чага при лечении суставов

Каталог:

«ГАРМОНИЯ» ООО

процентная доля участия в Общем Деле

Захарова Елена Александровна

Показания: Универсальное средство при мышечных и ревматоидных болях, артритах, артрозах, варикозном расширении вен, усталости и отёчности ног, ушибах, отёках, покраснениях и раздражениях.

Состав: Биофен®, масло Андироба, полипептидный комплекс, аминокислоты, пантотеновая кислота, холин, инозит, биотин, каротин, камфора, ментол, фолиевая кислота, масло можжевельника.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, ароматизатор, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, натуральный краситель, ароматизатор, соковый порошок, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Для повышения работоспособности, восстановления организма после перенесённых заболеваний, физических и эмоциональных нагрузок. Для профилактики гриппа, ОРВИ и инфекций верхних дыхательных путей.

Состав: Сахар, лимонная кислота, Биофен®, ароматизатор, соковый порошок, натуральный краситель, яблочный пектин, витаминный премикс (С, PP, B5, B6, фолиевая кислота).

Показания: При сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе, при анемии и низком уровне гемоглобина в крови, для профилактики инсульта и инфаркта миокарда. Для повышения работоспособности, восстан

Источник

Полезные свойства и применение березового гриба чаги

Чага – удивительное творение природы. Вырастая из маленькой споры до огромных размеров, тело гриба напитывается полезными веществами благодаря березовому соку и различным компонентам, присутствующим в дереве, на котором он развивается. Активные компоненты и микроэлементы – такие как, например, калий, цинк, железо, полисахариды и др. – участвуют во всех процессах работы органов человека, когда хоть одного из них в организме не хватает – появляется заболевание. Восполнить важные полезные вещества можно, принимая средства гриба чаги. Таким ценным природным лекарством можно лечить заболевания кишечника, печени, проводить профилактику онкологических болезней.

Березовый гриб относится к виду «трутовик скошенный». Чаще всего гриб поражает березу, ольху, рябину, вяз, клен. Эта стерильная форма гриба развивается в результате заражения дерева спорами паразитного гриба. Споры попадают на поврежденные участки коры деревьев, содержат масло, созревая, образуют гребневидные наросты, пронизанные прожилками, состоящими из бесцветных гиф. Наросты неправильной формы, черного цвета,с поверхностью, покрытой множеством трещин.

Внутри гриб имеет темно-коричневый оттенок, ближе к древесине мякоть гриба рыже-бурого цвета. Растет гриб на протяжении 10–20 лет, прорывая кору, углубляется в ствол, со временем на противоположной стороне ствола появляется плодовое тело гриба. Дерево со временем погибает. Чага распространяется в березовых рощах и лесах России, в тайге и лесостепи.

Гриб можно увидеть на деревьях, растущих в горных районах Северной Каролины, на севере США, в Корее. Гриб имеет неправильную форму, его заготавливают в любое время года, снимая с живого дерева, нельзя срезать его с валежников и погибших деревьев, так как в таких грибах активность полезных веществ незначительна. Хранить гриб лучше всего вы

Источник

Сабельник болотный

Синонимы: лапчатка болотная, рябинник, огневиц, болотник, декоп, брылена, гвоздички, декокт водяной, декон, деконь, земляника болотная, золотник, бутоновы ножки, мятница, матица, огирошник, огнецвет обыкновенный, ожевник, пятилистник большой, пятипалочная трава, пятипалочник, пятиперстная трава, раковник, растопырка, болотная роха, рябинник горький, рябинник луговой, сабельник раменный, суставка, серебряк, сухоягодник, сухолом, волчье тело, заячьи ушки, чеснок коневой, дикая малина, гребник, болотная роза

