оперативное лечение аденомы предстательной железы последствия

Источник

Словарь терминов

Абстиненции сексуальные – половое воздержание, вынужденное или сознательное снижение половой активности ниже индивидуальной потребности. У здоровых женатых мужчин молодого и среднего возраста период вынужденного полового переносится легко, однако, возможны преждевременная эякуляция, сексуальные затруднения при возобновлении регулярной половой жизни в связи с нарушением прежнего ее ритма, который восстанавливается медленно и постепенно.

Аверсия сексуальная – одна из наиболее тяжелых сексуальных дисфункций, состояние, противоположное либидо (половому влечению). Проявляется торможением любых сексуальных проявлений, что ведет к нарушению функционирования партнерской пары и возникновению сексуальной дисфункции.

Аденома предстательной железы – доброкачественная гиперплазия (увеличение в объеме) железистой ткани предстательной железы. По статистике преобладает у пациентов в возрасте старше 50 лет. Характеризуется расстройством мочеиспускания, нарушениями функций мочевого пузыря и почек, сексуальными расстройствами. На начальных стадиях заболевания возможно бессимптомное течение, конечные стадии проявляются выраженным болевым синдромом, невозможностью самостоятельного мочеиспускания, развитием почечной недостаточности.

Акне (угревая сыпь) – глубокое поражение кожи, связанное с наследственной предрасположенностью, извращенным уровнем гормонов в организме и др. внешними и внутренними воздействиями. У больных отмечаются чувство неполноценности, депрессия, стеснительность, раздражительность. Заболевание сопровождается воспалительными изменениями вокруг акне (угрей) с возможной заинтересованностью региональных лимфатических узлов.

Источник

Как делают операцию по удалению аденомы простаты

Аденома предстательной железы характеризуется разрастанием тканей, что в результате приводит к появлению неприятной симптоматики: болевого синдрома, эректильной дисфункции, дизурических проявлений, вплоть до острой задержки мочеиспускания. На начальных стадиях заболевания пациент проходит курс медикаментозной терапии.

Если назначаемые лекарства малоэффективны и наблюдается ускоренный рост объема тканей, проводится операция по удалению аденомы простаты. Современные методики хирургии малоинвазивные и в 80-90% случаев гарантируют полное восстановление пациента после хирургического вмешательства.

В каких случаях показана хирургия аденомы простаты

Необходимость полного или частичного удаления железы определяется в индивидуальном порядке. На решение влияет несколько факторов:

Болевой синдром — на ранних этапах для снижения симптоматики применяют анальгетики и спазмолитики, в некоторых случаях потребуются инъекции новокаина. На запущенной стадии, даже после приема медикаментов боли остаются.

Неэффективный курс медикаментозной терапии. Гиперплазия может развиваться независимо от адекватно назначенного лечения. Лекарства, входящие в курс терапии, носят консервативный характер. Если медикаментозное лечение, проводимое в течение полугода, малоэффективно, назначается операция.

Возраст пациента — мужчинам старше 65-70 лет оперативное вмешательство не проводится по причине высоких рисков для жизни пациента. Перед принятием решения о необходимости хирургического лечения учитывают общее самочувствие больного – состояния, при которых противопоказана операция.

Ускоренное разрастание тканей железы — быстрое прогрессирование гиперплазии – прямое показание к проведению хирургического лечения.

Определив целесообразность проведения хирургической операции, лечащий врач вмест

Источник

Эндокринная хирургия

Эндокринология – раздел медицины, изучающий процессы биосинтеза и механизмы действия гормонов, этиологию, патогенез и клинические проявления нарушений деятельности эндокринной системы.

Основной вид деятельности эндокринологического отделения – хирургическое и терапевтическое лечение заболеваний органов эндокринной системы (щитовидной, паращитовидной (околощитовидной) железы) с применением современных технологий.

Направления работы центра эндокринологии:

Широкое использование методов неоперативного лечения узлов щитовидной железы (внутритканевой деструкции с использованием этанола, лазерного излучения, радиочастотной абляции).

Основные достижения центра эндокринологии за последнее время:

Отделение эндокринной хирургии - единственное в Северо-Западном регионе выполняет видеоассистированные операции на щитовидной и паращитовидных железах.

Всем пациентам, поступившим для лечения, перед операцией на щитовидной железе проводится ультразвуковое исследование с энергетическим допплеровским картированием (аппарат Aloka SSD-3500). Хирурги центра владеют методикой УЗИ щитовидной железы и проводят исследование самостоятельно, что позволяет четко планировать объем оперативного вмешательства и предотвращать возможные осложнения. В случае необходимости, во время операции пациентам проводится интраоперационное ультразвуковое исследование щитовидной железы с использованием мобильного УЗИ-сканера B-K Medical MiniFocus 1402.

