факторы риска развития гастрита у детей

Эффективное лечение суставов, синовита, артрита и артроза

Боли в суставах не только осложняют жизнь, но, как правило, свидетельствуют об опасных воспалительных и разрушительных процессах, которые постепенно сковывают движения, а при неправильном лечении или его отсутствии приводят к необратимым деформациям и инвалидности.

Артроз является второй по частоте причиной наступления инвалидности после сердечно-сосудистых заболеваний. При этом артрит и артроз поражают очень часто еще работоспособное население, то есть люди становятся нетрудоспособными - или же вынуждены постоянно превозмогать боль, чтобы заработать на жизнь.

Так почему же возникают боли в суставах, и какие существуют сегодня методы, доступные россиянам, которые не просто временно снимут боль, а устранят воспаление и остановят разрушение сустава?

Неутешительная статистика. Только по официальным данным в России насчитывается более 10 миллионов больных артрозом и около 300 тысяч россиян страдают ревматоидным артритом (примерно треть из них имеют тяжелые формы инвалидности). Распространенность артрита и артроза неизменно растет. Так, за период 2001-2005 гг. заболеваемость артрозом выросла на 48%. [ 1 ]. Артроз встречается у каждого третьего пациента в возрасте от 45 до 64 лет и у 60–70% – старше 65 лет [ 2 ]. По данным ВОЗ, артроз коленных суставов находится на 4-м месте среди основных причин нетрудоспособности у женщин и на 8-м месте у мужчин.

Артрит и артроз - различия

Артрит и артроз имеют схожие названия, так как оба эти заболевания поражают суставы. Различаются они характером изменений в суставах.

При артрите боли связаны с во

Источник

Статины для снижения холестерина: список препаратов

Статины — это лекарства, которые уменьшают выработку холестерина в печени, благодаря чему понижается его уровень в крови. Они блокируют работу фермента, который участвует в синтезе холестерина. Этот фермент — ГМГ-КоА-редуктаза. Научное название статинов — ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы. Эти лекарства действительно понижают частоту инфарктов и продлевают жизнь, особенно больным, имеющим высокий риск. Однако у многих людей они вызывают серьезные побочные эффекты.

Болезни сердца и сосудов уверенно лидируют среди причин смертности. Только в 2015 году от сердечно-сосудистых заболеваний скончалось 17 миллионов человек. Причиной представленных болезней в 95% случаях является повышение холестерина.

Однако ученые разработали средство, при помощи которого возможно снизить холестерин и не навредить остальным органам. Новый препарат Атерол был выпущен совсем недавно, однако уже успел доказать, что снижает уровень холестерина и начинает действовать уже через 10 минут. В его состав входят натуральные компоненты: масло семян амаранта, черника, чеснок и еще более 30 природных растений.

Прочитав страницу, вы разберетесь, нужно вам принимать статины или нет. Описаны многочисленные побочные эффекты, а главное — как их уменьшить или даже убрать совсем. Многим пациентам можно не принимать ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы, а достаточно лишь диеты и перехода на здоровый образ жизни. Но если у больного высокий сердечно-сосудистый риск, то статины принесут большую пользу. Ниже приводятся четкие критерии, кому целесообразно принимать эти препараты, а кому — нет. Узнайте, чем можно заменить опасные таблетки для снижения холестерина.

Эта страница основана на материалах американского кардиолога Стивена Синатры. Если знаете английский язык, то можете прочитать его заметку « Кому

Источник

ГБУЗ ТО «Областная больница № 12»

(34542) 2-69-70

В целях поддержания инициативы Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения Российской Федерации 7 апреля в фойе взрослой поликлиники проводится Всемирный день здоровья! Вы можете определить уровень артериального давления, показатели сахара и холестерина крови экспресс методом, получить консультацию врача терапевта