Описание

Сабельник болотный - лекарственное растение, многолетник из семейства Розовых, его повсеместно можно встретить в нашей стране. Сабельник - это полукустарник, в высоту может достигать метра, а может и стелиться по земле, стебель его ветвится и имеет красно-коричневый оттенок. Листья сабельника болотного перистые, состоят из 5 или 7 удлиненных частей, зазубренных по краям. Сверху листья темного зеленого цвета, а нижняя их сторона имеет сероватый оттенок. листья, расположенные близко к земле, имеют красноватый оттенок, а те, что ближе к верхушке - нежно-зеленый цвет. Его цветы бордово-красные, пятилепестковые, напоминают небольшие звезды, соединены в соцветия - за их красоту сабельник называют “болотной розой”. Также сабельник известен в народе под именами “болотная лапчатка” и “декоп”. Когда период цветения заканчивается, на растении появляются многочисленные плоды - семянки. Главное же особенностью садельника болотного является его корневище - оно отличается большой длиной, широкой разветвленностью и прочностью. Корни сабельника способны вырастать до нескольких метров, образуя прочные переплетения между собой и формируя своеобразную “подушку”, в которой могут вырастать прочие травы.

Ареалом распространения растения, оправдывая его название, являются болотистые местности, а также влажные берег

Источник

Чага: полезные свойства и применение, противопоказания гриба, как приготовить

Чага (лат. Inonotus obliquus) — черный гриб, растущий на березах (трутовик скошенный) издавна заваривали вместо чая, его использовали знахари и ведуньи для лечения недугов. И сегодня мы поговорим о полезных свойствах чаги и применении в народной медицине для лечения множества заболеваний.

Как собирать березовый гриб чагу

Строго говоря, чага — это паразит, питающийся соками дерева. Растет на рябине, ольхе, осине, но в медицинских целях используется только березовый черный гриб. Спора, попав на поврежденную кору дерева (зарубку, место облома ветви, ожог), начинает прорастать в древесину, образуя тело гриба — черную, неправильной формы ноздреватую массу, похожую на гигантскую бородавку (до 5 кг).

Собирают трутовик с осени до весны: в безлиственном лесу чагу проще найти, и в спячке дереву будет нанесен меньший ущерб. Отламывается тело гриба с помощью топора или ножа, частицы коры дерева и примыкающий слой удаляются на месте.

Дома березовый гриб разрезается до кусков 3-5 см для удобства хранения и высушивается. Срок годности сухой чаги при правильном хранении (в прохладном помещении в стеклянной таре) 2 года. Для выраженного лечебного эффекта используют сырье, хранившееся не более 4 месяцев.

С мертвых засохших березок чагу брать бессмысленно, она не обладает уже полезными свойствами для организма человека, умирает носитель, умирает и гриб-паразит.

Чага — панацея от рака, средство при онкологии

Задолго до проведения научных исследований врачи замечали, что в местностях, где березовую чагу употребляли вместо чая, практически не было раковых больных.

А после официальных исследований (клиника Ленинградского медицинского института им. И.П.Павлова, Ботанический институт АН СССР) чага

Источник

Зелёный горох: польза и вред полезнейшего овоща

Этот неприметный на первичный взгляд овощ — горох — несет в себе массу полезнейших и вкусовых свойств. Об уникальной пользе гороха было известно еще нашим далеким предкам. Они использовали его в качестве основного продукта питания при многочисленных заболеваниях. Горох у китайцев до сей поры является символом благородства и достатка. А вот во Франции горох разрешалось кушать только лицам, приближенным к императору. На Тибете — родине природного здоровья — с использованием гороха готовили разные снадобья, которые необходимо было кушать тяжелобольным людям, таким образом последние изгоняли из своего организма болезнь и эффективно способствовали обновлению крови. Итак, горох — польза и вред какого характера может быть нанесена организму этим овощем?

Состав

Как и многочисленные другие растительные продукты, горох известен своими богатыми питательными и лечебными свойствами благодаря своему химическому составу. Главное достоинство этого овоща сохранено в том, что он является настоящим кладезем легкоусвояемых белков, которые способствуют благоприятной работе пищеварительного тракта.

Помимо этого, горох наполнен полезными углеводами и микроэлементами, главенствующее место среди которых отдано магнию, фосфору, железу, калию, йоду и кальцию.

Уникальность овоща в том, что в его химическом составе в достаточном количестве содержится редкое для продуктов вещество — лизин, которое является натуральной панацеей сердечных и сосудистых заболеваний.

