фарингит при беременности чем лечить первый триместр

Отеки ног. Причины, виды, профилактика и лечение отека ног

Эта тема стала для меня, а если Вы читаете эту статью, то возможно и для Вас, актуальной, после того, как мне довелось провести длительное время на не очень удобной лестнице махая при этом шпателем, а после кисточкой и валиком.

С одной стороны я рад, что смог выполнить работу, рассчитанную, на первый взгляд, на месяц, всего за пару недель, но не радовали отеки ног, которые обнаруживались по вечерам.

Поэтому сегодня будем говорить о причинах отекания ног и методах лечения этой небольшой, но все же неприятности. Итак, давайте для начала определимся, что же все таки такое отек…

Виды отеков

— Аллергические отеки (отек Квинке) — представляет собой глубокий отек кожи. Отек Квинке развивается очень быстро и также быстро рассасывается после правильного лечения.

Причины отёка ног

— Неправильно подобранная обувь. Не стоит носить обувь как на очень высоком каблуке, так и на совсем плоской подошве. Лучше носить обувь на небольшом каблуке. Обувь должна быть просторной, не сдавливать ногу, а пальцы ног располагаться должны в естественном положении.

— Варикозное расширение вен (варикоз). Отеки на ногах при варикозной болезни возникают постепенно, вначале малозаметно. Усиление отеков на ногах связано с нахождением человека в вертикальном положении и отмечается к вечеру. После сна отеки на ногах исчезают и снова могут появиться только во второй половине дня. С прогрессированием других признаков заболевания отеки на ногах становятся более заметными. Как правило, отеки на ногах сочетаются с трофическими нарушениями. Чаще отеки на ногах расположены не симметрично и, как правило, только на одной ноге.

Отеки на ногах образуются в результате того, что нарушается отток крови и значительно повышается гидростатическое давление в венах. Д

Источник

Расшифровка общего анализа крови при беременности

Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом которых является гемоглобин, который содержит железосодержащий белок. Эритроциты транспортируют кислород из лёгких во все ткани тела человека, и выводят в обратном направлении углекислый газ.

Обычно повышение эритроцитов в крови происходит в результате потери организмом значительного количества жидкости (при расстройствах желудка, рвоте, повышенном потоотделении, высокой температуре тела и т.д.). Понижать число эритроцитов необходимо с помощью восполнения потерянной жидкости, выпивая 2 л минеральной воды в день.

Понижение эритроцитов наблюдается при анемии (дефиците железа, витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12). Витамины для беременных как раз содержат все необходимые элементы, поэтому с первых дней беременности врачи рекомендуют их употреблять для обогащения организма женщины всеми необходимыми, а возможно даже и недостающими, веществами.

Средний объем эритроцита (MCV) — показывает тип анемии (микроцитарная, нормоцитарная и макроцитарная), если она имеется. Норма 80-100 фл.

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) — показывает вид анемии (нормохромная, гиперхромная или гипохромная), если она имеется. Норма 26-34 пг.

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) — показывает степень нарушения гемоглобинообразования. Норма 31-36 г/дл.

Пониженное значение МСНС при нормальном уровне эритроцитов и гемоглобина может говорить о том, что исследование проведено некорректно. Повышение  МСНС тоже говорит о возможных неточностях в проведении анализа

Источник

Таблетки Амоксиклав: инструкция по применению для детей и взрослых

Это комплексный препарат нового поколения, обладающий мощной антимикробной активностью в отношении большинства болезнетворных бактерий, устойчивых к другим препаратам пенициллинового ряда. Благодаря этому, Амоксиклав имеет обширную сферу применения и с успехом используется для лечения целого ряда заболеваний

На этой странице вы найдете всю информацию о Амоксиклав: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли Амоксиклав. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Цена Амоксиклава в таблетках 250 мг + 125 мг составляет в среднем 230 рублей за 15 шт. Купить антибиотик 500 мг + 125 мг можно по цене 360 – 400 рублей за 15 шт. Сколько стоят таблетки 875 мг + 125 мг, зависит от места продажи. В среднем их стоимость составляет 420 – 470 рублей за 14 шт.

Форма выпуска и состав

Перед использованием препарата в форме порошка, его разводят  в инфузионном растворе или воде. Рассмотрим подробнее все разновидности лекарственных форм.

Кроме этого,  в состав таблетированных форм входят вспомогательные компоненты, отвечающие за формирование вязкости лекарственного средства: стеарат магния, диоксид кремния, целлюлоза, тальк и др. Таблетки Амоксиклава с любым составом активных ингредиентов перед применением рекомендуют растворять в 100мл воды. Если возможность растворить таблетку отсутствует, ее нужно тщательно разжевать и запить достаточным количеством жидкости.

Фармакологический эффект

Сочетание амоксициллина с клавулановой кислотой в своем роде уникально. Амоксицилин и другие антибиотики группы

Источник

Грандаксин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 50 мг) лекарственного препарата для лечения неврозов, стрессов и при климаксе у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Грандаксин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Грандаксина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Грандаксина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения неврозов, стрессов и при климаксе у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Грандаксин - транквилизатор. Препарат из группы производных бензодиазепина (атипичное производное бензодиазепина). Оказывает анксиолитическое действие, не сопровождающееся седативным, миорелаксирующим, противосудорожным эффектом. Является психовегетативным регулятором, устраняет различные формы вегетативных нарушений. Обладает умеренной стимулирующей активностью.

