что надо сделать чтобы не болела поясница

Как определить аппендицит: 4 шага

Аппендицит возникает, когда воспаляется аппендикс и наполняется гноем. Как определить аппендицит? Следите за симптомами.

Обратите внимание на боли в животе. Боли, связанные с аппендицитом, обычно начинаются вокруг пупка или непосредственно  в области пупка, затем боль постепенно  перемещается к нижней правой части живота, чуть выше тазовой кости.

Нажмите на живот, если это слишком болезненно для вас даже при легком  прикосновении, особенно в нижней правой части,  вызовите скорую помощь.

Обратите внимание на твердость. При нажатии на живот ваш палец совсем незначительно погружается в ткани.  Возможно вы чувствуете, что ваш живот необычайно твёрдый и жесткий, и к тому же раздутый. Это является ещё одним симптомом  аппендицита.

Попробуйте встать прямо и ходить.  Если вы не можете сделать этого без сильной боли, то это ещё один симптом, указывающий на аппендицит. Кроме этого вы замечаете, что боль  уменьшается в положении на боку или в позе эмбриона.

Не обязательно, что у вас будут присутствовать все симптомы. Но даже наличие нескольких, является поводом для обращения к врачу.

Не употребляйте в пищу продукты, которые могут вызвать раздражение желудка. Придерживайтесь той же диеты, которую вы соблюдаете в восстановительный период после перенесенного гриппа.

Шаг четвертый:   у вас есть все основания полагать  наличие аппендицита, то просто снимите трубку телефона и вызовите скорую неотложную помощь

Когда приедет скорая помощь, опишите все ваши симптомы. Обращайте внимание на любые нарушения, будь то запор, понос или рвота. Попытайтесь рассказать врачу, когда впервые вы обратили внимание на боль.

Будьте готовы к тому, что врач будет пальпировать ваш живот, чтобы  исключить перитонит. При подозрении на перитонит мышцы живота будут силь

Источник

Что таит японский способ похудения (метод Фукуцудзи)

Метод Фукуцудзи, или японский способ похудения, довольно широко освещен в сети. На видео (в конце статьи) восторженные японки радуются: полежав на валике всего несколько минут, талия уменьшилась на 4 см, а рост – заметно увеличился. То есть применение метода Фукуцудзи буквально на глазах дает эффективное похудение и увеличение роста.

Для не искушенного человека – это истинное чудо, заставляющее позабыть усвоенные ранее знания, установки и советы для похудения. В то же время более подкованный заподозрит какой-то подвох и шарлатанство.

Что представляет собой метод Фукуцудзи

Японский эскулап в течение десятка лет разрабатывал свой знаменитый метод. Результатом исследований и экспериментов стала книга, разошедшаяся по странам Азии в количестве 6 миллионов экземпляров.

Доктор пришел к выводу, что одна из главных причин широкой талии – в неприродном расположении костей таза и подреберья. И если «уложить» их правильно, талия станет тоньше, грудь – развернутей, рост – выше, осанка – стройнее.

Руки завести за голову и положить на пол ладонями вниз так, чтобы соприкасались мизинцы. Если не получается удержать их ровными, на первых порах пусть лежат, как получается. Главное, чтобы мизинцы соприкасались.

Если не получается выдержать заданное время – полежать хотя бы пару минут. Через некоторое время начнет получаться лучше.

Позу можно несколько изменять, что даст несколько другие эффекты. Положить валик под грудь, что сделает ее выше. Чтобы лучше «прорисовать» талию, валик нужно класть под начало ребер.

Что РЕАЛЬНО дает японский способ похудения

Метод Фукуцудзи и другие способы похудения сравнивать между собой нельзя. Это можно назвать японским способом улучшения ос

Источник

Легкий велосипед или легкий велосипедист: вечный холивар

На форумах народ годами спорит, что эффективнее: купить легкий велосипед или немного похудеть самому. Обычно такие темы  возникают из обсуждений особо рьяных весоборцев, сражающихся за каждый грамм на своем байке. Для начала давайте вообще разберем, почему легкий велосипед катит лучше, чем тяжелый.

Колеса — это маховики, которые раскручиваются силой мышц ездока. В идеальных условиях, казалось бы, тяжелые колеса были бы предпочтительнее — раскрутив их, движению помогала бы инерция.

Но в реальной жизни езда на байке динамична — дорога идет то на спуск, то на подъем, постоянно изменяются условия, нужно притормаживать и разгоняться. Из-за этого вес системы «велосипед-велосипедист» оказывает большое влияние на затраты энергии при движении.

