острый и хронический уретрит лечение

Хронический панкреатит

Хронический панкреатит является довольно распространенным заболеванием, которое проявляется постоянными или периодически возникающими болями и признаками экзокринной и эндокринной недостаточности. Для него характерны необратимые патологические изменения паренхимы поджелудочной железы — сморщивание её, местами исчезновение ацинусов, пролиферативный фиброз, а также стриктура протока, формирование конкрементов в нём или в ткани железы. Он может протекать с минимальными клиническими проявлениями или под маской других болезней органов брюшной полости (хронический холецистит, дискинезия желчных путей, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы). Вследствие этого установить истинную частоту данного заболевания не представляется возможным.

Содержание

Классификация [ править | править код ]

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе: при первичном и вторичном дуоденостазе, при дуоденальных дивертикулах, при язвенной болезни, при хроническом колите

Самая последняя классификация хронического панкреатита - M-ANNHEIM (2007), созданная немецкими панкреатологами. Эта классификация учитывает множество факторов риска хронического панкреатита и позволяет разделить пациентов на категории согласно этиологии, клинической стадии и тяжести хронического панкреатита. Тяжесть заболевания классифицируется по системе оценок.

Этиология [ править | править код ]

Наиболее частыми причинами панкреатита являются желчекаменная болезнь и употребление алкоголя в сочетании с обильным приемом пищи. Также причинами панкреатита могут быть отравления, травмы, вирусные заболевания, операции и эндоскопические манипуляции. Также очень частой причиной панкреатита являются различные психогенные воздействия: стрессы, различные психотравмы, нервное перенапряжени

Источник

Уретрит

Уретрит - воспаление стенок уретры (мочеиспускательного канала). Признаками служат боли, резь и жжение при мочеиспускании, патологические выделения из уретры, характер которых зависит от возбудителя заболевания. В осложненных случаях воспалительный процесс переходит и соседние органы малого таза: простату, мочевой пузырь и органы мошонки. Другим последствием уретрита является сужение (стриктура) мочеиспускательного канала или его полная спайка. Важным моментом в диагностики уретрита является определение его этиологии. С этой целью проводится бактериологическое исследование мочи и мазка из уретры. Лечение уретрита проводится в соответствии с его причиной (антибиотики, метронидазол, противомикотические препараты), при развитии спаечного процесса показано бужирование уретры.

Уретрит

Уретрит – воспаление стенки мочеиспускательного канала. Обычно имеет инфекционную природу. Крайне редко развивается без наличия инфекционного агента (лучевой, токсический, аллергический уретрит). Иногда причиной возникновения заболевания становится травма при проведении диагностической или лечебной процедуры ( катетеризация мочевого пузыря у мужчин, введение препаратов и др.).

Инфекционные уретриты подразделяются на две большие группы: специфические и неспецифические. Специфический воспалительный процесс в уретре вызывается возбудителями заболеваний, передающихся половым путем ( гонококк, трихомонада, хламидия, уреоплазма, микоплазма). Причиной развития неспецифического воспаления уретры становится условно-патогенная флора (стафилококк, стрептококк, грибки, протей, кишечная палочка).

Выделяют первичный и вторичный уретрит. При первичном воспалении уретры инфекция проникает непосредственно в мочеиспускательный канал, чаще всего – при половом контакте с партнером, который имеет заболевание, передающееся половым путем. Вторичный

Источник

Вильпрафен

Действующее вещество:

Джозамицин* (Josamycin*)

Содержание

Фармакологическая группа

3D-изображения

Состав и форма выпуска

вспомогательные вещества: метилцеллюлоза; МКЦ; коллоидный безводный кремнезем; полисорбат 80; карбоксиметилцеллюлоза натрия; тальк; магния стеарат; макрогол 6000; титана диоксид (Е171); алюминия гидроксид; поли(этилакрилат, метилакрилат) 30% суспензия

Описание лекарственной формы

Характеристика

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — антибактериальное, бактериостатическое, бактерицидное.

Фармакодинамика

Препарат применяется для лечения бактериальных инфекций; бактериостатическая активность джозамицина, как и других антибиотиков-макролидов, обусловлена ингибированием синтеза белка бактериями. При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие.

