заболевания прямой кишки какой врач лечит

Березовый деготь

Березовый деготь детям, внутрь, от паразитов, прыщей, для волос

Древний промысел и сегодня актуален, принцип получения дегтя практически не изменился. Ремесленники набивали берестой специальные ёмкости -гильзы с узким отверстием для стекания смолы и подогревали лучиной. Береста распаривалась, млела и выделяла деготь.

Современное производство дегтя – это железные котлы, в которые утрамбовывается кора. Герметично закрытые ёмкости подогревают, перегонка по времени занимает 10–11 часов. Из 75 килограммов бересты получается 22,5 килограмма чистого дегтя.

В давние времена деготь был незаменимым практически во всех сферах жизнедеятельности. Дегтем смазывали кожаную обувь и доспехи, для того, чтобы они не размокали под дождем, были мягкими и не пересыхали. Народная медицина ставила березовый деготь на первое место, применение его было весьма широким. Народные лекари назначали деготь как глистогонное средство, излечивали раны животных и людей, рекомендовали как противоопухолевое снадобье. В наше время применение дегтя значительно сократилось, но фармакологи используют его в качестве компонента при изготовлении лекарственных препаратов.

При атеросклерозе эти компоненты станут необычно полезными. Есть замечательный метод лечения березовым дегтем. Пол чайной ложки березового дегтя размешивают в стакане домашнего теплого молока. Принимать снадобье надо 45 дней по одному стакану 3 раза в день за час до еды. Перерыв составляет один месяц. В год необходимо пройти три или четыре таких курса.

Дегтем хорошо излечиваются ангина, гангрена, бронхиальная астма, при его использовании наблюдается уменьшение выпадения волос, устраняются грибковые заболевания кожи. Применение березового дегтя оказывает положительное действие при длительно не заживающих трофических язвах, золотухе, воспалительных заболеваниях прямой кишки, эрозив

Источник

Диагностика старения — прототип медицины будущего

Вот я и решил, что не хочу быстро стареть. Что с этим сделать? Сначала мне нужно понять в чём именно причина моего более быстрого старения. Для этого нужно пройти диагностику, которая заключается в измерении биомаркеров старения.  Сегодня индустрия «чудо» таблеток будто бы замедляющих старение и даже будто бы способных омолодить процветает. Такие лекарства, а также различные диеты и другие способы омолодиться свободно продвигаются, потому что вроде как нет способа легко и доступно проверить помогает ли это «чудо» средство именно мне лично. Многие фирмы наживаются на доверии людей. Их бизнес процветает. А люди даже не могут понять, помогает ли им что-то или нет. Часто вера в «чудо» средства превращается в безоговорочное доверие.

Но как понять происходит ли это так ожидаемое чудо? И, как оказывается, такие способы есть. Существуют такие лаборатории, в которые можно обращаться. Сдавать анализы, делать обследования и на практике проверять изменило ли то средство, которое я использую, мою скорость функционального старения. Например, у меня уже зарастают сосуды.

Плохо снабжается кровью головной мозг из-за увеличения толщины комплекса интима медиа сонных артерий. И вот мне обещают «чудо» средство, которое будто бы почистит мои сосуды. «Хорошо» скажу я. Сделаю исследование, определив толщину комплекса интима медиа сонных артерий. Проведу курс этого «чудо» средства. И если толщина комплекса интима медиа сонных артерий не изменилась, а то и стала больше – значит, меня либо обманули, либо просто это средство именно мне не помогает.

Биомаркер старения — это такой показатель (анализ крови, мочи, аппаратное исследование и др.), который показывает риск умереть от возраст-зависимого заболевания (от старения). Зная отклонение этого маркера от нормы, можно его отрегулировать и в результате за

Источник

Подкатегории

Организм, тело человека – уникальный, сверхсложный, но идеальный механизм. Каждая система организма, каждая клетка живут самостоятельной жизнью, но во взаимодействии вместе с другими они составляют совершенное тело человека. Анатомия «расщепляет» тело человека на мелкие частички – на системы и органы, изучает строение и фазы развитие каждого...

Анатомия Организм, тело человека – уникальный, сверхсложный, но идеальный механизм. Каждая система организма, каждая клетка живут самостоятельной жизнью, но во взаимодействии вместе с другими они составляют совершенное тело человека. Анатомия «расщепляет» тело человека на мелкие частички – на системы и органы, изучает строение и фазы развитие каждого...

Диагностика – процесс установления диагноза для пациента. Это первый и главный шаг лечения заболевания, от правильности которого зависит успех лечения. Как известно, самое главное в лечении любой болезни – правильно и точно установить диагноз, иначе лечение ошибочного недуга пойдет во вред человеку. Поэтому диагностика требует особых знаний, скурпулезности...

Диагностика Диагностика – процесс установления диагноза для пациента. Это первый и главный шаг лечения заболевания, от правильности которого зависит успех лечения. Как известно, самое главное в лечении любой болезни – правильно и точно установить диагноз, иначе лечение ошибочного недуга пойдет во вред человеку. Поэтому диагностика требует особых знаний, скурпулезности...

Заболевание (или по-простому болезнь) – это нарушение нормального режима жизнедеятельности, работоспособности организма. Болезнь – это своеобразный ответ на присутствие и действие патогенных факторов (бактерий, вирусов). Что интересно, понятие о болезни менялось с века в век. К примеру, еще Гиппократ считал болезнью наруше

Источник

Что такое кондиломы: фото, виды, методы лечения и удаления

Кондиломы – бородавчатые образования, вызванные вирусом папилломы человека. Носителями этого вируса является половина человечества. В большинстве случаев образования розового или телесного цвета располагаются на половых органах.