Облегчать или худеть

В моменты обострения споров весоборцев о том, сколько грамм можно сэкономить при помощи титановых болтиков и карбоновых флягодержателей, в тему обязательно десантируется толстый тролль и спросит, почему бы не начать облегчение с себя и не скинуть десяток килограмм с тушки счастливого владельца супероблегченного карбонового байка.

Аргументы, согласитесь, более чем спорные. Значение веса велосипеда сильно преувеличено любителями облегчения, ведь по факту, влияние имеет место в основном на подъемах. Но и тут не всё так просто.

Система «велосипед-велосипедист»

Так что, разве вес не влияет на катимость велосипеда? Разумеется, влияет, чем он легче, тем меньше приходится затрачивать энергии, но! Рассматривать вопрос снижения веса велосипеда можно только в комплексе с ездоком.

Масса системы «велосипед-велосипедист», в свою очередь, делится на две части: масса маховиков (колес) и статическая масса. Несмотря на то, что мы не сидим спокойно в седле, а по

Источник

Лечение грыжи позвоночника подушкой Мейрама 76

К методам лечение грыжи позвоночника без хирургического вмешательства можно отнести методику с подушкой Мейрама, автором которой является Мейрханов Мейрам (Казахстан).

Суть методики лечения грыжи

Методика Мейрханова Мейрама направлена на то, чтобы вернуть позвоночнику первоначальный изгиб, снять спазм всех мышц, освободить все зажатые нервы и кровеносные сосуды. Диск будет постепенно разгружаться, восстановится питание диска, он наполнится жидкостью и за счет этого наберет высоту, грыжа исчезнет. Поскольку позвоночный столб — это единое целое, то необходимо уменьшить нагрузку не только на пораженную область, но и на весь позвоночник. Основа методики — использование специальной подушки (подушка Мейрама), которая обеспечивает позвоночнику естественное анатомическое состояние.

Предпосылки появления методики

Грыжа позвоночника не появляется мгновенно, а формируется месяцами, а иногда и годами. Точные причины возникновения грыжи позвоночника определить сложно, даже при всестороннем обследовании. А поводов получить грыжу позвоночника достаточно много — это и сидячий образ жизни, избыточный вес, неправильное поведение при поднятии тяжестей.

Мейрханов предположил, что грыжи появляются вследствие спазм мышц позвоночника, когда происходит дистрофия, деградация и деформация позвоночника и межпозвоночных дисков. Различные нагрузки на позвоночник приводят к неправильному функционированию всех мышц, окружающих позвоночник. Это, в свою очередь ведет, к сдавливанию кровеносных сосудов и нервов, к нарушению иннерваций нервов и кровообращения мышц с последующим спазмом.

Иннервация (от лат. in — в, внутри и нервы) — снабжение органов и тканей нервами, что обеспечивает их связь с центральной нервной системой.

При таком спазме мышц спины, самых сильных мышц, межпозвонковые диск

Источник

О йоге и прочих восточных практиках

В поисках здоровья, жизненного благополучия, а то и развития в себе тайных способностей многие наши современники обращают внимание на всевозможные восточные практики, в особенности на йогу.

Йогу рекламируют как методику, которая поможет предотвратить заболевания, исцелиться от уже заработанных болезней, даже трудно поддающихся лечению, научит владеть собой, влиять на других, а также дарует приток жизненных сил.

Большинство людей привлекает в йоге внешняя, как они считают, оздоровительная сторона – лечебные позы, холодные ванны, очистительные клизмы, особая техника дыхания и так далее. Целью ставится улучшение работы внутренних органов и систем – пищеварения, потенции, давления, памяти и других органов. Обыватель полагает, что можно игнорировать мировоззрение йоги и в то же время признавать ее уникальной системой физического и психического развития. В современной йоге используется традиционная индусская гимнастика – хатха-йога, сходная с гимнастикой китайцев и древних персов. Встречаются и такие направления, как раджа-йога, мантра-йога, к которым примыкают «трансцендентальная медитация», мистический даосизм, методы тибетского буддизма, дыхательные техники и прочее.

Йога является составной частью философско-религиозных учений древней и средневековой Индии. Это система упражнений, методов и приемов, цель которых не только управлять психическими и физиологическими процессами организма, но и восходить к особому духовному состоянию. Изначально йога с ее системой психофизических упражнений ставила целью выработать в душе независимость по отношению к телу, чтобы после смерти человека душа избежала реинкарнации и растворилась в первичной безликой духовной субстанции.

