av блокада что это такое лечение

Как правильно подготовиться и расшифровать результаты ЭКГ

Электрокардиограмма — это самый доступный, распространенный способ постановки диагноза даже в условиях экстренного вмешательства в ситуацию бригады скорой помощи.

Сейчас у каждого врача кардиолога в выездной бригаде имеется портативный и легкий электрокардиограф, способный считать информацию посредством фиксирования на самописце электрических импульсов сердечной мышцы — миокарда в момент сокращения.

Расшифровать ЭКГ под силу каждому даже ребенку учитывая тот факт, что пациент понимает основные каноны работы сердца. Те самые зубцы на ленте и есть пик (ответ) сердца на сокращение. Чем они чаще — тем быстрее происходит сокращение миокарда, чем их меньше — тем более медленнее происходит сердцебиение, а по факту передача нервного импульса. Однако это лишь общее представление.

Чтобы поставить верный диагноз необходимо учитывать временные интервалы между сокращениями, высоту пикового значения, возраст больного, наличие или отсутствие отягчающих факторов и т.д.

ЭКГ сердца для диабетиков, у которых помимо сахарного диабета имеются и поздние сердечно-сосудистые осложнения позволяет оценить степень выраженности заболевания и вовремя вмешаться в происходящее, дабы отсрочить дальнейшее прогрессирование болезни, которое может привести к серьезным последствиям в виде  инсульта, инфаркта миокарда, гипертонического криза, тромбоэмболии легочной артерии и т.д.

Этот вид исследования также назначается и всем беременным женщинам на ранних и поздних сроках без исключения, так как от работы сердца во многом зависит дальнейшее благополучное вынашивание ребенка.

Если у беременной была плохая электрокардиограмма, то назначают повторные исследования с возможным суточным мониторингом.

Однако стоит учитывать тот факт, что значения на ленте у бере

Источник

Невотенз

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки белого цвета, круглые, с одной стороны выпуклые с маркировкой "N5", с другой - с крестообразной риской с возвышающейся гранью на каждом из разделяемых секторов.

Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный - 0.65 мг, магния стеарат - 2 мг, кроскармеллоза натрия - 11.5 мг, макрогол 6000 - 20 мг, лактозы моногидрат - 192.4 мг.

Подпишитесь на полезную рассылку Яндекс.Здоровья. Мы присылаем интересные статьи, промокоды и новости сервиса. Не больше одного письма в неделю.

Фармакологическое действие

-адреноблокатор III поколения с вазодилатирующими свойствами. Оказывает гипотензивное, антиангинальное и антиаритмическое действие. Снижает повышенное АД в покое, при физическом напряжении и стрессе. Конкурентно и избирательно блокирует синаптические и постсинаптические β

-адренорецепторы, делая их недоступными для катехоламинов, модулирует высвобождение эндотелиального вазодилатирующего фактора оксида азота (NO).

Небиволол представляет собой рацемат, состоящий из двух энантиомеров: SRRR-небиволола (D-небиволола) и RSSS-небиволола (L-небиволола), сочетающий два вида фармакологических действия:

— L-небиволол оказывает мягкое сосудорасширяющее действие за счет модуляции высвобождения релаксирующего фактора (NO) из эндотелия сосудов.

Гипотензивный эффект развивается на 2-5-й день лечения, стабильное действие отмечается через 1 месяц. Антигипертензивный эффект сохраняется при длительном лечении.

Гипотензивное действие обусловлено также уменьшением активности ренин-ангиотензиновой системы (прямо не коррелирует с изменением активности ренина в плазме крови).

Применение небиволола улучшает показатели системной и внутрисердечной гемодинамики. Небиволол урежает ЧСС и АД в покое и при физической нагрузке, уменьшает

Источник

Витамин D. Что будет, если его мало и как это лечить?

Мы живем в скупой на солнце и тепло стране. Жаркое летнее солнце не в состоянии компенсировать 10 месяцев дождей и бесконечной облачности. К тому же, многие из нас довольно большую часть времени проводят в помещении.

Согласно последним данным, дефицит витамина D не просто снижает плотность костей и ведет к остеопорозу, но и повышает риск развития различных видов рака, сахарного диабета 1 и 2 типов, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Для чего нам нужен витамин D?

Витамин D, в первую очередь, необходим нам для того, чтобы мы могли усваивать кальций из пищи. Без витамина D кальций не может нормально всасываться из кишечника.