«В рамках совершенствования работы медицинских организаций, повышения качества медицинского обслуживания и качества оказания услуг медицинскими организациями по результатам независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями Тюменской области в 2017 году ГБУЗ ТО „Областная больница № 12“ (г. Заводоуковск)» заняла третье место. Подробнее (по данной гиперссылке осуществляется переход по адресу http://ob12.ru/novosti/388-rezultaty-nezavisimoj-otsenki-meditsinskikh-organizatsij-v-2017-godu. html

Сипачёв Николай Вячеславович - заместитель главного врача по медицинской части

С 8 августа 2017 года Николай Вячеславович Сипачёв работает заместителем главного врача по медицинской части ГБУЗ ТО «Областная больница №12», г. Заводоуковск.

Сипачёв Н. В. вырос во врачебной семье и с детства выбрал себе профессию. После окончания девяти классов поступил в медицинский лицей при Тюменской государственной медицинской академии. Профессиональный путь в медицине начал с 14 лет, санитаром в отделении реанимации Городской клинической больницы №2 г. Тюмени. Затем, в период обучения в Тюменской государственной медицинской академии, продолжал работать, сначала санитаром, а затем медицинским братом. В 2006 г. с отличием закончил ГОУ ВПО ТюмГМА. В последующие два года проходил клиническую ординатуру на кафедре госпитальной хирургии ГОУ ВПО ТюмГМА на базе ГБУЗ ТО «ТОКБ», одновременно дежур

Источник

Гастрит

Рейтинг:

Что такое гастрит: общие сведения о болезни

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Это одно из наиболее часто встречаемых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Согласно некоторым данным, более 80% всех людей страдает гастритом, а среди пожилых людей хронический гастрит встречается почти в 90% случаев.

При гастрите пища плохо переваривается, что в целом приводит к упадку сил. Как и большинство болезней, гастрит бывает острым и хроническим. Кроме того, эта болезнь может протекать на фоне повышенной или пониженной кислотности. Для каждого из этих разновидностей гастрита характерна своя симптоматика.

Гастрит: причины и факторы развития

Бактерия Helicobacter pylori. Примечательно, что долгое время об этой бактерии ученые не знали. Лишь в 2005 году за открытие этого инфекционного агента ученым присудили Нобелевскую премию. До этого причинами гастрита считали повышенную кислотность и нервные стрессы. В настоящее время известно, что основная причина гастрита и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (более 85% случаев) – это инфицирование желудка бактерией Helicobacter pylori. Этот микроб выживает в агрессивной кислотной среде желудка, там, где другие бактерии не выживают. Правда, в настоящее время ученые озадачены другим вопросом – почему одни людям Helicobacter pylori наносит существенный ущерб, а другим нет?

Нарушение питания. Известно, что несбалансированное питание может стать причиной воспаления слизистой оболочки желудка. В частности, недоедание и переедание является серьезным фактором в развитии воспалительных заболеваний в желудке. Во избежание этих явлений следует разнообразить растительной пищей, богатой витаминами и клетчаткой. Следует свести к минимуму прием жирной, острой и маринованной пищи.

Зл

Источник

Эглонил - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы 50 мг, таблетки 200 мг, раствор 0,5%, уколы в ампулах для инъекций) препарата для лечения мигрени и депрессии у взрослых, детей и при беременности. Состав и алкоголь

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Эглонил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Эглонила в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Эглонила при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения мигрени и депрессии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Нейролептический эффект связан с антидофаминергическим действием. В центральной нервной системе сульпирид блокирует преимущественно дофаминергические рецепторы лимбической системы, а на неостриатную систему воздействует незначительно, он обладает антипсихотическим действием. Периферическое действие сульпирида основывается на угнетении пресинаптических рецепторов. С повышением количества допамина в ЦНС связывают улучшение настроения, с уменьшением - развитие симптомов депрессии.

В небольших дозах сульпирид может применяться как дополнительное средство при лечении психосоматических заболеваний, в частности, он эффективен в купировании негативных психических симптомов язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При синдроме раздраженной толстой кишки сульпирид снижает интенсивность абдоминальных болей и приводит к улучшению клинического состояния пациента.

