осложнения травм грудной клетки лечение

Таблица выплат при причинении вреда здоровью по ОСАГО (проект)

Порядок осуществления страховой выплаты по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств при причинении вреда здоровью потерпевшего вследствие дорожно-транспортного происшествия.

Настоящий порядок определяет типовые условия, в соответствии с которыми осуществляется страховая выплата потерпевшим при причинении вреда здоровью вследствие дорожно-транспортного происшествия по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а именно - размер страховой выплаты в счет возмещения причиненного вреда здоровью, сроки и этапность страховых выплат потерпевшему.

Размер выплаты определяется в зависимости от степени тяжести вреда здоровью, причиненного вследствие дорожно-транспортного происшествия (далее - ДТП) и последствий вреда здоровью, причиненного вследствие ДТП (исхода), а также учитывает понесенные потерпевшим дополнительные расходы на лечение, включая реабилитационно-восстановительное лечение, приобретение лекарств, дополнительное питание, протезирование, ортезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, если будет установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и не имеет права на их бесплатное получение.

общей продолжительностью не менее 28 дней амбулаторного лечения в сочетании со стационарным лечением, длительность которого составила не менее 14 дней, при условии, что субарахноидальное кровоизлияние было подтверждено результатами анализа ликвора

б) ушиб спинного мозга, в том числе с субарахноидальным кровоизлиянием, при непрерывном лечении общей продолжительностью не менее 28 дней амбулаторного лечения в сочетании со стационарным лечением, длительность которого составила не менее 14 дней

а) дефект радужной оболочки и (или) изменение формы зрачка

Источник

Подкатегории

Организм, тело человека – уникальный, сверхсложный, но идеальный механизм. Каждая система организма, каждая клетка живут самостоятельной жизнью, но во взаимодействии вместе с другими они составляют совершенное тело человека. Анатомия «расщепляет» тело человека на мелкие частички – на системы и органы, изучает строение и фазы развитие каждого...

Анатомия Организм, тело человека – уникальный, сверхсложный, но идеальный механизм. Каждая система организма, каждая клетка живут самостоятельной жизнью, но во взаимодействии вместе с другими они составляют совершенное тело человека. Анатомия «расщепляет» тело человека на мелкие частички – на системы и органы, изучает строение и фазы развитие каждого...

Диагностика – процесс установления диагноза для пациента. Это первый и главный шаг лечения заболевания, от правильности которого зависит успех лечения. Как известно, самое главное в лечении любой болезни – правильно и точно установить диагноз, иначе лечение ошибочного недуга пойдет во вред человеку. Поэтому диагностика требует особых знаний, скурпулезности...

Диагностика Диагностика – процесс установления диагноза для пациента. Это первый и главный шаг лечения заболевания, от правильности которого зависит успех лечения. Как известно, самое главное в лечении любой болезни – правильно и точно установить диагноз, иначе лечение ошибочного недуга пойдет во вред человеку. Поэтому диагностика требует особых знаний, скурпулезности...

Заболевание (или по-простому болезнь) – это нарушение нормального режима жизнедеятельности, работоспособности организма. Болезнь – это своеобразный ответ на присутствие и действие патогенных факторов (бактерий, вирусов). Что интересно, понятие о болезни менялось с века в век. К примеру, еще Гиппократ считал болезнью наруше

Источник

Межреберная невралгия — симптомы, причины и лечение

Межреберная невралгия — это рефлекторный болевой синдром, который возникает при сдавливании, раздражении или воспалении межреберных нервов. Иначе еще его называют торакалгией. Явление это неприятное, так как сопровождается интенсивными болевыми ощущениями.

Клинические симптомы межреберной невралгии очень схожи с симптоматикой ряда заболеваний внутренних органов, в частности, сердца. Именно поэтому многие больные, напуганные приступом межреберной невралгии, обращаются к кардиологу или начинают заниматься самолечением в домашних условиях, принимая сердечные препараты.