что делать если отит у ребенка лечение
Воспаление лимфоузлов в области шеи специалисты называют шейным лимфаденитом. Заболевание это практически никогда не возникает самостоятельно, а чаще всего является следствием другой патологии. В любом случае, даже

Физические упражнения, развитые в йоге, по сути являются религиозными обрядами, раскрывающими человека навс

Источник

Что такое спастика и какие методы лечение спастики

В этом посте я хочу рассказать Вам, что такое спастика и какие методы лечения, борьбы со спастикой существуют. Почему я написал именно борьба, я Вам расскажу чуть позже, а сейчас с азов. Я не буду вдаваться в науку, а расскажу про судорги мышц на основе своих наблюдений и моей борьбы с этим явлением.

При травме позвоночника, в особенности это касается грудного и шейного отдела, при поясничном отделе спастика не наблюдается, частым явлением возникает у больного с травмой позвоночника — судорги нижних конечностей, а в шейном отделе и верхних конечностей. В медицине есть название этому — спазм, спастика.

Спастика держит мышцы всегда в тонусе, периодически сокращая их, и улучшает кровообращение, а при травме поток крови значительно уменьшается. Врачи говорят на этот случай, что ноги живые и это хороший признак того что человек сможет когда-нибудь ходить снова.

Спастика мышц не у всех появляется, причина, почему у одних людей она есть, а у других нету мне и по сегодняшний день не один из врачей объяснить не может. Спорить, что же лучше когда она есть или, когда отсутствует, не имеет смысла так как в каждом варианте есть свои плюсы и минусы.  На первом этапе реабилитации в спастика есть несомненные плюсы, но в дальнейшем она будет серьезной преградой на пути вашего восстановления. Главное с первых недель, месяцев не запускать усиления спастики, потому что потом будет тяжело ее искоренять, это я вам говорю из своего опыта.

комбилипен помогает ли при остеохондрозе
Я уже упоминала о том, что применение обезболивающих средств (НПВС) при заболеваниях суставов дегенеративного характера, не всегда оказывается эффективным. При артрозе, остеоартрозе, остеохондрозе, спондилоартрозе и

От чего же она может усилится, и как не запустить спастику? Частые ошибки,  которые делали больные, что я наблюдал, да и сам был такой, это долгое и частое положение сидя. В положении сидя брюшные и паховые мышцы, сухожилия сокращаются и стягиваются, теряя свою эластичность. Я не говорю, что вообще сидеть нельзя, можно ко

Источник

Данный сайт является единственным в мире, где почти каждый день выкладывается информация о личных проблемах и здоровье человека, о способах их решения и излечения, а также о мироздании, полученная через экстрасенсорное восприятие из информационного поля. В том числе здесь мы размещаем свои исследования и разработки в области возможностей человека.

Тибетский рецепт молодости из четырех трав (Царский)

Этот сбор является желчегонным, мочегонным, лимфо- и кровоочистительным, антипаразитарным, противовоспалительным. Кроме того его использование позволяет вывести холестериновые и жировые отложения и нормализовать обменные процессы.

К дополнительным эффектам можно отнести профилактику атеросклероза, инфаркта и инсульта, общее омолаживающее воздействие на организм, поэтому рецепт часто называют тибетским рецептом молодости.

Также его называют тибетским из-за использования тибетскими знахарями с глубокой древности. А поскольку этот сбор когда-то применялся династией Рюриковичей, его иногда называют «Царским».

Вечером заварите одну столовую ложку сбора 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите, дайте остыть до температуры тела, добавьте чайную ложку меда.

Выпейте половину получившегося настоя маленькими глотками через час после последнего приема пищи в этот день (после приема настоя не нужно ничего есть). Утром выпейте вторую половину сбора натощак за один час до еды.

Применяется такой рецепт 1 раз в 5 лет, но курс должен занимать не менее 2,5 месяцев. После месяца применения, делайте перерыв в одну неделю.

Во время очищения таким сбором могут возникнуть неприятные ощущения в области печени, потому что этот сбор начнет выводить застоявшуюся желчь. Могут возникнуть ощущения разогрева головы из-за того, что сбор начнет прочищать сосуды мозга. Как следствие чистки лимфосистемы могут начаться потоотделение и зуд

Источник