экзема может быть при герпесе

Причины возникновения и методы лечения пузырьков под кожей

Из-за внутренних проблем в организме или внешнего воздействия могут возникать пузырьки под кожей на пальцах рук, на ладонях и других участках тела. Хотя этот симптом не всегда говорит о наличии заболевания, все же следует обратиться к врачу, чтобы точно установить, почему же возникла проблема и как с ней бороться.

Причины

Содержащие жидкость везикулы находятся под наружным слоем эпидермиса. Высыпания выделяются на фоне здоровой кожи, имеют красноватый или розоватый оттенок. Жидкость внутри мелких пузырьков может быть прозрачной или мутноватой. Диаметр везикулы не превышает 0,5 см. Подкожные волдыри на пальцах рук лопаются при повреждении, оставляя маленькие язвочки. Симптом нередко сопровождается зудом, чувствительностью кожи на руках, шелушением и отеками. В некоторых случаях внутрь пузырька выделяется небольшое количество крови или гноя.

При чесотке высыпания появляются на руках, ногах и животе. Возникает эта болезнь после контакта с больным человеком или в результате укуса чесоточного клеща. Причиной появления водянистых везикул также являются:

Наличие везикул может говорить об активизации вируса герпеса. Это происходит только тогда, когда организм уязвим. Это одна из главных причин, почему обнаружив на коже водянистые прыщики, нужно обратиться к дерматологу. Локализуются такие пузыри чаще всего на лице.

Ультрафиолет способен вызвать ожоги и воспаление кожи. Раздражение возникает в местах интенсивного воздействия солнечных лучей. Чувствительность к УФ-излучению у разных людей отличается: светлая кожа реагирует сразу после пребывания на солнце. На менее чувствительной коже симптомы могут обнаружиться даже через несколько дней после воздействия.

Желательно не принимать душ и не купаться перед тем, как загорать. После в

Источник

Новые вопросы

Исследователи из России описали различные варианты течения папилломавирусной инфекции, опубликовали подходы к диагностике и лечению клинических проявлений данной инфекции.

Статьи пациенту

Противовирусный препарат растительного происхождения для лечения герпеса и папиллом

Оглавление раздела герпес

Отзывы, вопросы, комментарии врача (501)

Здравствуйте, у меня появилась плоская остроконечная папилома или кондилома в складке под ягодицей, большая и рядом появились две маленькие, а так же вокруг глаз на верхнем веке и на нижнем, на нижнем круглая папилома и она растёт. На ВПЧ сдавала анализ 2-3 года назад, результат был отрицательный, половой партнер один, в бассейнах не купаюсь, в общественные бани не хожу. Чем их можно попробовать удалить без хирургического вмешательства на глазах особенно, ну а если сдавать анализы, то какие? Спасибо!

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Методов удаления множество, но максимально подходящий именно вам сможет подобрать только врач непосредственно на приеме. Если высыпания носят распространенный характер, то велика вероятность рецидива, поэтому необходима и системная противовирусная терапия.

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Есть вероятность, что это опоясывающий герпес. В этом случае важно предотвратить развитие постгерпетической невралгии. Поэтому необходима системная противовирусная терапия.

У сына, 19 лет, на пальце ноги множественные папиломы (как сказал доктор -вирус папиломы). Что делать? Или тольно жидким азотом выжигать?

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества д

Источник

Цинковая мазь - простая, но эффективная помощь коже

Цинковая мазь используется для облегчения многих легких кожных заболеваний и повреждений. Оксид цинка, активный ингредиент мази, создает на коже защитный барьер, которые предотвращает дальнейшее повреждение и раздражение кожи, и способствует ее восстановлению.

Состав цинковой мази может варьироваться в зависимости от производителя; дополнительными ингредиентами могут быть, например, вазелин и ланолин. Выпускают также цинковые мази с ментолом и салициловой кислотой. Однако основным ее компонентом является оксид цинка.

Во всем мире различные отрасли промышленности используют около 1.2 миллиона оксида цинка в год. За несколько последних десятилетий области применения этого вещества изменились: к примеру, раньше он использовался в производстве копировальной бумаги и линолеума, а сейчас эти отрасли практически исчезли, зато его стали шире применять при изготовлении различных красок.