В связи с этим, наряду с отсутствием правильной диагностики и адекватного лечения невралгии, усугубляет состояние больного. А потеря времени может повлечь за собой достаточно серьезные осложнения.

Причины

Почему возникает межреберная невралгия, и что это такое? Основная причина невралгии заключается в сжатии и раздражении межреберных нервов вследствие воспалительно-дегенеративных изменений в позвоночнике. Чаще всего патология возникает не самостоятельно, а развивается на фоне другого заболевания.

В подавляющем большинстве случаев «виновником» является остеохондроз, который приводит к разрушению хрящевой ткани, вследствие чего корешки нервов сдавливаются и возникает резкая боль. Патологические изменения позвоночного столба становятся причиной мышечно-тонического синдрома (нарушения мышечного тонуса), что в значительной мере осложняет ситуацию.

Симптомы межреберной невралгии

В целом межреберная невралгия способна давать о себе знать целым рядом специфических симптомов, которые могут наблюдаться как комплексно, так и выборочно. Все зависит от индивидуальных особенностей организма каждого конкретного человека. И именно от этого же зависит и то, насколько ярко будут выражены дан

Источник

Перелом кости

Перело́м ко́сти — полное или частичное нарушение целостности кости при нагрузке, превышающей прочность травмируемого участка скелета. Переломы могут возникать как вследствие травмы, так и в результате различных заболеваний, сопровождающихся изменениями в прочностных характеристиках костной ткани.

Тяжесть состояния при переломах обусловлена размерами повреждённых костей и их количеством. Множественные переломы крупных трубчатых костей приводят к развитию массивной кровопотери и травматическому шоку. Также больные после таких травм медленно восстанавливаются, выздоровление может занять несколько месяцев

Содержание

Значимость проблемы [ править | править код ]

Переломы костей у человека ничем принципиально не отличаются от аналогичных переломов у других позвоночных животных. Далее рассматриваются переломы на примере человеческого организма, но все приведённые методики и признаки, с поправкой на особенности скелета, могут быть отнесены ко всем позвоночным животным.

Проблема лечения переломов всегда являлась значимой, как для отдельного индивида, так и для социума. Во всех человеческих цивилизациях есть аналог профессии «костоправа» — человека, который профессионально занимается восстановлением сломанных конечностей людей и животных. Так, при анализе 36 скелетов неандертальцев, имеющих переломы, только у 11 результаты лечения перелома признаны неудовлетворительными. Это показывает, что уже на таком уровне развития эффективность медицинской помощи при переломах превышала 70 %, первобытные люди знали о переломах и умели их лечить.

, хотя современная хирургия и позволила восстанавливать анатомическую структуру костей при сложных, вколоченных, многооскольчатых переломах, переломах, неправильно сросшихся, без восстановления нормального положения кости, и многих других видах травм

Источник

Все об острой дыхательной недостаточности

Острая дыхательная недостаточность – синдром, очень опасный для человеческого здоровья. В лёгких больного нарушается газообмен, в крови уменьшается уровень кислорода и увеличивается количество углекислого газа. Начинается  кислородное голодание или, выражаясь медицинским языком, гипоксия.

Классификация дыхательной недостаточности проводится по типу развития, по причине появления и по стадии заболевания. Кроме того, недостаточность может быть острой либо хронической формы.

Виды развития

В этом случае сильно понижается уровень кислорода — чаще всего при тяжёлой форме пневмонии и отёке лёгких. Больному может помочь кислородная терапия.

А при гиперкапнической дыхательной недостаточности в крови больного сильно повышен уровень углекислого газа. Это случается после травм грудной клетки и при слабых дыхательных мышцах. Содержание кислорода, конечно, тоже понижено, и в таких случаях помогает и широко используется кислородотерапия.

Диагностика

Правильная диагностика дыхательной недостаточности представляет собой в первую очередь определение причины её развития.

