симптомы грудной невралгии при беременности

Боль в спине и шее: люмбаго, радикулит, ишиас, миозит, грыжа межпозвонковых дисков

Различные приступы боли в спине или шее обычно обозначаются терминами люмбаго, радикулит, ишиас, миозит. Иногда боль в спине или боль в шее связывают с наличием у пациента грыжи межпозвонковых дисков. Ниже мы подробно обсудим вышеперечисленные заболевания и разберем методы их лечения.

Первым делом мы рассмотрим так называемые острые повреждения позвоночника, которые порой возникают совершенно неожиданно, в один миг, и нередко сопровождаются очень резкими болевыми ощущениями. Причем, что характерно, такие повреждения случаются у людей практически любого возраста (с более-менее одинаковой частотой). И у молодых они иногда протекают даже тяжелее, чем у пожилых.

В 90% случаев острые повреждения позвоночника сопровождаются сильнейшими болевыми ощущениями и почти всегда воспринимаются пострадавшим как катастрофа (особенно если эта неприятность случилась в первый раз). А некоторые врачи невольно усугубляют панику пациента, списывая любой случай сильных болей в спине или шее на такое грозное заболевание, как грыжа межпозвонкового диска.

К счастью, такие врачи часто оказываются не правы. Ведь более чем в половине случаев резкие боли в спине бывают вызваны относительно безобидным заболеванием — острым спазмом и воспалением мышц спины или шеи (острым мышечным спазмом). С рассказа об этой болезни мы и начнем нашу беседу.

Острый спазм и воспаление мышц спины или шеи - миозит, люмбаго, радикулит

В большинстве случаев острый спазм и воспаление мышц спины или шеи возникает очень резко, словно «прострел». Иногда такой прострел начинается моментально, сразу после неудачного движения, подъема или переноса большой тяжести: так, для спины ос

Источник

Специалисты

Алголог

Алголог или терапевт по изучению боли – это врач, который специализируется на диагностике всевозможной боли и помогает облегчить страдания, доставляемые болью / хорошо знает методы устранения боли.

Болью организм подаёт сигнал, что наше существование находится под угрозой. Этот сигнал надо воспринимать очень серьёзно, не надо торопиться заглушить боль медикаментами. Важно найти источник возникновения боли и, если это возможно, вылечить. Очень сильная и длительная боль обладает разрушительным влиянием на качество жизни. Алголог помогает уменьшить боль и найти подходящее решение. Качественная терапия может существенно улучшить самочувствие.

Когда необходима консультация алголога?

На консультацию к алгологу надо взять с собой все выписки и заключения, полученные в больницах, амбулаторных учреждениях и у специалистов и связанные с конкретным заболеванием. Также следует подготовить информацию об употребляемых медикаментах. Это поможет врачу получить максимум информации, что облегчит определение диагноза и выбор подходящей тактики лечения. К тому же, эта информация поможет сэкономить время и средства, если выяснится, что какие-то обследования уже были выполнены и нет необходимости их дублировать.

В разговоре с пациентом определяются жалобы, проводится осмотр, изучаются предоставленные материалы и уточняется проблема для лечения которой составляется индивидуальный план лечения и подбирается возможное лучшее решение – медикаментозная терапия, блокады, физиотерапия, различные процедуры, лечебная гимнастика, психотерапия и др.

При необходимости врач направляет пациента на дополнительные анализы, а для решения специфических проблем – на консультацию соответствующего специалиста, например, к ревматологу, ортопеду, онкологу и др., и также назначает время следующего визи

Источник

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь, чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Патология любого из этих органов может проявляться возникновением боли в левой половине живота. Кроме того, нужно помнить, что причиной такой боли могут служить не только заболевания желудочно-кишечного тракта. Данный симптом может также возникнуть при следующих патологиях:

Виды боли в левом боку

Все боли в левом боку можно разделить по механизму их возникновения. Они различаются по своим характеристикам, что предоставляет дополнительные диагностические признаки при определении заболевания.

1. Висцеральные боли. Они характеры для нарушений моторики желудка и кишечника при спазмах или

Источник

Боль в пояснице - причины и лечение

Боль в пояснице

Боль в пояснице - абсолютный лидер в рейтинге болевых синдромов, так как в районе крестца находится много нервных окончаний. Причины болей в поясничной области исчисляются десятками, однако выраженные боли имеют конкретную причину и являются симптомом заболевания, подлежащего лечению.

Боль в пояснице - основная жалоба у 5–7% мужчин и 4–6% женщин работоспособного возраста. Кроме того, часто болит нижняя чать спины у женщин при беременности. В группе риска находятся те люди, чей образ жизни предполагает постоянное управление транспортными средствами, повышенные или недостаточные физические нагрузки, работу в офисе.

Транзисторная боль сводится на нет еще до завершения патологического процесса, который вызвал ее. Острая боль исчезает после завершения патологических изменений, а хроническая остается даже в данном случае. Корректное лечение боли в пояснице сводится к диагностике причины болевого синдрома и поиску эффективного метода ее устранения.

Поясница

Поясница (поясничная область спины) – это часть спины человека, расположенная от копчика до ребер. Поясница содержит большое количество нервных окончаний в районе крестца и разделяется на две равные половины позвоночником. Поясница подвержена болям, которые могут быть вызваны такими заболеваниями, как радикулит и люмбаго, а также в связи с болезнями и травмами позвоночника.

Когда нужно немедленно обратиться к врачу?