Также витамин D направляет кальций в кости и позволяет удерживать его внутри, поддерживая нормальную плотность костей.

Для нормальной работы мышц также необходим кальций. Поэтому, если витамина D у Вас не достаточно, Вы можете испытывать слабость в мышцах и быструю утомляемость при физических нагрузках.

Кальций, также, необходим для высвобождения инсулина из клеток поджелудочной железы. Поэтому, недостаточное количество витамина D и кальция может приводить к развитию диабета.

Так, согласно исследованию NHANES III низкие уровни витамина D были связаны с более высокой частотой заболеваемости сахарным диабетом 2 типа. При этом, если людям назначали препараты витамина D, их клетки начинали лучше воспринимать свой собственный инсулин (снижалась инсулинорезистентность), а это приводило к снижению уровня сахара в крови.

Симптомы дефицита витамина D

Причины дефицита витамина D

Чаще всего встречается у пожилых людей, испытывающих трудности с передвижением и почти все время находящихся в помещении. Также от недостатка солнечного

Источник

Лечение гипертонии при сахарном диабете

Всем доброго времени суток! Без долгого вступления сразу хочу перейти к делу. Напомню только, что в прошлой статье я начала вам рассказывать о лекарствах «от давления», вы узнали больше об ингибиторах АПФ, мочегонных и блокаторах рецепторов ангиотензина II. Статья «Как снизить высокое давление при диабете 2 типа?» находиться здесь, если кто пропустил и присоединился к нашему обществу недавно.

Сегодня у нас большой объем работы, нужно узнать об оставшихся группах и решить для себя какой же препарат или препараты подходят для снижения артериального давления именно вам. Поскольку каждый человек индивидуален, то и лечение гипертонии должно быть индувиализировано. Начну, пожалуй, с такой известной группы препаратов, как бета-блокаторы.

Бета-блокаторы в лечении гипертонии

Бета-блокаторы — это препараты, которые блокируют действие бета-адренорецепторов (β1, β2, β3), которые находятся в различных органах, в том числе в сосудах и сердце. Бета-адренорецепторы стимулируются гормонами адреналином и норадреналином, а препараты бета-блокаторов не дают  им оказывать свое стимулирующее действие. Все действующие вещества препаратов оканчиваются на «-лол», поэтому их легко отличить от остальных лекарств от давления.

Эти препараты являются обязательными для пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС), сердечной недостаточностью, постинфарктным кардиосклерозом, учащенным пульсом. Они заставляют сердце биться реже и с меньшей силой. Но довольно широко используются при обычной гипертонической болезни и часто назначается пациентам с сахарным диабетом, что бывает большой ошибкой. Позже вы поймете почему.

Поскольку  эффекты блокады β2-рецепторов абсолютно не желательны, были созданы препараты, которые блокируют только β1-рецепторы. Такие препараты называют селективны

Источник

Внезапная тахикардия

Это происходит неожиданно. Вы даже не ощущали своего сердца, и вдруг -бум! Оно начинает яростно колотится — 72 удара в минуту превращаются прямо за секунды в 120. 180. 200 ударов! У вас так же моет перехватить дыхание и вместе с паникой поднимаются волны тошноты. Вы даже начинаете потеть.

Ваш врач говорит, что у вас тахикардия, а более специфично -пароксизмальная тахикардия. В первый же раз, когда это случилось, вы должны тщательно обследоваться. Вместе со своим врачом исключите желудочковую тахикардию (тип быстрого сердцебиения, угрожающего жизни) и все формы органического поражения сердца, патологию щитовидной железы, нарушение функции лёгких и так далее.

Здесь дано несколько способов надеть цепи на вашу тахикардию. Ниже вы найдёте методики, которые помогут вам справится с приступами, и советы по образу жизни, которые помогут их предупредить.

Сбавьте скорость. Думайте об ускоренном сердцебиении как о красном сигнале, который предупреждает: «Прекратите свою деятельность! Остыньте! Отдохните!». Фактически, отдых — это самый лучший механизм для прекращения приступа, — говорит доктор Деннис С. Миура, директор отделения клинической аритмии и научной электрофизиологии в медицинском колледже Альберта Эйнштейна при университете Йешива.

