крем от покраснения на лице себорейный дерматит

Не только тело очистим чистотелом — применение чистотела

                                                                            «Сейчас у нас на юге вовсю цветет чистотел, я помню, что это лекарственное растение и им можно лечиться. Только оно еще и ядовито. Подскажите пожалуйста, как можно его применять, хотелось бы услышать ваше мнение о чистотеле…»

А ведь вправду, несмотря за не очень теплую в этом году весну, появились кустики чистотела… У нас он еще не цветет, но недельки через две…

Чистотел большой (Chelidonium) — многолетнее травянистое растение, в благоприятных условиях вырастающее  до 80 см высоты. Листья перистораздельные, сверху зеленый. внизу сизые. Цветочки ярко желтые, собранные зонтиком. Плод — длиненькая, похожая на стручок, коробочка с семенами.

Все части растения содержат насыщенно оранжевый млечный сок, в народе его часто зовут желтомолочник, бородавник, чистуха.

Цвести начинает в мае и цветет почти все лето. Широко распространен в России, растет больше в тенистых местах, к условиям произрастания не привередлив. Некоторые считают сорняком, не догадываясь, что эта травка с многолетней историей успешных излечений многих заболеваний, особенно кожных. Не зря же она даже в своем названии  «чистит тело».

Каротин, эфирные масла, витамины А и В, более 20 алколоидов, сапонидов и флавоноидов, обладающих высокой биологической активностью. Яблочная, янтарная и лимонные кислоты.

Лечебные свойства чистотела — применение

Основное свойство лекарственной травы — противовоспалительное и бактерицидное. Сок чистотела может храниться годами, не портясь.  Конечно, я не призываю, его складировать у себя намного впрок, но такая особенность говорит о его сильной антимикробной актив

Источник

Раздражение кожи рук

Содержание статьи

Раздражение и воспаление кожи далеко не всегда являются признаками серьезных заболеваний, однако они способны доставлять сильный физический и психологический дискомфорт. Кроме того, это может стать началом развития хронического дерматита и других кожных заболеваний.

Причины раздражения на руках

Использование некачественных косметических средств, несоответствие косметики типу кожи, аллергическая реакция на вещества, входящие в состав средств.

Постоянный контакт с одеждой или постельным бельем из синтетических тканей; трение швов или других жестких частей одежды, ношение одежды из грубых тканей.

Раздражение кожи между пальцами рук нередко возникает после мытья посуды или пользования различными видами бытовой химии; недостаточно тщательное ополаскивание одежды после стирки с порошком также может привести к появлению высыпаний.

У представителей определенных профессий воспаления могут появляться из-за постоянного контакта с различными веществами: кислотами, щелочами, цементом, песком и др.

Рассмотрим подробнее наиболее частые причины воспалений на руках, чтобы знать, чего лучше избегать, если ваша кожа склонна к раздражению.

Наши ручки регулярно контактируют с водой, когда мы моем посуду, стираем, готовим. Если вода из-под крана слишком жесткая, может возникнуть реакция. На руках и между пальцами появляются микротрещинки, кожа становится сухой, грубеет.

Если у вас нет возможности установить очистительные фильтры, старайтесь свести к минимуму контакты с водой: стирайте и мойте посуду в специальных перчатках.

Такая реакция на бытовую химию возникает достаточно часто. В состав многих средств для мытья сантехники и отбеливания одежды входят щелочи, которые при попадании на кожу агрессивно воздействуют на ее верхний слой – эпидермис. Можно даже получить х

Источник

Себорея

Виды себореи

Себорея бывает трех видов:

сухая себорея, которая возникает как следствие снижения выработки сальными железами кожи кожного сала. К основным симптомам данного типа себореи относятся: сухая потрескавшаяся кожа, ломкие и сухие волосы, большое количество мелкой перхоти;

жирная себорея связана с усилением работы сальных желез, вырабатывающих чрезмерное количество густого кожного сала. К главным симптомам такого типа себореи относятся: лоснящаяся, жирная кожа и такие же волосы, много перхоти крупного размера;

Как уже упоминалось ранее, за выработку кожного сала отвечают сальные железы (не следует путать их с потовыми железами, отвечающими за выработку пота). В коже очень много сальных желез (плотность их на некоторых участках поверхности человеческого тела достигает нескольких сотен на сантиметр в квадрате).

