лечение связок от стресса

Отказ от курения — как и сколько проходит восстановление организма?

Все заядлые курильщики прекрасно осведомлены о вреде своей привычки, и большая часть из них тайно или явно желают бросить курить. Но никотин — это такое зло, которое просто так не оставляет свою жертву. Неоднократно пытающиеся бросить курить люди часто сетуют на ухудшение самочувствия, набор веса, плохое настроение и депрессию, что заставляет их снова взяться за старое. Бросить курить действительно не так легко, как начать. Рассмотрим этапы прекращения подробнее.

Этапы отказа от курения

Человек, настроенный встать на путь здорового образа жизни, просыпается утром с твердым намерением не курить, начиная с сегодняшнего дня. Он держится день, второй, а на третий день снова берется за сигареты, мотивируя свою слабость усталостью или нервным напряжением. На самом деле, при искреннем внутреннем желании прекратить курить у человека рано или поздно все обязательно получится.

И вот — первый шаг сделан: сигарет в доме нет, курильщик решительно настроен на борьбу с тягой к никотину. Что его может ожидать?

Длительная зависимость от никотина привела к тому, что этот токсин уже полностью встроился в обмен веществ, и организму сложно быстро перестроиться на другие рельсы. Возникает синдром отмены. Конечно, это не та ломка, которую переживают наркоманы, но приятного мало.

Сильный кашель, сопровождающийся отхождением коричневой мокроты. Не стоит пугаться такого кашля, он означает, что дыхательные пути курильщика освобождаются от накопившейся сажи и копоти. Постепенно восстанавливается работа мерцательного эпителия, который и выталкивает скопившуюся в бронхах мокроту и слизь. Курильщику необходимо расценивать этот признак, как положительный момент в очищении организма.

Постоянные простудные заболевания. Бывшие курильщики часто жалуются на снижение иммуни

Источник

Круп

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 мая 2018; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 мая 2018; проверки требуют 3 правки.

Круп ( скотс. croup ) — это респираторное заболевание, наиболее распространенное среди детей, чаще в младенчестве и раннем детстве (от трёх месяцев до трёх лет). Круп представляет собой воспаление дыхательных путей, осложнившееся стенозом гортани. Круп может развиться на основе любого инфекционно-воспалительного заболевания гортани катарального или фибринозного (крупозного, дифтеритического ) характера.

Содержание

Клинические проявления [ править | править код ]

Круп характеризуется грубым лающим кашлем и тошнотой на фоне повышения температуры тела. Более серьёзные случаи сопровождаются затруднённым дыханием, обусловленным обструкцией дыхательных путей.

Инфекционный агент первоначально поражает носоглотку, далее распространяясь на гортань и верхние отделы трахеи (фаринголаринготрахеит). Инфекционный процесс сопровождается воспалением и отёком дыхательных путей, в том числе голосовых складок гортани. В редких случаях воспаление может распространяться на нижние дыхательные пути с соответствующими проявлениями (свистящими хрипами при аускультации, альвеолярной гиповентиляцией и др.).

Лающий кашель (иногда описываемый как «тюлений лай») является отличительной чертой крупа. Во время плача может выслушиваться на расстоянии связанный с дыханием хрип. Если у ребёнка хрип слышен и в спокойном состоянии, это говорит о приближении критического сужения дыхательных путей.

При диагностике крупа педиатру необходимо рассмотреть и исключить другие возможные причины затруднённого

Источник

Чешется спина в области лопаток: причины

Причины и лечение зуда спины в области лопаток

Разобрать все возможные причины зуда на спине является особенно необходимым для выявления главной проблемы со здоровьем.

Крапивница. Такое состояние может возникать у человека по различным причинам. Например, крапивница может быть результатом аллергической реакции на продукты питания или напитки, на ткани неорганического происхождения (такие как синтетика, искусственный шелк и т.д.), на средства гигиены и косметические средства по уходу за телом и кожей.

Псориаз. Это заболевание является хроническим аутоиммунным нарушением, которое характеризуется чередующимися периодами обострений и затуханий своих признаков проявления.

