лечение тошноты при кормлении

Вирусный гепатит В

Гепатит В является самой частой причиной заболеваний печени. В мире насчитывается около 350 млн. носителей вируса гепатита В, из которых 250 тыс. ежегодно умирают от заболеваний печени. В нашей стране ежегодно регистрируется 50 тыс. новых случаев заболевания и насчитывается 5 млн. хронических носителей.

Гепатит В опасен своими последствиями: он является одной из основных причин цирроза печени, и главной причиной печеночноклеточного рака печени.

Острый гепатит В может развиваться сразу после заражения, обычно протекает с выраженной симптоматикой. Иногда развивается тяжелая опасная для жизни форма гепатита с быстрым прогрессированием заболевания, которая носит название фульминантный гепатит. Около 90-95% взрослых больных острым гепатитом В выздоравливают, у остальных процесс приобретает хроническое течение. У новорожденных острый гепатит В в 90% случаев переходит в хронический.

Хронический гепатит В может быть следствием острого гепатита, а может возникать изначально - при отсутствии острой фазы. Тяжесть симптомов при хроническом гепатите варьирует в широких пределах – от бессимптомного носительства, когда инфицированные люди длительное время не подозревают о заболевании, до хронического активного гепатита, быстро переходящего в цирроз.

Цирроз печени  – это особое состояние ткани печени, при котором происходит формирование участков рубцовой ткани, изменяется структура печени, что приводит к стойкому нарушению ее функции. Цирроз чаще всего является следствием перенесенных гепатитов: вирусных, токсических, лекарственных или алкогольных. По разным данным активный хронический гепатит В приводит к циррозу печени более, чем у 25% больных.

Причины гепатита В

Чем моложе возраст, тем опаснее заразиться гепатитом В. Частота перехода острого вирусног

Источник

О железодефицитной анемии (ЖДА), или малокровии, знали еще древние греки. Однако впервые ее клиническую картину описал немецкий врач Иоганесс Ланге в 1554 году. Позднее французские ученые Николя Лемери и Этьен Франсуа Жофруа в 1713 году доказали, что причина анемии заключается в дефиците железа в организме человека.

Железодефицитная анемия беременных – это состояние, обусловленное снижением содержания железа в сыворотке крови и депо в связи с большими его затратами на создание фетоплацентарного комплекса и перераспределением в пользу плода. Чаще железодефицитная анемия беременных наблюдается во втором-третьем триместре. Дистрофические процессы в матке и плаценте ведут к формированию плацентарной недостаточности, что способствует угрозе выкидыша, хронической гипоксии […]

Железодефицитная анемия приводит к функциональным и морфологическим изменениям всех органов и тканей. Наиболее выражены поражения кожного эпителия, желудочно-кишечного тракта, а также иммунной системы и головного мозга. ЖДА начинается с железодефицита – постепенного истощения запасов минерала в организме. Когда снижается концентрация железа в сыворотке крови и уменьшается количество синтезируемого гемоглобина, развивается анемия.

Лабораторными признаками анемии служат показатели крови: гемоглобин ниже 100-110 г/л, эритроциты менее 3-3,5 млн., цветовой показатель менее 0,8-0,85, гематокрит ниже 0,3-0,33, сывороточное железо менее 10 мкмоль/л (10 мкг/л), повышение железосвязывающей способности сыворотки более 65 мкмоль/л.

Лечение железодефицитной анемии должно быть комплексным: препараты железа должны дополнять специальную диету. Наибольшее количество железа содержится в мясных продуктах (особенно в свиной и телячьей печени, индюшином мясе и телятине), из них минерал лучше всего и усваивается – на 25-30%. Всасывание железа из других продуктов животного происхождения

Источник

Препараты для связок и сухожилий

Проблема с повреждением связок и сухожилий одна из наиболее встречаемых в медицине. Большинство людей сталкиваются с проблемой растяжения, и это мешает им вести нормальный образ жизни, лишая возможности спокойно передвигаться без болевых ощущений.