Джозамицин высоко активен в отношении внутриклеточных микроорганизмов (Chlamydia trachomatis и Chlamydia pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum, Legionella pneumophila), грамположительных бактерий (Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes и Streptococcus pneumoniae (pneumococcus), грамотрицательных бактерий (Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Haemophilus influenzae, Bordetella pertussis, Helicobacter pylori), а также против некоторых анаэробных бактерий (Peptococcus, Peptostreptococcus, Clostridium perfringens).

Фармакокинетика

Показания препарата Вильпрафен

Противопоказания

Побочные действия

Взаимодействие

Вильпрафен/другие антибиотики. Так как бактериостатические антибиотики могут снижать бактерицидный эффект других антибиотиков, таких как пенициллины и цефалоспорины, следует избегать

Источник

Дешевые Российские Аналоги Лекарств — Дорогих и Импортных

Дорогие подписчики, сегодня речь пойдет про аналоги лекарств и цены на них — а если точнее, то про дешевые российские аналоги дорогих импортных лекарств. Как сказал бы известный советский сатирик и юморист Райкин: «Дурят нашего брата!» А ведь так и есть и зачастую врачи выписывают более дорогой препарат, зная, что есть дешевый вариант.

А все потому, что заинтересованы в том. Еще и аптеку назовут, где купить. Налицо сговор. Я конечно не хочу наговаривать ни на кого. К тому же, порой прием аналогов не дает устойчивого результата. Ведь дорогое и дешевое лекарство — это как покушать в ресторане или забегаловке. Ингредиенты те же, а качество разное…

Тем не менее, если вы не хотите переплачивать за упаковку и за название, то посмотрите таблицы, в которых можно найти все основные эквиваленты дорогих препаратов. Есть и от простуды и от прочих проблем.

Цены в рублях изменяются вверх из-за инфляции, поэтому в таблицах могут быть несколько устаревшие суммы. Но общее представление вы сможете получить, да и наименование препарата не меняется от цены. Так что сведения актуальны!

Разницу в цене можно увидеть без особого напряжения. Что покупать в конечном итоге решать конечно же вам. В конце концов может быть для кого-то и 1000 рублей отдать за коробочку лекарства не составляет особого труда.

Но надо еще помнить, что цена ни в коей мере не определяет подлинность средства. И велик соблазн подделать именно дорогие пилюли. А с дешевыми никто не станет возиться. Выгоды нет.

Если чего-то не нашли в таблицах, то можете еще пробежаться вот по этому списку ниже. Если же и в списке нет необходимого вам аналога, то задавайте вопросы в комментариях. Я спрошу у нашего фармацевта, у нее стаж 30 лет аптеке и она в курсе всего, что связано с взаимозаменя

Источник

В 1920 г. датский физиолог Август Крог открыл механизм капилярного кровообращения (и получил Нобелевскую премию), обозначив верный путь к оздоровлению и омоложению человека. Доктор Залманов был очень увлечен идеей о том, что, омолаживая капилляры, можно лечить сложнейшие болезни и успешно бороться со старостью. В качестве универсального медицинского средства он предложил целебные ванны, с добавлением особой эмульсии, сделанной из живичного скипидара.

Скипидарная эмульсия из живицы хвойных деревьев, возбуждая миллионы рецепторов, способна открывать закрытые капилляры, восстанавливать снабжение кровью иссушенных островков. Клетки вновь начинают получать достаточно кислорода и питательных веществ.

Применение скипидарных ванн дало поразительный лечебный эффект. Большинство заболеваний, ранее считавшимися неизлечимыми, стали отступать! Двести пациентов первой клиники Залманова, открытой в Париже, пройдя курс лечения, засвидетельствовали его высокую эффективность. Вместе с ревматизмом они потеряли и клеймо старости (речь идет о людях старше 75 лет). Газеты взахлеб писали о скипидарных ваннах д-ра Залманова. Данный метод был назван капилляротерапией.

"Нарушения физиологии капилляров настолько распространены и так часто наблюдаются, что их следует считать не второстепенным явлением, а, напротив, одним из основных элементов органических нарушений у больного, какова бы ни была болезнь… Открывайте же закупоренные капилляры у каждого больного. Восстановите проходимость протоков - организм сам довершит остальное".