Чесотка. Болезнь характеризуется как паразитарно-обусловленное состояние, проявляющееся появлением на теле заметной сыпи, точечных ходов. Если заболевание вызвано чесоточным клещом, то зуд на теле значительно усиливается в вечернее и ночное время суток.

Нейродермит. Является нервно-аллергическим недугом, который обычно сопровождается появлением характерных бляшек на коже, которые образованы из мелких размеров папул и постоянно вызывают зудящие ощущения. Подобно проявлениям чесотки, проблемные участки кожи чешутся наиболее сильно в вечернее время, по ночам.

Себорея. Себореей или себорейным дерматитом называется такое состояние, которое обычно возникает по причине нарушений в деятельности сальных желез. При таком процессе объемы вырабатываемого железами секрета значительно увеличиваются, меняя и сам состав кожного сала. При наличии себорейного дерматита кожа человека может стать как чрезмерно сухой, так и излишне жирной.

Кожные инфекции. К таким инфекциям возможно отнести, например, импетиго или фолликулит. Обычно такие состояния взаимосвязаны с образованием на коже прыщей, переходящих со временем в вос

Источник

Синдром Аспергера

Признаками синдрома Аспергера могут являться ограниченные интересы или повторяющееся поведение, например, как пристрастие этого мальчика к игре с моделью молекулы. Однако люди с синдромом Аспергера не обязательно талантливы в науке.

Синдро́м А́спергера — одно из пяти общих (первазивных; англ.   pervasive  — обширный, глубокий, распространённый) нарушений развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий. От детского аутизма (синдрома Каннера) он отличается прежде всего тем, что речевые и когнитивные способности в целом остаются сохранными. Синдром часто характеризуется также выраженной неуклюжестью

Синдром получил название в честь австрийского психиатра и педиатра Ганса Аспергера (Hans Asperger), который в 1944 году описал детей, отличавшихся отсутствием способностей к невербальной коммуникации, ограниченной эмпатией по отношению к сверстникам и физической неловкостью. Сам Аспергер использовал термин «аутистическая психопатия »

Термин «синдром Аспергера» был предложен английским психиатром Лорной Уинг ( англ.   Lorna Wing ) в публикации 1981 года. Современная концепция синдрома появилась в 1981 году

. Американскими исследователями было предложено вообще отказаться от диагноза «синдром Аспергера», заменив его на диагноз « расстройство аутистического спектра » с указанием степени тяжести

. Данное предложение было осуществлено на практике, и в последнем, 5-м издании американского Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам синдром Аспергера отсутствует, его заменило расстройство аутистического спектра.

. Поддержка имеет целью улучшение симптомов и функционирования и опирается на поведенческую терапию, фокусируясь на специфиче

Источник

Лечение артроза коленных суставов - лечение гонартроза

Лечение артроза коленных суставов, лечение гонартроза - мягко говоря, не самая простая задача. Поэтому прежде чем вы начнете свою нелегкую борьбу с этой болезнью, обязательно найдите хорошего врача, обследуйтесь у него и вместе с ним составьте план лечения.

Но это не значит, что вы обязаны слепо верить любому врачу и не должны вникать в суть его рекомендаций, постигая механизм действия тех лекарств, которые вам назначаются. Пациент должен понимать смысл врачебных назначений и представлять, для чего проводятся те или иные лечебные процедуры.

1. Нестероидные противовоспалительные препараты

При артрозах нестероидные, то есть негормональные, противовоспалительные препараты традиционно применяют для устранения боли и воспаления сустава, так как на фоне сильной боли невозможно начать нормальное лечение. Лишь устранив противовоспалительными препаратами острую боль, вы сможете впоследствии перейти, например, к массажу, гимнастике и тем физиотерапевтическим процедурам, которые из-за боли были бы непереносимы.

Однако нежелательно применять препараты этой группы в течение длительного времени, так как они способны «маскировать» проявления болезни. Ведь когда уменьшается боль, создается обманчивое впечатление, что началось излечение. Артроз же тем временем продолжает прогрессировать: НПВП лишь устраняют отдельные симптомы болезни, но не лечат ее.