какими свечами можно вылечить цистит
Мучает хронический простатит? Беспокоят проблемы интимного характера? Не можете избавиться от цистита и хламидиоза? Сомневаетесь в рекомендациях вашего лечащего врача? Задавайте все интересующие вас вопросы врачу-ко

Частота сердцебиения и сила сокращения сердца регулируются симпатическими и парасимпатическими (вагусными) нервами. Когда ваше сердце сильно бьётся, доминирует симпатическая система (это та система, которая заставляет ваш организм прибавлять скорость). Всё, что вам нужно сделать, — это включить контроль: более выдержанную, более мягкую парасимпатическую сеть. Если вы будете стимулировать вагусный нерв, вы дадите начало химическому процессу, который действует на сердце тем же способом, что и надавливание на тормоза действует на ваш автомобиль.

Источник

Физиотенз (моксонидин)

Физиотенз — лекарство от гипертонии, действующим веществом которого является моксонидин. Эти таблетки относятся к группе препаратов центрального действия. Многие больные гипертонией считают, что физиотенз — сосудорасширяющее лекарство, но это не совсем точно. В нашей статье вы узнаете все о том, как принимать физиотенз от давления. У этого лекарства есть недорогие аналоги, действующим веществом которых также является моксонидин. Они перечислены ниже, в удобной таблице.

Физиотенз может помочь, если у вас гипертония сочетается с избыточным весом (ожирением) или диабетом 2 типа. Но если вы худощавого телосложения, то лучше перейти на другие таблетки, по рекомендации врача. Подробности читайте ниже. В любом случае, обследуйтесь, чтобы найти причины гипертонии. Нужно тщательно лечиться, а не просто наспех глотать таблетки, лишь бы сбить давление и приглушить другие неприятные симптомы.

Инструкция по применению

Официальная инструкция по применению физиотенза — здесь. Она утверждена Минздравом РФ. Однако, это документ, перенасыщенный научными терминами и не понятный для больных гипертонией. В нашей статье ниже вы найдете информацию о таблетках физиотенз и моксонидин в более удобной форме. Прочитайте реальные отзывы пациентов-гипертоников, которые лечатся этим препаратом.

Физиотенз от давления: тест на понимание

Действие физиотенза

Моксонидин — действующее вещество таблеток физиотенз — воздействует на все рецепторы, перечисленные выше. Он комплексно влияет на артериальное давление и обмен веществ. Благодаря этому, у пациента не только снижается давление, но и улучшаются результаты анализов крови на холестерин, триглицериды и глюкозу. Это важно для больных, у которых гипертония сочетается с избыточным весом (ожирением) или диабетом 2 типа.

как понять гайморит ли у меня
Гайморит – один из видов синусита, который характеризуется воспалением верхнечелюстной пазухи (гайморовой пазухи). Название болезни происходит от названия пазухи, поражение которой вызывает заболевание (верхнечелюс

Агонист — это химическое вещество, которое при вз

Источник

Бисопролол. Конкор и его более дешевые аналоги

Бисопролол — лекарство из группы бета-блокаторов, которое широко применяется для лечения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний:

Конкор и другие препараты бисопролола обладают значительными преимуществами, которые обеспечили им популярность среди врачей и пациентов. Подробно об этом рассказано ниже в статье. Вероятно, вы уже принимаете Конкор, какой-то другой аналог бисопролола или еще только планируете лечиться этим препаратом. В любом случае, здесь вы узнаете все, что нужно. Официальная инструкция по применению растолкована доступным языком. Изучите также реальные отзывы пациентов.

Оригинальный бисопролол называется конкор. Его производит фирма Merck в Германии. К счастью, срок действия патента на этот препарат давно прошел. Поэтому на рынке существуют множество доступных по цене аналогов бисопролола. Это препараты бисогамма, бипрол, нипертен и многие другие. Предполагается, что они не уступают по эффективности оригинальному лекарству, однако официальных данных насчет этого недостаточно.

Важно для пациентов! Не используйте бисопролол для самолечения гипертонии и проблем с сердцем! Обратитесь к квалифицированному врачу! Лекарства от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний можно принимать только по назначению врача. Иначе побочные эффекты могут нанести катастрофический вред вашему здоровью. В то же время, рекомендуем вам ознакомиться с эффективной методикой лечения гипертонии без лекарств.

Бисопролол: инструкция

Эта статья состоит из инструкции по применению бисопролола, которая дополнена информацией из медицинских журналов. Официальная инструкция к лекарству бисопролол написана не слишком понятно, хотя и подробно. Мы постарались подать информацию удобно, чтобы можно было быстро найти ответы на вопросы, которые вас интересуют.

Показания к применению

Источник