чем лечить ноги когда они потеют
Дорогая читательница, дорогой читатель, как Вы читаете научно-популярную книгу? Не отрываясь, от начала до конца? Это быва­ет очень редко. Наверняка, Вы ищете всегда различные главы.

Возможно, в этой книге Вы будете

Издревле человек пытается найти чудодейственное средство, возвращающее молодость и продлевающее жизнь. С развитием химической индустрии в этих поисках наступил новый этап. Теперь мы жаждем получить таблетку, которая вернет нам красоту и здоровье. Оглушенные шумной рекламой химических препаратов, мы совершенно забыли о том, что органи

Источник

Хронический простатит

Хронический простатит – затяжное воспаление предстательной железы, приводящее к нарушению морфологии и функционирования простаты. Хронический простатит проявляется простатической триадой – болью в области таза и гениталий, нарушениями мочеиспускания, половыми расстройствами. Диагностика хронического простатита включает пальпацию железы, исследование секрета простаты, УЗИ, урофлоуметрию, уретроскопию, пункционную биопсию предстательной железы. При хроническом простатите показано комплексное медикаментозное, физиотерапевтическое лечение, массаж предстательной железы, инстилляции задней уретры. Хирургическое лечение целесообразно при осложненных формах хронического простатита.

Хронический простатит

Хронический простатит – самое частое мужское заболевание: около 50% мужчин страдает той или иной формой воспаления простаты. Хронический простатит чаще поражает мужчин в возрасте от 20 до 40 лет, находящихся в периоде наибольшей сексуальной, репродуктивной и трудовой активности. В связи с этим выявление и лечение хронического простатита приобретает в урологии не только медицинский, но и социально значимый аспект.

Классификация хронического простатита

III. Хронический простатит небактериального генеза/Синдром хронической тазовой боли – симптомокомплекс, не связанный с очевидными признаками инфекции и продолжающийся от 3 и более месяцев.

III А – хронический простатит с наличием воспалительного компонента (обнаружение в секрете простаты лейкоцитов и возбудителей инфекции);

названия антибиотиков для лечения пневмонии
Развитие пневмонии у детей и взрослых имеет инфекционную природу и происходит вследствие воздействия ряда факторов, как физических, так и химических. В процессе развития этого заболевания отмечается во

При наличии инфекционного компонента говорят о бактериальном (инфекционном) хроническом простатите; в случае отсутствия микробных возбудителей – о небактериального (неинфекционном) простатите. Считается, что в 90-95% всех случаев имеет место небактериальный хронический простатит и лишь в 10-5% - бактериальный.

Источник

Гепатит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 марта 2017; проверки требуют 34 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 марта 2017; проверки требуют 34 правки.

Содержание

Симптомы гепатита [ править | править код ]

Желтуха  — наиболее известный симптом, возникает, когда билирубин, не переработанный в печени, попадает в кровь и придаёт коже характерный желтоватый оттенок. Однако часто бывают и безжелтушные формы гепатита. Иногда начало гепатита напоминает грипп: с повышением температуры тела, головной болью, общим недомоганием, ломотой в теле. Как правило, это — так называемая «маска» начинающегося вирусного гепатита, характеризующаяся слабостью.

Боли в правом подреберье как правило возникают вследствие растяжения оболочки печени (увеличения печени) или могут быть связаны с желчным пузырём и поджелудочной железой. Боли могут быть как тупые, длительные, ноющие, так и приступообразные, интенсивные, могут отдавать в правое плечо и правую лопатку.

Клинические аспекты гепатитов [ править | править код ]

Острая форма течения наиболее характерна для гепатитов вирусной природы, а также для гепатитов, вызванных отравлениями, в том числе сильными ядами. При острой форме развития гепатита наблюдается заметное ухудшение общего состояния больного, развития признаков общей интоксикации организма и нарушения функции печени (повышение температуры тела, в ряде случаев развитие желтухи и др.), а также повышение уровня трансаминаз и общего билирубина крови. Острый гепатит, как правило, заканчивается полным выздоровлением больного, однако в некоторых случаях наблюдается переход острого течения болезни в хроническое.

Хрон

Источник