протокол квоты на лечение

Получение квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь

До выхода Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» порядок направления пациентов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (выдачи квот на ВМП) каждый год утверждался Министерством здравоохранения и социального развития. В 2012 году вышел новый порядок, который будет действовать бессрочно.

В прошлом году для получения квоты на ВМП гражданину нужно было обратиться напрямую в региональный орган здравоохранения (департамент, комитет, министерство), имея на руках выписку из медицинской документации, включающую в себя рекомендации к получению ВМП, и ряд других документов (копии паспорта, полиса ОМС и пенсионного свидетельства). В структуре органа здравоохранения предусматривалась соответствующая комиссия субъекта РФ по отбору пациентов на оказание ВМП, которая в течение 10 рабочих дней с момента обращения выносила решение.

Теперь же, в соответствии с порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития от 28 декабря 2011 года № 1689н, процедура частично изменилась. Давайте более подробно рассмотрим процедуру получения квоты.

Решение о предоставлении квоты выносит Комиссия органа здравоохранения субъекта РФ по отбору пациентов для оказания ВМП.

Однако теперь проведение отбора пациентов и направление их в данную комиссию осуществляется врачебными комиссиями тех медицинских организаций, в которых пациенты проходят лечение и наблюдение, по рекомендации лечащего врача на основании выписки из медицинской документации пациента.

Выписка из медицинской документации пациента, оформленная лечащим врачом, должна содержать диагноз заболевания (состояния), код диагноза по МКБ, сведения о состоянии здоровья пациента, проведенной диагностике и лечении, рекомендации о необходимости оказания ВМП. К ней прилагаются результаты

Источник

ЭКО

Среди всех семейных пар в России 15 - 20 % столкнулись с проблемой бесплодия. Считается, если в течение года регулярной половой жизни без контрацепции беременность не наступает, то можно говорить о бесплодии. Крайне важно правильно установить причину бесплодия. Как правило, их сразу несколько. При принятии решения о возможном методе лечения бесплодия врачи учитывают возраст, причину бесплодия и индивидуальные особенности пациентов.

Бесплодие, связанное с гормональными причинами, зачастую успешно поддается лечению заместительными гормональными препаратами. Однако при бесплодии, связанном с нарушением проходимости маточных труб и спайками в органах малого таза женщины, а также с мужским фактором бесплодия, традиционные методы лечения, как правило, неэффективны. В этом случае на помощь приходит относительно новый метод лечения бесплодия - вспомогательные репродуктивные технологии, в основе которых лежит метод экстракорпорального оплодотворения - ЭКО.

Отделение планирования семьи и репродукции человека предоставляет широкий комплекс услуг в области репродуктивного здоровья:

при отсутствии беременности в течение 1 года при регулярной половой жизни без использования методов контрацепции необходимо обследование для определения причин бесплодия.

2. Подбор индивидуальной программы лечения с учетом формы бесплодия пациентов, сопутствующей патологии и других факторов, влияющих на возможность наступления беременности

Подготовка к рождению ребенка должна начинаться до зачатия, к этому вопросу пара должна подойти ответственно обследование пары перед планированием беременности необходимо для:

6. Проводится фолликулометрия (УЗ контроль за ростом фолликулов в яичниках) с целью определения наиболее благоприятного дня для зачатия, диагностирования нарушений фолликулогенеза и менструального ци

Источник

Урологическая клиника им. Р.М. Фронштейна Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова была основана в 1866 году на базе медицинского факультета Московского Государственного Университета.

На базе клиники урологии им. Р.М. Фронштейна сформирован Научно Исследовательский Институт Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

В стенах клиники урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова собрана уникальная команда высококвалифицированных специалистов, среди которых кандидаты и доктора медицинских наук, доценты и профессора, получившие образование в лучших медицинских ВУЗах страны.

Все врачи нашей клиники урологии им. Р.М. Фронштейна постоянно совершенствуются, изучая современные достижения мировой медицины, проходят стажировки в известных клинических центрах по всему миру.