Причины боли в пояснице

Боль в пояснице справа

Болезненные ощущения имеют временный характер или появляются периодически. О временной боли говорят, когда она возникает при длительном нахождении в неудобной позе, при резком движении, при поднятии тяжестей и т.п. Если болит правая сторона поясницы длительное время и боль повторяется в течение дня через определенны

Источник

Эриспирус - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (сироп, таблетки пролонгированного действия 80 мг) лекарственного препарата для лечения кашля при бронхите, астме, коклюше у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Эриспирус. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Эриспируса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Эриспируса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения кашля при бронхите, астме, коклюше, а также ларингите, фарингите у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Эриспирус - средство с бронхолитическим и противовоспалительным действием. Уменьшает проявления бронхоспазма и воспаления в дыхательных путях. Механизм действия связан с антагонистической активностью в отношении гистаминовых H1-рецепторов и с миотропной спазмолитической активностью. Уменьшает продукцию ряда биологически активных веществ, участвующих в развитии воспаления и способствующих повышению тонуса бронхов (в т.ч. цитокинов, ФНО-альфа, производных арахидоновой кислоты, свободных радикалов).

немеют и болят мышцы рук в руки
Если происходит онемение пальцев, этот симптом, конечно же, вызывает неприятные ощущения. Но так как терпеть его вполне можно, очень часто онемение кончиков пальцев люди длительное время оставляют без вн

Исследований по изучению влияния препарата Эриспирус на способность управлять транспортными средствами и выполнять работы с механизмами не проводилось. Пациенты должны быть осведомлены о возможном развитии сонливости при приеме препарата Эриспирус, особенно в начале терапии или при сочетании с приемом алкоголя, и должны соблюдать осторожность при управлении автотранспортными средствами и в

Источник

Жжение в грудной клетке

Одна из самых распространенных жалоб, с которой обращаются к терапевту люди среднего и старшего возраста – это боль и жжение в грудной клетке. Точно определить причину недомогания удается далеко не сразу – в грудной клетке расположено множество органов и почти каждый из них может быть причиной появления жжения. А знать, чем оно было вызвано очень важно – этот симптом может свидетельствовать как о развитии сравнительно безобидной изжоги, так и предупреждать о серьезных проблемах с сердцем.

Причины появления жжения в грудной клетке

Боль, ощущение стеснения или жжение в груди в основном возникают у людей старшего возраста, они связаны с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистой системы, реже такие симптомы встречаются у подростков и молодых людей, страдающих от гастрита, язвы желудка или простудных заболеваний.

При появлении таких симптомов важно точно определить место их возникновения – справа, слева, за грудиной, в области спины, характер неприятных ощущений – жжение может быть невыраженным или причинять сильную боль. А также имеет большое значение сопутствующие симптомы и признаки – появление тошноты, рвоты, учащения сердцебиения, кашля, повышения температуры тела и причины появления жжения: нарушение диеты и рациона питания, переохлаждение или чрезмерная физическая нагрузка.

дерматит на руках как выглядит и от чего появляется
Появление сыпи на животе всегда является тревожным признаком нарушения работы организма. Такая сыпь может выглядеть по-разному, в зависимости от причин ее появления. Появляется она как у детей, так и у взрослы

1. Заболевания желудочно-кишечного тракта – жжение в груди, изжога, отрыжка и другие неприятные ощущения, появляющиеся сразу после еды или через несколько часов после приема пищи, могут быть симптомами таких неприятных заболеваний, как гастрит или язва желудка с повышенной кислотность, эзофагит, панкреатит или, реже, колит. При таких заболеваниях характерны боли справа или слева от грудины, сопровождающиеся чувством жжения и тяжести в области желудка, а также изжога, тошнота,

Источник

Для расслабления мышц таблетки — миорелаксанты

Мышечные релаксанты

Препараты для расслабления мышц представляют собой органические соединения, молекула которых содержит 2 четвертичных атома азота.

Изначально для достижения такого эффекта использовали растения, произрастающие в Южной Америке, позже начали изготавливать синтетические препараты для расслабления мышц.

Это привело к развитию анестезиологии и хирургии. В статье мы расскажем, какие существуют лекарства для расслабления мышц.

Другое важное свойство мышечных релаксантов – эффективная защита человека от стресса во время операции. Она обеспечивается благодаря блокировке нервно-мышечной передачи, уменьшению патологической импульсации от мышц к центральной нервной системе.

Третье свойство миорелаксантов – предотвращение спазмов мускулатуры во время эпилептического статуса, столбняка, бешенства и т.д. Отметим, что скелетная мускулатура человека расслабляется при приеме таблеток мышечных релаксантов, но амнезия и утрата сознания не наступает.

Мышечные релаксанты разделяются на 3 группы в зависимости от влияния, которые они оказывают на нервномышечные синапсы:

Недеполяризующие миорелаксанты дополнительно разделяются на препараты короткого (менее 20 минут), среднего (менее 40 минут) и длительного действия более 40 минут). Их механизм действия заключается в воздействии конкурентных нейромышечных блокаторов на постсинаптическую мембрану. Способность к деполяризации у нее больше нет из-за состояния поляризации. Как результат – отсутствие сокращения мышечного волокна;

Деполяризующие миорелаксанты – препараты ультракороткого действия (5-7 минут). К ним относят препараты суксаметония, отличающиеся только входящей в состав солью. Эффект появляется из-за деполяризации постсинаптической мембраны, стимуляции мышечного

Источник