Активный вирус находится не только на слизистой гениталий. Возбудитель обнаружен в моче, слюне. Кожное заболевание чрезвычайно заразно. Остроконечные кондиломы нередко располагаются группами, требуют тщательного изучения, своевременного лечения.

Причины появления

Бородавчатые образования появляются как результат деятельности ВПЧ (вируса папилломы человека). Появление генитальных кондилом и папиллом вызывает несколько разновидностей вируса.

Возбудитель проникает в организм, но не всегда сразу начинает действовать. Вирус закрепляется в глубоких слоях кожи, но при переходе ближе к поверхности резко активизируется. Долгое время папилломавирус человека находится в латентном (спящем) состоянии, пока не появятся причины, «пробуждающие» его.

Основная причина – снижение иммунитета. Как только организм слабеет, вирус активизируется, усиленно размножается, проявляется в виде кондилом.

Генитальные кондиломы на интимных местах – наиболее распространённая категория. Активизация вируса происходит при пониженном иммунитете в некоторых случаях. Основные причины:

кондиломы у женщин видны на малых половых губах, у наружного отверстия мочеиспускательного канала, во влагалище, на шейке матки, в области ануса;

кондиломы у мужчин располагаются на уздечке крайне плоти, головке полового члена, венце головки, около анального отверстия.

Обратите внимание! В тяжёлых случаях бородавчатые образования находятся в труднодоступных местах – в прямой кишке, на стенках влагалища. Только при осмотре у гинеколога

Источник

Как применять свечи и мазь Проктоседил от геморроя — отзывы о лечении препаратом

В терапии геморроя самым важным условием является своевременное и правильно подобранное лечение. Обострения болезни способны значительно осложнить жизнь больного, заставляя его отказаться от привычного образа жизни и намеченных планов. Острый геморрой порой сопровождается такими мучительными симптомами, что надолго выбивают человека из жизненной колеи.

Как быть в таких случаях и какое лекарственное средство способно избавить больного от тяжелых и болезненных проявлений заболевания? Одним из наиболее быстродействующих и эффективных препаратов от геморроя является Проктоседил (мазь и свечи). В большинстве случаев он выступает в роли скорой помощи и значительно облегчает состояние больного уже после первого применения. Что входит в состав этого препарата и как его правильно применять?

Состав  и форма выпуска мази Проктоседил от геморроя

Мазь Проктоседил предназначена для местного применения. Имеет однородную консистенцию белого цвета с желтовато-зеленым оттенком. В 1 г мази содержатся следующие активные вещества: гидрокортизон (5,58 мг), гепарин натрия (100МЕ), эскулозид (10 мг), фрамецитина сульфат (10мг), бензокаин (10 мг), бутамбен (10мг).

Мазь выпускается в алюминиевых тубах (10г). В комплект входит пластиковая насадка-дозатор. Препарат хранят в сухом, темном, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С. Срок годности – не более 2-х лет.

Мазь Проктоседил относится к группе комбинированных препаратов местного действия, применяется в проктологии для лечения геморроя и других заболеваний аноректальной области.  Препарат обладает  антисептическим, противовоспалительным, антитромботическим и обезболивающим действием.

сборы трав лечение колита
Под термином «НЯК» скрывается очень опасное заболевание желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), именуемое как неспецифический язвенный колит. Оно сопровождается кишечными кровотечениями, болями в животе, лихорадкой, п

Основу мази составляет активное действующее вещество гидрокортизон, действие которого поддерживаетс

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

грыжа 6мм это опасно
Добрый день! Могу ли я получить консультацию по результатам коронарографии от 19.07.2018 г.? Ссылка https://drive.google.com/drive/folders/1wDAnrL79RlIIMeCtzbQXBw2vsUYbGqxW?usp=sharing

Добрый день! Могу ли я получить консультацию по результатам кор

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Лекарства > Нифедипин (эмульсия-гель)

Нифедипин — это средство для лечения анальных трещин, геморроя на различных стадиях заболевания. В состав входит 2% лидокаина, 0,2% нифедипина, а также изосорбит динитрат. Форма выпуска — эмульсия в тюбиках по 40 грамм.

Как действует препарат? Входящий в состав нифедипин расслабляет гладкомышечную ткань, способствует быстрому расширению периферических сосудов. Это вещество расслабляет мышцы ануса, снижая ректальное давление. Следующий активный компонент — лидокаин, который снимает болевые ощущения в области заднего прохода. Расширение кровеносных сосудов — это также задача изосорбита динитрата (ISDN), он проникает в клетки гладкой мускулатуры. Поэтому гель Нифедипин быстро заживляет фиссуры, убирает выпавшие геморроидальные узлы, снимает боль и прекращает кровотечение.

В инструкции к этому израильскому лекарству указано, что боль исчезает в первые дни его использования, через 2 недели затягиваются анальные трещины, а в течение 28 дней наступит выздоровление.

Для лечения геморроя, анальных трещин наносят 1 грамм геля в первый день лечения на поверхность ануса, двигаясь по часовой стрелке. Со второго и последующих дней гель наносят также неглубоко внутрь прямой кишки. Обработку производят 4 раза в день до исчезновения кровотечения и боли. Потом можно сократить эти процедуры до 2-х раз. Курс лечения указан от недели до 28 дней.

Производитель утверждает, что эмульсия Нифедипин не имеет побочных эффектов и никаких противопоказаний, так как он влияет только на воспалительные процессы в тканях и заживляет их. Ее можно назначать беременным женщинам, а также женщинам в лактационный период. Рекомендуется сочетать курс лечения от геморроя с диетой (включить в свой рацион пищу, богатую волокнами, нормализировать количество выпиваемой жидкости, не есть острого и соленого) и лечебной гимнастикой.

Источник