Поставить точный диагноз поможет исследование систем кровообращения и дыхания. Проводят его в условиях стационара при помощи лабораторных анализов крови, а также рентгенографии.

Причины

Пятая — недостаточное кровоснабжение сердца и сосудов. Возникает при длительном течении сердечно-лёгочных заболеваний.

Стадии болезни

В начальной стадии у человека появляется одышка при физических нагрузках, учащённое сердцебиение. Давление повышается, пульс становится частым. Наблюдается незначительное посинение кожи (в медицине такое явление называется цианоз).

может ли быть дисбактериоз в мочевом пузыре
Но не редко цистит настигает нас да же при старательном соблюдении этих рекомендаций. Увы, цистит беспокоит до 60-70% всех женщин, слишком часто обостряясь, переходит в хронические формы, что в последствии ведет к нехо

Кожа равномерно окрашена в синеватый цвет, может появиться эффект мрамора. Губы тоже синеют, дыхание и с

Источник

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" (подготовлен Минздравом России 28.08.2017)

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" (подготовлен Минздравом России 28.08.2017)

Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов (далее - Программа) устанавливает перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно, перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно, средние нормативы объема медицинской помощи, средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, средние подушевые нормативы финансирования, порядок и структуру формирования тарифов на медицинскую помощь и способы ее оплаты, а также требования к территориальным программам государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в части определения порядка и условий предоставления медицинской помощи, критериев доступности и качества медицинской помощи.

Программа формируется с учетом порядков оказания медицинской помощи и на основе стандартов медицинской помощи, а также с учетом особенностей половозрастного состава населения, уровня и структуры заболеваемости населения Российской Федерации, основанных на данных медицинской статистики.

ореховые перегородки для лечения желудка
!!! Чтобы найти нужные вам саженцы, культуру, сорт и т.д., воспользуйтесь поиском, размещённым вверху каждой страницы. На сайте можно найти почти любой посадочный материал: семена, саженцы и прочее. Нужно самим поискать а

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Программой разрабатывают и утверждают территориальные программы государственных гар

Источник

Немеют пальцы рук — причины, что делать, онемение рук по ночам, после алкоголя

Такие неприятные ощущения, как покалывание в пальцах рук, переходящие порой в онемение с потерей чувствительности, слабость в кистях знакомы достаточно многим. Причина этого может быть и банальной – во сне руки приняли неудобное положение, и кровообращение нарушилось или нерв был пережат. И стоит только активно подвигаться и поработать руками и кистями и всё проходит.

Но не редкость, когда пальцы немеют постоянно или, во всяком случае, довольно часто. Обычно, это присуще людям пожилым. И тогда необходимо обратиться к специалистам за консультацией и провести обследование. Так почему немеют пальцы рук?

Причины онемения пальцев рук

Как таковой болезни «онемение кистей и пальцев» – не существует. Это всё синдромы и следствия того негативного, что происходит в нашем организме. Руки, как и всё в организме, взаимосвязаны с другими органами и процессами в теле. И не нужно стойко терпеть и привыкать к неприятным ощущениям в кистях, а важно выяснить вовремя и предупредить начавшуюся болезнь.

Но остеохондроз грудного отдела позвоночника в области лопаток  и шеи часто тоже создаёт похожую реакцию. Он также может влиять на такие же пальцы правой руки. Часто эти две причины действуют совместно и трудно различимы.

Случаются эпизоды онемения пальцев и у беременных в конце срока, эти явления условно можно назвать физиологическими, так как зачастую связаны с давлением на периферические нервы при отекании конечностей. Хотя, строго говоря, отеки уже рассматриваются как проявления токсикоза.Остальные причины онемения менее распространены, но вполне вероятны. Их также можно ориентировочно диагностировать по тому, какой палец немеет.

Диагностика по сочетанию пальцев

Онемение среднего пальца и в паре с ним безымянного или указательного, переход

Источник