чем лечит судороги народными средствами
Почему «дергает ноги», когда ляжешь спать? Что делать при СБН, как справиться с этим заболеванием, какие лекарственные препараты и народные средства применять?

Синдром беспокойных ног (СБН) — состояние, характе

Низкие дозы сульпирида (50-300 мг в сутки) эфф

Источник

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, протекающее с чередованием периодов обострения и ремиссии, основным признаком которого является образование дефекта (язвы) в стенке желудка и/или двенадцатиперстной кишки.

Язва — это имеющий четкую границу дефект слизистой оболочки. Поверхностная язва называется эрозией. Язвенную болезнь выявляют у 5–10% взрослого населения.

Соотношение язв желудка и двенадцатиперстной кишки примерно равняется 1: 4. У лиц молодого возраста отмечается меньшая частота желудочных язв по сравнению с дуоденальными (1: 13). И наоборот, у больных среднего и пожилого возраста увеличивается частота язв желудочной локализации.

Наряду с язвенной болезнью как самостоятельным заболеванием в настоящее время принято выделять вторичные симптоматические язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, возникающие под воздействием стресса, нарушений кровообращения, приема жаропонижающих, обезболивающих средств (ацетилсалициловая кислота, индометацин, диклофенак, ибупрофен) и других.

медикаментозные язвы (прием нестероидных противовоспалительных средств, гормонов и других медикаментозных средств);

Причины возникновения язвенной болезни

масло герани при геморрое
Проростки – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более 5 тысяч лет. Эта целебная еда имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Истинное здоров

Одной из основных причин развития язвенной болезни на данный момент считают инфекцию, вызываемую микроорганизмом Helicobacter pylori (H.pylori). Однако следует отметить, что H.pylori инфекцией инфицировано приблизительно более половины населения земного шара и у многих людей данная инфекция протекает бессимптомно, у части инфицированных развивается хронический гастрит, атрофический гастрит, рак желудка. Воздействие Helicobacter pylori на слизистую оболочку желудка может зависеть от состояния иммунной системы макроорганизма, развитие язвенной болезни зависит от наличия сопутс

Источник

Постоянные запоры: причины, лечение

Довольно большое количество людей мучается нарушением стула, но с этой деликатной проблемой стесняются обращаться к врачу. Если визит к нему откладывается и не предпринимаются никакие меры, то ситуация только усугубляется, патология переходит в хроническую форму. Постоянные запоры требуют вмешательства гастроэнтеролога, чтобы выяснить причину такого отклонения и назначить соответствующую терапию.

Как развивается патология

Если в организме все процессы осуществляются нормально, то наблюдается естественный процесс самопроизвольного позыва к опорожнению кишечника. Кратность при этом определяется индивидуальными потребностями организма, и у человека не возникает дискомфорта и беспокойства.

Если же изменяется консистенция стула и интервал между опорожнениями кишечника, то можно говорить, что это уже отклонение от нормы. Постоянные запоры начинают свое развитие с появления синдрома раздраженного кишечника. У человека попеременно чередуется жидкий стул с его обезвоженной формой. Далее начинают развиваться застойные явления, при которых каловые массы лишаются жидкости и спрессовываются, что затрудняет их выход через анальное отверстие.

Постоянное вздутие живота и запор для взрослых явление не такое уж и редкое - практически пятая часть населения в мире живет уже с хронической формой патологии. Проблема может затрагивать абсолютно любую возрастную группу и людей любого пола.

Можно сказать, что практически каждый знает, что такое запор. Если такое состояние возникает редко, то волноваться не стоит, а вот постоянные запоры требуют врачебной консультации.

Симптоматика запоров

Данная патология бывает острой и хронической, но симптомы каждой формы распознать не составляет особого труда. Постоянный запор у взрослого имеет следующие проявления:

Если наблюдаются хоть некоторые и

Источник