антибиотики для лечения кишечной инфекции у ребенка

Когда и чем лечить золотистый стафилококк? Обзор лекарственных средств

Раздел: Медтерапия

Вопросы лечения золотистого стафилококка будоражат медицинскую общественность не одно десятилетие. Когда с этой условно-патогенной бактерией нужно бороться, а когда — нет? Что делать с устойчивым штаммом? Чем его лечить? У разных врачей мнения по этому поводу могут отличаться кардинально. А расплачиваются за эту неразбериху пациенты, напуганные «страшным» носительством золотистого стафилококка, которое на самом деле совершенно безобидно. Давайте попробуем разобраться, как же нужно лечить золотистый стафилококк.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Лечить не бактерию, а болезнь

Первый и главный принцип, которым должны руководствоваться доктора,— стафилококковую инфекцию лечат, когда она проявляется.

На деле чрезмерное усердие врачей (или их посредственная компетенция) приводит к тому, что лечить начинают пациентов, «попавших под раздачу» тотальной стафилококковой диагностики. Жертвами бдительности ЛОР-врачей нередко становятся женщины в интересном положении, от которых в обязательном порядке требуют посевы из всевозможных полостей. Обнаружение золотистого стафилококка в мазке со слизистой носа на фоне цветущего здоровья в носоглотке нередко влечет за собой упорное и совершенно ненужное лечение, в том числе и при беременности.

В запорах и кишечных коликах у младенцев, ослабленном иммунитете у замученных антибиотиками детей, дерматите аллергического происхождения и множестве других бед обвиняют злосчастный золотистый стафилококк. А между тем он не имеет к этим заболеваниям никакого отношения.

Чтобы ни вы, ни ваши близкие не пали жертвой чрезмерного усердия не очень грамотных специалистов, п

Источник

Вильпрафен - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 500 мг и 1000 мг солютаб) препарата для лечения уреаплазмоза, хламидиоза и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Вильпрафен. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Вильпрафена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Вильпрафена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения уреаплазмоза, хламидиоза, бронхита, пневмонии и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Вильпрафен - антибактериальный препарат из группы макролидов. Механизм действия связан с нарушением синтеза белка в микробной клетке вследствие обратимого связывания с 50S субъединицей рибосомы. В терапевтических концентрациях, как правило, оказывает бактериостатическое действие, замедляя рост и размножение бактерий. При создании в очаге воспаления высоких концентраций возможен бактерицидный эффект.

Как правило, не активен в отношении энтеробактерий, поэтому незначительно влияет на микрофлору ЖКТ. В ряде случаев сохраняет активность при резистентности к эритромицину и другим 14- и 15-членным макролидам (стрептококки, стафилококки). Резистентность к джозамицину встречается реже, чем к 14- и 15-членным макролидам.

После приема внутрь Вильпрафен быстро абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи не влияет на биодоступность. Джозамицин хорошо распределяется в органах и тканях (за исключением головного мозга), создавая концентрации, п

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Антибиотики при ангине у детей

Острый тонзиллит или ангина – очень опасное заболевание, и чаще всего вызывается бактериями. Обычно организмы-вредители – это стафилококки, стрептококки, пневмококки, микоплазмы, хламидии, патогенные грибки. Со всеми этими возбудителями вполне успешно справляются антибиотики. Такой подход врачи используют при лечении ангины и у взрослых, и у детей.

Ангина может быть осложнением перенесенной ОРВИ или гриппа. Патологические бактерии в этом случае начинают активно размножаться на фоне ослабленного иммунитета, и такая ангина тоже потребует лечения антибиотиками.

Ангина - это тот самый случай, когда из двух зол необходимо выбрать меньшее: несмотря на довольно агрессивное воздействие антибактериальных препаратов на организм ребенка, возможные побочные явления, без антибиотиков ангину вылечить практически невозможно. А ее последствия могут убить ребенка или сделать его инвалидом.

Если ангина вызвана вирусом, она будет носить название герпетической ангины. Это единственная ангина, которую нельзя вылечить антибиотиками, поскольку антибиотики вообще не действуют на вирусы: их цель – бактерии.

Ошибочное назначение антибиотика при такой ангине лишь усугубит ситуацию. К болям в горле и общему плохому самочувствию у ребенка добавится дисбактериоз, понос, рвота или аллергическая реакция. При герпетической ангине требуется грамотное комплексное противовирусное лечение с применением антисептиков, чтобы предотвратить развитие в горле «нехороших» бактерий.

Диагностика ангины

Как утверждает известный детский врач Евгений Комаровский, ангина в понимании доктора и ангина в понимании мамы и папы – две абсолютно разные вещи. Для родителей любое «красное горло» – уже ангина. На самом деле причиной покраснения горла в большинстве случаев является именно вирус, а не бактерии.

Чтобы от

Источник

Сайт для любящих мам.

У ребенка болят ноги

Детки порой жалуются на боли в ножках, причины этих болей самые разные, в одних случаях стоит беспокоиться, в других нет. Как же отличить опасные заболевания от болей роста. Давайте разбираться вместе, почему у ребенка болят ноги.

