першение в горле и сухой кашель лечение приступами

Симптомы и признаки астмы

Основные признаки астмы

Бронхиальная астма – это заболевание, протекающее в хронической форме, затрагивающее органы дыхания, проявляющееся в приступах удушья, сипящем дыхании, а также хроническом кашле. В данном материале будут изложены главные признаки заболевания. Кроме этого будет уделено внимание и тому, каким образом не спутать их с признаками иных недугов. Своевременная диагностика астмы необходима для начала терапии и профилактики тяжелых осложнений недуга. Нередко поставить предварительный диагноз можно, лишь изучая состояние пациента на консультации терапевта. Самые главные и характерные признаки заболевания наблюдаются в периоды приступов.

Фаза предастмы характеризуется хроническим насморком аллергической природы, непродуктивным кашлем, не облегчающимся при использовании противокашлевых препаратов. Подобный кашель нередко развивается после излечения от острой респираторной вирусной инфекции ( ОРВИ ), воспаления легких или бронхита. Во время кашля больной может испытывать проблемы с дыханием. Приступы удушья на этой фазе развития заболевания еще не наблюдаются. Кашель, а также тяжесть дыхания мучают больного в темное время суток.

Симптомы приступа астмы

Течение приступа может быть различным у разных больных. При этом и факторы, сопутствующие развитию приступа различаются. Если имеет место атопическая форма заболевания, то приступ провоцируется взаимодействием с аллергеном. Если имеет место инфекционно-аллергическая форма заболевания, то приступ может быть спровоцирован эмоциональным перенапряжением на фоне недуга органов дыхания, а иногда развивается без видимых причин.

Иногда перед приступом пациент ощущает зуд тела, истечение слизи из носа или давление за грудиной. Далее признаки приступа нарастают стремительно: пациент испытывает сил

Источник

Что такое лающий кашель, и чем его лечить

Довольно часто и взрослые, и дети болеют. Распространенным симптомом является наличие кашля. Он может быть сухим, лающим или влажным. Что же такое лающий кашель? Что делать, если он появился?

Если человек не может откашляться, ему трудно дышать, появляется осиплость, значит, появился лающий кашель. Также кашель может быть сухим и возникать приступами. Если ребенку нет 3 лет, то такое заболевание достаточно опасно, так как развивается патологический процесс. Возникновение такого типа кашля говорит о том, что в организме могут протекать такие болезни, как коклюш, ложный круп, дифтерия. Поэтому не стоит затягивать, нужно вызвать врача.

Если бактерии или вирусы попадают в дыхательные пути, то происходит воспаление и сильный отек рецепторов. Лающий кашель раздражает слизистую, голосовые связки, истощает организм больного. Поэтому откладывать начало лечения не стоит. Нужно начать принимать препараты, которые смогут наладить отхождение мокроты. Причин для появления такого заболевания, как кашель, может быть множество.

Причины появления

Вирусные инфекции – ОРВИ, грипп, реовирус, риновирус. Чаще всего эти болезни сопровождаются повышением температуры, причем подниматься она может до отметки 40 и выше.Возникает недомогание, слабость, лающий кашель начинает появляться и давить на слизистую. В результате вирусной инфекции ребенок болеет обычно несколько дней, затем начинаются улучшения.

Воспаление органов дыхания – трахеит, фарингит. В результате этих болезней кашель появляется обычно сразу в первые дни, все будет зависеть от того, как будет протекать болезнь. Как и при вирусных инфекциях, нужно просто переждать несколько дней, и болезнь пойдет на спад.

Ложный круп, ларингит, трахеит – самые распро

Источник

Кашель и першение в горле — причины, лечение

Один из самых неприятных симптомов – это першение в горле, сопровождающееся кашлем. Такие приступы мгновенно вызывают слёзы и лишают человека возможности говорить. Разумеется, такое мало кому понравится. Попробуем разобраться, почему так происходит и что с этим делать.

Причины першения и кашля

На самом деле, причин много. Кто-то может простудиться, а кто-то стать жертвой разыгравшейся аллергии. Однако ориентировочно все причины можно поделить на две группы: воспалительного и не воспалительного характера.

Во время этих заболеваний в глотке происходят характерные воспалительные процессы, которые и вызывают эти неприятные ощущения. Если не заняться лечением вовремя, инфекция перейдёт на трахеи, бронхи и лёгкие. Тогда дискомфорт и боли увеличатся в несколько раз, дело может дойти даже до кровавого кашля.