Они находятся в толще кожи. Выводные отверстия сальных желез, как правило, прилегают к волосам, а себум (выделяемое кожное сало) главным образом служит для смягчения и увлажнения волос. Одновременно в активном состоянии пребывают не все сальные железы. На количество работающих сальных желез влияет множество факторов, таких как:

Сальные железы распределены по человеческому телу неравномерно. Существуют так называемые «себорейные зоны», в которых плотность сальных желез значительно выше. К таковым относятся: лоб, центральная часть лица, уши, волосистая часть головы, межлопаточная область, грудь, плечи. Именно эти зоны в большинстве случаев поражает себорея.

Причины развития себореи

Почему возникает себорея, на сегодняшний день точно не ясно. Так называемая физиологическая себорея, которая развивается в период полового созревания у подростков, появляется как реакция

гормональный фактор. Доказано, что андрогены (мужские половые гор

Источник

Как снять раздражение на коже?

Содержание статьи

Раздражение на коже – это защитная реакция организма на объекты внешней среды, которые доставляют телу дискомфорт или представляют для него угрозу. Так происходит естественный процесс отторжения нежелательных веществ с поверхности эпидермиса.

Однако помимо такой полезной функции, сам процесс сопровождается неприятными ощущениями: раздраженная кожа сухая, стянутая, шелушится, на ее поверхности появляются микротрещинки, которые могут воспаляться при попадании в них инородных агентов. Эти ощущения причиняют человеку значительный дискомфорт, а в некоторых случаях могут быть даже опасными для здоровья (например, если к кожному зуду присоединяется воспалительный процесс). Что же поможет справиться с ними? Специально подобранное средство – крем или мазь от зуда и раздражения кожи.

Почему возникает раздражение кожи: причины

Как снять раздражение? Какие кремы и мази для этого использовать? Для начала необходимо разобраться с причинами появления проблем с кожей.

Аллергическая реакция – это своего рода защитный механизм, только неправильной направленности. При аллергии организм защищается от вполне привычных вещей (продуктов питания, косметики, одежда, моющих средств и т.д.). Кстати, с аллергией сталкивается более половины населения планеты.

Как справиться с аллергическим зудом? Необходимо прервать контакт с аллергеном, посетить врача и при необходимости принимать препараты, как местного, так и системного действия, которые он вам назначит.

Оно появляется при непосредственном соприкосновении с какими-либо предметами или агрессивной средой. Зачастую ей может выступать само тело. Например, опрелости возникают при трении складок кожи друг с другом или с одеждой. Развитие такого раздражения провоцирует и повышенное количество микробов на коже.

Как устранить эту пр

Источник

Ваш вопрос принят

Задать вопрос

Что вас беспокоит?

Новости

Популярные

Прейскурант

Многопрофильный центр

(общий анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ органов брюшной полости и почек, УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря, запись ЭКГ с расшифровкой, биохимический анализ крови - АСТ, АЛТ, билирубин общий, креатинин, мочевина, общий белок, сахар крови, триглицериды, холестерин, ЛПВП, ЛПНП, гормональные исследования - тестостерон, ПСА общий, ПСА свободный, прием врача уролога, консультация терапевта)

Программа включает в себя: УЗИ по гинекологии, УЗИ молочных желез, мазок на флору, мазок на цитологию, общий анализ крови, биохимический анализ крови - АСТ, АЛТ, общий белок, сахар крови, холестерин, гормональные исследования - ФСГ, пролактин, тестостерон, прием врача гинеколога.

Программа включает в себя: УЗИ по гинекологии, УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, мазок на флору, мазок на цитологию, общий анализ крови, биохимический анализ крови - АСТ, АЛТ, билирубин общий, общий белок, сахар крови, триглицериды, холестерин, ЛПВП, ЛПНП, гормональные исследования - ФСГ, пролактин, тестостерон,ТТГ, Т3, Т4св., прием врача гинеколога.

Аутоплазменная терапия (плазмогель для лечения хронических воспалительных заболеваний влагалища, матки и придатков, атрофических состояний вульвы и наружных половых органов, а также для омоложения интимной зоны, усиление либидо, улучшения степени увлажнения слизистой половых органов)

Нехирургическая интимная пластика (коррекция формы малых половых губ, уменьшение емкости влагалища после родов и при оперативных вмешательствах, увеличение и коррекция формы клитора (клиторопластика), увеличение точки G для коррекции либидо с использованием филеров Repleri № 3 (1 шприц)

что такое комплексное лечение рассеянного склероза
Эндокринология – раздел медицины, изучающий процессы биосинтеза и механизмы действия гормонов, этиологию, патогенез и клинические проявления нарушений деятельности эндокринной системы.