Все операции на щитовидной и паращитовидных железах проводятся при обязательной визуализации возвратных нервов и околощитовидных желез.

За год на отделении выполняется около 1500 операций на щитовидной железе, в том числе: 500 операций при раке щитовидной железы, 100 лапароскопических операций при заболеваниях надпочечника, 200 операций при повыше

Источник

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" (подготовлен Минздравом России 28.08.2017)

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" (подготовлен Минздравом России 28.08.2017)

Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов (далее - Программа) устанавливает перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно, перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно, средние нормативы объема медицинской помощи, средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, средние подушевые нормативы финансирования, порядок и структуру формирования тарифов на медицинскую помощь и способы ее оплаты, а также требования к территориальным программам государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в части определения порядка и условий предоставления медицинской помощи, критериев доступности и качества медицинской помощи.

Программа формируется с учетом порядков оказания медицинской помощи и на основе стандартов медицинской помощи, а также с учетом особенностей половозрастного состава населения, уровня и структуры заболеваемости населения Российской Федерации, основанных на данных медицинской статистики.

болит живот когда поем с утра
Одна из самых простых, эффективных и безопасных диет разработана на основе гречневой каши. По мнению специалистов, как и любая монодиета, гречневая диета позволяет не только довольно быстро избавиться от лишних килогр

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Программой разрабатывают и утверждают территориальные программы государственных гар

Источник

Аденома

Аденома — это опухоль доброкачественного характера, неоплазия железистого эпителия . Соответственно, она может развиваться во всех органах, которые содержат железистый эпителий. Как правило, такая опухоль бывает гормонозависимой.

Аденомы принято подразделять согласно их локализации, в зависимости от этого проявляются и ее симптомы. В основном признаки аденомы становятся выраженными, когда аденома ввиду увеличения размеров начинает сдавливать определенные образования, важные для нормального функционирования организма.

Аденома гипофиза

До сегодняшнего дня причина, по которой возникают аденомы гипофиза, остается невыясненными. Принято считать, что факторами, которые располагают к появлению аденомы, являются инфекционные процессы в нервной системе человека, травмирование головного мозга, черепа, негативное воздействие некоторых факторов на плод в процессе беременности .

Чаще всего аденома гипофиза возникает у людей в 30-40 летнем возрасте, и у мужчин, и у женщин опухоль проявляется одинаково часто. Аденому гипофиза классифицируют по размерам, выделяя микроаденомы (образование, не превышающее 1 см), а также макроаденомы. С точки зрения гормональной функции выделяют гормонально-неактивные и гормонально активные аденомы гипофиза. В свою очередь гормонально-активные аденомы гипофиза подразделяют на пролактиномы, кортикотропиномы, соматотропиномы, тиротропиномы, гонадотропиномы.

как лечить головку члена после молочницы
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Циклоферон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалисто

Симптомы аденомы гипофиза проявляются в зависимости от того, како

Источник

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница имени В.М. Буянова Департамента здравоохранения города Москвы"

осуществляется по направлению поликлиник и решению Врачебной комиссии по плановой госпитализации ГБУЗ «ГКБ имени В.М.Буянова ДЗМ»;

граждан призывного возраста - по направлению призывных комиссий отделов Военного комиссариата города Москвы и решению Врачебной комиссии по плановой госпитализации ГБУЗ «ГКБ имени В.М.Буянова ДЗМ».

Ко­ли­че­ство обос­но­ван­ных жа­лоб, в том чис­ле на от­каз в ока­за­нии ме­ди­цин­ской по­мо­щи, предо­став­ля­е­мой в рамках Про­грам­мы го­су­дар­ствен­ных га­ран­тий бес­плат­но­го ока­за­ния граж­да­нам ме­ди­цин­ской по­мо­щи за 2017 год — 1

В целях обеспечения конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи и создания единого механизма для реализации государственных гарантий на охрану здоровья, в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Федеральным законом от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов (Постановление Правительства РФ № 1492 от 8 декабря 2017г.) предоставляется первичная медико-санитарная, специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь в условиях многопрофильного круглосуточного стационара, Консультативно-диагностического отделения, Межокружного отделения пароксизмальных состояний, Межокружного отделения рассеянного склероза, Стационара кратковременного пребывания по следующим забо

Источник