гормональный спрей для лечения насморка

Авамис - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (спрей назальный, капли в нос) гормонального препарата для лечения аллергического насморка и аденоидов у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению гормонального лекарственного препарата Авамис. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Авамиса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Авамиса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения аллергического насморка и снятия отека слизистой носа при аденоидах у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Авамис - глюкокортикостероид (ГКС) для местного применения. Флутиказона фуроат (действующее вещество препарата Авамис) - синтетический трифторированный глюкокортикостероид с высокой аффинностью к глюкокортикоидным рецепторам, обладает выраженным противовоспалительным действием.

Авамис не полностью абсорбируется, подвергаясь первичному метаболизму в печени, что приводит к незначительному системному воздействию. Флутиказона фуроат связывается с белками плазмы крови более чем на 99%. Выведение флутиказона фуроата и его метаболитов при пероральном введении и внутривенном введении происходит преимущественно через кишечник, что отражает их экскрецию с желчью. При приеме внутрь и внутривенном введении выводится почками 1% и 2% соответственно.

Флутиказона фуроат не определялся в моче у здоровых добровольцев при интраназальном приеме. Менее чем 1% метаболитов выводится почками, таким образом, наруш

Источник

Обзор спреев от аллергии для носа

Аллергия – это серьезное заболевание, которое характеризуется повышением чувствительности иммунной системы к раздражителям разного рода, которые называются аллергенами. Люди, страдающие этим недугом, нуждаются в особом уходе и профилактическом лечении, которое будет направленно на подавление симптомов, возникающих в процессе обострения. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных препаратов и средств нетрадиционной медицины, действие которых позволяет избавить больного от рецидивов и тяжелых аллергических процессов.

Какие бывают назальные спреи от аллергии

Как известно, аллергия представлена комплексом симптомов, в числе которых выделяют воспаление слизистой оболочки пазух носа, а так же чихание и другие соответствующие проявления. Раньше для борьбы с данными симптомами использовали капли от насморка, однако сейчас все популярнее становятся назальные спреи, обладающие антиаллергическим действием. Они имеют большую эффективность, сужая кровеносные сосуды и нормализуя процесс дыхания.

Существует несколько видов спреев, позволяя осуществлять терапию при любых условиях течения болезни. Такой выбор так же позволяет прибегать к комплексному лечению, комбинируя различные лекарственные средства. Выбор того или иного компонента назначается врачом с учетом общей ситуации течения болезни в каждом отдельном случае. В учет берутся и индивидуальные особенности каждого пациента, вплоть до медикаментозной переносимости.

сосудосуживающие (негормональные препараты) – данный компонент может быть использован фактически в любом случае, без каких-либо ограничений. Разнятся лишь сроки его применения, которые ограничиваются курсом в четыре дня;

стероидные – применяется обычно при работе с тяжелыми случаями в период обострения, а их длительность использования не должна превышать одну неделю

Источник

Добрый день, подскажите каким образом вы оплачивать посылки из "Райского сада" по доставке китайских БАДов. Я не могу разобраться, все предлагаемые сайтом способы оплаты под запретом, Swift - это какой-то дорогостоящий кошмар без гарантий. Как делали вы?

Всем добрый день! Хочу поделиться своей радостью касательно эффективности этого крема. Сразу скажу, что я использовала белый крем, который мне выдал мне мой тибетский лекарь. До этого я жила на море, у меня появилась гиперпигментация по всему лицу, в том числе, и под глазами. Косметологи хватались за шприци, ставиили мне диагноз "маллярные мешки", в Пироговке главврач дерматологии постановил, что у меня хлоазма, подвид ветилиго, и что единственное решение - ждать сентября и снимать всю кожу лазером... И тут мне лекарь выдал этот крем, долго смеясь над диагнозом - через 3 дня меня не узнал НИКТО. Я намазала на все лицо на ночь 2 ночи подряд, перед этим отшелушив лицо спитым кофе. Да, кожа покраснела, но это было прописано в инструкции, и слегка шелушилась (но меньше, чем после химпилингов). Зато ровно через 2 дня я имела вид персика - без морщин, пигментации и отеков под глазами. Хотя у меня и гиперчувствительная кожа. Советую попробовать - прошло у меня, пройдет и вас!

добрый день.скажите пожалуйста. сегодня второй день как поставила тампон.первый день ничего практически нечуствовала а сегодня второй день и у меня цистит стал сильно мучить. вроде непростыла все нормально. нужно потерпеть или как? подскажите мне пожалуйста

Китайские препараты по назначению

В монографии «Бэнь цао ган му» («Компендиум лекарственных веществ») указано: медвежья желчь - вкус горький, характер холодный, не токсична, поддерживает печень, желчный пузырь, сердечную и нервную систему, снимает жар, успокаивает печень, улучшает зрение, уничтожает паразитов.

Применяются для лечения астенического синдрома, воз

Источник

Тизин

Состав Тизина

Состав капель в нос Тизин отличается концентрацией активно действующего лекарственного соединения в зависимости от разновидности лекарственного средства.

В 1 мл. назальных капель (концентрация 0,1%) содержится 1 мг. гидрохлорида тетризолина, а кроме того, такие вспомогательные компоненты как: парфюмерное масло, хлорид бензалкония, бензиловый спирт, эдетат динатрия, кислота хлористоводородная, цитрат натрия, сорбитол, полиоксиэтиленглицеролтригидроксистеарат 40, вода, сорбитол и метилгидроксипропилцеллюлоза.

В 1 мл. детского Тизина (концентрации 0,05%) содержится также 1 мг. лекарственного соединения и аналогичные вышеописанной форме препарата вспомогательные компоненты.