Рассмотрим вторую группу причин, вызывающих першение и кашель.

К такому состоянию приводят поражения нервов. Это, в свою очередь, иннервирует глотку и или центры, расположенные в головном мозге. Поэтому человек помимо кашля и першения может чувствовать боли в горле, отдающие в язык и уши, онемение или покалывание, ком в горле. При приёме пищи больно глотать, легко поперхнуться. Такие симптомы свойственны таким заболеваниям, как сифилис, расстройство ЦНС, опухоль мозга.

Нередко виной являются аллергические реакции на что-либо. Часто раздражителем стаёт пыль, шерсть животных, пыльца растений. При непосредственном взаимодействии с источником раздражения, организм тут же «включает» свою реакцию, что проявляется в сильном кашле, «дерущем» першении и неуёмном желании напиться воды.

Описанные симптомы часто свойственны людям, чьи профессии связаны с металлургией. Страдают от кашля и шахтёры, стропальщики. Это связано с постоянным воздействием на организм пыли и в

Источник

Першение в горле

Не всегда легко отграничить першение от боли в горле. Если горло болит, ощущения, как правило, бывают более неприятными и более интенсивными, чем при сухом першении. Однако немалую роль играет эмоциональный настрой пациента, состояние его нервной системы и индивидуальный порог болевой чувствительности.

Внутренние и внешние причины першения

• болезни нервной системы и головного мозга (симптоматические расстройства нервной системы, опухоль головного мозга, сифилис мозга) – при них возникает т.н. «невроз глотки»;

• неблагоприятная внешняя среда (загрязненный промышленными отходами и пылью воздух, работа на пыльном производстве).

Инфекционные и воспалительные болезни

Першение в горле, сухой кашель бывают при атрофической либо субатрофической форме данной болезни. Слизистые пересушены, они становятся очень тонкими – через хорошо видны кровеносные сосуды.

Для лечения фарингита необходимо пить много жидкости, смазывать горло и полоскать его лекарственными препаратами (в том числе растительными), исключить раздражающую пищу.

Пока не существует сильнодействующих узконаправленных препаратов для лечения данной группы болезней. Обычно назначают смягчающие горло лекарства, витамины, препараты для укрепления иммунной системы, полоскания, прием большого количества теплого питья.

Першение может быть вызвано и другими инфекционными или воспалительными заболеваниями, например, скарлатиной или ангиной.

Онкологические болезни

Чаще так может начинаться рак горла либо гортани. Первоначальные его симптомы не специфичны. Они очень сходны с признаками ларингита, фарингита, ангины, ОРВИ.

Врачи рекомендуют хотя бы один раз за год обследоваться, чтобы выявлять болезни на ранних стадиях. Важно помнить: чем раньше начать терапию, тем она эффективнее. Поэтому если першени

Источник

Першит горло и сухой кашель — симптомы, требущие лечения

Прежде чем приступить к лечению, следует выявить причину першения в горле и появления сухого кашля. Это могут быть проявления аллергии, симптомы простудного заболевания, или более серьёзных болезней. В некоторых случаях так проявляет себя сахарный диабет, бронхиальная астма, опухоли щитовидной железы и гортани, невроз глотки. Лечение нужно начинать только после выяснения диагноза. Если горло першит несколько дней, обратитесь к врачу. Правильно поставленный диагноз – половина успеха в лечении.

Причины появления

Почему першит в горле? Более полусотни причин могут вызывать сухой кашель и першение в горле. Такое болезненное состояние чаще всего появляется вследствие проявления острых респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ). При этом наблюдаются воспаления в верхних отделах дыхательных путей. Но возможны и другие источники. Причины условно классифицируют как внутренние и внешние.

Загрязненная окружающая среда. Жители больших городов часто страдают от смога, большой концентрации выхлопных газов и пыли в воздухе. В пригородах и поселках воздух загрязняет дым. Ситуация обостряется в летне-осенний период, когда начинают жечь мусор и сухую траву. Попадая на слизистые оболочки, эти раздражители вызывают першение и сухой кашель. Чтобы смягчить действие этих негативных факторов, нужно брать с собой воду и время от времени делать небольшие глотки. Таким способом можно снять раздражение и увлажнить слизистые оболочки.