ребенку 5 лет и у него панкреатит
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня затронем тему: «Застой желчи, причины, симптомы, лечение. А также питание при застое желчи. Ко мне обратились за помощью Татьяна. Татьяне поставили диагноз: Застой желчи. Мои  р

Мало того, в последние годы получены данные, свидетельствующие о вредном влиянии длительного применения нестероидных противовоспалительных препаратов на синтез протеогликанов. Молекулы протеогликанов отвечают за поступление в хрящ воды, а нарушение их функции приводит к обезвоживанию хрящевой ткани. В результате уже пораженный артрозом хрящ начинает разрушаться еще быстрее. Таким образом, та

Источник

Терапевтическое лечение артроза тазобедренного сустава - лечение коксартроза без операции

Беда в том, что большинство методов лечения, предлагаемых в наших поликлиниках, этих задач не решают: врачи поликлиник чаще всего либо назначают препараты, которые снимают боль, но не лечат, либо назначают физиотерапевтические процедуры, которые при артрозе тазобедренного сустава почти бесполезны. Такой же подход существует в большинстве клиник США и Европы: выпил обезболивающее — не помогло — иди на операцию.

1. Нестероидные противовоспалительные препараты

Нестероидные противовоспалительные препараты - НПВП. Основные препараты этой группы: диклофенак, пироксикам, кетопрофен, индометацин, бутадион, мовалис, нимулид, целебрекс, аркоксия, и их производные. Эти лекарства назначаются для уменьшения боли в паху и бедре.

Врачи очень любят назначать при артрозах нестероидные, то есть негормональные, противовоспалительные препараты, поскольку эти лекарства эффективно уменьшают боли в пораженном суставе. Потому в каждой больнице или поликлинике лечение коксартроза, как и любой другой болезни суставов, обычно начинают с назначения нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).

Иногда это оправдано — НПВП можно рекомендовать пациенту при обострении болезни, если на фоне сильной боли невозможно проводить нормальное лечение. Тогда, устранив противовоспалительными препаратами острую боль, мы сможем впоследствии перейти к тем процедурам, которые из-за боли были бы непереносимы: например, к массажу, гимнастике, вытяжению сустава и т. д.

как лечить ухо если болит внутри у взрослого
Болит ухо симптомы и лечение домашними нетрадиционными средствами и лекарственными травами по народным рецептам. Заболевания уха если они не имею острый характер, можно лечить народными средствами.

Народные сред

Но нужно понимать, что хотя НПВП хорошо уменьшают воспаление в суставе и устраняют боли, сам артроз они не лечат. Нестероидные противовоспалительные препараты при коксартр

Источник

Дексаметазон

Производитель: РУП “Белмедпрепараты” (Республика Беларусь), АО “Лекхим-Харьков”, ПАО “Фармак”, ЗАО ФФ "Дарница" (Украина)

Состав

Состав Дексаметазона в ампулах: Dexamethasone sodium phosphate (4 мг/мл), глицерин, пропиленгликоль, динатрия эдетат, буферный раствор фосфатный (7,5 рН), метил- и пропилпарагидроксибензоат, вода д/и.

Дексаметазон в таблетках содержит в своем составе 0,5 мг активного вещества, а также лактозу в форме моногидрата, МКЦ, двуокись кремния коллоидную безводную, магния стеарат, кроскармелозу натрия.

Капли для глаз Дексаметазон: Dexamethasone sodium phosphate (1 мг/мл), борная кислота, бензалкония хлорид (консервант), тетраборат натрия, трилон Б, вода д/и.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Дексаметазон — это гормональный препарат с противоаллергической, противовоспалительной, иммунодепрессивной, десенсибилизирующей, антитоксической, противошоковой активностью. Повышает восприимчивость β-адренорецепторов к эндогенным катехоламинам.

Глазные капли с дексаметазоном оказывают противоаллергическое, антиэкссудативное и противовоспалительное действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Дексаметазон представляет собой синтетический кортикостероид (гормон коркового вещества надпочечников). В Википедии и справочнике Видаль указывается, что вещество, вступая во взаимодействие с цитоплазматическими рецепторами, образует комплексы, которые проникают в клеточное ядро и стимулируют синтез м-РНК.

м-РНК в свою очередь индуцирует биосинтез белков (в том числе, регулирующих жизненно важные пр

Источник