Боли роста

Это боли в костях ночью или в покое. В детском возрасте выделяют периоды интенсивного роста или вытягивания. В это время у ребенка интенсивно растут кости. В период от 6 до 12 лет наиболее интенсивно растут кости голени и стопы. Для нормального роста костной ткани нужно хорошее кровоснабжение. При умеренных физических нагрузках кровообращение в конечностях усиливается и кость обеспечивается всем необходимым для роста и развития.

В покое интенсивность кровообращения в костях снижается и могут появляться боли. Как правило, это боли в голенях и стопах, но могут болеть и другие кости. Снять боли поможет массаж и согревание ног (горячие ножные ванны, грелка к ногам, высокие шерстяные носки на босые ноги, растирание согревающими мазями).

Дефицит витаминов и микроэлементов

У детей любого возраста могут появиться боли в икроножных мышцах и мышцах стоп, судороги в ногах. Такие боли чаще возникают по ночам. Причиной этого может оказаться дефицит витаминов и микроэлементов. Особенно дефицит кальция, витамина Д и магния.

Первым признаком дефицита этих веществ могут быть боли и судороги в мышцах, при значительном и продолжительном дефиците кальция и витамина Д присоединяются боли в костях и суставах, а также деформации костей. Достоверно определить есть ли в организме дефицит кальция можно с помощью биохимического анализа. (определить уровень кальция в сыворотке крови).

лечение всд на кмв
Вегето-сосудистая дистония не относится к самостоятельным заболеваниям по Международной классификации болезней. Она представляет собой хроническое состояние с целым набором симптомов, вызванных нарушениями в отдел

Временно снять боли поможет массаж и согревание больной области. Лечение назначает врач. В качестве лечения могут назначаться препараты кальция, кальций в комп

Источник

Секстафаг - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (раствор жидкий поливалентный для наружного использования) лекарственного препарата бактериофага для лечения гнойных инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Секстафаг. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию бактериофага Секстафаг в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Секстафага при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гнойных инфекций и обработки ран у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

1. Местно в виде орошения, примочек и тампонирования жидким фагом в количестве до 200 мл в зависимости от размеров пораженного участка. При абсцессах бактериофаг вводят в полость очага после удаления гноя с помощью пункции. Количество вводимого препарата должно быть несколько меньше объема удаленного гноя. При остеомиелите после соответствующей хирургической обработки в рану вливают бактериофаг по 10-20 мл.

3.При циститах, пиелонефритах, уретритах препарат принимают внутрь. В случае, если полость мочевого пузыря или почечной лоханки дренированы, бактериофаг вводят через цистостому или нефростому 1-2 раза в день по 20-50 мл в мочевой пузырь и по 5-7 мл в почечную лоханку.

7. При лечении стоматитов и хронических генерализованных пародонтитов препарат используют в виде полосканий полости рта 3-4 раза в день в дозе 10-20 мл, а также введением в пародонтальные карманы турунд, пропитанных ииобактериофагом, на 5-10 минут.

протокол квоты на лечение
До выхода Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» порядок направления пациентов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (выдачи квот на ВМП) каждый год ут

8. При кише

Источник

Какие и как принимать антибиотики при кишечной инфекции?

Большое распространение имеют разнообразные кишечные инфекции, особенно у детей. Очень важно вовремя начать правильное лечение и не допустить обезвоживания. В последние годы было пересмотрено отношение к применению различных препаратов при таких заболеваниях. Например, антибиотики при кишечной инфекции назначаются не всегда. Ведь в некоторых случаях они могут быть не только бесполезными, но даже вредными. Поэтому очень важно не заниматься самолечением, а как можно быстрее обратиться к врачу для постановки правильного диагноза. Особенно осторожно стоит назначать антибиотики при кишечной инфекции детям, ведь у них такие заболевания чаще всего вызываются вирусами, при которых нужно другое лечение.

Особенности кишечных инфекций

Заразиться такой болезнью можно через грязные руки, несвежую пищу, инфицированную воду или при контакте с больным человеком. Особенно подвержены заражению дети, которые часто все тянут в рот и имеют слабую иммунную защиту. Но признаки кишечной инфекции легко перепутать с обычным пищевым отравлением: те же рвота, понос и боли в животе. Поэтому так важно вовремя обратиться к врачу, чтобы определить правильный диагноз.

Все кишечные расстройства могут вызываться бактериями или вирусами. И лечение в каждом случае совершенно специфическое, хотя симптомы часто похожи. Бактериальную инфекцию можно определить по обильному водянистому стулу, примесям крови в нем, сильном повышении температуры и частой рвоте. Вызываются такие заболевания многими патогенными микроорганизмами: шигеллами, сальмонеллой, стафилококками и кишечной палочкой. Наибольшая опасность таких болезней в том, что при поносе теряется очень много воды и может наступить смерть от обезвоживания. Поэтому важно вовремя начать правильное лечение.

Всегда ли нужна антибактериальная терапия

Нель

Источник