чеснок при гипертонии и атеросклерозе

Таблетки от атеросклероза нижних конечностей

Таблетки при атеросклерозе нижних конечностей

Атеросклероз артерий нижних конечностей – наиболее часто встречающаяся патология, которая характеризуется симптомами нарушения циркуляции кровотока по периферическим сосудам с возникновением нарушения трофики тканей и различных видимых изменений.

Диагностика заболевания должна быть своевременной, так как при отсутствии терапии есть риск развития гангрены с последующей ампутацией конечностей. Видимые симптомы поражения сосудов на ногах при атеросклерозе проявляются тогда, когда просвет артерий потерял более 50% площади. Чаще всего страдают крупные артерии в грудной и брюшной полостях, что ведет к изменениям в бедренной и подколенных артериях и большеберцовой артерии.

Симптомы изменения в работе нижних конечностей при атеросклерозе можно заподозрить при появлении перемежающей хромоты. Немедленного обращения к сосудистому хирургу требует ситуация, при которой у пациента возникают сильные боли в икроножных мышцах, в области тазобедренного сустава и мышцах бедра. При небольшой остановке и передышке боли стихают, человек может продолжать путь, но скоро, при возобновлении движения болевые ощущения снова возвращаются и становятся нестерпимыми. При отсутствии лечения постепенно нестенозирующий атеросклероз переходит в стенозирующий (полная закупорка), трофика тканей нарушается, возникают изъязвления, отеки и гангрена.

Поскольку даже при полной закупорке крупного сосуда кровь продолжает поступать по коллатеральным ветвям клинические симптомы атеросклероза могут быть смазанными. Пациент на ранних стадиях развития атеросклероза чувствует лишь зябкость в ногах, судороги в икроножных мышцах, быструю утомляемость при ходьбе и онемение пальцев. Как правило, эти признаки он списывает на длительное пребывание в вертикальном положении, неудобную обувь, хол

Источник

Какие лекарства и продукты разжижают кровь человека

Функция крови является очень важной в человеческом теле, поскольку она содержит клетки, которые способны защищать организм. Если кровь начинает загустевать, врачи назначают препараты, разжижающие кровь.

Причины сгущения крови

Данные факторы влияют на качество и густоту крови. Ранние проявления патологии – это сонливость, усталость, раздражительность, снижение памяти, депрессия.

При отсутствии компенсирующего лечения все это может привести к образованию тромбов, поэтому больным показаны к применению таблетки для разжижения крови и препятствующие тромбообразованию.

Способы лечения

Густую кровь можно разжижать медикаментозно, народными средствами, лечебным питанием, пиявками и другими способами. Чтобы усилить эффект, эти способы комбинируют.

Если у вас есть предрасположенность к данному нарушению, то потребуется регулярная профилактика и контроль состояния своего здоровья.

Самый эффективный способ лечения – прием медикаментов. Кроверазжижающие средства способствуют профилактике образования тромбов, улучшают состояние и качество крови.

Каждое лекарство по-своему эффективно и хорошо, но только специалист вправе выписать пациенту определенный препарат. Самолечение как минимум не даст результат, и грозит осложнениями.

Предупреждает загущение крови. В состав средства входит вещество- разжижитель, содержащееся в слюне пиявок. Гепарин назначается врачом в дозировке, которая подбирается для каждого пациента индивидуально.

Препарат антикоагулянт, понижающий свертываемость крови. Разжижение таблетками Варфарин применяется при риске тромбообразования. Продается без рецепта.

Популярное средство, препятствует сгущению крови и восстанавливает

Источник

May 17, 2013

Во многих странах Европы, а также в США, Индии и Японии,  одуванчики разводят на специальных плантациях. Из всего растения делают целебный сок, из листьев – салаты, из цветов целебные варенье и вино.

Употребляя сок, настои и просто свежие части одуванчика можно предупредить ожирение, цирроз, разрушить камни в желчном пузыре и в почках, почистить протоки, полечить печень, гастриты, авитаминозы, улучшить аппетит и пищеварение. Одуванчик снижает утомляемость, повышает жизнедеятельность, активность, востановливает силы.

Листья, цветы и корни можно высушить – сделать запас на зиму. В этом виде они не теряют своих свойств.  Так же можно  обеспечить себя на весь год соком одуванчика,  для этого его консервируют. (см. рецепт ниже)

Наружно млечный сок одуванчика применяют для выведения мозолей, как косметическое средство для удаления угрей, веснушек, пигментных пятен, для лечения сухой экземы, глазных болезней,  даже для лечения гонореи.