У большинства людей оксид цинка ассоциируется, преимущественно, с косметической индустрией - он входит в состав солнцезащитных кремов и лосьонов, различных мазей, присыпок. Однако в значительно больших количествах это вещество используется в производстве изделий из резины (в том числе, автомобильных шин), керамической глазури, огнеупорного стекла, моторных масел, и так далее. При этом оксид цинка считается безопасным ингредиентом косметических средств, которые являются безвредными, в том числе, для детей и беременных женщин.

Оксид цинка обладает антисептическими свойствами - относительно слабыми, но достаточными для того, чтобы защитить человека от некоторых кожных инфекций. Предполагается, что мази с оксидом цинка также могут оказывать лечебное действие при некоторых инфекционных заболеваниях, хотя пока это не было доказано.

Цинковая мазь оказывает противовоспалительное действие, за счет чего он

Источник

Распознайте заболевание по водянистым пузырькам на коже

Если на коже возникли водянистые пузырьки, прислушайтесь к дополнительным симптомам в вашем организме. Кожные высыпания — нередко первый признак начала серьезной болезни. В этой статье мы расскажем о том, почему на теле образуются пузырьки с жидкостью. Благодаря подробному описанию признаков заболеваний и способов их лечения вы сможете быстро избавиться от сыпи.

Факты

Водянистые пузырьки находятся в верхнем слое кожи, эпидермисе. Жидкость в них прозрачная или мутная, с примесью крови или гноя. Диаметр пузырька колеблется в пределах 0,5-1 см. Высыпания на коже бывают однокамерные или многокамерные. Первые представляют собой одну цельную полость, вторые — слияние нескольких пузырьков.

Под воздействием лекарств или самостоятельно сыпь со временем проходит. Ее внешний вид и наполнение зависят от причины появления.

Важно! Не вскрывайте пузырьки! Вирусы и бактерии с вытекающей жидкостью быстро распространяются по коже и становятся причиной новых высыпаний. В образовавшуюся на месте пузырька ранку попадает инфекция извне и вызывает воспаление.

Причины

Мелкие пузырьки с клеточной жидкостью на большом участке тела нередко появляются после длительного пребывания на солнце. Под воздействием ультрафиолета поверхностный слой кожи повреждается, возникает солнечный ожог.

Через несколько дней пузырьки разрываются, а жидкость выходит наружу. При глубоком ожоге ощущается боль, которая вызвана отмиранием нервных окончаний. Кожа шелушится, под поврежденным слоем образуются новые клетки.

Кроме ультрафиолетового излучения, причиной ожога становится воздействие на кожу горячих жидкостей, газов, твердых предметов. Вторая степень поражения сопровождается водянистыми пузырьками.

Вокруг них заметно покраснение, отек тканей. Позже бел

Источник

Мелкие водянистые пузырьки на пальцах рук — лечение

Даже самые красивые кисти будут вызывать отталкивающую реакцию, если появились мелкие водянистые пузырьки на пальцах. Помните, ведь руки — самое уязвимое место.

Причины возникновения

хроническая вирусная инфекция (детские инфекционные заболевания – корь, краснуха, ветрянка; грибковая инфекция, заражение чесоточным клещом), часто после перенесенного гепатита;

Посмотрите видеоролики

Зуд

Иногда воспалённая кожа на пальцах настолько сильно чешется, что кожу хочется «разодрать». Опасность болезни в том, что расчесывание пузырьков между пальцами приводит к распространению заболевания, увеличению области поражения кожи и зудеть начинает еще сильнее.

Мало того, в открытые ранки могут попасть бактерии и возникнуть сопутствующие заболевания. Поэтому, при первых признаках возникновения нужно срочно идти к врачу.

Если кожа чешется очень сильно, доврачебная помощь может осуществляться при помощи обычного капустного листа (он хорошо охлаждает и успокаивает кожу) либо сока алоэ, разбавленного водой (1:1), им нужно смазывать воспаленные участки пальцев 2 раза в сутки.

Лечение

При нервном перенапряжении принимают успокоительные средства, антигистамины (димедрол). Врачи рекомендуют избегать стрессовых ситуаций, иметь здоровый сон, прогулки на свежем воздухе, сбалансированное питание.