Форма выпуска

Капли для носа представляют собой опалесцирующую бесцветную прозрачную жидкость, которую выпускают в специализированных флаконах-капельницах, изготавливаемых из темного стекла, номинальным объемом в 10 мл. В одной упаковке Тизина содержится всего один флакон с назальными каплями.

Фармакологическое действие

Тизин относится к группе препаратов, которые оказывают влияние на альфа-адренорецепторы и обладают противоотечными и сосудосуживающими способностями.

Фармакодинамика и фармакокинетика

При применении Тизина капли сужают небольшие по своим размерам артериолы, находящиеся в носовых ходах, при этом устраняя отечность слизистых тканей и снижая секрецию. Как правило, эффект от использования лекарственного средства наступает в течение одной минуты после его применения и продолжается максимум 8 часов. Примечательно, что эти назальные капли почти не всасываются.

Показания к применению

Данный препарат

Источник

Авамис

Авамис представляет собой гормональный противоотечный препарат для местного использования при заболеваниях полости носа.

Форма выпуска и состав

Выраженное противовоспалительное действие Авамису обеспечивает входящий в его состав активный компонент – флутиказона фуроат (синтетический глюкокортикостероид).

Производится данный препарат в форме спрея назального, содержащего однородную суспензию белого цвета. При использовании разовой дозы общая биодоступность (способность усваиваться) лекарства составляет порядка 0,5%. Связывание препарата с белками плазмы составляет 99%. Метаболизм происходит в печени с образованием неактивного метаболита, выводится в основном с калом.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Флутиказона фуроат является синтетическим трифторированным глюкокортикостероидом, обладающим очень высокой аффинностью к рецепторам глюкокортикостероидов. Для него характерно выраженное противовоспалительное действие.

Активный компонент Авамиса абсорбируется только частично, участвуя в первичных процессах метаболизма в печени и кишечнике, что обуславливает незначительное системное воздействие. Интраназальное введение дозы препарата 110 мкг 1 раз в день не позволяет выявить концентрации вещества в плазме, доступные измерению (концентрация менее 10 пг/мл). Абсолютная биодоступность флутиказона фуроата, вводимого интраназально в дозировке 880 мкг 3 раза в день (суточная доза составляет 2640 мкг), равна 0,5%.

Связывание флутиказона фуроата с белками плазмы крови составляет 99%. После достижения равновесной концентрации объем распределения вещества равен приблизительно 608 л.

эффективное лечение хламидиоза схема лечения
В лечении инфекционных и паразитарных заболеваний широко используется антибактериальный препарат Метронидазол. Лекарство активно борется с протозойной кишечной и мочеполовой инфекцией. Фото и описание противомикр

Флутиказона фуроат выводится из системного кровотока с высокой скоростью (общий плазменный клиренс составляет 58,7 л/час), преимущественно метаболизируясь в печени при участии изофермента CYP3A4 системы цитохро

Источник

Синуфорте – главный помощник лор-врача при лечении синуситов. Чем хорошо данное средство и какие имеются противопоказания, читайте в этой статье...

Галазолин относится к группе a-адреномиметиков – сосудосуживающих препаратов и применяется в качестве симптоматического лекарственного средства при воспалительных и аллергических состояниях слизистой оболочки носа...

Среди современных лекарственных средств от насморка и его осложнений, серия препаратов Аквалор для носа и горла выделяется своей универсальностью действия, безопасностью использования и эффективностью...

Группа лекарственных препаратов Аквамарис для промывания носа и горла разработана хорватскими фармацевтами и получила огромную популярность во всем мире за счет высокой эффективности и практически полного отсутствия противопоказаний...

Ксимелин – современное лекарственное средство, относящееся к разряду альфа-адреномиметиков. Препараты этой группы активно используются для лечения насморка и его осложнений – синуситов различной локализации...

За счет активизации адренорецепторов в носу капли Тизин оказывают выраженное терапевтическое действие при рините, в том числе и его аллергических проявлениях, сопровождающихся отечностью слизистой носоглотки и затруднением дыхания...

Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его высокой эффективностью и мягким действием в сочетании с хорошей переносимостью и практическим отсутствием серьезных побочных эффектов...

может ли из за остеохондроза быть панкреатит
Данный сайт является единственным в мире, где почти каждый день выкладывается информация о личных проблемах и здоровье человека, о способах их решения и излечения, а также о мироздании, полученная через экстрасенсорно

Назол, как сосудосуживающее средство от насморка, производится для всех категорий населения и в двух производных формах: капли и спрей. Производитель позаботился об эффективности и безопасности препарата, как для младенцев, так и взрослых людей...

Источник

Пульмикорт - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (суспензия или порошок для ингаляций дозированная Турбухалер) гормонального лекарства для лечения бронхиальной астмы у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Пульмикорт. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Пульмикорта в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Пульмикорта при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Пульмикорт - глюкокортикостероид (ГКС) для ингаляционного применения. Будесонид (действующее вещество препарата Пульмикорт) в рекомендованных дозах оказывает противовоспалительное действие в бронхах, снижая выраженность симптомов и частоту обострений бронхиальной астмы с меньшей частотой побочных эффектов, чем при использовании системных ГКС. Уменьшает выраженность отека слизистой бронхов, продукцию слизи, образование мокроты и гиперреактивность дыхательных путей. Хорошо переносится при длительном лечении, не обладает минералокортикоидной активностью.

Показано дозозависимое воздействие на содержание кортизола в плазме и моче на фоне приема Пульмикорта. В рекомендованных дозах препарат оказывает значительно меньшее влияние на функцию надпочечников, чем преднизон в дозе 10 мг, как было показано в АКТГ тестах.

После ингаляции Пульмикорт быстро абсорбируется. У взрослых системная биодоступность будесонида, по

Источник