховое) ежедневно в течение 7–10 дней.

Медикаментозное лечение ларингита (при необходимости и строго по назначению врача) состоит в противовоспалительной терапии ( при ларингите антибиотики обычно назначают пенициллинового ряда, лучше в форме спрея или ингаляций).

ларингит у детей симптомы и лечение у детей до года
Среди наиболее распространённых причин обращения за медицинской помощью в осенний и зимний период, лидирующее место занимает влажный кашель. Кашель представляет собой защитный рефлекс, возникающий в ответ на механич

Лечение ложного крупа состоит в приеме муколитических препаратов (разжижение мокроты), обильном питье теплого молока, на шею ставят согревающий компресс или горчичники. Хороший эффект дают горячие ножные ванны (3–5 минут). Необходимо также обеспечить хорошую вентиляцию и увлажнение воздуха в помещении, где на

Источник

Препараты для ингаляции небулайзером при ларингите

Ингаляции составляют важную часть лечения инфекционных болезней дыхательных путей таких как хронический бронхит, фарингит. Ларингит не является исключением. Традиционно процедура проводилась над паром от горячей воды. Этот способ до сих пор считается эффективным немедикаментозным средством борьбы с инфекционным очагом в горле. В дополнение к нему теперь доступны ингаляции с помощью небулайзера.

Преимущества использования небулайзера при ларингите

Распыление лекарственного средства в мелкодисперсном виде – эффективная процедура лечения бронхиальной астмы, бронхита, ринита. Это принцип лежит в основе работы антисептических спреев, которые можно приобрести в аптеке. Современные устройства под названием «небулайзеры» предоставляют собой компрессорные или ультразвуковые ингаляторы, использующие мелкодисперсный принцип распыления лекарственного средства. Они обладает следующими преимуществами:

прибор позволяет в домашних условиях доставлять лекарственные средства непосредственно на воспаленные участки гортани;

аппарат позволяет регулировать величину частиц распыления, влияя на глубину проникновения лекарства в дыхательные пути (мелкие частицы проникают более глубоко – в легких);

некоторые медикаменты, например противовоспалительные препараты, не продаются в виде спреев – использование небулайзера в этом случае представляется единственным способом эффективного лечения.

Правила выполнения ингаляций

Небулайзер – небольшой и легкий в использовании аппарат. Проведение ингаляции предполагает соблюдение следующего алгоритма:

прижимаем маску к лицу и делаем обычный неглубокий вдох (чтобы не кашлять), без паузы выдыхаем (нам не нужно, чтобы лекарство проникало глубоко в легкие);

Эффективные ингаляционные препараты для небулайзера при ларингите

Ин

Источник