Вследствие атипичности химической структуры, в отличие от классических производных бензодиазепина, Грандаксин в терапевтических дозах не потенцирует действие алкоголя и практически не вызывает развитие физической, психической зависимости и синдрома отмены.

После приема внутрь быстро и почти полностью всасывается из ЖКТ. Тофизопам (действующее вещество препарата Грандаксин) не кумулирует в организме. Выводится главным образом с мочой (60-80%) в форме конъюгатов с глюкуроновой кислотой и в меньшей степени (около 30%) - с калом.

Не рекомендуется применять тофизопам при хроническом психозе, фобии ил

Источник

Сиропы, таблетки от кашля, отхаркивающие средства

Общие сведения

Противокашлевые лекарственные средства врачи назначают пациентам, страдающим бронхитами, ОРВИ или влажным кашлем, при котором плохо отделяется густая мокрота. В зависимости от состояния больного ему назначают либо муколитические средства (позволяющие разжижать мокроту), либо отхаркивающие препараты (способные облегчить отхождение мокроты). Это могут быть как синтетические лекарства, так и ЛС на растительной основе.

Несмотря на то, что большинство людей предпочитают принимать именно растительные лекарства, нужно понимать, что все лекарственные растения, независимо от наличия у них положительных свойств, имеют определенные противопоказания и провоцируют побочные эффекты, как и препараты синтетического происхождения. К тому же в состав большинства лекарств входит ряд других веществ, которые вызывают проявление негативных эффектов.

Следует учесть и то, что любое лекарство от мокроты в легких, в том числе и народные средства от мокроты, могут вызывать проявление разных видов аллергии. Поэтому все капли, таблетки, сиропы и другие лекарства можно принимать только после одобрения врачом и по той схеме, которую он определил.

Классификация противокашлевых средств

Применяются отхаркивающие средства при мокром кашле, так как отхаркивающие таблетки, сироп и другие лекарства стимулируют процесс отхождения мокроты.

стоматит у детей причины особенности профилактика
Нейтропения – это пониженный уровень нейтрофильных гранулоцитов в общем клеточном составе крови до уровня менее 1500/мкл. Тяжесть состояния пациента и риск возникновения тяжелых осложнений инфекционного и ба

Раздражающе влияют на слизистую желудка, и в итоге происходит возбуждение рвотного центра. Активизируется продукция слизи в дыхательных путях. Отмечается также усиление перистальтики гладкой мускулатуры бронхов, активности эпителия, который удаляет мокроту в крупные бронхиолы и в трахею. Как следст

Источник

Флебодиа 600 - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 600 мг) лекарственного препарата для лечения геморроя и варикозного расширения вен у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Флебодиа 600. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Флебодиа 600 в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Флебодиа 600 при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения геморроя и варикозного расширения вен у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Флебодиа 600 - ангиопротекторный препарат. Обладает венотонизирующим действием (уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус (дозозависимый эффект), уменьшает венозный застой), улучшает лимфатический дренаж (повышает тонус и частоту сокращения лимфатических капилляров, увеличивает их функциональную плотность, снижает лимфатическое давление), улучшает микроциркуляцию (повышает резистентность капилляров (дозозависимый эффект), уменьшает их проницаемость), уменьшает адгезию лейкоцитов к венозной стенке и их миграцию в паравенозные ткани, улучшает диффузию кислорода и перфузию в кожной ткани, обладает противовоспалительным действием. Усиливает сосудосуживающее действие эпинефрина (адреналина), норэпинефрина (норадреналина), блокирует выработку свободных радикалов, синтез простагландинов и тромбоксана.

чем лечить боль в горле при ларингите
Воспалительный процесс в горле хотя бы раз в жизни пережил каждый взрослый человек. Независимо от причин, вызвавших боль в горле, лекарства для лечения пациенты ищут недорогие, но действенные и такие, чтобы не дава

Быстро всасывается из ЖКТ, обнаруживается в плазме через 2 ч после приема. Сmax в плазме крови достигается через 5 ч после приема. Равномерно распределяется

Источник

Флебодиа 600 - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 600 мг) лекарственного препарата для лечения геморроя и варикозного расширения вен у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Флебодиа 600. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Флебодиа 600 в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Флебодиа 600 при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения геморроя и варикозного расширения вен у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Флебодиа 600 - ангиопротекторный препарат. Обладает венотонизирующим действием (уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус (дозозависимый эффект), уменьшает венозный застой), улучшает лимфатический дренаж (повышает тонус и частоту сокращения лимфатических капилляров, увеличивает их функциональную плотность, снижает лимфатическое давление), улучшает микроциркуляцию (повышает резистентность капилляров (дозозависимый эффект), уменьшает их проницаемость), уменьшает адгезию лейкоцитов к венозной стенке и их миграцию в паравенозные ткани, улучшает диффузию кислорода и перфузию в кожной ткани, обладает противовоспалительным действием. Усиливает сосудосуживающее действие эпинефрина (адреналина), норэпинефрина (норадреналина), блокирует выработку свободных радикалов, синтез простагландинов и тромбоксана.

Быстро всасывается из ЖКТ, обнаруживается в плазме через 2 ч после приема. Сmax в плазме крови достигается через 5 ч после приема. Равномерно распределяется

Источник