много черных точек на лице и спине причины и лечение
Привет, друзья! Пытаясь избавиться от прыщей, мы с Вами очень часто гонимся за дорог ими чудо-средствами (очень наглядный пример =) ), которые обещают нам если не мгновенное, то очень и очень быстрое лечение этой боле

Длительное пребывание в помещении с сухим воздухом. Нормальная влажность воздуха в помещении – 50–60%. При снижении этого показателя начинает страдать кожа и дыхательная система. Это негативно сказывается на здоровье. В зимний период во время работы отопительных приборов воздух в помещениях становится слишком сухим. Чтобы избежать

Источник

Как лечить першение в горле, вызывающее кашель?

Внешний фактор — это вся окружающая среда, то, чем мы дышим. Жители больших городов в отличие от жителей пригорода страдают от неприятного сухого кашля намного чаще. Это можно объяснить неблагоприятной окружающей средой — загрязненным воздухом, смогом, пылью. Если симптомы возникают внутри помещения — это может говорить о недостаточной влажности воздуха — слизистая горла пересыхает и возникает першение. Увлажнитель воздуха в помещении поможет справиться с такой проблемой.

Фарингит. Это воспалительный процесс слизистой горла, вызванный вирусами, грибками, бактериями, аллергенами, резкими перепадами температур. Сухой кашель и першение и боль в горле чаще всего возникают при атрофической или субатрофической форме фарингита. Слизистые ткани пересыхают и очень сильно истончаются. Поэтому при фарингите рекомендуется пить теплые жидкости;

ОРВИ. Это заболевание органов дыхания, вызванное различного вида пневмотропными вирусами (число их разновидностей достигает 300). Першение в горле и сухой кашель – только один из симптомов этой группы заболеваний. Причинами першения в горле могут стать и другие воспалительные или инфекционные заболевания (ангина, скарлатина и другие). Заниматься самолечением в таких случаях может быть опасно, грамотное и правильное лечение может назначить только врач.

Чем лечить першение в горле?

лечение связок от стресса
Все заядлые курильщики прекрасно осведомлены о вреде своей привычки, и большая часть из них тайно или явно желают бросить курить. Но никотин — это такое зло, которое просто так не оставляет свою жертву. Неоднократно пы

Современный рынок фармацевтики предлагает достаточно широкий выбор препаратов, направленных на лечение таких неприятных симптомов как першение и сухой кашель. Формы выпуска лекарственных средств также разнообразны: от таблеток до аэрозолей. Если першит в горле, временное облегчение принесут полоскания, рассасывание леденцов и пастилок. При инфекционных причинах заболевания чаще всего назначаются такие средства, как Фарингосепт, Гексорал, Стопангин, Стрепс

Источник

Особенности лечения кашля и першения горла у детей

Кашель и першение в горле у ребенка возникает при многих заболеваниях верхнего отдела респираторной системы. Как правило, эти симптомы не представляют большой опасности для здоровья ребёнка и быстро проходят самостоятельно. Когда першит горло в течение длительного времени, то существует вероятность присоединения бактериальной инфекции с последующим развитием гнойных осложнений. Также имеется ряд сопутствующих симптомов, требующих лечения.

Причины

Как будто першит в горле – знакомое чувство? В большинстве случаев першение горла в детском возрасте является следствием воспалительных реакций, развивающихся в носоглотке. Способствовать этому может ряд микроорганизмов и вирусов, имеющих определенную привязанность к эпителию верхних дыхательных путей.

Общие воспалительные реакции организма характеризуются появлением кашля, дискомфорта в носоглотке, повышенным потоотделением, повышением температуры появлением болезненности в суставах и общей слабостью. Все эти патологические признаки могут появляться при следующих заболеваниях:

Если не предпринять соответствующие меры, то существует высокая вероятность распространения инфекции на нижние отделы респираторного тракта с последующим развитием бронхита или пневмонии.

Помимо того, есть ряд неинфекционных заболеваний, способствующих появлению першения и вызывающих сухой кашель у ребенка. Они разнообразны, имеют различное происхождение и являются патологией разных органных систем:

Увеличение щитовидной железы. На сегодняшний день известно несколько патологий, ведущих к увеличению объёма щитовидной железы. Узловой зоб, эндемический зоб и начальная стадия тиреоидита. Для детского возраста более свойственно развитие эндемического зоба, однако, данное заболевание отмечается лишь на йоддефицитных территориях. Помимо першения в горл

Источник