гель от боли в спине при вскармливании
Состав таблеток: кеторолак (10 мг/таб.), МКЦ, лактоза, кукурузный крахмал, коллоидный диоксид кремния, стеарат Mg, карбоксиметилкрахмал Na (тип А).

В состав пленочной оболочки входят: гипромеллоза, пропилен

Грибковое поражение кожи на руках (микоз) нельзя путать с экземой, нередко визуально заболевание определить невозможно (устанавливается диагноз только посредством лабораторных анализов). Отличительная особенность грибка на руках – сухая и потрескавшаяся кожа, мелкие волдыри с жидкостью появляются между пальцами, а затем переносятся на ногтевые пластины. Лечат  комплексно наружными  противогрибковыми мазями или гелями (микозан, клотримазо

Источник

Левомеколь

Состав Левомеколя

В состав мази входят стимулятор регенерации тканей диоксометилтетрагидропиримидин (Dioxomethyltetrahydropyrimidine) в концентрации 4,0 г на 100 г и антибиотик хлорамфеникол (Chloramphenicolum) в концентрации 0,75 г на 100 г.

Форма выпуска

Мазь. Средство наружной терапии. Представляет собой субстанцию белого (слегка желтоватого) цвета. Расфасовывается по 40 г в тубы, а также по 100 или 1000 г в банки темного стекла.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Средство представляет комбинированный состав для местного применения. Снимает воспаление, проявляет активность в отношении Грам (+) и Грам (-) бактерий: Staphylococcus, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa.

Не повреждая мембраны клеток, хлорамфеникол легко и на большую глубину проникает в ткани, стимулируя при этом их регенерацию.

Показания к применению: для чего применяется мазь Левомеколь?

Препарат прекрасно снимает воспаление и вытягивает гной. Показание к применению Левомеколя — гнойные (в том числе зараженные смешанной микрофлорой) раны в первой фазе (фазе воспаления) раневого процесса.

Левомеколь используют как мазь для заживления ран и пролежней, в качестве мази от фурункулов, применяют при запущенных формах геморроя , при мозолях, при герпесе (от герпеса средство назначают при нагноении язвочек — препарат способствует их очищению и более быстрому заживлению), при гнойном воспалении в наружной части слухового прохода, а также для лечения гнойных прыщей.

колющие боли в левом боку области сердца
Сильная боль в левом подреберье — ее появление является симптомом большого числа различных заболеваний и патологических состояний. Поскольку левой подреберной области живота соответствует часть желудка, левая част

Мазь также назначаю

Источник

Ушная головная боль

В статье рассказываем, почему болит ухо, какие состояния и заболевания вызывают ноющие и острые боли. Вы узнаете, как связаны симптомы с приступами цефалгии – почему при боли в ушах часто болит и голова, а также, что делать в домашних условиях, и нужно ли обращаться к врачу.

Почему болит ухо

У здоровых людей ушная боль возникает при образовании прыща, повышенной чувствительности слухового аппарата к холоду, из-за попадания воды или инородного тела в ушную полость.

Боли в ухе говорят о развитии местных или внутренних патологий. Отит – наиболее распространенная причина. Это воспалительный процесс, который бывает первичным или возникает как осложнение гриппа и ОРВИ. Поражает наружное или среднее ухо.

При отите наружного уха воспалительный процесс ограничен. Сильные и резкие боли отдают в голову и усиливаются при жевании пищи. Ухо краснеет и отекает. Из-за отита нарушается сон и снижается острота слуха.

Отит среднего уха – это воспаление полости между барабанной перепонкой и внутренним ухом. Провоцирует интенсивные стреляющие боли, заложенность и снижение слуха, гноетечение. При отсутствии лечения воспалительный процесс переходит на внутреннее ухо, может затрагивать ткани мозга.

Мастоидит – инфекционное воспаление височной кости. Возникает как первичное заболевание или осложнение среднего отита. Сильные ушные боли дополняют приступы цефалгии, нарушения сна, гнойные выделения из уха, пульсация в висках. Ухудшается слух и возникает заложенность.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – дистрофические нарушения хрящей шеи, из-за которых пережимается позвоночная артерия. Недостаточное поступление крови к мозгу провоцирует головные боли, которые могут отдавать в ухо, повышение давления, слабость рук и ног, зрительные нарушения. Основные симптомы — бол

Источник