Основной вид деятельно

Нехирургическая интимная пластика (коррекция формы малых половых губ, уменьшение

Источник

Себорейный дерматит (себорейная экзема, себорея) - причины, симптомы, лечение, отзывы. Диета при себорейном дерматите

Что такое себорейный дерматит?

Себорейным дерматитом ( себореей , себорейной экземой ) называется воспаление кожи в местах нахождения сальных желез, которое в большинстве случаев протекает хронически и имеет склонность к обострению весной или осенью.

При себорейном дерматите у пациента наблюдается повышенная выработка кожного сала и воспаление участка кожи. Кожное сало является отличной средой для роста многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые и провоцируют воспалительный процесс кожных покровов. Поэтому зоны себорейного воспалительного процесса обычно располагаются на участках кожи, обильно снабженных сальными железами: спина, грудь, некоторые участки лица, кожа под волосяным покровом головы.

Причины возникновения себорейного дерматита

Главной причиной развития себорейного дерматита является инфекционный агент. Это грибки Pityrosporum ovale, которые присутствуют в виде спор на коже у 90% людей, но начинают свой активный рост только при повышенной выработке кожей сального секрета и снижении местного или общего иммунитета. Для своей жизнедеятельности и размножения грибки активно используют кожное сало и могут вызвать воспаление кожных покровов.

Симптомы себорейного дерматита

Выраженность и характеристика симптомов себорейного дерматита зависит от вида данного заболевания, места локализации воспаленных участков кожи.
код по мкб киста полового члена
Проект Приказа Федеральной службы исполнения наказаний "Об утверждении Требований к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в уголовно-исполнительную систему, сотрудников уголовно-исполнительной системы,

При локализации на волосистой части головы высыпания и покраснения могут сопровождаться появлением перхоти и выпадением волос. Себорейный дерматит на других участках кожи характеризуется появлением четко очерченных участков покраснения с розовыми папулами и бляшками, покрывающихся затем кожными чешуйками, которые склеиваются между собой сальным се

Источник

Циновит

Состав

Циновит гель для душа: вода, кокамидопропилбетаин, цинк пиритион, натрия лауретсульфат, акриловый полимер, карбамид, натрия лаурил-11 карбоксилат, глицерин, поликватерниум 7, глицерил-2 кокоат, климбазол, пропиленгликоль, динатрия ЭДТА, масло мятное, метилизотиазолинон, гидроокись натрия, метилхлоризотиазолинон.

Циновит крем-гель: вода, ПЭГ-100 стеатрат, глицерил стеарат, цетеариловый спирт, изононил изононаноат, цетеарил глюкозид, бутиленгликоль, изогексадекан, акриламид/сополимер натрия акрилоилдиметил таурат, полисорбат 80, кремнезем, ксантановая камедь, метилметакрилат кроссполимер, пирролидонкарбонат цинка (zinc PCA), метилхлоризотиазолинон, дикалий глицирризинат, токоферил ацетат ( витамин Е ), децилен гликоль, ретинил пальмитат ( витамин А ).

Циновит спрей: вода, цетеарет-20, цетеарил изононаноат, цетеариловый спирт, глицерин, цетеарет-12, глицерил стеарат, цетилпальмитат, пирролидонкарбонат цинка (zinc PCA), пантенол, дикалий глицирризинат, метилизотиазолинон, натрия гидроксид, ундециленамидопропилтримониум метилсульфат, децилен гликоль.

Циновит шампунь: вода, кокамидопропилбетаин, натрия лауретсульфат, акриловый полимер, карбамид, натрия лаурил -11 карбоксилат, цинк пиритион, глицерил-2 кокоат, поликватерниум 7, пропиленгликоль, климбазол, пантенол (витамин В5), циклопентасилоксан, динатрия ЭДТА, диметиконол, гидроокись натрия, метилхлоризотиазолинон, масло мятное, метилизотиазолинон.

Циновит крем: вода, масло оли

Источник