Для обеспечения высококачественного лечения в клинике урологии им. Р.М. Фронштейна Первого МГМУ им. И.М. Сеченова подобрано современное и высококачественное оборудование, соответствующее самым строгим мировым стандартам и требованиям. В нашей работе мы используем материалы ведущих мировых производителей. Прекрасное современное оснащение операционных, уникальные передовые технологии в лечении урологических болезней, грамотные и высококвалифицированные специалисты и комфортная обстановка в стенах клиники урологии им. Р.М. Фронштейна позволили нам завоевать признание, доверие и любовь многих пациентов. Но самое главное - это опыт, высокий профессиональный уровень, предельное внимание и ответственность команды врачей и младшего медицинского персонала по отношению к каждому пациенту. В каждом отдельном случае разрабатываются индивидуальные программы диагностики и лечения.

Мы готовы сделать все, чтобы гарантировать Вам эффективное решение вашей проблемы в любой области урологии. Ведь мы не просто делаем на

Источник

Форма поиска

Форма поиска

Лечение в стационаре

Госпитализация по ОМС

Направление пациентов на госпитализацию осуществляется территориальными учреждениями здравоохранения или лечебными учреждениями Московской области при наличии показаний в соответствии с перечисленными профилями заболеваний и с результатами предварительного обследования, отсутствием противопоказаний к проведению активной реабилитации (онкологические заболевания; инфекционные заболевания в острой фазе; эндокринные заболевания в стадии декомпенсации; выраженная анемия; кровотечения). Решение о сроках госпитализации и объеме реабилитационных мероприятий принимает реабилитационная комиссия ФГБУЗ ЦКБВЛ ФМБА России на основании анализа направлений лечебных учреждений.

Госпитализация на платной основе

Предварительная врачебная комиссия по отбору больных на госпитализацию определяет возможность Вашего лечения в ГБУЗ МО МОНИКИ.

Необходимо приехать на очную консультацию к врачу с понедельника по пятницу с 09-00 до 15-00. При положительном ответе комиссии и согласовании сроков поступления в стационар больницы Вы можете госпитализироваться.

В случае оплаты денежными средствами лечения Вы можете произвести расчеты и заключить договор в день госпитализации. В случае оплаты Вашего лечения юридическим лицом (фирмой, благотворительным фондом, департаментом здравоохранения и т.д.) заранее заключается договор и производится предоплата медицинских услуг.

Задать вопрос

Уважаемые клиенты! Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе Клиники в целом или отдельных сотрудников — заполните специальную форму, представленную ниже.

Оставить отзыв

Уважаемые клиенты! Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе Клиники в целом или отдельных сотрудников — заполните специальную форму, представленную н

Источник

Форма поиска

Форма поиска

Оформление квоты на получение ВМП

Оформление квоты на получение ВМП

Если у Вас есть направление на получение ВМП и Ваша очередь ожидания более 14 дней, заполните форму или пришлите нам копии Ваших документов на адрес: vmp@monikiweb.ru. Обязательно укажите Ваш контактный телефон, наши специалисты свяжутся с Вами.

ВЫПИСКА ИЗ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПАЦИЕНТА ЗА ПОДПИСЬЮ РУКОВОДИТЕЛЯ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (ИЛИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА) ПО МЕСТУ НАБЛЮДЕНИЯ И (ИЛИ) ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТА (Должна содержать сведения о состоянии здоровья и проведённом обследовании и лечении, рекомендации о необходимости направления в медицинское учреждение для оказания ВМП, результаты проведённых клинико-диагностических обследований по профилю заболевания).

На портале государственных и муниципальных услуг Московской области (далее - Портал) можно оформить онлайн Заявления на получение услуг, оказываемых Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Московской области "Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского», а именно: Квота на получение высокотехнологичной медицинской помощи. После подачи заявления Заявитель может отслеживать посредством Портала статусы рассмотрения заявления. Более подробную информацию об услугах можно получить на Портале.

Задать вопрос

Уважаемые клиенты! Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе Клиники в целом или отдельных сотрудников — заполните специальную форму, представленную ниже.

Оставить отзыв

Уважаемые клиенты! Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе Клиники в целом или отдельных сотрудников — заполните специальную форму, представленную ниже.