Мази

Мазь Апизартрон, основной компонент которой – пчелиный яд, является одной из наиболее эффективных при нарушении суставно-связочного аппарата. Оказывает следующие эффекты:

Интересный факт! В городе Сан-Паулу ученые из университета обнаружили, что молекулы, которые содержатся в пчелином яде, увеличивают уровень глюкокортикоидов в организме (противовоспалительный гормон).

Обычно препарат без проблем переносится пациентами. Однако встречаются случаи аллергической реакции, проявляющиеся в виде чувства зуда, высыпаний на коже.

Димексид – лекарственный препарат, выпускаемый в виде геля и мази, обладает противовоспалительными, обезболивающими, антибактериальными свойствами, что позволяет применять его при травмах суставно-связочного аппарата. Назначают его в следующих случаях:

Мазь, сделанная из природных компонентов, основным из которых является трава окопник или, как иначе ее называют, живокост, обладающая противовоспалительными, противоревматическими и регенерирующими свойствами. Рекомендована к применению:

Важно! Очень часто люди путают окопник с живокостом. Однако живокост является ядовитой травой, ее применяют в лечебных целях крайне редко и только после согласования с врачом.

Мазь оказывает достаточно сильный анальгетический, противовоспалительный, болеутоляющий эффект. Препарат отлично помогает при боли в мышцах, вывихах и ушибах, люмбаго, воспалении в связках и сухожилиях, радикулите.

Возникновение нарушений зависит от индивидуальной восприимчивости препарата. При появлении первых симптомов следует прекратить и

Источник

Гиперпролактинемия

Гиперпролактинемия – это состояние организма, которое характеризуется повышением содержания гормона пролактина (ПРЛ) в крови. Гиперпролактинемия встречается в виде физиологической (в период беременности, у новорожденных, в процессе лактации) и патологической формы. При обнаружении повышенного содержания ПРЛ в крови после однократного анализа нельзя с точностью говорить о гиперпролактинемии. Сам факт венопункции, посещение врача могут спровоцировать стрессовую транзиторную гиперпролактинемию.

Заболевание значительно чаще отмечается среди женщин, но может развиваться и у мужчин. Кроме того, пролактин может существовать в различных молекулярных формулах, поэтому выделяют так называемую big-пролактинемию, которая не относится к патологии и не требует лечения. Такое состояние протекает без специфических проявлений и, как правило, обнаруживается совершенно случайно.

Патологическая гиперпролактинемия бывает эссенциальной (первичной) и выступает как самостоятельная форма гипоталамо-гипофизарного заболевания. А также выделяют симптоматическую гиперпролактинемию, которая является признаком других патологий и состояний. Для эссенциальной гиперпролактинемии характерно развитие синдрома гиперпролактинемического гипогонадизма, во время которого у женщин появляется патологическая галакторея, нарушается менструальный цикл (аменорея), а у мужчин – снижается потенция, развивается олигоспермия и крайне редко галакторея и гинекомастия.

Гиперпролактинемия причины

Синдром гиперпролактинемии образуется вследствие  различных нарушений, таких как соматогенные, эндокринные и нервно-психические. Причины гиперпролактинемии могут быть  физиологического характера, патологического и фармакологического. Для физиологических характерно высвобождение пролактина в процессе физических нагрузок, стрессовых ситуаций, сна, полового акта и приёма

Источник

Лекарства от глистов

Общие сведения

Современные противоглистные средства применяются для лечения людей, которые болеют разными формами гельминтоза. Все применяемые противоглистные препараты для человека подразделяют на препараты от гельминтов широкого спектра действия и препараты от глистов, которые влияют избирательно на определенные их виды.

Но по-настоящему эффективные фармацевтические антигельминтные лекарства появились относительно недавно, а раньше использовались в основном средства растительного происхождения, такие, как чеснок, тыквенные семечки, экстракт папоротника мужского и др.

Но теперь существуют по-настоящему эффективные и безопасные противогельминтные средства, которые демонстрируют противоглистную активность.

Однако самостоятельно подбирать специфические препараты против паразитов в организме человека нельзя, так как изначально нужно установить, какие именно глисты  паразитируют в организме. В России широко распространены более 70 видов разнообразных паразитов, каждый из которых может поразить организм. И даже те антиглистные средства, которые помогают от всех видов глистов, нужно принимать по назначению врача. Ведь глистогонные препараты для людей широкого спектра действия имеют много противопоказаний, поэтому при заражении кишечника и других видах паразитов принимать их нужно строго по схеме, которую назначил специалист.