Еще Авиценна лечил млечным соком одуванчика сердечные и почечные отеки и сводил бельмо на глазах. В желтых цветках одуванчика содержится лютеин, необходимый для нормального функционирования глазного зрачка. При его недостатке зрение ухудшается и развиваются глазные болезни.

Рецепты народной медецины – способы приготовления и использования.

Первое  -  необходимо  есть стебельки одуванчика, их надо есть сырыми – столько, сколько позволяет организм, так, чтобы чувствовать себя комфортно. Лучше всего есть стебельки на третий день после выброса цветка, когда стебельки делаются чуть коричневатыми и в них много целебного сока. Чтобы избавиться от болезни нужно употреблять стебельки весь сезон, часто этого бывает достаточно.

Второе – вспомогательное средство:  собрать и сразу же растереть цветы одуванчика, смешать их с сахаром в п

Источник

Имбирь – Полезные свойства

Отзывы о статье ( 33 )

Многие люди хотят знать все про имбирь — настолько сильное любопытство он вызвал. Рассматривая в магазине корень имбиря, фото на сайте или на странице Википедии, не верится, что этот неказистый корнеплод ценен своими вкусовыми и целебными качествами. Однако это так — имбирь — растение полезное, ценное и вкусное.

Имбирь — известнейшая приправа, получаемая из корней растения, относящегося к семейству Имбирных. Название этого травянистого многолетнего растения на латыни звучит как Zingiber, на английском — ginger. Стебли имбиря прямостоящие, имеют камышеобразную форму и достигают в высоту 1-1,5 метра. Цветки имбиря собраны в колосовидные соцветия и характеризуются цветовой гаммой от желтых до коричневых оттенков. Корневища мясистые, имеют вид раздельных, пальчатообразных, округлых кусочков.

Родом имбирь из стран Юго-Восточной Азии. Он предпочитает расти в тропических и субтропических регионах с влажным и жарким климатом. Выращивание имбиря возможно, практически, в любых агроклиматических средах. Однако лучше всего он произрастает на высоте до 1500 метров на суглинистых почвах с небольшим содержанием гумуса — именно такие почвы предпочитает имбирь. Выращивание этого растения происходит раз в год. Размножается имбирь корневищами.

Где купить имбирь?

Сегодня купить имбирь не составит большого труда — в любом супермаркете или интернет-магазине специй. Он может продаваться в свежем, сухом, молотом, засахаренном, маринованном виде. Он продается, так же, в качестве сухого экстракта для имбирного пива и в виде эфирных масел. Также вы можете купить имбирь у нас в магазине.

Чем полезен имбирь?

Многих людей волнует польза имбиря для здоровья, ведь это растение только недавно стало дост

Источник

Холецистит: формы, симптомы и лечение, диета

Холецистит может скрываться под многими масками. И хотя основной его признак — боли в правом подреберье, иногда заболевание имитирует сердечный приступ, ревматические боли, аллергическую реакцию.

Вовремя распознать холецистит и назначить правильное его лечение — главная цель врачей. От этого зависит успешный исход и исключение тяжелых последствий.

Холецистит, что это такое?

Холецистит — это воспалительный процесс в желчном пузыре, протекающий остро или хронически. Именно для холецистита характерна горечь во рту, периодически возникающие боли в правом подреберье (собственно печень не болит!) и неприятное ощущение подташнивания. Чаще всего заболевание уже в хронической форме диагностируется у женщин после 40 лет. Однако нередки случаи и острого холецистита у детей.

Обязательные факторы возникновения холецистита: нарушение оттока желчи и размножение патогенных микроорганизмов, попадающих в желчный пузырь через протоки и кишечника, с кровью или лимфой из очагов хронической инфекции.

Немаловажную роль играет и наследственная предрасположенность. Однако риск холецистита в таких случаях минимален, если человек ведет правильный образ жизни.

Симптомы холецистита по формам болезни

Холецистит (МКБ К81) может начаться остро после воздействия провоцирующего фактора или же медленно (хроническая форма) с постепенным развитием симптомов. От формы холецистита зависят симптомы болезни и тактика ее лечения.

Острое воспаление может протекать по двум вариантам: калькулезный холецистит (с образованием конкрементов в желчном пузыре) и акалькулезный (протекает без камнеобразования).