Богат горох на и такое вещество, как пиридоксин. Оно активно участвует в синтезе полезных аминокислот. Пиридоксин в недостаточном для организма количестве способствует появлению дерматоза и различного рода судорог.

сойти с ума симптомы и лечение
Ангедония – это состояние, для которого характерно полное отсутствие наслаждения или частичная утрата испытывать и получать удовольствие от жизни, а также всего происходящего. При этом человек теряет активность, мот

Селен, содержащийся в горохе, благоприятно сказывается на работоспособности всего организма и способствует очищению всех в

Источник

Похожие статьи

Каталог продукции

Семена льна

Первооткрывателем лечебных свойств семени льна был еще Гиппократ, поведавший миру рецепт отвара из льняных семян, помогающий при болезнях желудка. А в более поздние времена на Востоке и в Киевской Руси семена льна нашли применение в народной медицине благодаря их смягчающим, очищающим и бактерицидным свойствам.

А уже в 80-х годах прошлого века диетологи разных стран мира стали активно и глубоко изучать свойства льняного семени, как натурального и полезного для здоровья продукта. Ну а в XXI веке семя льна стало играть уже значительную и важную роль в диетическом питании человека, принимая, таким образом, участие в профилактике и лечении ряда заболеваний.

Это подтверждают данные: В Германии в сфере хлебопечения используется более 60000 тонн семени льна ежегодно (в среднем это около 1 кг на 1 человека в год). А в Канаде семя льна рассматривают уже не как пищевую добавку, а как отдельный продукт питания, в связи с чем принята специальная Национальная программа, рекомендующая включение до 12 % семян льна в хлебобулочные изделия.

Пищевая ценность и состав семени льна

препараты для лечения невроза желудка
В настоящее время ритм жизни настолько стремительный, что большинству людей время от времени требуются успокоительные средства, которые позволяют не только уменьшить последствия стресса, но и улучшить

В состав льняного семени входят три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), правильный баланс которых необходим для всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. По содержанию Омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла (этой кислоты в семени льна в 3 раза больше, чем в рыбьем жире). Аминокислотный состав белка льняного семени аналогичен составу растительных протеинов сои, знаменитых своей пищевой ценностью. Семена льна являются отличным источником растительной клетчатки, повышенное содержание которой в продуктах способствует снижению риска онкологических заболеваний и положительно влияет на имм

Источник

Фитопрепарат Инол по В. Купчину

Состав: сок ягод калины, цветки календулы, сок корня лопуха, мед цветочный (с пасеки где преобладает левзея сафлоровидная), подорожник большой, сок череды, алтей, клевер, кожура грецкого ореха (осенняя), листья лопуха, лист облепихи, омела белая, синюха голубая, сок чистотела, чага березовая, барвинок малый, девясил, подмор пчел, полынь горькая, полынь обыкновенная.

Способ применения: по 1 ч ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды, в течение 4 - 5 месяцев. После каждого месячного приема перерыв 5 дней.

Настойка спиртовая Инол+ по В. Купчину

Основные свойства настойки Инол+

Препарат без риска можно применять как для лечения, так и для профилактики. Им можно лечить аденому предстательной железы, поскольку он положительно влияет на эндокринную систему. Особенно он хорош в послеоперационный период; Некоторые пациенты по 5-7 лет «сидят» на Иноле, проводя 1 раз в год курс лечения.

Применение фитопрепарата Инол+ по В. Купчину, сопровождается повышением иммунитета, улучшением функций нервной и эндокринной систем, улучшается работа щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта. В процессе лечения выводятся токсичные вещества из организма, улучшается самочувствие, уравновешивается психическое состояние, снимаются боли, тормозится рост опухоли.

Инол плюс нужен для комплексной очистки организма от шлаков и токсинов. Рекомендуется 4-7 дней принимать Инол плюс перед курсом приема бобровой струи (мускуса бобра) для лучшего усваивания полезных веществ. Одно из основных действий Инола плюс - комплексная очистка организма от шлаков и токсинов, очищение сосудов и капилляров, крови и лимфы. Инол создан более 20 лет назад как профилактическое противоопухолевое и противокистозное средство. Инол

Источник