Запись на консультацию

антибиотики для лечения кишечной инфекции у ребенка
Вопросы лечения золотистого стафилококка будоражат медицинскую общественность не одно десятилетие. Когда с этой условно-патогенной бактерией нужно бороться, а когда — нет? Что делать с устойчивым штаммом? Чем его леч

Обращаем Ваше внимание, что приведенная ниже форма – предварительная за

Источник

Министерство здравоохранения Ставропольского края

Вопросы-ответы

Ответ: Льготное лекарственное обеспечение регламентировано перечнями. Основной перечень – это Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Именно на эти препараты ведется государственное регулирование цен, в основном они входят в стандарты лечения. Ежегодно этот Перечень утверждается Правительством РФ. Он включает в себя более 600 международных непатентованных наименований. На основании этого Перечня формируется перечень льготных лекарственных средств для инвалидов и других категорий граждан. В 2017 году федеральные льготники края получали лекарственные средства по более чем 600 торговым наименованиям.

Перечень лекарств для льготного лекарственного обеспечения лиц за счет краевого бюджета утверждается на региональном уровне в рамках территориальной программы государственных гарантий.

Ответ: Обеспечение по льготным рецептам осуществляется в соответствии со стандартами лечения всеми необходимыми лекарственными средствами вне зависимости от подушевого норматива, который берется в расчет объема финансирования. К примеру, больные с таким заболеванием как ревматоидный артрит обеспечиваются специфическими препаратами, стоимость которых выше 60 тыс. руб.; средняя стоимость одного льготного рецепта пациента с онкологией свыше 35 тыс. руб.; больные сахарным диабетом (на инсулине) в среднем обеспечиваются лекарственными средствами более чем на 3 тыс. руб. и т.д.

тики проходят без лечения
Нервный тик у ребенка – явление нередкое, и хотя в легкой форме не приносит никакого видимого вреда, родители начинают беспокоиться. И небезосновательно. Чаще всего это неврологическое нарушение проявляется в бесконт

Ответ: Сумма финансирования из федерального бюджета складывается из количества лиц, имеющих группу инвалидности и оставивших за собой право на получение льготных медикаментов и подушевого норматива. В последнее время наметилась тенденция сокращения числа лиц, оставивших за собой право на получение льгот в натуральном выражении, отдавая предпочтение де

Источник

Поликлиника ФГБУ «КДЦ с поликлиникой» оказывает лечебную и диагностическую помощь пациентам более чем по 20 медицинским направлениям.

Акушерско-гинекологическое отделение ФГБУ «КДЦ с поликлиникой» предлагает уникальные современные возможности комплексной диагностики и лечения всех видов акушерско-гинекологической патологии на основе новейших современных технологий диагностики, профилактики и лечения.

Врачи отделения ведут консультационно-диагностический и амбулаторный прием пациенток, владеют методами ультразвуковой диагностики, кольпоскопии.

На отделении гинекологии проводится: комплекс профилактических и лечебных мероприятий по планированию беременности и вынашиванию плода, диагностика и лечение всех видов гинекологических заболеваний, подбор современных методов контрацепции, оказание экстренной помощи при острой акушерской и гинекологической патологии.

В отделении неврологии ФБГУ «КДЦ с поликлиникой» оказывается полный комплекс обследований и лечения пациентов неврологического профиля, соответствующий мировым стандартам качества и международным клиническим и терапевтическим практикам.

В целях оказания качественной медицинской помощи отделение укомплектовано не только высококвалифицированными докторами неврологического направления, но и специалистами, оказывающими медицинскую помощь по всему спектру психотерапевтических, психиатрических, нейрофизиологических заболеваний, в том числе и детской неврологии, а также медицинскими сестрами, имеющими высшую или первую квалификационную категорию.

В отделении оториноларингологии проводится комплексная диагностика и лечение заболеваний ЛОР-органов взрослых и детей.

В отделении работают высококвалифицированные специалисты. Отделение оснащено современным сертифицированным оборудованием, что позволяет осуществлять качественную диагностику и лечение ЛОР-заболеваний.

Отдел

Источник