Наиболее распространены в настоящее время острицы, поражающие большинство детей-дошкольников. Очень часто у детей в процесс анализов определяются также лямблии, паразитирующие в двенадцатиперстной кишке и не являющиеся гельминтами. Еще один распространенный вид гельминтов – аскариды.

болит желудок отдает в поясницу
Боли в животе не обязательно признак проблем с пищеварением. Причин на самом деле множество: от простого «переела» до гастрита и даже инфаркта миокарда. Чтобы не навредить самолечением, давай разберемся, почему у тебя

Современные фармакологи предлагают десят

Источник

Бромокриптин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 2,5 мг) лекарства для лечения бесплодия, прекращения лактации у женщин, в том числе при беременности и кормлении грудью. Взаимодействие с алкоголем и побочка

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Бромокриптин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Бромокриптина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Бромокриптина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения женского бесплодия, нарушений менструального цикла и прекращения лактации у женщин, в том числе при беременности и кормлении грудью. Взаимодействие с алкоголем и побочные эффекты приема препарата.

Бромокриптин - производное спорыньи, стимулятор центральных и периферических допаминовых D2-рецепторов. Ингибируя секрецию пролактина, подавляет физиологическую лактацию, способствует нормализации менструальной функции, уменьшает размеры и количество кист в молочной железе за счет устранения дисбаланса уровней прогестерона и эстрогенов. Не влияет на послеродовую инволюцию матки и не увеличивает риск развития тромбоэмболии. Нормализует секрецию лютеинизирующего гормона, уменьшает выраженность синдрома поликистозных яичников. Останавливает рост и уменьшает размеры пролактинсекретирующих аденом гипофиза. В высоких дозах стимулирует допаминовые рецепторы полосатого тела и черного ядра мозга, гипоталамуса и мезолимбической системы и восстанавливает нейрохимический баланс в этих структурах.

киста печени причины симптомы
Печень — очень важный для организма человека непарный орган. Но, большое число патологических процессов, сопровождающих различные заболевания, приводят к нарушению и угнетению функции именно печени. Спектр её функц

Оказывает противопаркинсоническое де

Источник

Язва двенадцатиперстной кишки, симптомы и лечение язвы

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, как правило, вызывается из-за заражения человека бактерией Helicobacter Pylori. Кроме бактериальной формы заболевания, язва может развиться из-за повышенной кислотности. Кислота вызывает трансформацию слизистой двенадцатиперстной кишки, нарушая ее целостность. В любом случае, для диагностики необходимо проходить ФГС с биопсией, чтобы получить точный ответ о причинах развития язвы.

Также язвенные процессы могут начаться при регулярном приеме нестероидных противовоспалительных препаратов (например, аспирин, ибупрофен, диклофенак и др). Многие люди принимают противовоспалительные средства при артритах, мышечных болях и др. Аспирин также используется для защиты от формирования сгустков крови в сосудах. Однако, эти препараты иногда могут разрушающе влиять на слизистую двенадцатиперстной кишки.

- Боль в верхней части живота, чуть ниже грудины. Это довольно распространенный симптом. Боль часто появляется, когда вы голодны и проходит сразу же, после приема пищи. Иногда боль бывает настолько сильной, пронзительной, а иногда ноющей. Боль может отдавать в спину или в область сердца (особенно характерно для язвы луковицы при изменении привратника).

- Человек просыпается от болевых ощущений в животе. Вообще боль во сне достаточно распространенной явление при этом заболевании. Это происходит из-за увеличения секреции кислоты, которая возникает после ужина. Около 80% пациентов испытывают ночные боли в животе. Больше всего соляной кислоты в желудке вырабатывается около двух часов ночи, поэтому ночные боли можно рассматривать как нормальную ответную реакцию организма на повышение кислотности.

В целом можно отметить, что пациенты с язвой двенадцатиперстной кишки имеют различные клинические проявления, поэтому симптоматику обязательно надо соотносить

Источник