народное лечение при отеках ног
Самые досадные и мешающие жить болезни – это как разе те, которые не считаются ни смертельными, ни даже опасными. И именно поэтому официальная медицина уделяет им совсем не так много внимания, как хотелось бы.

Если г

Боли в правом подреберье — периодически возникающие интенсивного характера при спазме ж/в путей, тупые постоянные — при пузырной гипотонии. Часто иррадиируют в эпигастрий, поясницу, лопа

Источник

Артериальное давление

Методы лечения народными средствами

Причины

Под колебаниями кровяного давления понимают Гипертонию (повышенное давление) или Гипотонию (пониженное кровяное давление). Однозначно причина этих заболеваний неизвестна. Чаще всего это постоянный стресс, соединенный с нездоровым способом жизни. Чрезмерное выделение ренального гормона может вызвать сужение кровяных сосудов, что вызывает повышение кровяного давления. Определенные лекарства (например, антиревматические или кортизоны) также могут вызвать значительное повышение кровяного давления.

Повышенное кровяное давление (примерно от 160/95) подвергает опасности жизненно важные органы (мозг, сердце, почки), поэтому в каждом случае его нужно лечить у врача. Хроническое повышение кровяного давления проявляется непосредственными признаками, такими, как дурнота, усталость, покраснение лица, потливость.

Артериальная гепертония

Верхнее (систолическое) давление связано с сокращением сердца, когда оно выбрасывает кровь в аорту — самый крупный сосуд, оттуда кровь растекается по мелким артериям и капиллярам. Сразу после сокращения сердца кровь переполняет аорту и крупные сосуды. Вот в это время тонометр (прибор для измерения давления) и фиксирует верхнее давление. Затем, когда сердце расслабляется, а кровь попадает в более мелкие сосуды, в больших сосудах давление падает. Шкала тонометра в это время показывает нижнее (диастолическое) давление.

Повышение артериального давления происходит тогда, когда имеется сужение артерий (утолщение стенки сосуда) или более мелких сосудистых ответвлений — артериол. При верхнем повышенном давлении поражается сердце ( инфаркт миокарда, ишемия, стенокардия ), мозг (расстройство памяти, инсульт). При нижнем повышенном давлении — почки (почечная недостаточность).

лечебные свойства монастырского чая от простатита
На данный момент в интернете много сайтов, где продают различные варианты такого широко разрекламированного продукта, как монастырский чай. Ему приписывают избавления от ращличых серьезных заболеваний и некоторых д

Так что снижать давлен

Источник

Диета при камнях в желчном пузыре

В разделе Диета при камнях в желчном пузыре описана характеристика диеты, рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда, режим питания, кулинарная обработка продуктов а также представлены рецепты разнообразных блюд, рекомендованные ведущими диетологами для диеты при камнях в желчном пузыре.

Камни в желчном пузыре, а иногда и в желчных путях, возникают в связи с наличием инфекции в желчевыводящих путях, застоем желчи и расстройством холестеринового обмена.

Характеристика диеты при камнях в желчном пузыре:

-Исключение продуктов, содержащих много холестерина (мозги, печень, почки, легкие,сердце, жирные сорта мяса и рыбы, свиной, говяжий, бараний жиры,сливки, жир печени трески, палтуса), так как чаще всего камни при застое желчи образуются из холестерина.

-Включение повышенного количества продуктов, содержащих клетчатку (фрукты, овощи) и способствующих выведению холестерина из организма.

-Включение продуктов, содержащих липотропные вещества - метионин и холин, являющиеся составными частями белка, которые препятствуют ожирению печени (творог, гречневая, овсяная крупы, нежирные сорта мяса и рыбы).

Диета при камнях в желчном пузыре исключаемые продукты и блюда:

Из диеты при камнях в желчном пузыре исключают мясные и рыбные бульоны, жареные блюда, алкоголь, копчености, субпродукты, колбасы, консервы, шпинат, щавель, редис, зеленый лук, чеснок, маринады, горчицу, хрен, перец, шоколад, кремы, свиной, говяжий, бараний жиры.

Пищу дают в непротертом виде, протирают отолько жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи. Продукты варят или запекают (не жарят), иногда тушат. Исключают очень холодные блюда.

Диета при камнях в желчном пузыре рекомендуемые продукты и блюда:

1.Первые блюда: вегетарианские щи и борщи, свекольник, овощные суп

Источник